Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: milov, lyumer, Екатерина_Пашкова  
Беды России от православия?
elena57Дата: Пятница, 01.06.2012, 14:10 | Сообщение # 676
elena57

Елена Спиридонова
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
Награды: 46
Статус: Offline
icecream
Quote (Провинциал)
Отсюда: глупо обижаться, глупо горячиться, глупо конкретному Персонажу что-либо ДОКАЗЫВАТЬ.
Однако, написанный Вами, пардон, Вашим Персонажем, ТЕКСТ читаете не только Вы двое...

А я опять было подумала, что ко мне обращаются... Хорошо, что не ляпнула еще чего-нибудь в своем стиле...
Quote (Иваныч)
Это только видимая часть моих достоинств. Верхушка айсберга...

А вот о подводной части айсберга,как говорил В.Винокур, "пускай сюрприз будет". На досуге будем предполагать! Закатимся в отпуск далеко и надолго и все будем предполагать,предполагать... icecream
01.06.2012

Сообщение отредактировал elena57 - Пятница, 01.06.2012, 14:22
УгрюмовДата: Суббота, 02.06.2012, 20:46 | Сообщение # 677
Угрюмов

Ранг: Аспирант (?)
Награды: 4
Quote (Иваныч)
Это Вы сейчас о чем? Какое Московское царство? Какая Османская империя?

Царство я загнул, Великое княжество Московское.

Речь шла о борьбе политических и церковных партий в Византии в 14в.
Антизападная партия, победившая на соборе в 1351г, принявшем догматы о нетварности Божественных Энергий (тем самым убравшая культ разума в число бесовских) имела внешнюю поддержку и финансирование с территорий занятых турками (они оставляли Православных в Царьградской юрисдикции) и из Московского княжества.

Отсюда последуют наши конфликты с Литвой (принявшей эти догматы с большой задержкой) и нанятым спонсорами униатской партии - генуэзцами - Мамаем.

Победа на Куликовом поле приведет к признанию переноса митрополии во Владимир из Киева и утверждению Московского Православия, ставшем основой формирования Московского царства.

Антизападное молоко впитано нами при рождении. И является нашей сутью.
02.06.2012
УгрюмовДата: Суббота, 02.06.2012, 20:56 | Сообщение # 678
Угрюмов

Quote (Иваныч)
Под "православием" не обязательно понимать исключительно ветвь христианства со своими культовыми отличиями и пр. Вот, например, большевизм (с его "весь мир ... разрушим, а затем...") присущ не только коммунистам (хотя порожден коммунизмом), но и либералам. Один Явлинский с программой "500 дней" чего стоит...
Так понятнее о чем речь? Извините, что без формул.

Правильнее говорить о сходстве Явлинского не с большевиками, а с коммунистами-интернационалистами: Троцким и т.д

Судя по всему эти чертики выпрыгнули из одной масонской бутылки.

Идеология Сталина синкретическая с включением значительной части Православных Ценностей.
Точно также надо разделять его "атеизм" с "воинствующим безбожием ".
02.06.2012
УгрюмовДата: Суббота, 02.06.2012, 21:04 | Сообщение # 679
Угрюмов

Quote (Провинциал)
1) "будут произведены" когда? smile
2) "на московские деньги" - с Собяниным уже договорились? biggrin

1)в 1351г
2) Договаривались тогда с Иваном Калитой, позднее со святителем Алексием, Сергием Радонежским и т.д. С чем и связано бегство митрополита из Твери (подпадавшей под литовское влияние) в Москву.
02.06.2012
УгрюмовДата: Суббота, 02.06.2012, 21:31 | Сообщение # 680
Угрюмов

Quote (elena57)
. Почему, начав исповедовать веру, многие сразу кидаются проповедовать ее? Это сердце велит или в церкви зомбируют?
2. Откуда у людей воцерковленных такой антисемитизм появляется, которого раньше не было?

Проповедывать в церкви может только священник. За кухонные проповеди Православие, думаю, не отвечает.
В личных конфликтах надо лично и разбираться.

Антисемитизм - сионистких термин.
Крещеных евреев в Православии хватает. Предание велит относиться к ним с осторожностью в связи с большим количеством ложных крещений, имевших место в истории.
Как правило они склонны к либеральному крылу Православия и экуменизму.
Упомянутый Иванычем либерал Явлинский тоже ведь формально Православный.

Можно вас и встречно (по еврейскому образцу) спросить: а откуда такое оголтелое антиправославие у таких евреев как Вл Соловьев (телеведущий), Познер, покойный академик Гинзбург и т.д?
02.06.2012
ИванычДата: Суббота, 02.06.2012, 22:46 | Сообщение # 681
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Quote (Угрюмов)
Речь шла о борьбе политических и церковных партий в Византии в 14в.
Понятно.

Quote (Угрюмов)
Антизападная партия, победившая на соборе в 1351г, принявшем догматы о нетварности Божественных Энергий (тем самым убравшая культ разума в число бесовских) имела внешнюю поддержку и финансирование
Я этого не знал совсем. Как-то не интересовало. Но вот смотрите, Угрюмов. В основе лежат, так сказать, геополитические интересы Турции и Московии. Поэтому поддерживают все, что в пику Западу. В том числе и признание культа разума бесовским. И в результате что? Османская империя канула в Лету. Российская империя там же. А треклятый Запад правит миром.

Quote (Угрюмов)
Антизападное молоко впитано нами при рождении. И является нашей сутью.
Не знаю, не знаю... Сдается мне, что Москва возвеличилась и стала центром благодаря не совсем православию. А исключительно гибкой политике князей московских. Когда надо, те и прогибались под кого надо...
Литва могла бы стать таким же центром. (Если кто еще читает, Литва - это те же русские, только к западу от Москвы). Но не стала. Жаль. Западные русские - это сегодняшние белорусы. Я не был в Белоруссии с советских времен. Но даже тогда отличия (чисто внешние) меня поражали. Иваново и Витебск я тогда мог сравнивать.

Quote (Угрюмов)
Идеология Сталина синкретическая с включением значительной части Православных Ценностей.
Т.е. тут кусочек, там кусочек - вот и идеология?
02.06.2012
УгрюмовДата: Воскресенье, 03.06.2012, 00:31 | Сообщение # 682
Угрюмов

Quote (Иваныч)
Не знаю, не знаю... Сдается мне, что Москва возвеличилась и стала центром благодаря не совсем православию. А исключительно гибкой политике князей московских. Когда надо, те и прогибались под кого надо...
Литва могла бы стать таким же центром. (Если кто еще читает, Литва - это те же русские, только к западу от Москвы). Но не стала. Жаль. Западные русские - это сегодняшние белорусы. Я не был в Белоруссии с советских времен. Но даже тогда отличия (чисто внешние) меня поражали. Иваново и Витебск я тогда мог сравнивать.

Перед татарами тверские гнулись не хуже, обещаний давали порой даже больше (потом горели от того что были не в состоянии их выполнить). Разница в том, что они примкнули к разными православным партиям.
Москва сделала правильный выбор и сумела стать религиозным центром
Quote (Иваныч)
Т.е. тут кусочек, там кусочек - вот и идеология?

Без права обсуждений и критики.
Благодаря этому сталинская идеология (в отличие от троцкисткой) была принята большинстом народа.
И опять-таки благодаря тому же столь легко потом развалилась на враждующие части.
03.06.2012
УгрюмовДата: Воскресенье, 03.06.2012, 01:04 | Сообщение # 683
Угрюмов

Quote (Иваныч)
сманская империя канула в Лету. Российская империя там же

Царство "Всея России" как было так и осталось.
Романовское же "Великия, Малыя и Белыя", действительно, развалилась. Но она, в своей идеологии, антизападной, в отличие от первого, не была.
03.06.2012
БаулоЕМДата: Воскресенье, 03.06.2012, 10:14 | Сообщение # 684
БаулоЕМ

Ранг: Первоклашка (?)
Должность: русский язык и литература
Награды: 1
Quote (Sergej)
Смиренность русского народа - последствия прихода к власти коммунистов.

Не скажите...
03.06.2012
ИванычДата: Воскресенье, 03.06.2012, 11:27 | Сообщение # 685
Иваныч

Иван
Quote (Угрюмов)
Перед татарами тверские гнулись не хуже,
"Всех учили. Но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая?" (с) Это из Шварца. "Дракон". smile
Московиты водили на Тверь татар, об обратном я не слышал.
Quote (Угрюмов)
Разница в том, что они примкнули к разными православным партиям. Москва сделала правильный выбор и сумела стать религиозным центром
Темная история... За год до переноса митрополичьей кафедры в Москву в Твери вспыхнуло восстание против татар. Московит Калита первым настучал в татарский обком и привел с собой оттуда карательный отряд. А митрополит (имя уже не помню) проклял псковичей, которые дали приют тверскому князю после разгрома Твери. Тому пришлось бежать дальше. В Литву (Западную Русь). Калита получил право сбора "ордынского выхода". Москва обогащалась. Церковь быстро сориентировалась. Перенесли митрополию в Москву. Все нормально. Цель оправдывает средства. И разные православные партии если и играли какую-то роль, то вряд ли главную. Но факт поддержки православным руководством политики предательства и вероломства налицо. Православие блюло свои интересы. Далекие от духовных, на мой взгляд. И от национальных... Хотя говорить о национальных интересах в те времена рановато. Но тем не менее...
Quote (Угрюмов)
Благодаря этому сталинская идеология (в отличие от троцкисткой) была принята большинстом народа.
В условиях, когда "колхоз дело добровольное, хочешь вступай, не хочешь - расстреляем", большинство народа примет любую идеологию. Я не разделяю либеральных истерик по поводу ужасов сталинизма и "кровавой гебни", но у народа просто не было альтернативы. Эклектик Сталин не оставил. smile

Quote (Угрюмов)
Царство "Всея России" как было так и осталось.
Поясните, что Вы имеете в виду? Град Китеж? Или что?

Quote (БаулоЕМ)
Не скажите...
А следствием чего является смиренность, по Вашему?
03.06.2012
УгрюмовДата: Воскресенье, 03.06.2012, 20:48 | Сообщение # 686
Угрюмов

Quote (Иваныч)
"Всех учили. Но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая?" (с) Это из Шварца. "Дракон". smile
Московиты водили на Тверь татар, об обратном я не слышал.

Тверичи водили татар на Новгород и Торжок. Благо Юрий Московский сидел в основном в Новгороде, оставив Москву на брата.

В истории же с "Федорчюковой ратью" Князь Александр Михайлович Тверской купил в Орде ярлык на великое княжение обещанием выплаты большой дани. Когда же не смог организовать ее сбор попросту избил татарских сборщиков.
Москва, по распоряжению татарского царя, приняла участие в карательной экспедиции.
03.06.2012
УгрюмовДата: Воскресенье, 03.06.2012, 21:14 | Сообщение # 687
Угрюмов

Quote (Иваныч)
Церковь быстро сориентировалась. Перенесли митрополию в Москву. Все нормально. Цель оправдывает средства. И разные православные партии если и играли какую-то роль, то вряд ли главную. Но факт поддержки православным руководством политики предательства и вероломства налицо. Православие блюло свои интересы. Далекие от духовных, на мой взгляд. И от национальных... Хотя говорить о национальных интересах в те времена рановато. Но тем не менее...

Православные партии играли роль и основную в данной истории.
Святитель Петр был поставлен на русскую митрополию св Патриархом Афанасием 1, крайне резким противником всего латинского. Связанные с Литвой тверские князья и епископы тут же попробовали организовать его смещение, по обвинению в грехе симонии. Тогда Петр связывается с не с московским князем Юрием Даниловичем, а его братом Иваном, который и сам выступил на соборе в Переяславле-Залеском в защиту святителя и организовал в городе народные волнения в его поддержку.
Строгая антилатинская партийность будущего Калиты налицо.
Судя по всему за время длительного проживания в ханской ставке он наладил серьезные геополитические связи. которые и станут основой московского возвышения.

Следущий митрополит Феогност, был поставлен патриархом Исайей, из афонских монахов антилатинской партии Кантакузина.

К партии Кантакузина же принадлежали и следующий митрополит Алексии и его сподвижник Сергий Радонежский.
03.06.2012
УгрюмовДата: Воскресенье, 03.06.2012, 21:25 | Сообщение # 688
Угрюмов

Quote (Иваныч)
условиях, когда "колхоз дело добровольное, хочешь вступай, не хочешь - расстреляем", большинство народа примет любую идеологию. Я не разделяю либеральных истерик по поводу ужасов сталинизма и "кровавой гебни", но у народа просто не было альтернативы. Эклектик Сталин не оставил. smile

Сталина то зачем поминать.
Минсельхоз - вотчина еврея Эпштейна, который собранное зерно отправлял на экспорт, опять-таки через еврейское министерство - Внешторг. Поддержку от МВД он получал от еврея Ягоды, системой ГУЛАГ заведывал еврей Берман.

Сталин тут только "перегибы исправлял", пока не отправил всю эту теплую компанию испробовать собственную систему на своей же шкуре в 37-38гг

Сталинские колхозы - это не троцкисткие "коммуны" с "общими женами". Деревню развалит не Сталин, а Хрущев своими кукурузными реформами.

Quote (Иваныч)
Поясните, что Вы имеете в виду? Град Китеж? Или что?

Я имею в виду царский титул Ивана Грозного в отличие от Велико-Мало-Белого титула Романовых
03.06.2012
elena57Дата: Понедельник, 04.06.2012, 08:40 | Сообщение # 689
elena57

Елена Спиридонова
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
Награды: 46
Quote (Угрюмов)
Проповедывать в церкви может только священник. За кухонные проповеди Православие, думаю, не отвечает.

Так в чем же причина этого "миссионерского зуда" у многих верующих,откуда непреодолимое желание всех приобщить к вере? Я так и не поняла, а Вы не объяснили.
Я думаю, это от появившегося у воцерковленных сознания,что, вот, мы чего-то такое знаем, что вам, простым смертным, недоступно, и мы сейчас снизойдем,посвятим вас и приобщим. Если так, то это гордыня,т.е. смертный грех. Другого объяснения не нахожу.
Quote (Угрюмов)
В личных конфликтах надо лично и разбираться.

Вот штука-то как раз в том, что подобную неприязнь к евреям у верующих я наблюдаю очень часто, причем дремучих церковных бабулек я в расчет не беру. Ненавидят иудеев, в основном,достаточно образованные люди, и им глубоко наплевать, какого происхождения термин" антисемитизм".И это уже вышло за пределы личного конфликта.

Quote (Угрюмов)
Можно вас и встречно (по еврейскому образцу) спросить: а откуда такое оголтелое антиправославие у таких евреев как Вл Соловьев (телеведущий), Познер, покойный академик Гинзбург и т.д?

А почему "встречно"- еврейский образец? Не догоняю.
У них, наверное, это ответная реакция на антисемитизм: попробуй-ка, поживи в стране, где периодически всплывает лозунг:"Бей жидов,спасай Россию!"
04.06.2012
ИванычДата: Понедельник, 04.06.2012, 13:36 | Сообщение # 690
Иваныч

Иван
Quote (Угрюмов)
В истории же с "Федорчюковой ратью" Князь Александр Михайлович Тверской купил в Орде ярлык на великое княжение обещанием выплаты большой дани. Когда же не смог организовать ее сбор попросту избил татарских сборщиков.
Не надо путать Александра Михайловича с его батюшкой, Михаилом Ярославичем. Тот действительно получил ярлык, пообещав Узбеку дани больше, чем московит Юрий Данилович. Тверские не были ангелами, но вот что интересно... Дрались они за первенство, так сказать, лично, не прибегая к помощи татар. А вот московиты... За 30 с небольшим лет начала 14 века трое тверских князей казнены в Орде. При непосредственном участии московитов. И ни одного московского...
Quote (Угрюмов)
Тогда Петр связывается с не с московским князем Юрием Даниловичем, а его братом Иваном,
Т.е. церковь ставит на нужную партию светской власти, а не наоборот. Так?
Quote (Угрюмов)
Строгая антилатинская партийность будущего Калиты налицо.
Да какая там антилатинская партийность... Действия Калиты тут мотивируются проще и прозаичнее. Враг моего врага - мой друг. Так примерно.
Quote (Угрюмов)
Сталин тут только "перегибы исправлял",
Мда... Отец родной просто... Следил за расшалившимися детками... И наказывал... Прям так и веет православием... Православным миросозерцанием и миропониманием... smile
Quote (Угрюмов)
Деревню развалит не Сталин, а Хрущев своими кукурузными реформами.
Начал Сталин, продолжили все остальные. Деревня - это наша внутренняя колония была. Поставщик ресурсов: материальных и людских. За счет нее "поднялись" в 30-х и 50-х.

Quote (elena57)
поживи в стране, где периодически всплывает лозунг:"Бей жидов,спасай Россию!"
Лозунги "Бей жидов, спасай Россию... Испанию... Францию... Италию... Польшу..." всплывали регулярно. Это сейчас подобные лозунги стали неприличными. (Как слово "негр").
А вот почему они всплывали?
04.06.2012
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить