Беды России от православия?
|
|
Мамочка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 12:02 | Сообщение # 496 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
Награды: |
23 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Иваныч) К какому выводу? к вашему ))) я ничего не имею в виду уже готового в своей голове, но вывод некий напрашивается исходя из многостраничного поиска бед от православия и вашим промежуточным выводом, мол православие само попало в беду придя на эту территорию ))
14.04.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 12:06 | Сообщение # 497 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (bantik) Нет таких книг, которых нельзя перевести, данный же предлог придуман чтобы иметь отговорку для оправдания крайнего экстремизма содержания текстов в коране - мол не так перевели ... Но по факту стран "победившего ислама", где живут носители языка, мы видим что все переведено правильно. так в том-то и ценность (в моих глазах, но я не мусульманка по вере, хотя и по традициям в которых выросла), но честно говоря, я не хочу искать свое виденье ни в библии, ни в коране - сами последователи не могут прийти к некоему общему знаменателю, а уж что мне,козявке делать, как рассуждать? да ну... следовать всем правилам изложенным в книгах этих я не хочу, мне лениво да и слаба я духом и тп. Но со стороны, мне сама идея "непереводимости" нравится.
14.04.2012
|
|
|
| |
|
bantik | Дата: Суббота, 14.04.2012, 12:09 | Сообщение # 498 |
bantik
Ранг: Студент (?)
|
182 |
1 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А духовенство, которое имело книги, иконы, земельные уделы и "церковных людей" и которым ярлыки выдают в Орде? Многочисленные храмы?... Это все, вероятно, от сырости завелось? А откуда у сегодняшней РПЦ завелись ... земельные уделы и "церковных людей" и которым ярлыки выдают в Кремле...
Quote (Иваныч) Орда вообще мало что насаждает. Понимаете, ей по фигу завоеванные территории. Что у них там внутри, какие тараканы... Лишь бы дань платили. Они даже "гарнизонов" в городах не ставили. Сами "угнетеннные" со всем управлялись. Вот... для этого и нужна была греческая ортодоксия... А "карательные экспедиции".... - для одной такой карательной экспедиции все закончилось неудачно, а на кануне этой экспедиции в Золотую Орду начал проникать ислам и замещать греческую ортодоксию там в течение того столетия, и который утвердился там же с окончательным распадом Золотой Орды.
14.04.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 14.04.2012, 12:51 | Сообщение # 499 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (chernysh8) Видел в большой и красивой книге копию старого рисунка (или гравюры), изображает битву татар с русичами. Да уж. Для остальной Европы мы оставались татарией века до 18-19. Вы посмотрите еще гравюры польские о резне в Праге (предместье Варшавы). Суворов А.В. вместе с чудо-богатырями подавлял восстание Т.Костюшко. Ну, натуральные татары. Кстати, пшекам есть за что не любить москалей. Резня была страшная. Но об этом подвиге Суворова нам не рассказывают.
А мне нравится вот какая интерпретация. Орда от немецкого орднунг (порядок) или орден (типа крестоносцев). И Невский, поклоняясь Орде, якобы был вассалом Запада. А еще мне нравится, что римляне это на самом деле русские, т.к. на Аппенинах жили этруски. Это, видимо, нравилось и Ивану IV. Он свою родословную вел и от Рюрика и от какого-то императора римского.
14.04.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 14.04.2012, 12:54 | Сообщение # 500 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (bantik) а на кануне этой экспедиции в Золотую Орду начал проникать ислам и замещать греческую ортодоксию там в течение того столетия Все, бантик, дошло.
Бату Джучиевич из рода Чингизидов был греческим ортодоксом. И он внедрил ортодоксию. С тех пор мы православные. А что? Свежо, знаете ли... Не заезжено...
14.04.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 14.04.2012, 12:55 | Сообщение # 501 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) но вывод некий напрашивается Какой? Мне пока никакой.
14.04.2012
|
|
|
| |
|
bantik | Дата: Суббота, 14.04.2012, 12:55 | Сообщение # 502 |
bantik
|
182 |
1 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Ага. И я читал. Интересно - жуть. Оказывается Невский это и есть Батый. Именно от Батыя получил, к примеру, ярлык на княжение Александр, получивший в последствие прозвище «Невский». Собственно он заложил и олицетворяет холуйско-продажную традицию российской имперской власти - продал свой народ за ордынский ярлык "великого князя". И этот святой благоверный Невский подавлял русские восстания против монгольских переписчиков (фактического обращения в рабство) "очи выиимаша, нозри и языки вырываша".
14.04.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 14.04.2012, 13:00 | Сообщение # 503 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (bantik) Именно от Батыя получил, к примеру, ярлык на княжение Александр, А... Значит, это все-таки разные лица? Но ведь мало того, Невский от него и ортодоксию принял. Вы ж сами сказали, что ордынцы - греческие ортодоксы. Вот ведь гад.
14.04.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 13:07 | Сообщение # 504 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Какой? Мне пока никакой. в том-то и дело, что я не знаю, а ваш пост тот читается как незаконченная мысль.
14.04.2012
|
|
|
| |
|
bantik | Дата: Суббота, 14.04.2012, 13:10 | Сообщение # 505 |
bantik
|
182 |
1 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Вы ж сами сказали, что ордынцы - греческие ортодоксы. Вот ведь гад. При Батые греческая ортодоксия больше использовалась Ордой на подконтрольных территориях. Митрополиты и церковные земли освобождались от податей и повинностей ханами Золотой Орды. Греко-ортодоксальных священнослужителей: настоятелей, монахов, священников и пономарей не включали в число «сосчитанных» во время переписи. Так же были утверждены привилегии духовенства как социальной группы, включая и членов их семей. Монгольским чиновникам под страхом смерти запрещалось отбирать что-либо и требовать от Греко-ортодоксального духовенства выполнения какой-либо службы. К смерти приговаривался так же любой, кто был «виновен в клевете» (то есть в непочтительном отношении) и поношении греко-ортодоксальной религии. Но позже, Царь Сартак, сын хана Батыя, принял православие и ввел его в качестве официальной религии и у себя. По приказу Сартака митрополит Кирилл в самой столице ханов Сарае учредил православную епископию, поставив в нее епископом (в 1261 году) Митрофана.
14.04.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 14.04.2012, 13:16 | Сообщение # 506 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) пост тот читается как незаконченная мысль Надо подождать Угрюмова. Что он скажет вот по какому поводу: Правильно ли поступил Никон, заявив претензию, что "священство выше царства"? Я к тому, что будь православная церковь независима от светских властей (ну, типа папства), то какая разница были бы мы православными или католиками. Политически (светски) развивались бы одинаково.
14.04.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 14.04.2012, 13:22 | Сообщение # 507 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (bantik) Греко-ортодоксальных священнослужителей: настоятелей, монахов, священников и пономарей не включали в число «сосчитанных» во время переписи. Quote (bantik) Но позже, Царь Сартак, сын хана Батыя, принял православие Ну вот... Теперь Вы говорите, что греческая ортодоксия была у русских еще до Орды. Теперь осталось придти к соглашению, кто же все-таки ввел христианство на Руси в форме греческой ортодоксии. Владимир, Вы говорите, не подходит. Начали Вы было грешить на Орду, а потом пошли в обратку, оказалось, что и она тут не при делах.
Так кто же тот неизвестный злодей?
14.04.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 13:23 | Сообщение # 508 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Я к тому, что будь православная церковь независима от светских властей (ну, типа папства), то какая разница были бы мы православными или католиками. Политически (светски) развивались бы одинаково. вот все у нас насильно, сверху спускается, низы какие-то пассивные или бессильно активные. Даже религия и то не для человека а для власти.
14.04.2012
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 13:30 | Сообщение # 509 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) мол православие само попало в беду придя на эту территорию )) Предупреждали апостолов. "Не ходите на север".
14.04.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:15 | Сообщение # 510 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (chernysh8) Кто не с нами, тот против нас. Мне отмщение и аз воздам и т.д. А это точно из Библии? Ведь вот это: Quote (chernysh8) Можно помянуть и А Невского. "Кто к нам с мечом..." к ней точно никакого отношения не имеет. Quote (Мамочка) alsergast, да и без этого было ясно, что каждая следующая книга рерайт предыдущей. Ну, если взять Тору-Библию-Коран - явно прослеживается самый натуральный плагиат, а вот буддизм - в отрыве от всего этого. Quote (Мамочка) Одно могу в заслугу Корану и его последователям поставить - книга единая, не терпит переводов и т.п. Книга-то единая (в ней найти нужные вещи гораздо проще, чем в библейской "библиотеке"), хоть и Quote (bantik) состоит из отдельных тезисов (сур), не связанных жестко между собой. но вот переводов и толкований тоже немало (да и течений, опять же, тьма). Quote (Мамочка) более или менее целостный первоначальный текст того что хотел сказать "пророк" дошел до наших дней. А Вы слышали, что сказал пророк? Quote (Иваныч) Даже термин есть специальный: авраамические религии. Иудаизм, христианство, ислам - все из одного корня. Но почему такие разные цивилизации получились в итоге, а? Как ни крути, у христианства было почти 600 лет форы, чтобы уйти в отрыв от ислама. Quote (Мамочка) Даже религия и то не для человека а для власти. А в чём ещё назначение любой религии? Не в спасении же души, как гласит "официальная версия". Любая религия - прежде всего, инструмент управления толпой.
14.04.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Суббота, 14.04.2012, 14:17
|
|
|
| |
|