Беды России от православия?
|
|
Угрюмов | Дата: Вторник, 28.08.2012, 20:38 | Сообщение # 901 |
Угрюмов
Ранг: Аспирант (?)
|
852 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Ну, типа чистоту Православия охранять. И все такое...
причем тут внешнецерковные отношения?
Мы что при советской власти от дипотношений с Америкой отказывались?
28.08.2012
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Вторник, 28.08.2012, 20:46 | Сообщение # 902 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А с чего бы она должна сгинуть? В силу развития общества. Вершина межличностного общения - Твиттер - допускает не более 140 знаков в сообщении. А чё зря языком болтать!? Отсюда диалог получается кратким и содержательным. По делу. Обменялись ссылками, вопрос закрыли, пошёл следующий. Протестантская этика.
Quote (Иваныч) Как отдохнулось? Спасибо, хреново. Не обучился отдыхать, как ни старался.. Ни два, ни полтора...
28.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 28.08.2012, 20:51 | Сообщение # 903 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Угрюмов) Мы что при советской власти от дипотношений с Америкой отказывались? Как только поняли, что мирового пожара не будет, так не только не отказывались, а жаждали просто. И не только дипотношений. Кстати говоря, советскую идеологию сгубила двойственность: с одной стороны как бы самоизолирование с попыткой развития учения (ну, там развитой социализм и пр.), с другой стороны - не одни в мире живем. Контачить-то тоже нужно. Доконтачились...
Но ведь до Кирилла (да скорее даже, до Алексия2) не шибко-то контачили с остальными христианами? Я просто не в курсе.
28.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 28.08.2012, 20:53 | Сообщение # 904 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Практик) Обменялись ссылками, вопрос закрыли, пошёл следующий. Протестантская этика. Это да...
Жалкие, несчастные люди.
28.08.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Вторник, 28.08.2012, 20:53 | Сообщение # 905 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Я не знаю. Т.е. вообще не знаю раскладов в руководстве РПЦ. Но что готовится какой-то "переворот" в ее политике мне представляется вполне вероятным.
Православная Церковь не Ватикан, поворачивать ее крайне сложно. Патриарх должен отражать общее мнение, а не вести свою политику по папскому методу. Иначе раскол неизбежен.
28.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 28.08.2012, 21:02 | Сообщение # 906 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Угрюмов) Православная Церковь не Ватикан, поворачивать ее крайне сложно. Но Вы же задали вопрос про расклады? Значит допускаете, что таки можно сформировать общее мнение. И повернуть политику.
И про папу я бы не стал утверждать, что он творит все, что ему левая нога с утра подскажет, и вся церковь католическая спешит исполнить эти веления.
28.08.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Вторник, 28.08.2012, 21:03 | Сообщение # 907 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Как только поняли, что мирового пожара не будет, так не только не отказывались, а жаждали просто. И не только дипотношений. Кстати говоря, советскую идеологию сгубила двойственность: с одной стороны как бы самоизолирование с попыткой развития учения (ну, там развитой социализм и пр.), с другой стороны - не одни в мире живем. Контачить-то тоже нужно. Доконтачились... Да никогда самоизоляции не было. вон Саттон напрямую революцию с деньгами Рокфеллера связывает. Ротшильдам дорогу к нам заказали, Рокфеллерам - всегда "зеленый свет". Все первые пятилетки с их помощью выполняли. Перестройка - возврат сюда Ротшильдов и связанного с ними масонства. Quote (Иваныч) Но ведь до Кирилла (да скорее даже, до Алексия2) не шибко-то контачили с остальными христианами? Я просто не в курсе.
С 43г, как только должность патриарха ввели в "номенклатуру" - очень и очень активно
А уж до уровня экуменизма митрополита Никодима или сионизма главного "миссионера" советских времен А Меня сейчас никто не доходит.
28.08.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Вторник, 28.08.2012, 21:08 | Сообщение # 908 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) о Вы же задали вопрос про расклады? Значит допускаете, что таки можно сформировать общее мнение. И повернуть политику.
И про папу я бы не стал утверждать, что он творит все, что ему левая нога с утра подскажет, и вся церковь католическая спешит исполнить эти веления.
Патриархия - самая богатая епархия, и Кирилл усиливает это ее значение. Все равно, он лишь первый по почету среди епископов, многие из которых материально от него не зависят.
Вариант Иоанна Павла II у нас невозможен.
28.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 28.08.2012, 21:11 | Сообщение # 909 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Угрюмов) Ротшильдам дорогу к нам заказали, Рокфеллерам - всегда "зеленый свет". А что есть разница между ними? Я не очень силен в масонстве. Или это не масоны? Но я уже усвоил, что масоны всегда вредят России. Quote (Угрюмов) Да никогда самоизоляции не было. Я про идеологию. Был-была. Как только развили учение Маркса о возможности победы пролетарской революции в отдельно взятой стране, так и началось.
Quote (Угрюмов) сионизма главного "миссионера" советских времен А Меня Ну, это фигура, скорее, политическая нежели церковная. Quote (Угрюмов) А уж до уровня экуменизма митрополита Никодима Почему экуменизм - это плохо?
28.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 28.08.2012, 21:13 | Сообщение # 910 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Угрюмов) Все равно, он лишь первый по почету среди епископов, многие из которых материально от него не зависят. Если это так и в реальности - то это разумно. Но ведь можно подчинить и не материально. Только поискать...
28.08.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Вторник, 28.08.2012, 21:47 | Сообщение # 911 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А что есть разница между ними? Я не очень силен в масонстве. Или это не масоны? Но я уже усвоил, что масоны всегда вредят России.
Рокфеллеры - это не классическое масонство и они всегда были за монополизм. Который в крайней форме госкапитализма и был у нас реализован. Парламентские демократии - это классическое масонство и Ротшильды. Приоритет финансовой олигархии. Сейчас столь открытой вражды между ними, как в начале 20в не заметно.
28.08.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Вторник, 28.08.2012, 21:51 | Сообщение # 912 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Я про идеологию. Был-была. Как только развили учение Маркса о возможности победы пролетарской революции в отдельно взятой стране, так и началось. У Маркса не было такого учения. он был связан с классическими масонами. Как и нынешняя социал-демократия (и Горбачев)
28.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 28.08.2012, 22:09 | Сообщение # 913 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Угрюмов) У Маркса не было такого учения. У Маркса была мировая революция со стартом в наиболее развитых странах. А все случилось не по Марксу. Фиг ли... Масон... Чо с него взять?
Пришлось его творчески развивать. И про отдельно взятую... И не про слишком развитую...
Quote (Угрюмов) Сейчас столь открытой вражды между ними, как в начале 20в не заметно. Т.е. родилось неомасонство? Знаете, были "новые левые"... Теперь - "новые масоны"...
28.08.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Вторник, 28.08.2012, 22:50 | Сообщение # 914 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Т.е. родилось неомасонство? Знаете, были "новые левые"... Теперь - "новые масоны"...
По-моему Ротшильды пересили. Здесь и убийства Кеннеди и сексуальные революции 1968г (Ротшильды всегда за "свободную любовь" были) и всемирное засилие английской эстрады. Соответственно после этого и СССР слился. И пошла старая ротшильдовская "единая Европа". Со времен Наполеона ее тащат.
28.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 28.08.2012, 23:02 | Сообщение # 915 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Угрюмов) По-моему Ротшильды пересили. А... Точных сведений не имеете. Догадки. Quote (Угрюмов) Здесь и убийства Кеннеди и сексуальные революции 1968г А Кеннеди им чем не угодил? По слухам, он нормально относился к "свободной любви"... Quote (Угрюмов) и всемирное засилие английской эстрады. Забыли: гомосексуализм, толерантность, политкорректность... Чо там еще?... И всё Ротшильды, гады. И ведь все знают, что это они пакостят... Обнаглели... Даже не скрываются...
Quote (Угрюмов) Соответственно после этого и СССР слился. Он слился не после чего-то, а из-за чего-то...
28.08.2012
|
|
|
| |
|