Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: milov, lyumer, Екатерина_Пашкова  
Беды России от православия?
УгрюмовДата: Воскресенье, 15.04.2012, 01:31 | Сообщение # 526
Угрюмов

Ранг: Аспирант (?)
Награды: 4
Статус: Offline
Quote (Иваныч)
А почему Вы решили, что Н.П.Игнатьев приближенный императрицы, да еще определяющий внешнюю политику? А Горчаков что, погулять вышел?

Христос Воскресе Иваныч,

Н П Игнатьев не приближенный императрицы, а ее соратник по славянским обществам (работавшим под ея высочайшим покровительством)

Влияние на втягивание России в войну оказал решающее, как посол в Стамбуле и глава русской делегации на болгарских переговорах. Поддержаный антитурецкой истерией московской печати.
И царь и Горчаков выступали против войны.. Горчаков потом еще будет пересматривать в Берлине заключенный Игнатьевым в Сан-Стефано договор. Чтобы вытащить Россию из перспектив втягивания в большую европейскую войну.

интересна фигура главы славянских обществ в годы войны - Князя А И Васильчикова - прямой свидетель убийства Лермонтова.

программа у славян была практически ваша - либерализм, самоуправление, Земский Собор ( который Игнатьев уже почти созвал).

Славянские деятели культуры получили просто удивительнейшее признание на Западе (Достоевский, Чайковский, "Могучая Кучка", религиозные философы и т.д.). Что без активной масонской поддержки физически невозможно.
15.04.2012
УгрюмовДата: Воскресенье, 15.04.2012, 01:41 | Сообщение # 527
Угрюмов

Quote (Иваныч)
Вы христианство имеете в виду? Римская империя (и Западная, и Восточная) за несколько веков без железа и крови стала христианской. Христиане преследовались сперва. Т.е. были жертвами власти. Какое уж тут насаждение.

На 10% при Константине Великом., который легализует христианство и начнет оказывать ему покровительство.
когда же сил станет побольше, при Феодосии, начнется и прямое насаждение.

Будет и железо и кровь по отношению к манихеям, самаритянам и прочим сектантам. (хотя по сравнению с истреблением язычников мусульманами - это мелочь)
В сравнении с этим утверждение Православия на Руси не просто мирное, а сверхмирное.
15.04.2012
УгрюмовДата: Воскресенье, 15.04.2012, 01:46 | Сообщение # 528
Угрюмов

Quote (Иваныч)
А что касается вины "православия" перед Россией, то её, скорее всего нет. Оно (православие) скорее стало жертвой государства, сложившегося на Северо-Востоке.

????

Оно это государство создало. кем бы были московские князья без митрополичьей поддержки.
А уж роль Святителя Алексия в формировании Московской Руси просто выдающаяся. как и Сергия Радонежского.
15.04.2012
УгрюмовДата: Воскресенье, 15.04.2012, 01:56 | Сообщение # 529
Угрюмов

Quote (Иваныч)
натуральные татары. Кстати, пшекам есть за что не любить москалей. Резня была страшная. Но об этом подвиге Суворова нам не рассказывают.

Тогда нужно сначала рассказать и о подвиге пшеков, вырезавших всех русских в Варшаве в начале восстания.

Войска Суворова только показательно, в ответ, уничтожат предместие Варшавы - Прагу, около 10 000 чел.
Когда же из самой Варшавы прибегут с ключами и белыми знаменами Суворов тут же объявит всем полякам прощение и полную амнистию. Даже не спрашивая позволения на это у Екатерины.
15.04.2012
УгрюмовДата: Воскресенье, 15.04.2012, 02:03 | Сообщение # 530
Угрюмов

Quote (Иваныч)
Правильно ли поступил Никон, заявив претензию, что "священство выше царства"?

Никон - не более чем пешка в иезуитской игре по втягиванию нас в священный союз против Турции. За что нам даже Украину отделили (под условием обновления веры)
Вопреки вашей уверенности собственных сил у католиков отбиваться от турок не хватало ( а католики -венгры даже на сторону турок перебежали) и им необходимо было включение России в антитурецкий лагерь. Хотя бы чтобы расколоть магометан и православных в самой Османской империи.
15.04.2012
ИванычДата: Воскресенье, 15.04.2012, 09:55 | Сообщение # 531
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Quote (Угрюмов)
Христос Воскресе Иваныч,
Воистину воскресе!
Позволю себе небольшое лирическое отступление. smile

Когда на Пасху я слышу эти церемониальные приветствия, пусть даже чисто формальные, я вспоминаю службу в армии. Утренний развод. Небольшой плац. Получение задач каждому подразделению на очередной армейский день. А потом... Зычный голос... "К торжественному маршу! Поротно! На одного линейного дистанция! Управление прямо, остальные напра-а-а-во! Шаго-о-о-м ..арш!". И шагаешь, старательно выбивая шаг надоевшими кирзачами. И ощущаешь плечи своих сослуживцев. В прямом смысле слова ощущаешь. Ты с кем-то из них еще полчаса назад переругивался в каптерке, что-то не поделив. А сейчас - мы есть одно.
Вот такие воспоминания.

Маловато в нашей жизни каких-то символов, заставляющих нас понять на короткое время, что мы - есть одно. Надо, чтобы они были. А те, которые есть (пусть идеологически смешные и не научные), не надо бы терять...
15.04.2012
ИванычДата: Воскресенье, 15.04.2012, 10:04 | Сообщение # 532
Иваныч

Иван
Quote (Угрюмов)

И царь и Горчаков выступали против войны.. Горчаков потом еще будет пересматривать в Берлине заключенный Игнатьевым в Сан-Стефано договор. Чтобы вытащить Россию из перспектив втягивания в большую европейскую войну.
Впечатление такое, что Игнатьев действует сам по себе, точнее по указке масонов-панславистов, без оглядки на начальство. Горчаков накануне войны заручился нейтралитетом Австро-Венгрии. Это называется дипломатическая подготовка. Но без императора ничего бы не началось. Не хотел бы - не воевал.
В Сан-Стефано Игнатьев договор тайком от Горчакова и императора подписал? А Берлинский конгресс Горчаков считал черной страницей своей карьеры. Не ошибки Игнатьева он там исправлял, а соглашался с тем, что империя хапнула многовато. Баланс сил не в пользу России.
Quote (Угрюмов)
интересна фигура главы славянских обществ в годы войны - Князя А И Васильчикова - прямой свидетель убийства Лермонтова.
Обращу внимание.

Quote (Угрюмов)
Славянские деятели культуры получили просто удивительнейшее признание на Западе (Достоевский, Чайковский, "Могучая Кучка", религиозные философы и т.д.). Что без активной масонской поддержки физически невозможно.
Это хорошо? Или плохо?
15.04.2012
МамочкаДата: Воскресенье, 15.04.2012, 10:05 | Сообщение # 533
Мамочка

B,hfubvjdf Uekmyfhf
Ранг: Доцент (?)
Награды: 23
да нуууу, не знаю, не тот это для нашего народа праздник объединяющий. Я знаю только один такой объединяющий праздник - новый год. За неделю, а то и больше начинается ВСЕОБЩАЯ истерия продолжающаяся до рождества. До рождества доживают не все ))) в смысле в праздничном настрое. Не все воспринимают новый год как праздник, но всеобщность захватывает и их.

Ну не верю я в эти праздники, все искусственно, все придумано, все это делают "так надо". Ни у кого за спиной нет религиозного чувства праздника, никто об исусе не вспоминает на самом деле. Скорее христосование похоже на выкрикивание "главным" фамилии стоящих в шеренге по одному и четкий обезличенный однообразием ответ "Я".
15.04.2012

Сообщение отредактировал Мамочка - Воскресенье, 15.04.2012, 10:09
ИванычДата: Воскресенье, 15.04.2012, 10:09 | Сообщение # 534
Иваныч

Иван
Quote (Угрюмов)
Оно это государство создало. кем бы были московские князья без митрополичьей поддержки.
А почему митрополиты перебрались на северо-восток? Чем было им плохо в Киеве? Он разгромлен, но он не под игом. Почему не на Запад Руси. Там вообще татарами не пахло.
Я уже спрашивал. Но разговор свернул в другую сторону. Сейчас вновь вернулся. Так почему же?
15.04.2012
ИванычДата: Воскресенье, 15.04.2012, 10:18 | Сообщение # 535
Иваныч

Иван
Quote (Мамочка)
Ни у кого за спиной нет религиозного чувства праздника, никто об исусе не вспоминает на самом деле.
В данном случае мне абсолютно фиолетово до "всех". Я написал, что чувствую Я! smile
И был бы рад, если б эти чувства были еще у кого-то.

Там, в армии, стоя на холодном осеннем ветру на утреннем разводе в не до конца просохшем бушлате (потому что припозднился закинуть его вечером в сушилку), я совсем не тащился от происходящей церемонии. smile
А вот было же что-то, что цепляло...
15.04.2012
МамочкаДата: Воскресенье, 15.04.2012, 10:25 | Сообщение # 536
Мамочка

B,hfubvjdf Uekmyfhf
Иваныч, прошу прощения за невольное оскорбление ваших религиозных чувств, мой пост был ответом этому
Quote (Иваныч)
Маловато в нашей жизни каких-то символов, заставляющих нас понять на короткое время, что мы - есть одно. Надо, чтобы они были. А те, которые есть (пусть идеологически смешные и не научные), не надо бы терять...

В России не будет никогда, как бы попы не старались, этого религиозного единения, этого "мы-есть одно". Надо, чтоб было,коли мы нация - не спорю, но вот не на этой основе. Сравните любой религиозный, пусть даже самый большой(ие) самой многочисленной конфессии и например 9 мая лет двадцать назад (да хоть и десять). Ни в какое сравнение не идет. И не будет идти.
15.04.2012

Сообщение отредактировал Мамочка - Воскресенье, 15.04.2012, 10:33
ИванычДата: Воскресенье, 15.04.2012, 10:29 | Сообщение # 537
Иваныч

Иван
Quote (Угрюмов)
Тогда нужно сначала рассказать и о подвиге пшеков, вырезавших всех русских в Варшаве в начале восстания.
А кто были эти русские? И откуда они взялись в Варшаве? Военный гарнизон. Оккупанты. Восставшие убивали солдат вражеской армии. Жестоко. Но хоть какое-то оправдание пшекам есть.

А суворовцы... Нет никаких вопросов, когда расправлялись с комбатантами, так сказать. На войне как на войне.
Но тут же мирных жителей, обывателей вырезали. Казаки носятся по предместью с младенцами, насаженными на пики... Это каратели... Дикари... Это не православное воинство.

А Суворов фельдмаршала получил.
15.04.2012
ИванычДата: Воскресенье, 15.04.2012, 10:34 | Сообщение # 538
Иваныч

Иван
Quote (Мамочка)
Иваныч, прошу прощения за невольное оскорбление ваших религиозных чувств, мой пост был ответом этому
Да нет у меня каких-то особых религиозных чувств. Я, наверное, не очень правильный верующий. smile
Quote (Мамочка)
Надо, чтоб были - не спорю, но вот не на этой основе.
Да на любой, хоть на этой, хоть не на этой.
Сначала теряем религиозные символы единения. Потом светские. Вы же точно подметили про 9 мая.
15.04.2012
ИванычДата: Воскресенье, 15.04.2012, 10:39 | Сообщение # 539
Иваныч

Иван
Quote (Угрюмов)
Никон - не более чем пешка в иезуитской игре по втягиванию нас в священный союз против Турции. За что нам даже Украину отделили (под условием обновления веры)
А России этот союз на фиг не нужен? Пусть крымчаки терзают южные окраины. Пусть все, что угодно... Но только не иезуиты.
Угрюмов, Вы просто изоляционист какой-то. Неужели это и есть православный взгляд на историю? smile

Но вопрос был не об этом.
Священство выше царства. Это по-православному? Ну, или по крайней мере, не слишком противоречит православию?
15.04.2012
МамочкаДата: Воскресенье, 15.04.2012, 10:43 | Сообщение # 540
Мамочка

B,hfubvjdf Uekmyfhf
Quote (Иваныч)
Да на любой, хоть на этой, хоть не на этой.

ой, Иваныч, я к вам с большим, даже огромным уважением и даже с любовью, но тут мне хочется написать: эта фраза не ваш уровень. Потому как у нас не моногосударство, слишком много конфессий, а внутри конфессий еще и "подконфессий" и течений. Уж если (вчера начиталась с вашей подачи про благодатный огонь) главные "мастодонты" религиозные умудряются драться при "святом" деле...
15.04.2012
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить