Путин "добил" российскую школу
|
|
Угрюмов | Дата: Пятница, 04.01.2013, 00:26 | Сообщение # 166 |
Угрюмов
Ранг: Аспирант (?)
|
852 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) я не понимаю что такое культ физики. Культ математики. И прочие культы. вот даже скачал сейчас "математические начала натуральной философии" в переводе академика Крылова.
прежде всего поплакал по поводу наших нынешних академиков. Раньше какие академики были: Ньютона в подлиннике на латыни читали и еще и на великолепный русский переводили (не филолог ведь, кораблестроитель). А что теперь? Двух слов по русски связать не могут. Путин виноват?
что первое вижу: Ньютон - "новый Моисей пришедший к английскому народу", на которого записывают все что можно (дифференциальное исчисление вроде как термин Лейбница из конкурирующей философской школы и реальное развитие получило немного попозже Ньютона)
Первое впечатление из текста Ньютон - религиозный фанатик и ярый антихристианин (он социанин, некое подобие нынешних "свидетелей Иеговы"), посредством геометрии и логики ищущий "подлинную Волю Творца"
"Начала" будут распространяться как Библия. Никакого культа? И никаких следов этого культа в настоящем времени?
Если посмотреть внимательней Ньютон - лишь одно из множества имен, но зачем-то непомерно раздутое.
Причина простая - объяснил движение светил, значит познал Волю Творца и сам - новый Бог (благоразумный раб нынешних иеговистов)
помимо прочего, алхимик, астролог, биржевой спекулянт. Не удивительно, что современники считают его шарлатаном. Дифференциальное исчисление Лейбница тут ни при чем.
04.01.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 04.01.2013, 00:52 | Сообщение # 167 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Угрюмов, во-первых, спасибо за ответ! Во-вторых, простите меня великодушно, но о чем Вы сейчас? Цитата (Угрюмов) Не удивительно, что современники считают его шарлатаном. Это Вы к чему говорите? И о ком? О Ньютоне? Кем он был de facto, мне ровным счетом безразлично! И был ли вообще. Равно, как и Лейбниц, Моисей, академик Крылов и все ученые вместе взятые. Мне не интересно, есть ли Бог, Ад, Рай и все с этим связанное. Я еще раз утверждаю, что сегодня бесполезно определять все достоинства и недостатки Ньютона и иже с ним. Религиозный фанатик, алхимик, шарлатан, астролог, биржевой спекулянт, гей, алкоголик и пр..... Какая Вам разница? Вот убейте меня на этом месте - не пойму, что это может решить или определить. На мой взгляд и для меня лично - НИЧЕГО. Для меня достаточно того, что законы Ньютона работают, оптические работы великолепны, математические опыты я изучил и применяю. Вы можете сказать, что это вовсе и не Ньютон сделал, а Лейбниц, Гук или еще кто-нибудь. Мне это уже не интересно. В этом плане я не историк, а потребитель. Я завтра с утра готов называть не второй закон Ньютона, а пятый закон Леонардо. Лишь бы работал. А ведь работает!!! Вот в этом смысле я и говорю об авторитете истины, а не имени. Цитата (Угрюмов) "Начала" будут распространяться как Библия. Никакого культа? И никаких следов этого культа в настоящем времени? Как же Вам хочется опровергать! Мне на этот культ ровным счетом наплевать по той одной простой причине, что для меня его нет и никогда не было. Вам хочется видеть это так, пожалуйста! "Начала" будут распространяться, как Библия! Да сколько угодно!! Сколько угодно и где угодно!! Это никак ни возвеличивает их, равно как и не принижает. Они уже САМИ ПО СЕБЕ В ВЕЧНОСТИ.
04.01.2013
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Пятница, 04.01.2013, 11:51 | Сообщение # 168 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Во-вторых, простите меня великодушно, но о чем Вы сейчас? А я, кажется, понял... Вот она, разница между гуманитариями и технарями.:) Угрюмов, Вы, как гуманитарий, ищете истину в исторических фактах, сопоставлении и мотивах поведения людей. С этой позиции, для Вас является определяющими моментами, кто раздувал/принижал авторитеты. Кто внедрял, так сказать, и протаскивал... Но, в части естественных наук, это не играет никакой роли. Цитата (Угрюмов) "Начала" будут распространяться как Библия. Никакого культа? И никаких следов этого культа в настоящем времени? Для Вас, возможно, культ был, и наполнен скрытым смыслом. Для физики и математики - культа нет. И не было. Следы, конечно, остались... В форме всей материальной основы существующей цивилизации. Авторитет любого великого учёного не является в Науке довлеющим и определяющим. Довлеют и определяют его работы. Если завтра какой-нибудь самый младший научный сотрудник Пупкин реально опрокинет Ньютона, то научное сообщество начнёт пользоваться результатами Пупкина. Молча и делово. Если результаты Пупкина припишут Квазенштерну - обидно для Пупкина, но безразлично для Науки. Зря Вы, Угрюмов, математику и физику отлучаете от образования. Хоть что-то объективное.
04.01.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 04.01.2013, 12:13 | Сообщение # 169 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Практик, согласен с каждым Вашим словом! Спокойно, умно, мудро и очень по-доброму! Спасибо! Особенно за доброту!
04.01.2013
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Пятница, 04.01.2013, 21:08 | Сообщение # 170 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата (Практик) С этой позиции, для Вас является определяющими моментами, кто раздувал/принижал авторитеты. Кто внедрял, так сказать, и протаскивал... Но, в части естественных наук, это не играет никакой роли. Это с позиций чистого знания. Поскольку же естественные науки завязаны на практику, которая, в свою очередь, завязана на финансы, то от выбора "авторитета" ох как зависит, сколько бабок будет выброшено на ветер.
04.01.2013
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Пятница, 04.01.2013, 22:35 | Сообщение # 171 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Для меня достаточно того, что законы Ньютона работают,
Судя по всему, вы подобно Ньютону, не понимаете границ, в которых они работают. Иначе не применяли бы их к религиям. и не искали бы противоречий между естественной наукой и православной Верой.
Вера в "чистые мысли" - глубочайший идеализм и полный отрыв от существующих реалийДобавлено (04.01.2013, 22:20) ---------------------------------------------
Цитата (Практик) Вы, как гуманитарий,
да что вы говорите. Неужели вы воображаете, что "будучи гуманитарием" я бы рискнул говорить на такие темы. просто, я не ограничил себя одними естественными науками ( по-любительски начал читать историю, философию, Богословие) потому вижу границы их "естественности" Цитата (Практик) Угрюмов, математику и физику отлучаете от образования. где такое было? Цитата (Александр_Игрицкий) Они уже САМИ ПО СЕБЕ В ВЕЧНОСТИ. вот вы на них и помолились. "вечность" - означает "божественность"Добавлено (04.01.2013, 22:35) ---------------------------------------------
Цитата (Иваныч) Физика вышла из богословия. Она никуда из него не ушла. просто с 30-х годов 19в ввели "узкую специализацию" в науке, а "общий взгляд" и создание "философских систем" оставили только специально проверенным масонам.
Настоящее высшее образование, как я уже говорил, нам создать не позволят. Ломоносов пытался и что? Сменилась власть, пришла Екатерина, Ломоносова выгнала, отдала университет масонам. На этом идеи "плодить собственных Нефтонов" и закончились. Зато собственных академиков Крыловых мы плодить в состоянии (при наличие качественного, многостороннего гимназического образования) вот к этому я бы и стремился.
Медведев же, как я понял из его речей, хочет сделать из нашего образования поставщика натренированных "гребцов" на американские "галеры" (то бишь университеты).а капитанский мостик в них оставить "белым англоязычным протестантам"
04.01.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 04.01.2013, 23:12 | Сообщение # 172 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Угрюмов) Судя по всему, вы подобно Ньютону, не понимаете границ, в которых они работают. Иначе не применяли бы их к религиям. и не искали бы противоречий между естественной наукой и православной Верой. За сравнение с солнцеликим - Спасибо!. Все остальное даже Вам не делает чести. Границы там, где работают законы. По определению. И они есть. И всем, для кого это важно, они известны. Относительно религий и противоречий - это не ко мне. Никогда не искал и не буду искать. Просто потому, что не понимаю, как это делать! Цитата (Угрюмов) Вера в "чистые мысли" - глубочайший идеализм и полный отрыв от существующих реалий Каждому - свое. Цитата (Угрюмов) вот вы на них и помолились. "вечность" - означает "божественность" Только Ваша непомерная зашоренность позволяет Вам говорить так. Я, Игрицкий Александр Николаевич, под вечностью понимаю вечность во времени. И никогда и никак и мыслей не было проводить какую-либо аналогию с божественностью. Я не знаю, что такое Бог. Для меня его не было, нет и никогда не будет. Тогда о какой же божественности может идти речь? Угрюмов, Вы возьмите на себя хотя бы маленький труд понять - не принять, а просто понять точку зрения Вашего оппонента. У МЕНЯ НЕТ БОГА. Это Вам понятно? Не нужно использовать эту гипотезу в рассуждениях. Все остальное к Игорю Ивановичу.
04.01.2013
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Пятница, 04.01.2013, 23:14
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Пятница, 04.01.2013, 23:24 | Сообщение # 173 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Я, Игрицкий Александр Николаевич, под вечностью понимаю вечность во времени. это вещь, которую вы подвергаете эмпирической проверке и вводите в компетенцию естественных наук и не относите к вопросам Веры ?
я же сказал, вы исповедуете если не религию, то некую философию идеалистического плана
04.01.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 04.01.2013, 23:34 | Сообщение # 174 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Угрюмов) я же сказал, вы исповедуете если не религию, то некую философию идеалистического плана Я не буду с Вами спорить. Я просто не вижу предмета спора. Вы можете определять мою позицию так, как Вам представляется наиболее Вам же понятным. Согласитесь, это расхождения терминологические.
04.01.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 05.01.2013, 14:37 | Сообщение # 175 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Угрюмов) это вещь, которую вы подвергаете эмпирической проверке и вводите в компетенцию естественных наук и не относите к вопросам Веры ? Хм... Угрюмов, похоже, нащупал больную точку приверженцев чистой науки, отвергающих саму категорию веры.
Вечность во времени, да что там вечность, просто протяженность времени, превышающая жизнь конкретного индивида, является для него категорией веры. Или я что-то своими гуманитарными мозгами недопонимаю?
Проще говоря, откуда я знаю, что мир после моей смерти будет существовать? Я в это верю. Но ведь у меня нет никаких доказательств. Ни эмпирических, ни теоретических. Или есть? Только я о них не знаю?
Что скажут "ученые"? Кавычки не для уничижения, а для различения позиций только. Потому прошу на них не реагировать.
Цитата (Угрюмов) Медведев же, как я понял из его речей, хочет сделать из нашего образования поставщика натренированных "гребцов" на американские "галеры" (то бишь университеты).а капитанский мостик в них оставить "белым англоязычным протестантам" Что именно хорошего, сохранившегося со времен гимназического образования, хотят выкинуть?
05.01.2013
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Суббота, 05.01.2013, 15:05 | Сообщение # 176 |
Лорисон
|
890 |
20 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Что именно хорошего, сохранившегося со времен гимназического образования, хотят выкинуть? Присоединяюсь. Тоже интересно узнать, а то как-то выпал этот вопрос из внимания... Про качественность и многосторонность понятно, но хотелось бы поконкретнее...
05.01.2013
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Суббота, 05.01.2013, 15:32 | Сообщение # 177 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Только я о них не знаю? Не только. Это мало кому дано знать. А может вообще никому.
Хотя хранители знания и стараются донести истину. Точнее, не истину, а знание о том, что она точно где-то существует. Может она сокрыта под древнеегипетскими песками, а может где-то под снегами Аляски... Этого точно никто не знает, но то, что эзотерическое знание, как наказ потомкам, безусловно существует - в этом хранители не испытывают сомнений. Осталось только его разыскать.
Но человечество не хочет разыскивать это знание и слушать старших, - ибо "довлеет дневи злоба его" - и потому продолжает катастрофически глупеть: "делает ракеты, перекрывает Енисей", и в "области балета" даёт жару...
Но не стоит отчаиваться. Заграница племя майя нам поможет!
05.01.2013
Сообщение отредактировал miflin - Суббота, 05.01.2013, 15:33
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 05.01.2013, 16:00 | Сообщение # 178 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Угрюмов, похоже, нащупал больную точку приверженцев чистой науки, отвергающих саму категорию веры. Игорь Иванович! Кто же сказал, что наука отвергает саму категорию веры? В себя же она верит. Это раз. Дальше - позже. Цитата (Иваныч) Вечность во времени, да что там вечность, просто протяженность времени, превышающая жизнь конкретного индивида, является для него категорией веры. Или я что-то своими гуманитарными мозгами недопонимаю? Проще говоря, откуда я знаю, что мир после моей смерти будет существовать? Я в это верю. Но ведь у меня нет никаких доказательств. Ни эмпирических, ни теоретических. Или есть? Только я о них не знаю? И на эту тему чуть позже. Во что я верю? В непрерывность и в дискретность. В атомные часы. Даже в простые. Вы же в египетские пирамиды верите?
05.01.2013
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Суббота, 05.01.2013, 16:13 | Сообщение # 179 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Проще говоря, откуда я знаю, что мир после моей смерти будет существовать? Я в это верю. Но ведь у меня нет никаких доказательств. Ни эмпирических, ни теоретических. Или есть? Только я о них не знаю? Что скажут "ученые"? "К науке, которую я в данный момент представляю, это не имеет отношения!" (с) Тут лучше Кисы не скажешь, да... Понимаете, Иваныч, у естественных наук есть довольно чёткие границы их компетенции. Не все про это знают. И одна из этих границ - наука НЕ изучает явления, которые не могут быть подтверждены/предсказаны теоретически (исходя их существующей базы знаний), либо эмпирически (вдруг как бабахнет! ). Принципиально не изучает. Не хочет. Это, кстати, есть один из водоразделов между наукой и лженаукой. В этом смысле вопрос существования мира после смерти индивидуума - не предмет естественных наук. Равно, как и вопросы веры. Именно по этой причине Наука и Религия - не могут пересекаться. Никак. Пока, во всяком случае. Именно по этой причине Наука не может доказать существование/отсутствие Бога. Не её вопрос. А Вера никак не сказывается на научных исследованиях. Конечно, в головах мыслящих людей эти категории смешиваются. Умищще-то куда денешь!?
05.01.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 05.01.2013, 16:18 | Сообщение # 180 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Практик) наука НЕ изучает явления, которые не могут быть подтверждены/предсказаны теоретически (исходя их существующей базы знаний) Игорь Иванович! Обращаю внимание ... предсказаны теоретически.... В это наука верит. Об этом уже говорил.
05.01.2013
|
|
|
| |
|