Беды России от православия?
|
|
elena57 | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 14:32 | Сообщение # 691 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
Награды: |
46 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Это сейчас подобные лозунги стали неприличными. (Как слово "негр").
Да, политкорректность шагает по стране... Неприличным стало произносить это вслух, а вот думать так никому не запретишь. Слава Богу, есть механизмы запретить так действовать!
Quote (Иваныч) А вот почему они всплывали?
Придется разразиться длинным монологом, при этом рискуя навлечь на себя гнев некоторых участников дискуссии. Рискну! Когда я читала Ветхий Завет, некоторые его моменты меня морально убивали, серьезно. Отцы еврейского народа, приходя в чужую страну и имея красивых жен, предлагали этим женщинам называться не женами, а сестрами на тот случай, если их красота привлечет внимание влиятельных аборигенов. Дескать, Сарра,Рахель или кто там еще, ты никому не отказывай, а то узнают, что ты моя жена, и меня из-за тебя убьют!. Об этом позоре пишется, как о чем-то совершенно естественном! Можете поспорить, что в те времена женщины-то и вообще считались вещью, но я думаю, что такое поведение - часть национального еврейского менталитета: собственная выгода и безопасность - превыше всего. В подтверждение этого - книга "Второзаконие", где со скрупулезностью, достойной не духовных вождей, а рыночных торговцев, описывается, сколько и чего кто кому должен, если украдет, убьет и т.д. С этим знаменем собственной выгоды так и идет еврейский народ по жизни веками, приобретя еще одно постоянное качество, обусловленное изгнанническим образом жизни: "Где тепло, там и Родина". Прибавьте еще и кровь Христа, которая, по словам библейских иудеев, "на нас и на наших детях будет". Итак, постоянное желание и умение из всего извлечь выгоду плюс умение устроиться и выжить в любых условиях плюс вина за распятого Христа - это комплекс причин, породивших неприязнь к евреям среди других наций. Подчеркиваю: это мое личное мнение. И антисемитизмом я не больна ни в какой степени.
04.06.2012
Сообщение отредактировал elena57 - Понедельник, 04.06.2012, 15:50
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 16:21 | Сообщение # 692 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Прочитала набранный текст: резковато получилось! И, чтобы отдать дань справедливости, замечу: еврейский народ - один из самых талантливых в мире,если не самый талантливый как в науке, так и в творчестве. Не признавать этого и не уважать его за это может только упертый антисемит или современный неандерталец.
04.06.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 18:34 | Сообщение # 693 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (elena57) Прочитала набранный текст: резковато получилось! В смысле неполиткорректно? Quote (elena57) И антисемитизмом я не больна ни в какой степени. Об этом надо сказать обязательно, а вдруг заподозрят? Quote (elena57) со скрупулезностью, достойной не духовных вождей, а рыночных торговцев, описывается, сколько и чего кто кому должен, если украдет, убьет и т.д. Славяне отличались не меньшей скрупулезностью. "Русская правда" Ярослава Хромого (более известного под ником Мудрый) тщательно расписывает эти вещи. Quote (elena57) Итак, постоянное желание и умение из всего извлечь выгоду плюс умение устроиться и выжить в любых условиях плюс вина за распятого Христа - это комплекс причин, породивших неприязнь к евреям среди других наций. Эти качества есть у любого нормального народа, сохранившего свою, так сказать, идентификацию. Про вину за смерть Христа... Мусульманам параллельно, кто там его распял... Но евреев не любят жутко.
Не думаю, что тут причины неприязни. Искать где-то надо в поведении евреев, как социо-культурной страты. Где-то они допускают серьезную ошибку. И упорствуют в ней.
Quote (elena57) И, чтобы отдать дань справедливости, замечу: еврейский народ - один из самых талантливых в мире,если не самый талантливый как в науке, так и в творчестве. Мантра своеобразная?... На всякий случай?...
04.06.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Вторник, 05.06.2012, 00:22 | Сообщение # 694 |
Угрюмов
Ранг: Аспирант (?)
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (elena57) Так в чем же причина этого "миссионерского зуда" у многих верующих,откуда непреодолимое желание всех приобщить к вере? Я так и не поняла, а Вы не объяснили. Я думаю, это от появившегося у воцерковленных сознания,что, вот, мы чего-то такое знаем, что вам, простым смертным, недоступно, и мы сейчас снизойдем,посвятим вас и приобщим. Если так, то это гордыня,т.е. смертный грех. Другого объяснения не нахожу.
"миссионеры" - это отдельная статья. и Православие у них очень странное. Лично мне они не нравятся. Ни А Мень, ни Кураев, ни Сысоев, ни прочие. У приобщенных к Вере ими Православие зачастую такое же. По моему мнению на этом этапе приобщения к Вере лучше долго не задерживаться Quote (elena57) Вот штука-то как раз в том, что подобную неприязнь к евреям у верующих я наблюдаю очень часто, причем дремучих церковных бабулек я в расчет не беру. Ненавидят иудеев, в основном,достаточно образованные люди, и им глубоко наплевать, какого происхождения термин" антисемитизм".И это уже вышло за пределы личного конфликта. опять таки еврей - сионисткий термин обозначающий "национальность" и слово относится ко всем двенадцати коленам. Иудей - верующий еврей из колена Иудина. Насколько я вижу отношение с иудейством, как Верой, у Православия сейчас вполне нормальные. Зато некоторые представители "еврейской национальности" волны неприязни вокруг себя так и сеют. При этом стараются представить отношение лично к себе как отношение к "евреям вообще". Quote (elena57) А почему "встречно"- еврейский образец? Не догоняю. У них, наверное, это ответная реакция на антисемитизм: попробуй-ка, поживи в стране, где периодически всплывает лозунг:"Бей жидов,спасай Россию!"
Глумления Соловьевых и Гельманов над Евангелиями и святыми иконами на "ответную реакцию" никак не тянут. И Они только отдельные экземпляры в длинном ряду.
05.06.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Вторник, 05.06.2012, 01:24 | Сообщение # 695 |
Угрюмов
Ранг: Аспирант (?)
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Не надо путать Александра Михайловича с его батюшкой, Михаилом Ярославичем. Тот действительно получил ярлык, пообещав Узбеку дани больше, чем московит Юрий Данилович. Тверские не были ангелами, но вот что интересно... Дрались они за первенство, так сказать, лично, не прибегая к помощи татар. А вот московиты... За 30 с небольшим лет начала 14 века трое тверских князей казнены в Орде. При непосредственном участии московитов. И ни одного московского...
Батюшка Александра Михайловича получил великое княжение по традиционной "лествичной системе" . Старшие Александровичи умерли бездетными, а младший Даниил умер так и не став великим князем, лишив тем самым своих детей прав на великое княжение. Оспаривать в орде тверские права на Владимирский стол Юрий Данилович начнет с Новгородской подачи и на новгородские деньги (даже родные братья, кроме Ивана, его в этом не поддержат) Приводить московского князя к "конституционному порядку" используя татарскую силу первым начнет Михаил Тверской (взятие Торжка в 1316г) Затем в ходе борьбы с Юрием Михаил сделает фатальную ошибку - убьет жену Юрия, родную сестру хана Узбека. Это и будет причиной его казни в орде Сын Михаила Дмитрий будет казнен за самосуд над Юрием Московским прямо в ханской ставке. еще два тверских князя - за антиордынские конспирации в Литве. Чем тверичи реально будут грешить Так что купил ярлык, взяв непосильные для себя обязательства, как раз Александр Михайлович, после казни брата за убийство Юрия.
05.06.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Вторник, 05.06.2012, 11:59 | Сообщение # 696 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Иваныч, продолжайте в ироническом стиле -это Ваш конек, и именно таким Вас и хочется видеть!(Извините, слышать; пардон, читать). Сейчас с мыслями соберусь после чтения изложения на ГИА и отвечу.
05.06.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Вторник, 05.06.2012, 12:04 | Сообщение # 697 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Искать где-то надо в поведении евреев, как социо-культурной страты. Где-то они допускают серьезную ошибку. И упорствуют в ней. У Вас есть предположения насчет этой ошибки? Поделитесь. И что такое "страта"? А что меня в чем-то заподозрят, действительно, пужаюсь, т.к. я человек тонкой душевной организации и жизнью уже потрепан.
05.06.2012
Сообщение отредактировал elena57 - Вторник, 05.06.2012, 12:26
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Вторник, 05.06.2012, 12:20 | Сообщение # 698 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (Угрюмов) Насколько я вижу отношение с иудейством, как Верой, у Православия сейчас вполне нормальные. С иудейством или с иудаизмом? Какой термин правильный?
05.06.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 05.06.2012, 12:21 | Сообщение # 699 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Угрюмов) Батюшка Александра Михайловича получил великое княжение по традиционной "лествичной системе" Ну и что? Без хана тогда нельзя было ни вздохнуть, ни *****ь. И ездил Михаил Ярославович за ярлыком дважды. В 1304(1305?) после смерти Андрея Александровича за подтверждением прав на княжество, и в 1313г после смерти "старого" хана получать разрешение у "нового" хана. И оба раза его соперником был московит Юрий. Кстати, именно тверскому Михаилу принадлежит идея откупа "ордынского выхода". Этим он и очаровал обоих ханов. Калита только жалкий плагиатор. Quote (Угрюмов) Юрий Данилович начнет с Новгородской подачи и на новгородские деньги Скорее всего... Обратили внимание, что татары отдают предпочтение тверчанам? Даже после их явных антиордынских демаршей. Татарам на фиг не нужно усиление Новгорода. Ведь Москва сама по себе - пустое место, за ней стоит Новгород..
Quote (Угрюмов) Затем в ходе борьбы с Юрием Михаил сделает фатальную ошибку - убьет жену Юрия, родную сестру хана Узбека. Темная история, согласитесь? Михаил дураком не был, чтобы сознательно способствовать подрыву своего положения. А Юрий Данилович, получив вожделенный ярлык путем всяческих интриг, начал с братцем Калитой "крутить" ордынскую дань с тверской земли. "Крутить" через Новгород. За что и лишился ярлыка. А Дмитрий Михайлович Грозные Очи (тверской) вновь его вернул Твери. Не очень надолго. Калита, как я уже писал, любил стучать в татарский обком и все-таки "повалил" тверчан. И надолго московиты стали верными слугами Орды. И Новгород, своего бывшего союзника, прижимать стали не по-детски. Да ладно... То история... Но знаете что?... Начиная с Калиты стал преобладать определенный способ поведения светской власти. Не очень приглядный, прямо скажем. И вот на эту не самую приглядную власть сделала ставку православная церковь. Лишившись в отдаленной перспективе самостоятельности (я имею в виду создание Синода при Петре). Не подняла голос против коллаборациониста Калиты.
05.06.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 05.06.2012, 12:27 | Сообщение # 700 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (elena57) У Вас есть предположения насчет этой ошибки? Поделитесь. И что такое "страта"? Страта - дословно слой. Есть предположение. Сознательная замкнутость и нетранспарентность (очень модное словцо) своего мира (или мирка?). Но не уверен в правильности предположения.
05.06.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Вторник, 05.06.2012, 12:37 | Сообщение # 701 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) нетранспарентность Ну прям задавили интеллектом! Чаво это такое? Я.видно, не из этого мирка! Стал быть, явреи у нас кучно живуть и никого к себе не пущають? Неправда ваша, мил человек! Есть у меня знакомые явреи, дык они на русских жанились или замуж вышли.И усе-то у их хорошо!
05.06.2012
Сообщение отредактировал elena57 - Вторник, 05.06.2012, 12:44
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 05.06.2012, 12:44 | Сообщение # 702 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (elena57) Ну прям задавили интеллектом! Просто я энциклопедически образованный человек и всесторонне развитая личность. Это, кстати, тоже видимая часть моих достоинств.
Quote (elena57) Чаво это такое? Дословно - непрозрачность. Словцо очень любимо сегодняшними кругами, связанными с политпиаром. Политпиар - деятельность, направленная на формирование общественного мнения о политиках, политических процессах и прочей мути.
05.06.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Вторник, 05.06.2012, 12:55 | Сообщение # 703 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Просто я энциклопедически образованный человек и всесторонне развитая личность. Это, кстати, тоже видимая часть моих достоинств. За что и ценим! И никому в обиду не дадим! А вот подводная часть айсберга волнует все больше и больше... Иваныч, излишняя развязность моя связана, видимо,с тем, что настала пора отобедать. Убываю.
05.06.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 05.06.2012, 12:56 | Сообщение # 704 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (elena57) Есть у меня знакомые явреи, дык они на русских жанились или замуж вышли.И усе-то у их хорошо! Вот и хорошо.
Quote (elena57) Стал быть, явреи у нас кучно живуть и никого к себе не пущають? Ну, примерно так. Под словом кучность не рассматриваем плотность, да? Скорее - дружность, взаимподдержка, взаимопокровительство. Так жили люди традиционного общества. Так и сейчас живут на Северном Кавказе (всякие там тейпы, кланы)... И арабские переселенцы в Европе...
Поэтому традиционализм в конечном счете победит глобализм. Но не скоро. Мы не доживем.
05.06.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Вторник, 05.06.2012, 13:28 | Сообщение # 705 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Мы не доживем. Не вносите трагическую нотку, Иваныч! Мысль о том, что я до чего-либо не доживу, преследует меня всю жизнь. Завидую розовощеким оптимистам, которые и на кладбище вместо крестов видят одни плюсы. Я законченный пессимист.
05.06.2012
Сообщение отредактировал elena57 - Вторник, 05.06.2012, 13:29
|
|
|
| |
|