Беды России от православия?
|
|
Угрюмов | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 01:31 | Сообщение # 526 |
Угрюмов
Ранг: Аспирант (?)
|
852 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А почему Вы решили, что Н.П.Игнатьев приближенный императрицы, да еще определяющий внешнюю политику? А Горчаков что, погулять вышел?
Христос Воскресе Иваныч,
Н П Игнатьев не приближенный императрицы, а ее соратник по славянским обществам (работавшим под ея высочайшим покровительством)
Влияние на втягивание России в войну оказал решающее, как посол в Стамбуле и глава русской делегации на болгарских переговорах. Поддержаный антитурецкой истерией московской печати. И царь и Горчаков выступали против войны.. Горчаков потом еще будет пересматривать в Берлине заключенный Игнатьевым в Сан-Стефано договор. Чтобы вытащить Россию из перспектив втягивания в большую европейскую войну.
интересна фигура главы славянских обществ в годы войны - Князя А И Васильчикова - прямой свидетель убийства Лермонтова.
программа у славян была практически ваша - либерализм, самоуправление, Земский Собор ( который Игнатьев уже почти созвал).
Славянские деятели культуры получили просто удивительнейшее признание на Западе (Достоевский, Чайковский, "Могучая Кучка", религиозные философы и т.д.). Что без активной масонской поддержки физически невозможно.
15.04.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 01:41 | Сообщение # 527 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Вы христианство имеете в виду? Римская империя (и Западная, и Восточная) за несколько веков без железа и крови стала христианской. Христиане преследовались сперва. Т.е. были жертвами власти. Какое уж тут насаждение.
На 10% при Константине Великом., который легализует христианство и начнет оказывать ему покровительство. когда же сил станет побольше, при Феодосии, начнется и прямое насаждение.
Будет и железо и кровь по отношению к манихеям, самаритянам и прочим сектантам. (хотя по сравнению с истреблением язычников мусульманами - это мелочь) В сравнении с этим утверждение Православия на Руси не просто мирное, а сверхмирное.
15.04.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 01:46 | Сообщение # 528 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А что касается вины "православия" перед Россией, то её, скорее всего нет. Оно (православие) скорее стало жертвой государства, сложившегося на Северо-Востоке. ????
Оно это государство создало. кем бы были московские князья без митрополичьей поддержки. А уж роль Святителя Алексия в формировании Московской Руси просто выдающаяся. как и Сергия Радонежского.
15.04.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 01:56 | Сообщение # 529 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) натуральные татары. Кстати, пшекам есть за что не любить москалей. Резня была страшная. Но об этом подвиге Суворова нам не рассказывают.
Тогда нужно сначала рассказать и о подвиге пшеков, вырезавших всех русских в Варшаве в начале восстания.
Войска Суворова только показательно, в ответ, уничтожат предместие Варшавы - Прагу, около 10 000 чел. Когда же из самой Варшавы прибегут с ключами и белыми знаменами Суворов тут же объявит всем полякам прощение и полную амнистию. Даже не спрашивая позволения на это у Екатерины.
15.04.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 02:03 | Сообщение # 530 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Правильно ли поступил Никон, заявив претензию, что "священство выше царства"?
Никон - не более чем пешка в иезуитской игре по втягиванию нас в священный союз против Турции. За что нам даже Украину отделили (под условием обновления веры) Вопреки вашей уверенности собственных сил у католиков отбиваться от турок не хватало ( а католики -венгры даже на сторону турок перебежали) и им необходимо было включение России в антитурецкий лагерь. Хотя бы чтобы расколоть магометан и православных в самой Османской империи.
15.04.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 09:55 | Сообщение # 531 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Угрюмов) Христос Воскресе Иваныч, Воистину воскресе! Позволю себе небольшое лирическое отступление.
Когда на Пасху я слышу эти церемониальные приветствия, пусть даже чисто формальные, я вспоминаю службу в армии. Утренний развод. Небольшой плац. Получение задач каждому подразделению на очередной армейский день. А потом... Зычный голос... "К торжественному маршу! Поротно! На одного линейного дистанция! Управление прямо, остальные напра-а-а-во! Шаго-о-о-м ..арш!". И шагаешь, старательно выбивая шаг надоевшими кирзачами. И ощущаешь плечи своих сослуживцев. В прямом смысле слова ощущаешь. Ты с кем-то из них еще полчаса назад переругивался в каптерке, что-то не поделив. А сейчас - мы есть одно. Вот такие воспоминания.
Маловато в нашей жизни каких-то символов, заставляющих нас понять на короткое время, что мы - есть одно. Надо, чтобы они были. А те, которые есть (пусть идеологически смешные и не научные), не надо бы терять...
15.04.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 10:04 | Сообщение # 532 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Угрюмов) И царь и Горчаков выступали против войны.. Горчаков потом еще будет пересматривать в Берлине заключенный Игнатьевым в Сан-Стефано договор. Чтобы вытащить Россию из перспектив втягивания в большую европейскую войну. Впечатление такое, что Игнатьев действует сам по себе, точнее по указке масонов-панславистов, без оглядки на начальство. Горчаков накануне войны заручился нейтралитетом Австро-Венгрии. Это называется дипломатическая подготовка. Но без императора ничего бы не началось. Не хотел бы - не воевал. В Сан-Стефано Игнатьев договор тайком от Горчакова и императора подписал? А Берлинский конгресс Горчаков считал черной страницей своей карьеры. Не ошибки Игнатьева он там исправлял, а соглашался с тем, что империя хапнула многовато. Баланс сил не в пользу России. Quote (Угрюмов) интересна фигура главы славянских обществ в годы войны - Князя А И Васильчикова - прямой свидетель убийства Лермонтова. Обращу внимание.
Quote (Угрюмов) Славянские деятели культуры получили просто удивительнейшее признание на Западе (Достоевский, Чайковский, "Могучая Кучка", религиозные философы и т.д.). Что без активной масонской поддержки физически невозможно. Это хорошо? Или плохо?
15.04.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 10:05 | Сообщение # 533 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
да нуууу, не знаю, не тот это для нашего народа праздник объединяющий. Я знаю только один такой объединяющий праздник - новый год. За неделю, а то и больше начинается ВСЕОБЩАЯ истерия продолжающаяся до рождества. До рождества доживают не все ))) в смысле в праздничном настрое. Не все воспринимают новый год как праздник, но всеобщность захватывает и их.
Ну не верю я в эти праздники, все искусственно, все придумано, все это делают "так надо". Ни у кого за спиной нет религиозного чувства праздника, никто об исусе не вспоминает на самом деле. Скорее христосование похоже на выкрикивание "главным" фамилии стоящих в шеренге по одному и четкий обезличенный однообразием ответ "Я".
15.04.2012
Сообщение отредактировал Мамочка - Воскресенье, 15.04.2012, 10:09
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 10:09 | Сообщение # 534 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Угрюмов) Оно это государство создало. кем бы были московские князья без митрополичьей поддержки. А почему митрополиты перебрались на северо-восток? Чем было им плохо в Киеве? Он разгромлен, но он не под игом. Почему не на Запад Руси. Там вообще татарами не пахло. Я уже спрашивал. Но разговор свернул в другую сторону. Сейчас вновь вернулся. Так почему же?
15.04.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 10:18 | Сообщение # 535 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Ни у кого за спиной нет религиозного чувства праздника, никто об исусе не вспоминает на самом деле. В данном случае мне абсолютно фиолетово до "всех". Я написал, что чувствую Я! И был бы рад, если б эти чувства были еще у кого-то.
Там, в армии, стоя на холодном осеннем ветру на утреннем разводе в не до конца просохшем бушлате (потому что припозднился закинуть его вечером в сушилку), я совсем не тащился от происходящей церемонии. А вот было же что-то, что цепляло...
15.04.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 10:25 | Сообщение # 536 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Иваныч, прошу прощения за невольное оскорбление ваших религиозных чувств, мой пост был ответом этомуQuote (Иваныч) Маловато в нашей жизни каких-то символов, заставляющих нас понять на короткое время, что мы - есть одно. Надо, чтобы они были. А те, которые есть (пусть идеологически смешные и не научные), не надо бы терять... В России не будет никогда, как бы попы не старались, этого религиозного единения, этого "мы-есть одно". Надо, чтоб было,коли мы нация - не спорю, но вот не на этой основе. Сравните любой религиозный, пусть даже самый большой(ие) самой многочисленной конфессии и например 9 мая лет двадцать назад (да хоть и десять). Ни в какое сравнение не идет. И не будет идти.
15.04.2012
Сообщение отредактировал Мамочка - Воскресенье, 15.04.2012, 10:33
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 10:29 | Сообщение # 537 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Угрюмов) Тогда нужно сначала рассказать и о подвиге пшеков, вырезавших всех русских в Варшаве в начале восстания. А кто были эти русские? И откуда они взялись в Варшаве? Военный гарнизон. Оккупанты. Восставшие убивали солдат вражеской армии. Жестоко. Но хоть какое-то оправдание пшекам есть.
А суворовцы... Нет никаких вопросов, когда расправлялись с комбатантами, так сказать. На войне как на войне. Но тут же мирных жителей, обывателей вырезали. Казаки носятся по предместью с младенцами, насаженными на пики... Это каратели... Дикари... Это не православное воинство.
А Суворов фельдмаршала получил.
15.04.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 10:34 | Сообщение # 538 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Иваныч, прошу прощения за невольное оскорбление ваших религиозных чувств, мой пост был ответом этому Да нет у меня каких-то особых религиозных чувств. Я, наверное, не очень правильный верующий. Quote (Мамочка) Надо, чтоб были - не спорю, но вот не на этой основе. Да на любой, хоть на этой, хоть не на этой. Сначала теряем религиозные символы единения. Потом светские. Вы же точно подметили про 9 мая.
15.04.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 10:39 | Сообщение # 539 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Угрюмов) Никон - не более чем пешка в иезуитской игре по втягиванию нас в священный союз против Турции. За что нам даже Украину отделили (под условием обновления веры) А России этот союз на фиг не нужен? Пусть крымчаки терзают южные окраины. Пусть все, что угодно... Но только не иезуиты. Угрюмов, Вы просто изоляционист какой-то. Неужели это и есть православный взгляд на историю?
Но вопрос был не об этом. Священство выше царства. Это по-православному? Ну, или по крайней мере, не слишком противоречит православию?
15.04.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 10:43 | Сообщение # 540 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Да на любой, хоть на этой, хоть не на этой. ой, Иваныч, я к вам с большим, даже огромным уважением и даже с любовью, но тут мне хочется написать: эта фраза не ваш уровень. Потому как у нас не моногосударство, слишком много конфессий, а внутри конфессий еще и "подконфессий" и течений. Уж если (вчера начиталась с вашей подачи про благодатный огонь) главные "мастодонты" религиозные умудряются драться при "святом" деле...
15.04.2012
|
|
|
| |
|