Беды России от православия?
|
|
alsergast | Дата: Суббота, 23.02.2013, 14:20 | Сообщение # 1336 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
Награды: |
58 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (Угрюмов) Об открытии богословского факультета в петербургском университете, вот чтобы "блюсти свою" сейчас говорят совершенно серьезно. Надо воспитывать свою элит у из талантливых людей без масонов и иезуитов . Пошло-поехало... Цитата (Угрюмов) Бесплатно и без социальных цензов. А вот в этом сомневаюсь
23.02.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 23.02.2013, 20:14 | Сообщение # 1337 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (alsergast) Пошло-поехало... Даже завидую. Столько нового узнают. На столько глаза откроют. И в таком возрасте. Я вспоминаю свой 4-й курс. К нам приехал ... читать лекции о 1956-м в Венгрии. Шок...
Цитата (alsergast) А вот в этом сомневаюсь wink В чем? В бесплатности иезуитов? Или в бесплатности православных?
23.02.2013
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 00:32 | Сообщение # 1338 |
Угрюмов
Ранг: Аспирант (?)
|
852 |
4 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) В чем? В бесплатности иезуитов? Или в бесплатности православных? спецслужбы и у нас должны бесплатно готовить. В этой части иезуиты не оригинальны. хотя в степени "испытаний совести" и контроля над личностью вряд ли мы на их уровне. Скорее всего действуем проще (но это гадания)
изменение же массового сознания путем бесплатного образования - иезуитское "ноу-хау" и здесь у них наибольший опыт.
24.02.2013
Сообщение отредактировал Угрюмов - Воскресенье, 24.02.2013, 00:32
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 09.03.2013, 10:53 | Сообщение # 1339 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Угрюмов, у меня тут книжка завалялась. О.Четверикова "Измена в Ватикане или Заговор пап против христианства". Сам не читал. Надо? Если да, то дам ссылку.
09.03.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 09.03.2013, 11:10 | Сообщение # 1340 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) В чем? В бесплатности иезуитов? Или в бесплатности православных? В "бесцензурщине".
09.03.2013
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Суббота, 09.03.2013, 12:32 | Сообщение # 1341 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Угрюмов, у меня тут книжка завалялась. О.Четверикова "Измена в Ватикане или Заговор пап против христианства". Сам не читал. Надо? Если да, то дам ссылку. Ровно вчера прослушал на русской линии ее лекцию по поводу отставки папы.
Есть интересные моменты: "сталинский социализм - христианство без Христа" Папский престол куплен еврейскими банкирами еще в начале 60-х. Перед началом "всемирной сексуальной революции" . Отсюда и все покаяния польского папы перед евреями-талмудистами Сейчас его хотят лишить последних элементов самостоятельности. Банк Ватикана, пусть и был связан с мафиозными деньгами такую самостоятельность давал.
Куда теперь деваться мафиози? В Православие переходить или капитулировать перед мировыми "банкстерами"?
Преподавательница МГИМО Как я посмотрю дипкорпус к "новой холодной" готовится уже в открытую.
09.03.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 10:18 | Сообщение # 1342 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Угрюмов) Как я посмотрю дипкорпус к "новой холодной" готовится уже в открытую. Книга, что я Вам предлагал, датируется 2011 годом. И это в России на подобные темы не пишут, насколько я понял. Может, поэтому и воспринимается лично Вами, как подготовка к новой холодной. За рубежами тема вполне обсуждаема.
10.03.2013
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 22:29 | Сообщение # 1343 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Книга, что я Вам предлагал, датируется 2011 годом. И это в России на подобные темы не пишут, насколько я понял. Может, поэтому и воспринимается лично Вами, как подготовка к новой холодной. За рубежами тема вполне обсуждаема пишут, но не сотрудники МГИМО Четверикова совершенно однозначно поддерживает Православие сталинского типа. На Западе такого быть не может.
фотографий Кароля Войтылы в масонских рукопожатиях - на западе сколько угодно. дык он в таком рукопожатии и с Горбачевым был заснят
10.03.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 10:26 | Сообщение # 1344 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Угрюмов) Четверикова совершенно однозначно поддерживает Православие сталинского типа. На Западе такого быть не может. Я не знаю, что такое православие сталинского типа. А на Западе много чего не может быть. "Вы задаете вопросы, на которые в Германии, в той среде, где я вращаюсь, просто опасно отвечать. Мы на перепутье, и трудно сказать, куда это приведет..." (Александр Рар) Это из статьи той же Четвериковой про ислам в Европе. Тоже дожидается меня...
Цитата (Угрюмов) фотографий Кароля Войтылы в масонских рукопожатиях - на западе сколько угодно. дык он в таком рукопожатии и с Горбачевым был заснят biggrin Вы придаете такое значение рукопожатиям? Это ж дипломатия. А хороший дипломат и жабу поцелует, если надо.
11.03.2013
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Вторник, 12.03.2013, 00:32 | Сообщение # 1345 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Я не знаю, что такое православие сталинского типа. А на Западе много чего не может быть. Сталин в конце 40-х, начале 50-х очень активно использовал Поавославную Церковь во внешней политике. При этом решительно отвергая всякий экуменизм. То же самое Четверикова. Она крайне отрицательно относится что к митрополиту Никодиму (Ротову), что к нынешнему Иллариону за их филокатолияество. Очень логичная позиция для дипломата советской школы.Цитата (Иваныч) Вы придаете такое значение рукопожатиям? Это ж дипломатия. А хороший дипломат и жабу поцелует, если надо. По четвериковой Войтыла был проведен в папы масонами, за что и снял запрет на членство католиков в ложах, но потом переориентировался на "опус иудеи"Добавлено (12.03.2013, 00:32) --------------------------------------------- Еще интересная деталь. Четверикова говорит о религиозном характере не только науки (это мы уже обсуждали) но и банков (тоже изначально дело жрецов) Суть христианства понимает в десакрализации денег и науки. Отсюда и речь об измене Пап христианству.
12.03.2013
Сообщение отредактировал Угрюмов - Вторник, 12.03.2013, 00:26
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 12.03.2013, 12:44 | Сообщение # 1346 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Угрюмов) Суть христианства понимает в десакрализации денег и науки. ?? Всего-то? Я почитаю. Дойдут вот руки.
12.03.2013
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Вторник, 12.03.2013, 14:49 | Сообщение # 1347 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Выражения вроде "жрецов-банкиров" и "опус иудеи" она позволяет в лирических отступлениях в лекции на "познавательном ТВ", повторенной Русской линией.
12.03.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 14.03.2013, 10:04 | Сообщение # 1348 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Угрюмов, новый папа из иезуитов. А они вроде как в определенных вопросах союзники православных, я так понял? Опус деи скорбно утирает слезы?
14.03.2013
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Четверг, 14.03.2013, 13:59 | Сообщение # 1349 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Разговор идёт о "высших материях", а я ближе к земле. Подкинули ссылку на учебник биологии для православных школ. Автор, говорят, профессор. Не знаю какой он профессор, но биолог из него как из меня папа римский. В частности, пестичные цветы называются там мужскими, а тычиночные - женскими. Явная беда от православия.
14.03.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 14.03.2013, 14:10 | Сообщение # 1350 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (chernysh8) Явная беда от православия. Нормальные люди в этом нисколько не сомневаются! НЕЛЬЗЯ ТАК!
14.03.2013
|
|
|
| |
|