Дорогие друзья! Наш форум закрыт для общения сейчас, но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Евразийский подход, что нельзя себя искусственно ограничивать историей одной страны, а надо одновременно сопоставлять историю нескольких сопредельных
Это не евразийский подход. А обычный исторический. Такой подход декларируют практически все. И большинство этому подходу все-таки следуют. Но с очень разной интерпретацией одних и тех же фактов. Евразийство хочет сказать мне, что я живу в государстве, которое являлось когда-то, так сказать, западной оконечностью большой империи, простирающейся от Китая до Речи Посполитой. И там, в той империи - мои корни. Мне больше нравится считать себя, так сказать, восточной оконечностью другой империи. Доказательств любой из этих точек зрения, я думаю, хватает. Тут дело личного выбора.
Quote (Угрюмов)
Если уж он пишет, что никаких свидетельств о выплате татарам регулярной дани не имеется с 1452г., то очевидно знает, что пишет.
Хм...Это может говорить и о том, что даннические отношения настолько обычны, что даже не стоит об этом и говорить. Как сказали бы сегодняшние СМИ: нет информационного повода. Вот прекращение выплаты дани - это да! Это из ряда вон выходящее событие.
Quote (Угрюмов)
Просто вместо одного осколка Золотой орды - Большой, засоюзевшей с литовцами, задружились с другим осколком - ордой Крымской.
Они союзели с литовцами достаточно давно. И, видимо, периодически. А вот если бы засоюзела с ними (литовцами) Московия, то где бы были все эти осколки орд?
Quote (Угрюмов)
Т.е есть отбор и установление контактов с реально влиятельными людьми.
Если бы в этом мормоны были одиноки... Сдается мне, что христианские миссионеры, прибыв к племени тумба-юмба, искали в первую очередь контактов с вождями. Т.е. практика, с моей точки зрения, нормальная.
Quote (men777)
В целом заметил, что после событий в Беслане, некоторые стали восхищаться мусульманами. Увы, но я к таким поклонникам не отношусь.
Это как бы ко мне относится? Но действительно, почему бы евангелистам не распространять свою литературу среди мусульман? Интересно, были ли такие попытки?
Quote (Угрюмов)
"Крещение" у них еще надо заслужить. Пока в "послушниках" у них ходите?
Угрюмов, дальше я буду удалять такие вещи. Ибо неконструктивно.
Нет, заслужить ничего не надо. Но надо пройти ряд бесед, чтобы человек осознанно принимал решение, ну и естественно само желание этого человека. Поэтому (осознанию) также крестят не ранее 8 лет, прежде проводят беседу, чтобы убедиться, что ребенок принял решение не под давлением родителей (сам был свидетелем подобной беседы). Само по себе крещение ничему не обязывает - далее можно быть как активным, так и пассивным членом церкви. Вобщем-то такой порядок вещей типичен для большинства конфессий второй волны.
Quote (Угрюмов)
Пока в "послушниках" у них ходите?
Угрюмов, чего тупим-то.
Quote (men777)
Я - атеист
Quote (Угрюмов)
Мормонам нужно как можно больше сторонников с реальным влиянием (как и масонам)
Реальным влиянием на что? Адепты ЦИХСПД вполне самодостаточны. Кстати, Угрюмов, постарайтесь быть более грамотным хотя бы в элементарных понятиях. Мормонство - это конфессия, а не конкретная организация.
Quote (Угрюмов)
как можно больше сторонников по методике пирамиды (вроде МММ) - это СИ
Да СИ - это просто кружок по изучению библии, и вобщем-то единственная организация, где библию реально плотно изучают. В этом и все их проблеммы. ИМХО.
Но действительно, почему бы евангелистам не распространять свою литературу среди мусульман? Интересно, были ли такие попытки?
Конечно, вот например евангелическая неправительственная организация «Samaritan’s Purse» распространяет в исламском мире сотни тысяч экземпляров Библии, строит приходы и церкви.
07.07.2012
Сообщение отредактировал men777 - Суббота, 07.07.2012, 15:31
Хм...Это может говорить и о том, что даннические отношения настолько обычны, что даже не стоит об этом и говорить. Как сказали бы сегодняшние СМИ: нет информационного повода. Вот прекращение выплаты дани - это да! Это из ряда вон выходящее событие.
история с "растоптанными басмами" даже у Карамзина под большим сомнением стоит http://az.lib.ru/k/karamzin_n_m/text_1060.shtml
Другие Летописцы, согласнее с характером Иоанновой осторожности и с последствиями, приписывают ополчение Ханское единственно наущениям Казимировым. С ужасом видя возрастающее величие России, сей Государь послал одного служащего ему Князя Татарского, именем Акирея Муратовича, в Золотую Орду склонять Ахмата к сильному впадению в Россию, обещая с своей стороны сделать то же. Время казалось благоприятным: Орда была спокойна; племянник Ахматов, именем Касыда, долго спорив с дядею о царстве, наконец с ним примирился. Злобствуя на великого Князя за его ослушание и недовольный умеренностию даров его, Хан условился с Королем, чтобы Татарам идти из Волжских Улусов к Оке, а Литовцам к берегам Угры, и с двух сторон в одно время вступить в Россию. Первый сдержал слово, и летом (в 1480 году) двинулся к пределам Московским со всею Ордою, с племянником Касыдою, с шестью сыновьями и множеством Князей Татарских.
Тогда услышали в Москве о походе Ахмата, который шел медленно, ожидая вестей от Казимира. Иоанн все предвидел: как скоро Золотая Орда двинулась, Менгли-Гирей, верный его союзник, по условию с ним напал на Литовскую Подолию и тем отвлек Казимира от содействия с Ахматом. Зная же, что сей последний оставил в своих Улусах только жен, детей и старцев, Иоанн велел Крымскому Царевичу Нордоулату и Воеводе Звенигородскому, Князю Василью Ноздреватому, с небольшим отрядом сесть на суда и плыть туда Волгою, чтобы разгромить беззащитную Орду или по крайней мере устрашить Хана
Ахмат злобился; грозил, что морозы откроют ему путь через реки; ждал Литовцев и зимы. О Литовцах не было слуха
Ахмат ушел восвояси, разорив в Литве двенадцать городов за то, что Казимир не дал ему помощи. Так кончилось сие последнее нашествие Ханское на Россию:
Ахмат имел участь Мамая. Он вышел из Литвы с богатою добычею: Князь Шибанских, или Тюменских, Улусов, Ивак, желая отнять ее, с Ногайскими Мурзами, Ямгурчеем, Мусою и с шестнадцатью тысячами Козаков гнался за ним и от берегов Волги до Малого Донца, где сей Хан, близ Азова, остановился зимовать, распустив своих Уланов. Ивак приближился ночью, окружил на рассвете Царскую белую вежу, собственною рукою умертвил спящего Ахмата, без сражения взял Орду, его жен, дочерей, богатство, множество Литовских пленников, скота; возвратился в Тюмень и прислал объявить Великому Князю, что злодей России лежит в могиле
Большая угроза для царства была ликвидирована, ордынские издержки - нет
Великий Князь новыми договорными грамотами утвердил за Андреем старшим, за Борисом и за детьми их Уделы родительские с частию Московских пошлин; дал еще первому город Можайск, а второму несколько сел, с условием, чтобы они не вступались в его приобретения, настоящие и будущие. В сих грамотах упоминается об издержках Ординских: хотя Великий Князь уже не мыслил быть данником, но предвидел необходимость подкупать Татар, чтобы располагать их остальными силами в нашу пользу. Содержание Царевича Данияра и братьев Менгли-Гиреевых, Нордоулата и Айдара, сосланного за что-то в Вологду; наконец дары, посылаемые в Тавриду, в Казань, в Ногайские Улусы, требовали немалых расходов, в коих Андрей и Борис Васильевичи обязывались участвовать.
Карамзин полагает, что Иван дани не платил никогда. Только лишь официально не отказывался от татарского данничества
Попыток Ахматовских походов было несколько в 1465г и в 1472г, когда был сожжен Алексин. Всегда в координации с литовцами.
насколько я понимаю версию что Ахмат ходил "иго восстанавливать" из анализа источников надо считать маргинальной. но именно она раздута в широкой литературе.
07.07.2012
Сообщение отредактировал Угрюмов - Суббота, 07.07.2012, 17:36
Если бы в этом мормоны были одиноки... smile Сдается мне, что христианские миссионеры, прибыв к племени тумба-юмба, искали в первую очередь контактов с вождями. Т.е. практика, с моей точки зрения, нормальная.
масоны ни к кому другому и не ходят. Они берут в ложи лишь лиц "способных принести им пользу". Причем при наличии этой способности вступление может стать и "добровольно - принудительным"
Так же ведут себя у нас и мормоны. Идти в "широкие массы" как СИ даже не пытаются. Просто имеют свои представительства для осуществления разведки и влияния.
Я лет пятнадцать назад был в гостях, где оказалась мормонка. А потом еще и две "сестры - старейшины " завалились.
Насколько я знаю, в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней чин Старейшины это чин в Священстве Мелхиседековом (которое также известно как "высшее" Священство). Старейшина, как чин в священстве: мужчины в возрасте 18-19 лет посвящаются в старейшины. Обязанности старейшины: крестить, конфирмировать членов Церкви и давать им дар Святого Духа, вести причастие. Также к мормонским мужчинам-миссионерам обращаются используя их чин - "старейшина". В Церкви ЦИХСПД женщины не являются носителями священства.
Quote (Угрюмов)
...одинокие тетки со знанием английского языка, желающие найти мужа в Юте.
Они (одинокие тетки) Вас продинамили. Сочувствую.
07.07.2012
Сообщение отредактировал men777 - Суббота, 07.07.2012, 20:38
организация «Samaritan’s Purse» распространяет в исламском мире сотни тысяч экземпляров Библии, строит приходы и церкви.
Цитата имеет продолжение:"..., соблазняет и покупает души сомневающихся, а ещё остро нуждающихся, мусульман. И таких организаций по всему миру - не единицы и даже не десятки." Но ни Вы, ни тот ресурс не назвали ничего конкретного. Да фиг с ним. Я не знаю ни одного случая, когда всякого род проповедники распространяли свою евангелистскую литературу в среде мусульман. В России. Если есть такие случаи, то мне интересна реакция мусульманской общины. Может ролик какой есть на ютубе, а, men777?
Quote (Угрюмов)
Карамзин полагает, что Иван дани не платил никогда.
Из каких приведенных вами слов это следует?
Quote (Угрюмов)
насколько я понимаю версию что Ахмат ходил "иго восстанавливать" из анализа источников надо считать маргинальной
Во-первых, мы с Вами тут не привлекли ни одного источника. А во-вторых, не "иго восстанавливать" он ходил. А совершал обычный рейд карательный. Мозги хотел вправить Ивану. Видимо, было за что...
Quote (men777)
Они (одинокие тетки) Вас продинамили. Сочувствую.
men777, дальше я буду удалять такие вещи. Ибо неконструктивно.
В эту тему ни разу не заходил, ибо, имхо, в самом названии причину и следствие можно поменять местами - "Православие от бед России?" И от этого ничего не изменится. Но тема так часто оказывается в топе "ленточного варианта" (и то сказать - за полсотни страниц!), что просто неприлично не отметиться в этой холиварной теме. Что и сделал.
А чем Вам предыдущий ролик не устраивает. Там поп обьясняет адвентистам что в селе есть и мусульманская община... Но громить палатку с христианской литературой там пришли только адепты УПЦ МП.
Тем, что это село заселено преимущественно православными христианами. Не притворяйтесь, men777, всё Вы поняли.
Вряд ли Вы найдете такой ролик, я думаю. Не будут они распространять свою литературу. Но не потому, что евангелисты так уж боятся мусульман. Просто они там скорее всего ничего не продадут. А нафига стоять попусту, как три тополя на Плющихе?
Quote (men777)
Но громить палатку с христианской литературой там пришли только адепты УПЦ МП.
И в том селе, если бы торговали сунитской литературой, православные и ухом бы не повели. Зато бы возбудились шииты. Или наоборот. Я совершенно не в курсе, какого толка ислам исповедуется в Крыму. Ну, как-то так...
Они (одинокие тетки) Вас продинамили. Сочувствую. cool
"Сестры" попросили, чтобы от общения со мной их избавили Вашего пиетета ни они ни их учение и манеры поведения у меня не вызвали. а насчет состава мормонских общин: я его нашел у ваших атеистов. Из анализа состава казанской общины мормонов на атеистическом источнике
но это "низовые общины" для отмазки перед проверками. Топ - менеджеры Вим-биль, понятно, мужики.
07.07.2012
Сообщение отредактировал Угрюмов - Суббота, 07.07.2012, 22:57
Из каких приведенных вами слов это следует? Quote (Угрюмов)
6 том карамзина 1465г Иоанн властвовал мирно и спокойно, не сложив с себя имени данника Ординского, но уже не требуя милостивых ярлыков от Хана на достоинство Великокняжеское и, как вероятно, не платя дани, так что Царь Ахмат, повелитель Волжских Улусов, решился прибегнуть к оружию; соединил все силы и хотел идти к Москве. Но счастие, благоприятствуя Иоанну, воздвигло Орду на Орду: Хан Крымский, Ази-Гирей, встретил Ахмата на берегах Дона: началася кровопролитная война между ими, и Россия осталась в тишине, готовясь к важным подвигам.
Ваша версия идет исключительно из "казанского летописца", источника не самого авторитетного
А что сбор татарского выхода сохраняли и татарам деньги платили, так тогда иго до Алексея Михайловича, упразднившего Касимовское царство бывших владетелей Золотой Орды, тянуть надо. А можно и до 1991г, вспомнив наши выплаты узбекам в советское время А можно не прекращать, вспомнив нынешние выплаты чеченцам
можно добавить и из 5-го тома
1455-1461 гг.] Нет сомнения, что Василий в последние годы жизни своей или совсем не платил дани Моголам, или худо удовлетворял их корыстолюбию: ибо они, несмотря на собственные внутренние междоусобия, часто тревожили Россию и приходили не шайками, но целыми полками. Два раза войско Седи-Ахметовой Орды вступало в наши пределы: Воевода Московский, Князь Иван Юрьевич, победил Татар на сей стороне Оки, ниже Коломны; а сын Великого Князя, Иоанн, мужественно отразил их от берегов ее: после чего Axмат, Хан Большой Орды, сын Кичимов, осаждал Переславль Рязанский, но с великою потерею и стыдом удалился, виня главного Полководца своего, Казата Улана, в тайном доброхотстве к Россиянам. - Царь Казанский также был неприятелем Москвитян: Великий Князь хотел сам идти на Казань; но, встреченный его Послами в Владимире, заключил с ними мир.
Скорее всего конец ига надо считать с момента образования Касимовского Царства, хотя некоторые источники говорят и о более раннем прекращении выплат "налогов татарам".
07.07.2012
Сообщение отредактировал Угрюмов - Суббота, 07.07.2012, 23:52
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии
«Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы
делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому
ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С
начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у
нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что
немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда
коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология.
Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к
экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит
время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования
занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз
разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво.
Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио.
Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска" Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок: инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной
информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень
пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь
полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она
поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень
аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и
приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же
составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и
особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ
сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.