Путин "добил" российскую школу
|
|
Иваныч | Дата: Суббота, 29.12.2012, 19:14 | Сообщение # 151 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (elena57) Выходит, вы для меня и есть все. А что, интересная мысль, чёрт возьми! Хм... Не опасаетесь? Ведь может и боком выйти, а?
29.12.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Среда, 02.01.2013, 00:23 | Сообщение # 152 |
Угрюмов
Ранг: Аспирант (?)
|
852 |
4 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) 1. Кто, когда и где это утвердил? С новым Годом Вас, Александр.
Апостол Павел в Послании к Римлянам
что́ можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Пс 18, 2 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Втор 28, 29 Иов 5, 14 Ис 59, 10 Еф 4, 18 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих,
есть такая форма Богословия, как "рассматривание и изучение Его творений", По Аристотелю - Физика. Цитата (Александр_Игрицкий) 2. Обязаны ли все этот факт учитывать? В вере главное - Доброволие, обязывает "не верить" только государственный атеизмЦитата (Александр_Игрицкий) 3. Что будет или, точнее, кем будет тот, кто это обходит стороной и имеет свое мнение? тем самым "интеллигентом" ограниченным полу-образованцемЦитата (Александр_Игрицкий) 4. На базе математики строится масса всякой ерундели, например, такое чудо, как нумерология. Но какое отношение ко все этой ерундели имеет сама математика? Ее-то вина в чем здесь? ее нет. Это язык. Вина того, кто им так пользуется.Цитата (Александр_Игрицкий) я не помню ни одного ответа на мои вопросы
Вы обычно отвечаете провокационными восклицаниями типа "а что" либо безапелляционными коментариями, без попыток перейти к обсуждению. Отвечать на них смысла нет. нужен осмысленный диалог, а не простая перебранка. Цитата (Александр_Игрицкий) Есть два пути познания мира - наука и вера. ??? Есть познание чувственное и есть умозрительное, что-то может приходить к нам "вне разума"
Обожествление "науки" - обычный древний гностицизм.
Пакскаль и Бойль занимались физикой как видом христианского Богословия, Ньютон (который по уровню интеллекта Паскалю в подметки не годится) построил гностическую Богословскую систему и дифференциальное исчисление как его часть. (символ этого Богословия - знаменитый масонский "циркуль", управляющий этим шариком, за ручку которого они так хотят взяться)
Отсюда и пошла якобы борьба "Физики", а, точнее, еретического Богословия с христианской верой. Идет она, естественно, не в областях, проверяемых практикой, а в относящихся к "Бесконечному и Вечному".
От того, что позднее масоны слова "ересь" и "Богословие" заменили на новые, "полит корректные" суть их не меняется.
02.01.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 02.01.2013, 14:11 | Сообщение # 153 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Угрюмов, С Новым Годом! Спасибо за ответ. Цитата (Угрюмов) Вы обычно отвечаете провокационными восклицаниями типа "а что" либо безапелляционными коментариями, без попыток перейти к обсуждению. Отвечать на них смысла нет. нужен осмысленный диалог, а не простая перебранка. Я Вам непременно отвечу совершенно спокойно.Добавлено (02.01.2013, 13:13) ---------------------------------------------
Цитата (Угрюмов) Апостол Павел в Послании к Римлянам Извините меня за то, что не получается ответить сразу. Больше вопросов. Должны ли быть слова и мысли Послания к Римлянам быть руководством к действию? Вот это для меня принципиальный момент. Цитата (Угрюмов) есть такая форма Богословия, как "рассматривание и изучение Его творений", По Аристотелю - Физика. Обязательно ли рассматривать все как Его творения? Или есть иной подход к вопросу? Цитата (Угрюмов) тем самым "интеллигентом" ограниченным полу-образованцем Это мы оставим на закуску. Цитата (Угрюмов) Есть познание чувственное и есть умозрительное, что-то может приходить к нам "вне разума" Вы знаете, меня не особенно задевают иные способы рассуждений, а у меня такой. Все познание чувственное. Обрабатывается мозгом, т.е умозрительно. А вот способ обработки или последние выводы зависят точки зрения. Мозг тоже можно настроить. Можно больше верить, меньше проверять, можно больше умом и практикой, а на веру не принимать. Это я так рассуждаю. Цитата (Угрюмов) Обожествление "науки" - обычный древний гностицизм. Эту фразу я не понимаю. Слова знакомые, а в законченную мысль не укладываются. Цитата (Угрюмов) Пакскаль и Бойль занимались физикой как видом христианского Богословия, Ньютон (который по уровню интеллекта Паскалю в подметки не годится) построил гностическую Богословскую систему и дифференциальное исчисление как его часть. (символ этого Богословия - знаменитый масонский "циркуль", управляющий этим шариком, за ручку которого они так хотят взяться) Здесь я очень мягко скажу так. Мне ровным счетом безразлично, о чем вселенском и вечном думали данные персонажи, включая всех масонов вместе взятых. Не интересно. Вот добросовестно пытаюсь проникнуться, но не получается. А уж кто из них ближе к Богу или к дьяволу, вовсе скучная тема. Для меня каждый из них дал мне аппарат, которым я с благодарностью до сих пор пользуюсь. Низкий им поклон. Цитата (Угрюмов) Отсюда и пошла якобы борьба "Физики", а, точнее, еретического Богословия с христианской верой. Идет она, естественно, не в областях, проверяемых практикой, а в относящихся к "Бесконечному и Вечному". Для меня слово ЕРЕСЬ лишено какого бы то ни было содержания. Я понимаю, о чем идет речь, но вписать его в систему тех понятий, какими хотя бы иногда пользуется мой мозг, не могу. При все желании. Спасибо. Честное слово, максимально спокойно и предельно искренне.Добавлено (02.01.2013, 14:11) --------------------------------------------- И еще хочу добавить, хотя уже писал неоднократно. Мысль отрывается от источника и становится достоянием вечности. В этом смысле я помню авторов очень редко. Они простят меня. Для меня равносильны авторитет и слова Апостола Павла, Паскаля, Ньютона или моих приятелей из стоячих пивнушек около завода Динамо или на Таганке. Содержание мысли помню точно. Проще говоря, есть авторитет мысли, но не авторитет автора.
02.01.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Среда, 02.01.2013, 21:08 | Сообщение # 154 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата (Угрюмов) Вы обычно отвечаете провокационными восклицаниями типа "а что" либо безапелляционными коментариями, без попыток перейти к обсуждению. Отвечать на них смысла нет. нужен осмысленный диалог, а не простая перебранка.
02.01.2013
Сообщение отредактировал luckysguirrel - Среда, 02.01.2013, 21:17
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Четверг, 03.01.2013, 01:00 | Сообщение # 155 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
на мой взгляд, Игрицкий очень достойно ответил хотя не его поле было - заведомо, не его силён "ма-ла-дец"! И вот этот перл вообще бесподобен - "Для меня равносильны авторитет и слова Апостола Павла, Паскаля, Ньютона или моих приятелей из стоячих пивнушек около завода Динамо или на Таганке. Содержание мысли помню точно. " 2:1 в пользу Игрицкого
03.01.2013
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Четверг, 03.01.2013, 02:50 | Сообщение # 156 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Уважаемый Игрицкий
К сожалению, вы не выдержали серьезного тона и скалились на хохмы Острить же и оскорблять 'недостойно царя и философа '
Поэтому разговор с Вами на философские темы, пожалуй, прекращу, как совершенно бессмысленный
03.01.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 03.01.2013, 11:49 | Сообщение # 157 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Угрюмов) К сожалению, вы не выдержали серьезного тона и скалились на хохмы Хм... У Вас с Игрицким гораздо больше общего, чем различий. Не в хохмах тут дело. В конце концов, Ваши обращения к текстам Ветхого и Нового заветов ведь тоже воспринимаются Вашими оппонентами, как хохма.
Цитата (Александр_Игрицкий) Проще говоря, есть авторитет мысли, но не авторитет автора. Думаю, что Угрюмов тоже подписался бы под этим. Потому что тут главное слово "авторитет".
Но, в общем и целом я понял так. Высшему образованию кирдык уже пришел. Школьному образованию - тоже. И ничто уже не поможет. Очень оптимистично. В духе православия...
03.01.2013
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Четверг, 03.01.2013, 18:41 | Сообщение # 158 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Не в хохмах тут дело. В конце концов, Ваши обращения к текстам Ветхого и Нового заветов ведь тоже воспринимаются Вашими оппонентами, как хохма.
Не так все просто, Игорь Иванович. Хохмы презирались древними философами, были осуждены 6 Собором, возродились вместе с культом естественных наук. И все тут требует разборки. Мировые религии потому и мировые, что ничего в них эмпирическим опытом не опровергнешь. Поэтому и надо разбираться кто создал, якобы противостоящий религиям, культ физики, с какой философско-религиозной целью создал, зачем форсировали развитие физики и создавали ей математический аппарат Цитата (Иваныч) Думаю, что Угрюмов тоже подписался бы под этим. smile Потому что тут главное слово "авторитет". не подписался бы. Чистых мыслей и "платоновских идей" в природе не существует. Все надо чистить от "бесов" Обязательно стал бы разбираться кто сказал, когда сказал, зачем сказал.Цитата (Иваныч) Но, в общем и целом я понял так. Высшему образованию кирдык уже пришел. Школьному образованию - тоже. И ничто уже не поможет. Очень оптимистично. В духе православия... Высшего у нас толком и не было, а что было, большевики разрушили-построили
Гимназическое зато было очень хорошим. Элементы его Сталин вписал в советскую школу. Теперь хотят выкинуть
03.01.2013
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Четверг, 03.01.2013, 19:17 | Сообщение # 159 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата (Угрюмов) И все тут требует разборки. Что наша жизнь? - игра разборки! Цитата (Угрюмов) Мировые религии потому и мировые, что ничего в них эмпирическим опытом не опровергнешь. Равно как и не докажешь.
Цитата (Угрюмов) Поэтому и надо разбираться кто создал, якобы противостоящий религиям, культ физики, с какой философско-религиозной целью создал, Создавать с философско-религиозной целью нечто, противостоящее религии? Интересно. Цитата (Угрюмов) зачем форсировали развитие физики и создавали ей математический аппарат Обратите внимание - в первой половине процитированной фразы действовал некто в единственном числе ("создал"), а во второй к нему уже присоединились и "форсировали развитие физики и создавали ей математический аппарат". Наверное, не всё так просто.
03.01.2013
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Четверг, 03.01.2013, 20:30 | Сообщение # 160 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата (Угрюмов) Пакскаль и Бойль занимались физикой как видом христианского Богословия, Ньютон (который по уровню интеллекта Паскалю в подметки не годится) построил гностическую Богословскую систему и дифференциальное исчисление как его часть. (символ этого Богословия - знаменитый масонский "циркуль", управляющий этим шариком, за ручку которого они так хотят взяться) Ну, за эту ручку все хотят взяться. Не только масоны. Что и является движущей силой наук. Кто там круче по интеллекту, я не берусь судить. Ньютона многие ортодоксальные математики-современники считали шарлатаном. Именно за введение понятия бесконечно малой величины - основы дифференциального исчисления. Ибо для точной науки сиё понятие странновато. Не ноль, ни даже очень маленькое число. А величина, которая меньше любой, которую Вы придумаете. Считали шарлатаном, но помалкивали в тряпочку. Поскольку это матаппарат дал совершенно блестящие результаты. Он легко решал задачи, которые класической математике были не по плечу. В принципе. Практически решал. И я никак не могу понять, Угрюмов... Вы пытаетесь намекнуть, что масоны управляют наукой? Дают какие-то ложные пути, пудрят мозги человечеству? В математике и физике это НЕВОЗМОЖНО. Можно финансировать, скупать или убивать учёных... Но дать осознанно глобально ложную теорию - НЕВОЗМОЖНО. Понимаете, кто бы не швырнул камень, масон, православный или мусульманин, он летит почти по параболе. Ему, камню, до фени наши воззрения и трактовки. И ракетам, кстати, до фени... Не история, чай...
03.01.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 03.01.2013, 21:25 | Сообщение # 161 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Угрюмов) Уважаемый Игрицкий
К сожалению, вы не выдержали серьезного тона и скалились на хохмы Острить же и оскорблять 'недостойно царя и философа '
Поэтому разговор с Вами на философские темы, пожалуй, прекращу, как совершенно бессмысленный
Уважаемый Угрюмов! Я перед всем форумом даю честное слово, что у меня и малейшей мыслишки не было ни задеть Вас лично, ни свести все к "хаханькам". И оскорблений я здесь не вижу никаких. И я говорю это Вам с чистой совестью. Вы еще раз и в спокойном настроении вникните в том, что я написал. В Ваших словах есть одно ключевое слово - "ПОЖАЛУЙ". Не стоит считать наш разговор совершенно бессмысленным. Он очень осмысленный. Встретились два взгляда, не совпадающие по многим позициям. Но это не значит, что нужно отмахиваться от собеседника. Вы упрекаете меня несправедливо. Обратите внимание еще раз на вопросы, адресованные непосредственно к Вам в самом начале моего сообщения 153. Вы ни на один не ответили. Почему? Если Вы помните, я подчеркнул, что Ваш ответ для меня принципиален. То, что я поставил в один ряд Апостола и своих приятелей, я сделал совершенно сознательно. Я и сейчас не вижу никакой разницы в том, кто персонально изрекает мудрые истины. Разве нет? Цитата (Угрюмов) Хохмы презирались древними философами, были осуждены 6 Собором, возродились вместе с культом естественных наук. Вот еще Ваша мысль, которую мне хотелось бы понять. Должен ли я, не верующий в Бога человек, прислушиваться к мнению 6 Собора? Цитата (Угрюмов) Поэтому и надо разбираться кто создал, якобы противостоящий религиям, культ физики, с какой философско-религиозной целью создал, зачем форсировали развитие физики и создавали ей математический аппарат Второй и свежий пример того, что я не понимаю (и не я один). Вы знаете, я не понимаю что такое культ физики. Культ математики. И прочие культы. Я профессиональный физик, чистейший теоретик, применяющий на каждом шагу математику. Я не понимаю Ваши слова. Если и есть у этих наук действительный культ, так это культ состоит и основан на том, что ЭТИ НАУКИ РЕАЛЬНО РАБОТАЮТ. Цитата (Угрюмов) Чистых мыслей и "платоновских идей" в природе не существует. Все надо чистить от "бесов" Обязательно стал бы разбираться кто сказал, когда сказал, зачем сказал. Не могли бы объяснить от каких "бесов" нужно чистить? И как именно чистить? И кто это должен делать? А я не стал бы разбираться и не буду никогда этого делать по причине, о которой я уже говорил ранее. Мысль уже принадлежит вечности. Цитата (Практик) И я никак не могу понять, Угрюмов... Вы пытаетесь намекнуть, что масоны управляют наукой? Дают какие-то ложные пути, пудрят мозги человечеству? В математике и физике это НЕВОЗМОЖНО. Можно финансировать, скупать или убивать учёных... Но дать осознанно глобально ложную теорию - НЕВОЗМОЖНО. Понимаете, кто бы не швырнул камень, масон, православный или мусульманин, он летит почти по параболе. Ему, камню, до фени наши воззрения и трактовки. И ракетам, кстати, до фени... Полностью согласен. Угрюмов! Вы иногда теряете логику в Ваших рассуждениях. Еще раз призываю и прошу Вас пересмотреть Вашу временную позицию и продолжить беседу. Я действительно хочу Вас понять. И очень прошу Вас не уходить от ответов. Вот в этом случае беседа и уже не по моей вине становиться действительно бесперспективной. "Два монолога не образуют диалог".
03.01.2013
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 03.01.2013, 21:29
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 03.01.2013, 21:29 | Сообщение # 162 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Угрюмов) Поэтому и надо разбираться кто создал, якобы противостоящий религиям, культ физики, с какой философско-религиозной целью создал, зачем форсировали развитие физики и создавали ей математический аппарат А если смотреть на это все проще? Физика вышла из богословия. Это правда. Ей просто неоткуда было еще выйти. В христианском мире. И вообще наука выжила в темные века, благодаря монастырям. Об этом как-то сегодня не принято помнить. Ну, вроде бы как стыдно.
Знаете, как дети вырастая и находясь в подростковом возрасте, немножко дистанцируются от родителей.
Цитата (Угрюмов) Гимназическое зато было очень хорошим. Элементы его Сталин вписал в советскую школу. Теперь хотят выкинуть Что именно хотят выкинуть? Какие элементы?
03.01.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 03.01.2013, 21:33 | Сообщение # 163 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Физика вышла из богословия. Это правда. Ей просто неоткуда было еще выйти. В христианском мире. И вообще наука выжила в темные века, благодаря монастырям. Об этом как-то сегодня не принято помнить. Ну, вроде бы как стыдно.
Знаете, как дети вырастая и находясь в подростковом возрасте, немножко дистанцируются от родителей. Игорь Иванович! Я скажу только про себя. Всегда помнил об этом. Более того, всегда упоминал и упоминаю об этом слушателям при любом удобном случае, хотя никто меня об этом и не просит. Это очень нужная правда.
03.01.2013
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 03.01.2013, 21:34
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 03.01.2013, 21:38 | Сообщение # 164 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Это очень нужная правда. Ну вот я и предлагаю, Угрюмову успокоиться на этом. "Дети" пошли своим путем в освоении мира. И кто знает, может они еще пойдут вместе с "родителями"?
03.01.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 03.01.2013, 21:52 | Сообщение # 165 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) "Дети" пошли своим путем в освоении мира. И кто знает, может они еще пойдут вместе с "родителями"? Или родители ...
03.01.2013
|
|
|
| |
|