Беды России от православия?
|
|
Иваныч | Дата: Пятница, 25.05.2012, 22:23 | Сообщение # 661 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Рад познакомиться, Александр Георгиевич. Я уже понял, что все беды от масонов и евреев. Когда я служил в армии (а это было в 85/86 гг, уже после университета) был там один прапорщик, который достал меня беседами на эту тему. Видимо, другие бойцы его не очень понимали. Он везде видел происки "мордухаев" (или как он их там называл не помню). А когда КУНГ (ну, это машина, точнее кузов, такой) провалился под лед в марте на озере, кого как Вы думаете тот прапорщик вытащил из воды первым? Бойца по фамилии Пинтус, "жида пархатого". А русского Петрова,и киргиза Тойчубекова вытаскивать стал потом... С тех пор я отношусь к антисемитам и прочим по разному... К еврейскому вопросу отношусь без либерального почтения, но и без фанатизма конспирологов. Похоже, этот вопрос - дело веры.
Давайте вернемся к православию, как ситеме ценностей, взглядов на мир и прочее... Какую пользу оно принесло моей стране? Ваша точка зрения...
25.05.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Пятница, 25.05.2012, 22:48 | Сообщение # 662 |
Угрюмов
Ранг: Аспирант (?)
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Нет доказательств. Но прямая выгода Франции от раздробленности германских государств налицо. Задним числом воспринимая историю. И еще... Поляки и немцы типа бараны? Их можно вести куда угодно? Масонам... или евреям?...
Но... Мы как бы уклоняемся от темы... Вы, наверное, должны что-то сказать о пользе православия для России? Нет?
Франция стояла у самых истоков этой системы. Первым избранным королем был Генрих Валуа.
польза Православия для России - иностранцы и иноверцы в ней не хозяйничают до такой степени, как в Польше.
Нашел литературу по поводу разделения католической и православной церквей Лебедев А П История разделения Церквей в IX, X и XI веках: С подроб. указ. рус. лит., относящейся к этому предмету, с 1841 по 1900 гг.
http://vipbook.info/nauka-i-ucheba/istory/56973-lebedev-ap-sobranie-cerkovno-istoricheskix-sochinenij-t-1-10-1896-1905.html
может быть полезна в данной теме.
25.05.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Пятница, 25.05.2012, 22:51 | Сообщение # 663 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
ответственности, терпения и всех Благ.
25.05.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Пятница, 25.05.2012, 23:42 | Сообщение # 664 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Оболванить хотят все население, да? Ну прямо как сейчас Фурсенко или кто там?
Наиболее продвинутые из "реформаторов школы" 20-х годов договаривались даже до:http://www.golden-ship.ru/load/russkaja_pedagogika_v_xx_veke_zenkovskij_v_v/1-1-0-1129
"Школа должна стать орудием коммунистического перерождения общества"
Нет ничего удивительного, что некоторые советские педагоги, (больше всего Шульгин) пришли к своеобразной теории «отмирания школы», ненужности ее в будущем.
все звучит очень современно (кроме слова "коммунистического")
25.05.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 16:39 | Сообщение # 665 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Давайте вернемся к православию, как ситеме ценностей, взглядов на мир и прочее... Какую пользу оно принесло моей стране? Ваша точка зрения...
Искать во всем "пользу" - это тоже вид религии.
Из эмигрантов русский язык и культуру сохраняют только прилипшие к Православной Церкви. Все "русскоязычные" меняют свою "язычность" если не в первом, то во втором поколении.
последние догматические изменения в Православном Вероучении будут проведены на московские деньги. Москва будет основным спонсором Вселенского Партиархата, финансы которого будут превышать финансы зависимого от генуэзцев императора. Паламиткие изменения позволят совмещать Православие и Ислам, что в Османской империи, что в Московском царстве. И поспособствуют росту последнего, как на дрожжах.
Нет Православия - нет России.
28.05.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 31.05.2012, 20:34 | Сообщение # 666 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Угрюмов) польза Православия для России - иностранцы и иноверцы в ней не хозяйничают до такой степени, как в Польше. Хм... Вам известно, кто хозяйничает в Польше и в какой степени?
Quote (Угрюмов) Искать во всем "пользу" - это тоже вид религии. Да, я крайне религиозен. Если так. Православие сделало из моей страны пример для подражания? В мою страну все остальные стремятся попасть жить?
Quote (Угрюмов) Все "русскоязычные" меняют свою "язычность" если не в первом, то во втором поколении. Что ж поделать... Ассимиляция-с... Или Вам больше по душе, когда сохраняется замкнутость. Ну, как у евреев. Жизнь, так сказать, на два фронта...
Quote (Угрюмов) Паламиткие изменения позволят совмещать Православие и Ислам, что в Османской империи, что в Московском царстве. И поспособствуют росту последнего, как на дрожжах. Это Вы сейчас о чем? Какое Московское царство? Какая Османская империя?
Quote (Угрюмов) Нет Православия - нет России. Похоже, что так. Только я бы все-таки изменил несколько... Нет Православия - нет такой России.
31.05.2012
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Пятница, 01.06.2012, 08:20 | Сообщение # 667 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote (Угрюмов) Нет Православия - нет России. Quote (Иваныч) Нет Православия - нет такой России. Господа хорошие, о чём хоть говорим-то? Какими терминами оперируем? Говоря "Россия" надо понимать - в существующих сегодня границах? Населённую "россиянами"? Тогда не удасться поголовно всех "подвести под православие". Или речь идёт о "русскоязычных"? Или речь идёт о какой-то стране "РУСЬ"? Без границ, без национальностей, без гражданства? В которую входят все православные эмигранты? Вы определитесь: о какой "стране" говорите, о каком "народе"...
01.06.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 01.06.2012, 10:50 | Сообщение # 668 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) Господа хорошие, о чём хоть говорим-то?... Вы определитесь: о какой "стране" говорите, о каком "народе"... Оба-на... Йес, сэрр!!! Где еще определиться, что еще исправить, чтобы, так сказать, соответствовать?...
Провинциал, тема такая, что её невозможно вести в формате "угол падения равен углу отражения". Здесь можно растекаться мыслью по древу. Не надо искать здесь абсолютную истину. Никто никого здесь переубеждать не должен и не сможет. Сколько раз разговор увиливал в сторону... И хорошо... Рассматривайте тему просто как информацию к размышлению... Или к убеждению в собственном превосходстве... Или еще к чему-то...
Quote (Провинциал) Тогда не удасться поголовно всех "подвести под православие". Под "православием" не обязательно понимать исключительно ветвь христианства со своими культовыми отличиями и пр. Вот, например, большевизм (с его "весь мир ... разрушим, а затем...") присущ не только коммунистам (хотя порожден коммунизмом), но и либералам. Один Явлинский с программой "500 дней" чего стоит... Так понятнее о чем речь? Извините, что без формул...
Если Вас напрягает неправильность здешнего разговора - забейте и не берите в голову. Если не напрягает - добавьте что-то свое. Желательно без поучения. Кстати, православие (как и большевизм) очень любит поучать, обвинять остальных в ереси, в неправильном понимании и прочем неправильном.
01.06.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Пятница, 01.06.2012, 11:52 | Сообщение # 669 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Иваныч, обожаю Ваши рассказы про армию: недосушенный бушлат на холодном ветру, героический прапорщик... Знаете, вот такие моменты мне лично очень дороги здесь, потому что я вижу людей, а не тексты, так горячо любимые Провинциалом. Насчет "растекаться мыслью по древу" ( не могу не влезть опять со своим учительским занудством). Этот фразеологизм из " Слова о полку Игореве" есть не что иное, как "темное место",сразу неточно переведенное. Позднейшие исследователи предполагали, что надо было перевести "растекаться мысью по древу", т.к." мысь" по- древнерусски означает "белка". Тогда фраза приобретает вполне объяснимый смысл:" Бежать, как белка по дереву".
01.06.2012
Сообщение отредактировал elena57 - Пятница, 01.06.2012, 12:38
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 01.06.2012, 12:10 | Сообщение # 670 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (elena57) а не тексты, так горячо любимые Провинциалом. А он разве любит тексты? По-моему, он просто за порядок. В своем понимании.
01.06.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Пятница, 01.06.2012, 12:48 | Сообщение # 671 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А он разве любит тексты? Точно не знаю, но ранее призывал меня опираться только на них и объяснял мне разницу между автором и героем. А каково его понимание порядка, он вскорости придет и нам объяснит.
Quote (Иваныч) Оба-на... Йес, сэрр!!! Где еще определиться, что еще исправить, чтобы, так сказать, соответствовать?... Иногда поражаюсь Вашей выдержке и терпению. Вы это нажили на директорской службе или где? Поделитесь, если возможно. Спрашиваю потому, что мой бывший директор в такой ситуации обычно орал: " Замолчите!"
01.06.2012
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Пятница, 01.06.2012, 13:04 | Сообщение # 672 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А он (Провинциал) разве любит тексты? Ну-у, про любовь к текстам я не говорил. Я говорил где-то/когда-то, что на форуме не надо путать реального Человека с Персонажем/Ником/Аватаром, которым он тут представлен. И не надо считать ТЕКСТЫ, которые помещаются от имени Персонажа, со знаниями, убеждениями и намерениями реального Человека. Отсюда: глупо обижаться, глупо горячиться, глупо конкретному Персонажу что-либо ДОКАЗЫВАТЬ. Однако, написанный Вами, пардон, Вашим Персонажем, ТЕКСТ читаете не только Вы двое...
Мой Провинциал рад, что участники перешли от цитирования богословских текстов (абсолютно Провинциалу неизвестных и не вызывающих ни малейшего желания с ними ознакомиться , особенно, после публикации здесь их фрагментов ) к рассуждению о понятиях, немного знакомых Провинциалу: - мир, страна, Родина, Россия, Русь, СССР... - народ, население, россияне, русские, русскоязычные, советские, верующие/НЕ верующие, верящие/НЕ верящие... И, в целях наведения некоего ОРДНУНГа в мыслеиспущении, мне очень хочется спросить у персонажа Угрюмова о чём он говорит, когда пишет СВОЮ "мыслю": Quote (Угрюмов) ...последние догматические изменения в Православном Вероучении будут проведены на московские деньги... 1) "будут произведены" когда? 2) "на московские деньги" - с Собяниным уже договорились?
PS. А характеризует Человека не столько то, что он ЛЮБИТ, сколько то, что он НЕ любит. http://www.kulichki.com/vv/pesni/ya-ne-lyublyu-fatalnogo.html
01.06.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Пятница, 01.06.2012, 13:18 | Сообщение # 673 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Дорогой Вы наш Провинциал! Я тоже чрезвычайно радуюсь, когда начинается доступная мне и понятная мне дискуссия! Я обеими руками за это! А еще я рада, что Вы в своем последнем сообщении чуть менее ворчливы и чуть более благодушны, чем обычно! ( Не обижайтесь,шучу). Quote (Провинциал) А характеризует Человека не столько то, что он ЛЮБИТ, сколько то, что он НЕ любит. Но уж тут, воля Ваша, согласиться не могу! В равной степени характеризует и то, и другое. А что Высоцкого цитируете - просто молодец.
01.06.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 01.06.2012, 13:55 | Сообщение # 674 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (elena57) Иногда поражаюсь Вашей выдержке и терпению. Это только видимая часть моих достоинств. Верхушка айсберга...
Quote (Провинциал) Отсюда: глупо обижаться, глупо горячиться, глупо конкретному Персонажу что-либо ДОКАЗЫВАТЬ. Вы нашли в моих словах обиду и горячение? Сожалею, что не смог правильно донести свои, так сказать, чувства... На самом деле это было легкое недоумение по поводу того, что кто-то указывает мне, как именно следует мыслеиспускаться. Quote (Провинциал) Однако, написанный Вами, пардон, Вашим Персонажем, ТЕКСТ читаете не только Вы двое... И на этом основании мне и Угрюмову следует изменить то, что устраивает пока обоих? Вы Замятина "Мы" давно перечитывали? Мне вот, например, он больше нравится, чем Оруэлл или Хаксли.
Даже в годы воинствующего коллективизма я предпочитал мыслеиспускаться так, как мне нравится. А уж сейчас... Поздно... Поздно призывать к моему конформизму и прочим хорошим качествам, призванным демонстрировать стремление к ОРДНУНГУ...
01.06.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Пятница, 01.06.2012, 14:02 | Сообщение # 675 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Я уже понял, что все беды от масонов и евреев Угрюмов, извините,но я отвлеку Вас на некоторое время историей из жизни, а потом задам вопрос, хорошо? В отделе, где работает много лет мой сын, сидел тихий-скромный служащий N. Постепенно он уверовал в Бога и стал очень часто посещать церковь,молиться, выстаивать службы, поститься и т.д. Наступило резкое преображение личности:он достал всех сослуживцев своими религиозными проповедями ( традиционное чаепитие превратилось для них в пытку ) и, самое главное, стал испытывать плохо скрываемую неприязнь к соседке по отделу, милейшей молодой красавице-евреечке, с которой до этого прекрасно ладил. Когда сын уходил в отпуск, оставив его по приказу за себя, N сказал легендарную фразу, что-то вроде: "Как я с ней разговаривать-то буду? Ведь она мне Богом послана либо в наказание, либо во испытание моего терпения!" Созрело два вопроса: 1. Почему, начав исповедовать веру, многие сразу кидаются проповедовать ее? Это сердце велит или в церкви зомбируют? 2. Откуда у людей воцерковленных такой антисемитизм появляется, которого раньше не было? Я это наблюдала неоднократно. Если Угрюмов ответит, буду благодарна.
01.06.2012
|
|
|
| |
|