Беды России от православия?
|
|
Угрюмов | Дата: Четверг, 14.06.2012, 16:38 | Сообщение # 736 |
Угрюмов
Ранг: Аспирант (?)
|
852 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Территория... Финансы... Разве не о спасении душ нужно в первую очередь заботиться церкви?... Да еще считающей себя правильной... Вы заметили, как легко Вам дается переход от духовного к мирскому?... Просто без напряга. Слияние партии(церкви) и государства? Мы разговариваем о "политическом крыле", которое и занимается геополитикой. В этом мире. Духовное же утверждает определенные принципы человеческого поведения и взаимоотношения людей между собой. Сохранение второго без первого сложновато. Quote (Иваныч) А Джучи (старшенький Чингис-хана и глава улуса, получившего название Орда) в курсе, что его улус учрежден православными? Вы как бы без закулисных вершителей судеб (масонов или православных) можете себе мир представить?
Уж как Джучи не знаю, а последующие ханы в курсе. Судя по их ярлыкам данным Митрополитам. и не "учрежден", а со-учрежден. Потом количество со-учредителей будет сокращаться и их останется два: ханафитский ислам и Православие.
взятие Царьграда повергло в шок всю мировую торговлю (сейчас бы какие-нибудь "-носцы" Нью-Йорк захватили). И ее участники на "шелковом пути" скинулись в складчину, чтобы организовать противодействие франкам. Шок был такой сильный, что объединились поначалу, по принципу "против", даже силы не очень в обычном состоянии совместимые. Quote (Иваныч) Евреи, как скупщики краденого, это не евреи, как заказчики рабов. smile Чтобы расцвести от торговли рабами Кордовскому халифату вместе с викингами нужно выстраивать работрафик (по аналогии с наркотрафиком) или "великий рабский путь". По европейской территории. Брать в долю местных... и прочее. Упоминаний о таком трафике не нашел. Да и викинги - ребята крутые, вроде братков 90-х, о перспективе мало думали. Хапнул -хорошо. Не хапнул - в другом месте хапну. Тут вопрос а откуда у этих "братков" морской флот. Вещь дико дорогостоящая. И еще такой мощи, что целые империи трясет и в Гренладию и Америку плавает. Все говорит за "революционный" Кордовский халифат на окраине тогдашнего мира. Как обычно "разрушу-построю" и тайно поддерживаю "революционеров" по всему свету. Все как положено: "железный занавес" с соседями, евреи в наркоминделе и внешторге, связь еврейских ОПГ с местными властями такова, что инквизиторы потом будут только с диким трудом и большими потерями в личном составе их рвать.( И это при обладании заокеанским золотом)
Трафик рабов при каролингах был совершенно четкий. С перевалочными пунктами в Праге и Магдебурге (в котором потом какие-то "права" сочинять будут. Надо думать не для рабов-славян, а для работорговцев)
14.06.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 14.06.2012, 21:34 | Сообщение # 737 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Угрюмов) Мы разговариваем о "политическом крыле", которое и занимается геополитикой. Я думал богу богово, кесарю кесарево. Quote (Угрюмов) Уж как Джучи не знаю, а последующие ханы в курсе. Судя по их ярлыкам данным Митрополитам. Судя по ярлыкам, мы имеем дело, думаю, с определенной сделкой. Православию нужна сила. В смысле грубая сила, армия... Орда это может дать. Что взамен - я не знаю. Скорее всего обещание поддержки на подвластных территориях. Нормально. И понятно. И прагматично.
Quote (Угрюмов) взятие Царьграда повергло в шок всю мировую торговлю (сейчас бы какие-нибудь "-носцы" Нью-Йорк захватили). И ее участники на "шелковом пути" скинулись в складчину, чтобы организовать противодействие франкам. Да по барабану всем, кроме Византии, было это самое взятие Царьграда. Что Вам так дался этот шелковый путь? Как контролировался он азиатскими империями, так и контролируется. С чего бы это скидываться им? Франки даже и не помышляют составлять им конкуренцию. Quote (Угрюмов) Тут вопрос а откуда у этих "братков" морской флот. Вещь дико дорогостоящая. Что? И морской флот викингам евреи построили? Понимаете, люди живут морским пиратством. Вот и имеют соответствующий инструмент. Без евреев. Quote (Угрюмов) И еще такой мощи, что целые империи трясет Какие на фиг империи?
Quote (Угрюмов) Трафик рабов при каролингах был совершенно четкий. С перевалочными пунктами в Праге и Магдебурге Не знаю ничего про перевалочные пункты в Праге и Магдебурге. При каролингах славяне еще язычники. Христианам не грех их в рабы брать. Византийцы (будущие православные) тоже не брезговали. Но славяне не давались.
Не-е... Построило православие свою резервацию на территории моей страны. Жили в изоляции. И, похоже, обречены на вечное "догоняние"... Жаль, что так сложилось.
14.06.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Четверг, 14.06.2012, 23:39 | Сообщение # 738 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Какие на фиг империи? западную Римскую, Византийскую, африканских арабов. Испанских почему-то не трогают.Quote (Иваныч) Что? И морской флот викингам евреи построили? Понимаете, люди живут морским пиратством. Вот и имеют соответствующий инструмент. Без евреев. Морским пиратством без связи с крупными торговыми корпорациями или государствами никто никогда не жил и не живет. Одна домотканная парусина (которую надо часто менять) черт знает сколько стоит, Не говоря уж об оружии. Окуда снабжение? С какой стати вдруг процветание у испанского халифата на краю света, если он не живет разбоем на мировых торговых путях? Quote (Иваныч) Не знаю ничего про перевалочные пункты в Праге и Магдебурге. http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000056/st030.shtml Рабы из стран на Балтийском море были одной из важнейших, если не самой значительной, статей экспорта. В балтийской экономической системе работорговля процветала с VIII по XI в. Основными покупателями рабов, несомненно, были арабские халифаты Испании, Северной Африки, Передней и Средней Азии. Но и в средневековой Византии также имелись крупные рынки рабов. Киевские князья периодически заключали с византийскими императорами договоры о работорговле243. Первые сообщения о рабах из балтийских земель при дворе арабских халифов в Кордове, преимущественно славянах, балтах и финнах - "сакалиба" (этим собирательным именем северные народы обозначались в арабских источниках), относятся ко времени Омайяда ал-Хакима I (796-822 гг.); "сакалиба" выступают как члены военных элитарных частей, придворной гвардии. Евнухи-"сакалиба" наполняли дворы эмиров, а женщины-"сакалиба" служили украшением гаремов арабских владык. Военные рабы-"сакалиба" достигали правительственных постов в Каире или высоких командных должностей. Количество рабов из балтийских земель, продававшихся в арабские страны и Византию, исчислялось десятками тысяч244. Каналами поступления в Аравию служили как балтийская и североморская торговля, так и сухопутные пути Средней и Восточной Европы. Хедебю и Бирка были сборными пунктами и крупными рынками работорговли.
Рабы-христиане, добытые во время нападений викингов на Западную Европу, наряду с рабами-"сакалиба" продавались или использовались в домашнем хозяйстве жителей раннегородских торговых центров. В Бирке уже около 830 г., как сообщает Римберт, жили довольно многочисленные рабы-христиане246.
Захват рабов и работорговля были характерной чертой эпохи и относились к числу важнейших целей военных походов и набегов викингов. Несмотря на запреты церковных соборов, этим занимались и христиане. Обратимся снова к сообщению Римберта о наблюдениях Ансгария: "Некоторые бедные, захваченные в христианских странах и угнанные в варварские земли пленные были весьма измучены; в надежде на избавление бежали они к христианам Северной Эльбы, ближе других живущим к язычникам; но те схватили и вновь ввергли в оковы пришельцев без всякого сострадания. Некоторых они вновь продали язычникам, других оставили служить у себя или продали также христианам"247.
именно работорговля, экспорт людей в IX-XI вв. во многом обеспечили материальную основу для расцвета культуры и искусства народов стран Балтики. О работорговле В Праге из материалов "радио Прага" http://www.radio.cz/ru/rubrika/progulki/sokrovishcha-serebryanyx-kladov
рассказывает куратор «серебряной» выставки Лубош Полански.
Национальный музей Развитие монетного дела в чешских землях подстегивало развитие торговли. В X-XI веках у Праги был прекрасный источник доходов – работорговля. Продолжает Лубош Полански:
«Самое большое количество чешских и других европейских монет X-го и начала XI-го веков было найдено в Швеции, на острове Готланд, и в польской Померании. Торговля велась в этом направлении. Еврейские торговцы протянули торговую сеть через целую Европу – из испанской Кордобы через Прагу на Киев к Каспийскому морю, а товаром были рабы. Прага была в то время крупным перевалочным пунктом и хорошо зарабатывала на работорговле. Поставщиками рабов были области, расположенные севернее от нас. Один раб на пражском рынке стоил около 300 динаров, молодая рабыня – 600, а в Кордобе их цена превышала 2,5 тысячи динаров. То есть работорговля была очень прибыльной».
14.06.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Четверг, 14.06.2012, 23:50 | Сообщение # 739 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Да по барабану всем, кроме Византии, было это самое взятие Царьграда. Что Вам так дался этот шелковый путь? Как контролировался он азиатскими империями, так и контролируется. С чего бы это скидываться им? Франки даже и не помышляют составлять им конкуренцию. откуда тогда берется империя Чингиза в столь короткое время? Где он берет оружие, кто обеспечивает снабжение и разведку? почему империя столь веротерпима, но евреев открыто не любит? почему царьград взяли паписты, а их соперники - гибеллины, заигрывают с монголами?
что хазарский каганат, что киевский были чисто военно-торговыми корпорациями. Точно также и империя Чингиза в начальный период.
14.06.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 15.06.2012, 11:12 | Сообщение # 740 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Угрюмов) западную Римскую, Византийскую, африканских арабов. Испанских почему-то не трогают. Трясет не империи, а те территории этих империй, которые викинги грабят. Обычное дело. Не посягают викинги на мощь империй. Берут только то, что плохо лежит. Предпочитают христианские государства, где есть монастыри. Там побогаче. Почему Испанию мало трогают своими набегами? (Хотя не так ж и мало.) Как нормальные бандиты викинги предпочитают брать добычу там, где не оказывают серьезного сопротивления. Не думаете же Вы, что викинги соблюдают некую договоренность с евреями? Викинги - народ вероломный, по нашим сегодняшним понятиям. Их Один (бог, ответственный за перемещение воинов в Вальгаллу) к тому же и бог лжи и коварства. Для викинга обмануть чужого - доблесть. Для славянина тех времен - тоже. Так люди жили. Христиане (византийцы) не лучше. И не византийцы... И нет осуждения такому поведению. Это сейчас слегка осуждают. Прилюдно. Налет цивилизации, блин... Quote (Угрюмов) Окуда снабжение? Непременно от евреев Кордовы? А почему не из Византии? Путь из варяг в греки, который контролировали викинги очень для этого подходит. А насчет работрафика надо бы внимательно посмотреть. Кто его организовал. Викинги с евреями? Или добропорядочные христиане?
Quote (Угрюмов) откуда тогда берется империя Чингиза в столь короткое время? Где он берет оружие, кто обеспечивает снабжение и разведку? Неужели евреи? Или масоны? Мне представляется, что его завоевательные походы немножко отличаются от тех, которые мы можем себе представить, исходя из нашего опыта. Я не могу объяснить, почему дикие кочевники легко покорили цивилизованный Китай. Я не могу объяснить, почему во многих завоеванных Чингизом землях он со временем стал национальным героем. Но я далек от мысли, что во всем виноваты евреи.
Quote (Угрюмов) почему империя столь веротерпима, но евреев открыто не любит? Евреев везде не любят. Я уже пытался высказаться на этот счет.
Но мы почему-то уходим от православных. От их железного занавеса, укрывшего земли восточных славян.
15.06.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Пятница, 15.06.2012, 15:20 | Сообщение # 741 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Непременно от евреев Кордовы? А почему не из Византии? Путь из варяг в греки, который контролировали викинги очень для этого подходит. А насчет работрафика надо бы внимательно посмотреть. Кто его организовал. Викинги с евреями? Или добропорядочные христиане? Пути работорговли замыкались на Кордове. В Царьграде - центр торговли восточными товарами: шелка, пряности и т.д. Рабы не на первом месте
Приоритеты Кордовской торговли можно увидеть из свидетельства дипломатического посланника халифа к германскому императору Оттону http://idrisi.narod.ru/ibrag_sch.htm Говорит иудей Ибрахим ибн Йа'куб
Город Прага построен из камней и извести. Она является самым большим торговым местом тех земель. В него прибывают из города Кракова русы и славяне с товарами. Точно так же приезжают к ним из земель турков мусульмане, евреи и турки с товарами и ходовой монетой. Вывозят от них рабов, олово и различные меха.
самые ценные вещи: пшеница, рабы, лошади, золото, серебро и прочие вещи
работорговля по доходности у евреев на первом месте
викинги контролировали путь из варяг в греки или работраффик из варяг в хазары с Киевом в качестве центра работорговли? Современные киевские ученые (и некоторые масоны из прошлого) высказываются в пользу второго http://ourkiev.org.ua/content/view/7/8/ экономическим ростом главный город Руси не в последнюю очередь был обязан работорговле. В город славян зачастили иноземцы, а сам Киев, утверждают ученые, был очень похож на современные ему города Европы
Викинги в большой дружбе с хазарами. Каган Олег убивает воевавшего с Хазарией христианина Аскольда. Игорь по хазарскому приказу ходит и на Царьград и на Каспий.
Как только имена каганов меняются на славянские - и Хазарам каюк и массовой работорговле. Работраффик был организован между язычниками и евреями. Зависящие от последних Каролинги смотрели на него сквозь пальцыQuote (Иваныч) Трясет не империи, а те территории этих империй, которые викинги грабят. Обычное дело. Не посягают викинги на мощь империй. Берут только то, что плохо лежит
и "плохо лежат": Лондон, Париж, Рим и прочая и прочая
15.06.2012
|
|
|
| |
|
men777 | Дата: Пятница, 15.06.2012, 16:53 | Сообщение # 742 |
men777
Ранг: Первоклашка (?)
|
40 |
0 |
Offline |
|
Quote (Угрюмов) работорговля по доходности у евреев на первом месте Интересно, а у попов по доходности что на первом месте? Кружка для пожертвования 97,7 тыс. руб. - вот это бизнес, вот это я понимаю! http://teh-nomad.livejournal.com/1459067.html
15.06.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Пятница, 15.06.2012, 19:22 | Сообщение # 743 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Неужели евреи? Или масоны? Мне представляется, что его завоевательные походы немножко отличаются от тех, которые мы можем себе представить, исходя из нашего опыта. Я не могу объяснить, почему дикие кочевники легко покорили цивилизованный Китай. Я не могу объяснить, почему во многих завоеванных Чингизом землях он со временем стал национальным героем. Но я далек от мысли, что во всем виноваты евреи. будь там эта братия история империи рисовалась бы массовыми средствами в несколько иных цветах.
Нееврейские купеческие объединения Вместо Царьграда получат Карокорум, как место где можно спокойно и безопасно встретиться и решить возникающие на пути товаров проблемы.
Царьград же торговое значение потеряет начисто. И столь любимые вами "свободные аристократы" вкупе с евреями и "святыми рыцарями" будут разносить по зернышку все ценности из него. В итоге город будет начисто разграблен, а население с миллиона уйдет в несколько тысяч. Когда все будет ограблено и латинянам будет нечем даже охранять город по периметру, генуэзцы заключат договор с Палеологом о торговых преференциях и покажут ему никем не охраняемый вход в бывший великий город.
Дальше он будет заниматься транзитным обслуживанием генуэзских и венецианских кораблей, для чего населения более 50 тысяч и не надо. Большая часть города уйдет под обычные огороды. Возродят его к полноценной жизни только турки.
Вот и у нас будет несколько миллионов для обслуживания трубы. Если будем разговаривать (по вашему совету) с Западом без сильных: армии и флота и Веры.
15.06.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 15.06.2012, 19:51 | Сообщение # 744 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Угрюмов) работорговля по доходности у евреев на первом месте Если бы доход приносили духовные православные книги, евреи бы торговали ими. Они торговцы. Посредники. Потребители - кто-то там. Quote (Угрюмов) и "плохо лежат": Лондон, Париж, Рим и прочая и прочая Лондон с Парижем в те времена укреплены гораздо хуже монастырей в округе. А Рим кто только не грабил. Почему бы и викингам не пограбить. Quote (Угрюмов) Как только имена каганов меняются на славянские - и Хазарам каюк и массовой работорговле. Святослав сын Игоря и Ольги. Причем здесь имя славянское. Государства-паразиты в те времена не жили долго, не то что сейчас. Вот и Хазария накрылась. Даже если бы Святослава родители назвали Рюриком Вторым.
Quote (Угрюмов) будь там эта братия история империи рисовалась бы массовыми средствами в несколько иных цветах. Слава богу, хоть тамошним людям повезло!
Quote (Угрюмов) Царьград же торговое значение потеряет начисто. И столь любимые вами "свободные аристократы" вкупе с евреями и "святыми рыцарями" будут разносить по зернышку все ценности из него. Так чтобы "свободные аристократы" не разносили по зернышку надо было быть сильнее этих самых "свободных аристократов". А не сопли жевать, на евреев с масонами все сваливая.
Quote (Угрюмов) Если будем разговаривать (по вашему совету) с Западом без сильных: армии и флота и Веры. И где же я такое посоветовал? Православие один свой центр (Константинополь) профукало. Фиг с ней, Византией. Это не моя страна. Пусть там хозяйничает кто хочет, турки, евреи, марсиане. Но православие подыскало себе другой центр. Москву. А это моя страна. И мне не очень хочется, чтобы в моей стране хозяйничал, кто хочет. От того, что в моей стране обосновалось православие, не способное к изменениям, мы вечно в догоняющих.
15.06.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Пятница, 15.06.2012, 21:07 | Сообщение # 745 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Если бы доход приносили духовные православные книги, евреи бы торговали ими. Они торговцы. Посредники. Потребители - кто-то там. Положим спрос они организовывали сами. Проводя массовые кастрации пленников для работы в мусульманских гаремах (операция запрещенная и в христианском и мусульманском (кроме сектантского халифата) мирах). Это увеличивало стоимость раба еще в 10 раз. Дальше: надо снабдить банды викингов всем необходимым для захвата "человеческого материала", чтобы организовать постоянное снабжение. Бизнес же нужно вести серьезно. Даже когда на главные торговые пути не пускают. Quote (Иваныч) Святослав сын Игоря и Ольги. Причем здесь имя славянское. Государства-паразиты в те времена не жили долго, не то что сейчас. Вот и Хазария накрылась. Даже если бы Святослава родители назвали Рюриком Вторым. По "повести временных лет". Литературное произведение написанное Нестором через 250 лет после событий по заказу евреев, управлявшими Киевом в княжение Святополка Изяславича.
Закончится все еврейским погромом в Киеве и изъятием Владимиром Мономахом "повести" у Нестора. Чтобы вымарать все то "хорошее", что тот написал в его адрес.
К нам дойдет в составе Лаврентьевской летописи Дионисия Суздальского (тоже скорее "диссидент" для своего времени)
Так что дело ясное, что дело темное Можно твердо говорить, что Олег, Игорь, Святослав, Ольга, исторические лица. А уж в какой они степени родства, почему брали такие имена и на какие силы опирались можно только гадать. Рюрик же, скорее всего, совсем миф.
15.06.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Пятница, 15.06.2012, 21:18 | Сообщение # 746 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) где же я такое посоветовал? Православие один свой центр (Константинополь) профукало. Фиг с ней, Византией. Это не моя страна. Пусть там хозяйничает кто хочет, турки, евреи, марсиане. Но православие подыскало себе другой центр. Москву. А это моя страна. И мне не очень хочется, чтобы в моей стране хозяйничал, кто хочет. От того, что в моей стране обосновалось православие, не способное к изменениям, мы вечно в догоняющих.
Комнины (кроме Андроника) тоже не хотели "быть в догоняющих" Потому и поменяли, по западным либеральным лекалам, свои армию и флот на наемные западные.
семейное состояние, наверное, увеличили. а вот страну профукали. Вот так и "догоняют" с западными советниками.
15.06.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 15.06.2012, 22:00 | Сообщение # 747 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Угрюмов) Вот так и "догоняют" с западными советниками. Чтобы не быть догоняльщиком и не использовать чужих советников и чужие образцы, нужно быть лидером.
Православие не лидер. Точнее, православие не смогло обеспечить лидирующее положение своим территориям. Западное христианство смогло.
15.06.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Пятница, 15.06.2012, 23:48 | Сообщение # 748 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Чтобы не быть догоняльщиком и не использовать чужих советников и чужие образцы, нужно быть лидером.
Православие не лидер. Точнее, православие не смогло обеспечить лидирующее положение своим территориям. Западное христианство смогло.
1000 лет обеспечивало.
Христианство ли обеспечило "лидерство" западным территориям? История возвышения там все та же: морское пиратство (теперь английское) и работорговля.
15.06.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 16.06.2012, 00:06 | Сообщение # 749 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Угрюмов) 1000 лет обеспечивало. Отсчитывать с 1054 года? Или у Вас другая точка отсчета?
Quote (Угрюмов) История возвышения там все та же: морское пиратство (теперь английское) и работорговля. Да будет Вам, Угрюмов. Западное христианство воспитало (или не препятствовало появлению) человека активного, свободного. Я не о сегодняшних, заплывших жиром... Хотя... Я почему-то уверен, что смогут они этот свой жирок самодовольства и почивания на лаврах растрясти. И начинают почти уже.
16.06.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Суббота, 16.06.2012, 13:55 | Сообщение # 750 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Если бы доход приносили духовные православные книги, евреи бы торговали ими. Они торговцы. Посредники. Потребители - кто-то там. там где греки прошли еврею делать нечего
но вы, Игорь Иванович, мыслите в совершенно правильном направлении. Кордовские евреи выпустят огромное количество экземпляром Масоретской Торы. При этом будут показывать чудеса ее переписывания наизусть без единой ошибки и заявлять: "мол так и сохраняем со времен Моисея"
Естест-но дикий Запад эту басню скушает не поперхнувшись (протестанты так до сих пор и кушают) И еще одной хорошей статьей бизнеса станет продажа экземпляров этой Торы в католические монастыри и обучение монахов ивриту.
В общем Кордова - мини-макет современной Западной Цивилизации. Как можно красиво жить одним "умом" не имея ни естественных ресурсов ни выгодного географического положения.
только красиво вечно жить нельзя. Рано или поздно прийдут инквизиторы. Quote (Иваныч) Отсчитывать с 1054 года? Или у Вас другая точка отсчета? Историю современного "общества потребления" нужно начинать с "американской революции" К западному христианство оно имеет отношение не более чем червяк поедающий труп. Судя по всему труп уже подходит к концу и скоро червяку придется переходить в "семенную форму" до появления нового трупа. Главное, чтобы он не был нашим.
16.06.2012
|
|
|
| |
|