Беды России от православия?
|
|
Угрюмов | Дата: Суббота, 16.06.2012, 15:05 | Сообщение # 751 |
Угрюмов
Ранг: Аспирант (?)
|
852 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Западное христианство воспитало (или не препятствовало появлению) человека активного, свободного. это вы про нынешних закомплексованых и зазомбированных рекламой громко чавкающих портебителях?
Это уже мясное стадо, только на забой. на медведя с рогатиной с такими не пойдешь.
16.06.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 16.06.2012, 15:49 | Сообщение # 752 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Угрюмов) В общем Кордова - мини-макет современной Западной Цивилизации. Как можно красиво жить одним "умом" не имея ни естественных ресурсов ни выгодного географического положения. Больше подходит Японии. Вот уж кто живет на отшибе. И ресурсов природных не имеет. Кстати, японцы вступили на путь, так сказать, модернизации одновременно с Россией. В середине 19-го века. (Я условно называю модернизацией реформы Александра Второго). Результаты налицо. А Японию вряд ли можно назвать государством "западной цивилизации".
Quote (Угрюмов) Историю современного "общества потребления" нужно начинать с "американской революции" Я не про общество потребления. Я о начале 1000-летнего лидерства территорий под контролем Православия спрашивал. Я так понял Ваши слова "1000 лет обеспечивало".
Quote (Угрюмов) это вы про нынешних закомплексованых и зазомбированных рекламой громко чавкающих портебителях? А... А.... А в России все поголовно пьяные в ушанках. Ездят в санях, запряженных медведями... Пьяными... И все делают под присмотром кгбэшников... Пьяных... Вот так вот. Карикатурные изображения друг друга, конечно, дело веселое. Но вряд ли имеют отношение к действительности.
Но то, что западные подрастеряли многие свои качества, давшие им лидерство - факт. Но даже при этом они пока лидеры. В политике, в технологиях. Причем технологии рождают не всегда "западные" мозги. Но в западных, так сказать, условиях.
Quote (Угрюмов) Это уже мясное стадо, только на забой. на медведя с рогатиной с такими не пойдешь. Ясно. Вот только эти самые "ходящие на медведя с рогатиной" тащатся вслед за "мясным стадом". Не понимая, или не желая понимать, что лидера, идущего по лыжне можно обогнать только сойдя с лыжни. Тут не щеки раздувать надо. И не винить всю округу в своем отставании. Тут другие качества нужны. Если и суждено когда-нибудь уйти человечеству от цивилизации, построенной на сегодняшних принципах безудержного и бесконтрольного использования невосполнимых ресурсов, то инициаторами этого ухода будут не православные. Мозг неповоротлив. Я не о вере, как таковой.
16.06.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Суббота, 16.06.2012, 21:58 | Сообщение # 753 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Больше подходит Японии. Вот уж кто живет на отшибе. И ресурсов природных не имеет. Кстати, японцы вступили на путь, так сказать, модернизации одновременно с Россией. В середине 19-го века. (Я условно называю модернизацией реформы Александра Второго). Результаты налицо. А Японию вряд ли можно назвать государством "западной цивилизации".
в потребители они не по своей воле попали. и еще в 30-е про жидов и масонов неплохо писали.
и настоящие самураи у них крепко держат Православную Веру.
Так что они, наверное выживут. Штатники или французы уже, похоже, нет. Как нации они закончены.Quote (Иваныч) Я не про общество потребления. Я о начале 1000-летнего лидерства территорий под контролем Православия спрашивал. Я так понял Ваши слова "1000 лет обеспечивало". до 13в. Мы получили от него только осколок и тот нам тысячу лет дрыгаться позволяет.Quote (Иваныч) Карикатурные изображения друг друга, конечно, дело веселое. Но вряд ли имеют отношение к действительности. в случае "среднего американца", к сожалению, имеютQuote (Иваныч) лидера, идущего по лыжне можно обогнать только сойдя с лыжни.
зачем обгонять, когда понятно, что "лидер" идет к пропасти? главное не перенапрячься, не выпадая из "общей группы", и держать в исправности тормоза.Quote (Иваныч) безудержного и бесконтрольного использования невосполнимых ресурсов, если они "восполнимые", то за них столько бабла не сдерешь. И будет трудно направлять его в один карман. пока миром правят банки другого не будет.
16.06.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 19.06.2012, 21:23 | Сообщение # 754 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Угрюмов) Так что они, наверное выживут. Штатники или французы уже, похоже, нет. Как нации они закончены. Честно говоря, мне дела нет до французов, штатников. Даже до самураев, крепко держащих православную веру, дела нет. Пусть их. Пусть держат, что хотят... И как хотят... Вот до моей страны дело есть. Мне деваться отсюда некуда.
Quote (Угрюмов) главное не перенапрячься, не выпадая из "общей группы", и держать в исправности тормоза. Да, примерно так моя страна и делает. Не перенапрягается. Держится общей группы. С включенными тормозами. В хвосте. В случае чего, свалится в пропасть последней. Это по-православному?
Quote (Угрюмов) пока миром правят банки другого не будет. Кто (или что) должны править миром?
19.06.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Вторник, 19.06.2012, 22:04 | Сообщение # 755 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Да, примерно так моя страна и делает. Не перенапрягается. Держится общей группы. С включенными тормозами. В хвосте. В случае чего, свалится в пропасть последней. Это по-православному?
держать оружие на уровне и иметь людей не приученных к роскоши, это залог выживания даже не по Православию - по Маккиавелли. Quote (Иваныч) Кто (или что) должны править миром? никто. Не будет мировых правительств, все сразу вспомнят про возобновляемые ресурсы поближе от дома.
19.06.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 19.06.2012, 22:20 | Сообщение # 756 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Угрюмов) по Маккиавелли. А он... это... не масон ли, случаем?
Quote (Угрюмов) держать оружие на уровне и иметь людей не приученных к роскоши Оружие на уровне всегда надо держать. И все держат. В этом залог мира. Я уж не помню, кто там сказал, что нужно делать, если хочешь мира.
А вот насчет роскоши... Боже ж ты мой... Какая роскошь... В моей стране люди часто не имеют обычных условий... И очень часто бывает, что просто даже не прикладывают никаких усилий, чтобы изменить ситуацию... А Вы про роскошь...
Вот сейчас буду смотреть футбол. И от всей души буду болеть за хохлов. Может, хоть они поднапрягутся? Несмотря на то, что тоже взращены православием... Русские-то не захотели. Напрягаться.
Quote (Угрюмов) Не будет мировых правительств, все сразу вспомнят про возобновляемые ресурсы поближе от дома. С чего бы это вдруг? Внезапно изменится, так сказать, парадигма цивилизации?
19.06.2012
|
|
|
| |
|
Nekto | Дата: Среда, 20.06.2012, 11:41 | Сообщение # 757 |
Nekto
Ранг: Студент (?)
|
138 |
6 |
Offline |
|
Проблемы не от веры, а от верующих)))))) Задача православия - напомнить человеку о Высшем, но уж никак не отрывать человека от Земли... И расхлябанность вместе с готовностью создавать вокруг себя животные условия существования (вспомнила свой заваленный окурками, бумагами, заляпанный выпивкой подъезд) у меня почему-то не ассоциируется с православием. Это, скорее, общие проблемы человечества, привыкшего жить по принципу: "после меня хоть потоп".
20.06.2012
Сообщение отредактировал Nekto - Среда, 20.06.2012, 11:42
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Четверг, 21.06.2012, 20:36 | Сообщение # 758 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А он... это... не масон ли, случаем? Масон Фридрих Прусский написал "анти-Маккиавелли" Масонская "real politic" является отрицанием принципов Маккиавелли.Quote (Иваныч) Вот сейчас буду смотреть футбол. И от всей души буду болеть за хохлов. Может, хоть они поднапрягутся? Несмотря на то, что тоже взращены православием... Русские-то не захотели. Напрягаться. каким Православием? Это у нас оно одно. У хохлов: на два казака три гетмана и столько же митрополитов.
Когда в командах одни "профессионалы", напрягайся, не напрягайся, а по сценарию УЕФА будь добр сыграй. Сказало нашим УЕФА слиться, чтобы не провоцировать массовые драки на польских улицах - слились Quote (Иваныч) С чего бы это вдруг? Внезапно изменится, так сказать, парадигма цивилизации? перестанут надеяться на "умного дядю", который все за всех продумал. Начнут своими винтиками шевелить.
21.06.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 21.06.2012, 21:30 | Сообщение # 759 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Nekto) И расхлябанность вместе с готовностью создавать вокруг себя животные условия существования (вспомнила свой заваленный окурками, бумагами, заляпанный выпивкой подъезд) у меня почему-то не ассоциируется с православием. Это, скорее, общие проблемы человечества, привыкшего жить по принципу: "после меня хоть потоп". А мне кажется, что это от бедности. А бедность от чего? Во многом от мировосприятия, мне кажется. А тут уже и православие рядом... Quote (Угрюмов) Масон Фридрих Прусский написал "анти-Маккиавелли" Т.е. Макиавелли наш человек? Слава богу. Quote (Угрюмов) каким Православием? Это у нас оно одно. У хохлов: на два казака три гетмана и столько же митрополитов. Не могу сказать какое именно православие у них в почете, но хохлы его не подкачали. Против британского льва сражались как львы. Quote (Угрюмов) Когда в командах одни "профессионалы", напрягайся, не напрягайся, а по сценарию УЕФА будь добр сыграй. А кто по сценарию должен стать чемпионом Европы-2012? Жуть как интересно...
Quote (Угрюмов) перестанут надеяться на "умного дядю", который все за всех продумал. Начнут своими винтиками шевелить. А винтиками начнут шевелить в том же направлении, что и умный дядя? В направлении не возобновляемых ресурсов в смысле? Или в этом случае сразу же родится новая парадигма? И почему Россия до сих пор не шевелит своими винтиками. А если шевелит, то непременно доводя до маразма идеи "умного дяди"?
21.06.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Пятница, 22.06.2012, 00:00 | Сообщение # 760 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А винтиками начнут шевелить в том же направлении, что и умный дядя? В направлении не возобновляемых ресурсов в смысле? Или в этом случае сразу же родится новая парадигма? И почему Россия до сих пор не шевелит своими винтиками. А если шевелит, то непременно доводя до маразма идеи "умного дяди"? так это не "элита" шевелит. Там зачастую и шевелить нечем. Общины внизу шевелят. Как советы "умного дяди" превратить в ничто. Потому Православие мировые правители и не любят. Вертикаль промывки мозгов не работает
22.06.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Пятница, 22.06.2012, 00:04 | Сообщение # 761 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А кто по сценарию должен стать чемпионом Европы-2012? Жуть как интересно. это секрет для всех. Кроме нескольких лиц, уже сделавших ставки в британском тотализаторе. Хотя Евро кроме коммерческой имеет и политическую составляющую. Чисто спортивная отнюдь не на первом месте.
22.06.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 22.06.2012, 12:25 | Сообщение # 762 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Угрюмов) Общины внизу шевелят. Как советы "умного дяди" превратить в ничто. Если Вы правы в своих предположениях, то эти загадочные "общины внизу" поступают, как собака на сене. Или как типичные вредители. Quote (Угрюмов) Потому Православие мировые правители и не любят. Вертикаль промывки мозгов не работает Вы знаете, мне кажется, что массой, воспитанной в духе православия, не нужно управлять путем промывки мозгов. Достаточно влияния на пару-тройку лидеров, которым сия масса пока безгранично доверяет. Промывать мозги надо тем, кто эти мозги применяет самостоятельно.
Quote (Угрюмов) это секрет для всех. Кроме нескольких лиц, уже сделавших ставки в британском тотализаторе. Только в британском? Вот гады... Я тут смотрю, нервы трачу, кучу удовольствия получаю... А они... Как страшно жить! (с)
Угрюмов, неужто Греция? На нее вряд ли кто ставит, кроме, наверное, тех нескольких из британского тотализатора... Сегодня вечером и посмотрим.. Нарушат немцы сценарий? Их тоже купили?
22.06.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Пятница, 22.06.2012, 12:46 | Сообщение # 763 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Победит отлаженная немецкая машина! Больше некому! Ну, может. еще испанцы подергаются...
22.06.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 22.06.2012, 12:50 | Сообщение # 764 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (elena57) Победит отлаженная немецкая машина! Больше некому! Угрюмов, это так? Что там говорят мировые правители?
Нет, товарищи!!! Только православная Греция - наша последняя надежда! Греки форева! Они развалили еврозону! Пусть развалят УЕФА с его сценариями!!!
22.06.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Пятница, 22.06.2012, 12:54 | Сообщение # 765 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Deutschland! Deutscland uber alles! Hurra! Еще помню "Got mit uns", а вот как "С ними бог" - уже не сконструирую...
22.06.2012
Сообщение отредактировал elena57 - Пятница, 22.06.2012, 14:15
|
|
|
| |
|