Беды России от православия?
|
|
men777 | Дата: Четверг, 05.07.2012, 19:34 | Сообщение # 826 |
men777
Ранг: Первоклашка (?)
|
40 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Угрюмов) у них это оставлено на "частную инициативу" Вы обманываете. У них это не принято на общецерковном уровне и считается дурным тоном в общении. Поэтому Вы не встретите этого ни в официальных заявлениях их церкви, ни в личных беседах с реальным воцерквленным адептом ЦИХСПД.
Угрюмов, Вы хоть понимаете, насколько сейчас жалко выглядите?
05.07.2012
Сообщение отредактировал men777 - Четверг, 05.07.2012, 19:35
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 05.07.2012, 22:25 | Сообщение # 827 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Угрюмов) Ахмат пойдет на Москву после визита папских послов (следовательно на папские деньги) А перед этим был отказ от выплаты дани, растоптанная басма и казнь посольства (последние два обстоятельства, скорее всего, враки). Тут хошь-не-хошь, а идти на Москву надо. Хоть по папиной просьбе и с его деньгами, хоть просто так.
Quote (Угрюмов) при ней. Но по ее ли инициативе? Скорее всего по ее. Ну, судите сами, нафига Ивану еще проблемы с Ордой? У него Новгород и Литва, да и Тверь балует. А Орда-то - дело привычное. Софья его подзуживала, наверняка. Дескать я за кого замуж пошла? За государя, али за лоха какого? Как-то так, наверное. Некоторые аспекты поведения Ивана в 1480 году, говорят о том, что он не орду на Угру пошел свергать, а получать пилюлей за слишком борзое поведение. Но... обошлось... Quote (Угрюмов) изоляции для правителей и "интеллигенции" не было никогда. Что подразумевается под "интеллигенцией"? Изоляция для правителей была. Варились в собственном соку. Можно сказать - самоизоляция. Quote (Угрюмов) Но все их попытки насильно "вывести" остальных кончались только одним: чемодан, вокзал (это при благоприятном исходе) О каких попытках идет речь?
Quote (men777) Приведите пример с любого сайта ЦИХСПД, где они охаявуют даже не обязательно православие, а вообще какую-нибудь любую другую конфессию. Жду конкретно... Вы серьезно? Ну, нельзя же так... Пусть они и клоуны позитивненькие, но они не идиоты.
Про мормонов лично я знаю вот что: Их не любил Артур Конан Дойл почему-то. ("Этюд в багровых тонах") Это самая непонятая религия в США. (Это они сами о себе так говорят) Несколько лет назад в США был скандал, связанный с ними. Что-то там девочки на ранчо... Выращиваемые изолированно для плотских утех руководства... Митт Ромни (кандидат в президенты) - мормон. Если победит - наступит звездный час для мормонов.
05.07.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Четверг, 05.07.2012, 23:59 | Сообщение # 828 |
Угрюмов
Ранг: Аспирант (?)
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А перед этим был отказ от выплаты дани, растоптанная басма и казнь посольства (последние два обстоятельства, скорее всего, враки). Тут хошь-не-хошь, а идти на Москву надо. Хоть по папиной просьбе и с его деньгами, хоть просто так.
платить дань (по Вернадскому) еще его папа отказался, лет за тридцать до событий. А все красивые истории про растоптанную басму придуманы через 100 лет после события и человеком, что такое басма не понимающим. В 1480г должен был быть литовско-татарский поход на Москву. Ахмат стоял на литовской территории и дожидался подхода союзника, чтобы приступить к войне. Не дождался, ибо русские сумели организовать антиправительственный мятеж на литовской земле. А крымские татары сделали на Литву набег. Мятеж подавили, князья Бельские сбежали в Москву, крымчаков отогнали, а поддержать союзника литовцы из-за них не смогли. Татары, постояли, постояли, обожрали всю окрестную местность и повернули восвояси.
Так что взяли татары у папы деньги, пожрали за литовский счет и спокойно ушли домой. вот вам и раздутое "снятие ига". Софья тут ну совсем ни при чем.
Гораздо большую роль тут играют "жидовствующие". Союз с Крымом заключен через еврея Хозию Кокоса, свои высокие посты в Москве "жидовствующие" новгородцы получат за помощь в присоединении бывшего вольного города. Против Ахмата наиболее активен связанный с жидовствующими Иван Молодой.
05.07.2012
Сообщение отредактировал Угрюмов - Пятница, 06.07.2012, 00:09
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Пятница, 06.07.2012, 00:07 | Сообщение # 829 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (men777) Вы обманываете. У них это не принято на общецерковном уровне и считается дурным тоном в общении. Поэтому Вы не встретите этого ни в официальных заявлениях их церкви, ни в личных беседах с реальным воцерквленным адептом ЦИХСПД. Таким же дурным тоном в их бумагах называется участие церкви в политике. Но при этом Митт Ромни лезет в президенты, а глава воронежских мормонов бегает на бело-оранжевые митинги.
было время, бегали по Невскому ихние миссионеры по двое в белых рубашечках с галстучками и табличками с именами. Потом им гуманитарные визы на "миссионерские цели" давать перестали и все про них забыли.
06.07.2012
|
|
|
| |
|
men777 | Дата: Пятница, 06.07.2012, 01:23 | Сообщение # 830 |
men777
|
40 |
0 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Вы серьезно? Ну, нельзя же так... Именно так...
Quote (Иваныч) Про мормонов лично я знаю вот что: Их не любил Артур Конан Дойл почему-то. ("Этюд в багровых тонах") Зато если Вы были в усадьбе-музее Л.Н.Толстого, то среди экспонатов наверняка видели "Книгу мормона" и "Золотую жемчужину".
Quote (Иваныч) Это самая непонятая религия в США. (Это они сами о себе так говорят) А что именно непонятно?
Quote (Иваныч) Несколько лет назад в США был скандал, связанный с ними. Что-то там девочки на ранчо... Это было не с ЦИХСПД. Да и скандал там оказался дутым.
Quote (Иваныч) Митт Ромни (кандидат в президенты) - мормон. Если победит - наступит звездный час для мормонов. Вряд ли. Они очень дорожат сложившейся системой отношений внутри своей церкви и вряд ли решат этим пожертвовать ради искуственного раздувания.
Quote (Угрюмов) Таким же дурным тоном в их бумагах называется участие церкви в политике. Это я слышал от баптистов, что у них (баптистов) это так. У ЦИХСПД же отношение к этому скорее просто равнодушное.
Quote (Угрюмов) было время, бегали по Невскому ихние миссионеры по двое в белых рубашечках с галстучками и табличками с именами. В ихней культуре миссионерство это не столько кого-то отмессионерить, сколько испытание собственной веры.
Quote (Угрюмов) Потом им гуманитарные визы на "миссионерские цели" давать перестали и все про них забыли. Ну то что в последнее время правохранительные органы РФ с подачи РПЦ проводят противоправные действия в отношении остальных христианских организаций, это не новость и настораживает. Мормоны же свою деятельность не свернули, а просто заменили миссионеров на тех, кому нет необходимости в получении виз, т.е. на местных, из российских и украинских общин.
06.07.2012
|
|
|
| |
|
men777 | Дата: Пятница, 06.07.2012, 02:01 | Сообщение # 831 |
men777
|
40 |
0 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Пусть они и клоуны позитивненькие, но они не идиоты. Но "дремучие православные" клоуны же это себе позволяют, причем не только слова. Например, распостранение Нового завета адвентистами без занесения доли в РПЦ не благословляется! Место действия: с.Орлиное, Балаклавский район, Крым. Время действия — несколько дней назад. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Lr3Wof-QUs8 Судя по видео, заводилой там была собака (которая видна на первых кадрах), она ими руководила и наускивола. Еще обратите внимание как один из православных вытирает руки об христианскую литературу.
06.07.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 06.07.2012, 11:47 | Сообщение # 832 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Угрюмов) платить дань (по Вернадскому) еще его папа отказался, лет за тридцать до событий. Василий Темный и престол-то себе московский с трудом вернул, а Вы про независимость от Орды. (Евразийцы много чего считают, порой творят просто новую мифологию.) Вот независимость от Константинополя, видимо, получилась. Я имею в виду церковь, митрополита Иону. Quote (men777) Именно так... Мои слова следует понимать так: никто в трезвом уме и добром здравии сегодня не будет официально поносить мировые религии. Прошли те времена. Поэтому Ваше предложение найти в официальных мормонских источниках поношение на любую религию просто несерьезно. Quote (men777) А что именно непонятно? Непонятая религия и непонятная религия - вещи разные. Там как раз все понятно. Все очень просто и доступно. Но вот не любят их (мормонов) до сих пор в США. Может аура какая за ними тянется с прошлого, не знаю я. Quote (men777) Вряд ли. Они очень дорожат сложившейся системой отношений внутри своей церкви и вряд ли решат этим пожертвовать ради искуственного раздувания. "Звездный час" в смысле, что все узнают какие мормоны хорошие. Quote (men777) У ЦИХСПД же отношение к этому скорее просто равнодушное. Вряд ли. Ромни тому свидетель. И в этом нет ничего плохого. Quote (men777) В ихней культуре миссионерство это не столько кого-то отмессионерить, сколько испытание собственной веры. Тоже очень сомнительно. Возможно, они так сами декларируют. Но, согласитесь, если бы целью миссионерства не было привлечение на свою сторону как можно больше сторонников, то учение мормонов вряд ли бы вышло за пределы общины, где зародилось. В миссионерстве нет ничего стыдного. Зря мормоны пытаются оправдываться. Если только не несут в миссионерстве своем что-то нехорошее.
Quote (men777) Место действия: с.Орлиное, Балаклавский район, Крым. Время действия — несколько дней назад. Ролик посмотрел. Совет: надо было распространять литературу в местах компактного проживания крымских татар. Тогда бы красочнее получилось. А еще лучше в Грозном, возле центральной мечети (не знаю, правильно ли назвал).
06.07.2012
|
|
|
| |
|
men777 | Дата: Пятница, 06.07.2012, 15:10 | Сообщение # 833 |
men777
|
40 |
0 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Мои слова следует понимать так: никто в трезвом уме и добром здравии сегодня не будет официально поносить мировые религии. Ну так греческая ортодоксия не "мировая религия", а всего лишь одна из полусотни христианских конфессий, захудалая и ближе к концу списка.
06.07.2012
|
|
|
| |
|
men777 | Дата: Пятница, 06.07.2012, 15:13 | Сообщение # 834 |
men777
|
40 |
0 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Непонятая религия и непонятная религия - вещи разные. Тогда уж непонятая конфессия религии христианства. 16 миллионов активных адептов - это непонятая?
06.07.2012
Сообщение отредактировал men777 - Пятница, 06.07.2012, 15:48
|
|
|
| |
|
men777 | Дата: Пятница, 06.07.2012, 15:28 | Сообщение # 835 |
men777
|
40 |
0 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Вряд ли. Ромни тому свидетель. И в этом нет ничего плохого. Я исхожу из того что их церковь и без вхождения в большую политику себя прекрастно чувствует. Отсюда и равнодушное отношение к политике.
Quote (Иваныч) Возможно, они так сами декларируют. Но, согласитесь, если бы целью миссионерства не было привлечение на свою сторону как можно больше сторонников, то учение мормонов вряд ли бы вышло за пределы общины, где зародилось. В миссионерстве нет ничего стыдного. Зря мормоны пытаются оправдываться. Никто не оправдывается. Я - атеист, говорю своем о личном опыте общения с будущими и прошлыми миссионерами ЦИХСПД, об их личной мотивации, а не о церковной.
06.07.2012
Сообщение отредактировал men777 - Пятница, 06.07.2012, 15:48
|
|
|
| |
|
men777 | Дата: Пятница, 06.07.2012, 15:28 | Сообщение # 836 |
men777
|
40 |
0 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Ролик посмотрел. Совет: надо было распространять литературу в местах компактного проживания крымских татар. Тогда бы красочнее получилось. А еще лучше в Грозном, возле центральной мечети (не знаю, правильно ли назвал). В целом заметил, что после событий в Беслане, некоторые стали восхищаться мусульманами. Увы, но я к таким поклонникам не отношусь. То же ... Тем страннее, что в религиозных модулях предлагается выбирать только из этих сортов де... религиозных деноминаций. Обходя молчанием иные как конфессии, так и целые религии.
06.07.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Суббота, 07.07.2012, 00:28 | Сообщение # 837 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Василий Темный и престол-то себе московский с трудом вернул, а Вы про независимость от Орды. (Евразийцы много чего считают, порой творят просто новую мифологию.) Вот независимость от Константинополя, видимо, получилась. Я имею в виду церковь, митрополита Иону. Евразийским у Вернадского является "начертание русской истории". Пятитомник по русской истории он уже писал как профессор Американского университета. Если уж он пишет, что никаких свидетельств о выплате татарам регулярной дани не имеется с 1452г., то очевидно знает, что пишет. Миф о свержении татарского ига Иваном III появился не раньше взятия Казани Грозным. Во времена Ивана III никто никаких "свержений" в голове не держал. Да и от орды не отказывался. Просто вместо одного осколка Золотой орды - Большой, засоюзевшей с литовцами, задружились с другим осколком - ордой Крымской.
Тем более Ахмат был ханом с 1460г и если уж посылал в Москву послов за подтверждением вассалитета, то тогда, а никак не в 1480г Софью к этому при всем желании никак не привязать.
Евразийский подход, что нельзя себя искусственно ограничивать историей одной страны, а надо одновременно сопоставлять историю нескольких сопредельных (чтобы разглядеть геополитику того времени) совершенно разделяю.
В первом случае очень легко напридумывать мифы о разных "игах" и на них жить.
07.07.2012
Сообщение отредактировал Угрюмов - Суббота, 07.07.2012, 00:36
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Суббота, 07.07.2012, 00:46 | Сообщение # 838 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Но вот не любят их (мормонов) до сих пор в США. Может аура какая за ними тянется с прошлого, не знаю я. так же как не любят масонов. За секретность и темные делишки . У нас они и действуют чисто по масонскому принципу. 10 тыс членов - фигня полная, но и в бизнесе хорошо закрепились (вим-биль- дан во всех магазинах торчит) и с высокими политиками пытались задруганиться. Вспомните лужковские игры Москва - Юта. Т.е есть отбор и установление контактов с реально влиятельными людьми. И все прикрывается некоей "религией"
07.07.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Суббота, 07.07.2012, 00:49 | Сообщение # 839 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (men777) Никто не оправдывается. Я - атеист, говорю своем о личном опыте общения с будущими и прошлыми миссионерами ЦИХСПД, об их личной мотивации, а не о церковной.
"Крещение" у них еще надо заслужить. Пока в "послушниках" у них ходите?
07.07.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Суббота, 07.07.2012, 01:05 | Сообщение # 840 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) целью миссионерства не было привлечение на свою сторону как можно больше сторонников
как можно больше сторонников по методике пирамиды (вроде МММ) - это СИ Мормонам нужно как можно больше сторонников с реальным влиянием (как и масонам)
07.07.2012
|
|
|
| |
|