Путин "добил" российскую школу
|
|
Eltea | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 20:26 | Сообщение # 121 |
Eltea
Ранг: Студент (?)
Должность: *******
|
164 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (Лорисон) Для меня это люди высокой нравственности, интеллектуально одаренные, сдержанные, мыслящие, так что дело не в одном только воспитании. Я, например, знаю такого человека.
24.12.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 20:57 | Сообщение # 122 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Eltea, это очень здорово! Я тоже знаю. Не могу сказать, что очень много, но и не одного. И не только из наших, мифистов. Есть чистые гуманитарии, есть химики, медик, несколько сотрудников МИД, ФСБ, ВГТРК. Честно скажу Вам, что горжусь знакомством с ними и тем, что нахожусь с ними в таких доверительных отношениях. Встретишься, даже просто поговоришь, и на душе светлее. Хотя не могу не отметить, что все достаточно темпераментные ...
24.12.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 24.12.2012, 20:58
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Вторник, 25.12.2012, 01:13 | Сообщение # 123 |
Угрюмов
Ранг: Аспирант (?)
|
852 |
4 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Надо сказать, что в этом плане русская интеллигенция стала формироваться в 40-х гг 19 века. При Николае Первом. Всякие там западники и славянофилы, неистовый Виссарион, Герцен со своим колоколом, петрашевцы и среди них Достоевский. Ну и т.д. Евреи в ту пору жили в России весьма и весьма замкнуто. И из своей замкнутости выбираться совершенно не собирались. Она их устраивала полностью. Массовая эмансипация евреев началась при Александре II Освободителе (60-70гг). Так что активное участие евреев в появлении русской интеллигенции - миф.
Почему-то эта "интеллигенция" формируется не в Оренбурге (где преподаватели истории и географии в мужской гимназии свободно читают на латыни, греческом, французском и немецком и знают философию и богословие) а в Петербурге и Москве. в которых вся купеческая 1-я гильдия состояла из одних евреев начиная со времен Александра 1.
Активное участие в "интеллигенции" проявляют не правоверные иудеи, а выкресты. Посмотрите окружение идеологов "интеллигенции" Бердяева и ГП Федотова.
А уж поминать напрямую связанного с Ротшильдами лондонского сидельца Герцена
там таких обличителей русской культуры и сейчас вагон и маленькая тележка.Добавлено (25.12.2012, 01:13) ---------------------------------------------
Цитата (Лорисон) мне нравится определение Леонида Андреева: из его биографических данных
Цитата Масон, писатель, прозаик, драматург. Оба его сына также масоны.
определенный кодекс чести в ложах безусловно есть. По отношению к другим "братьям". Но с нашим он никак не связан. у нормального же интеллигента действует правило Талейрана: "Главное не совершить не преступление, главное - не совершить ошибку".
Поэтому так удивляться, что "интеллигенты" столь последовательно давят к низу наше образование и культуру и оголтело хают наше государство не приходится.
25.12.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 25.12.2012, 14:33 | Сообщение # 124 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Угрюмов, а кто его в масоны прописал? Цитата (Угрюмов) у нормального же интеллигента действует правило Талейрана: "Главное не совершить не преступление, главное - не совершить ошибку". Сей гений дипломатии нигде не удосужился дать определение понятию "ошибка". О преступлении отдельно. Спрашиваю, потому что не силен в этом абсолютно! Цитата (Угрюмов) Поэтому так удивляться, что "интеллигенты" столь последовательно давят к низу наше образование и культуру и оголтело хают наше государство не приходится. Что же так хреново-то все?! Что не интеллигент, так сразу "интеллигент"? Что не "интеллигент", так сразу говно и инсинуатор? Скажите, а что значит "оголтело хают наше государство"?
25.12.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Вторник, 25.12.2012, 15:50 | Сообщение # 125 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата (Угрюмов) Почему-то эта "интеллигенция" формируется не в Оренбурге (где преподаватели истории и географии в мужской гимназии свободно читают на латыни, греческом, французском и немецком и знают философию и богословие) а в Петербурге и Москве. в которых вся купеческая 1-я гильдия состояла из одних евреев начиная со времен Александра 1. Угрюмов, Вы, конечно, меня простите великодушно, но тут мне чудится уже что-то маниакальное... Какая-то навязчивая идея...
25.12.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:32 | Сообщение # 126 |
11095 |
129 |
Offline |
|
elena57, Вы - умничка! Согласен с Вами полостью. Хотел пропустить вопросы, но после Вашего сообщения задам. Цитата (Угрюмов) Почему-то эта "интеллигенция" формируется не в Оренбурге (где преподаватели истории и географии в мужской гимназии свободно читают на латыни, греческом, французском и немецком и знают философию и богословие) а в Петербурге и Москве. в которых вся купеческая 1-я гильдия состояла из одних евреев начиная со времен Александра 1. Активное участие в "интеллигенции" проявляют не правоверные иудеи, а выкресты. Посмотрите окружение идеологов "интеллигенции" Бердяева и ГП Федотова. А уж поминать напрямую связанного с Ротшильдами лондонского сидельца Герцена там таких обличителей русской культуры и сейчас вагон и маленькая тележка. 1. В чем должно убедить нас то, что "преподаватели истории и географии в мужской гимназии свободно читают на латыни, греческом, французском и немецком и знают философию и богословие".? Близкий вопрос был в другой теме о "ТАБЛИЦЕ УМНОЖЕНИЯ". 2. А в этом какой криминал: "в Петербурге и Москве. в которых вся купеческая 1-я гильдия состояла из одних евреев начиная со времен Александра 1"? 3. Активное участие в "интеллигенции" проявляют не правоверные иудеи, а выкресты. И что? 4. напрямую связанного с Ротшильдами лондонского сидельца Герцена Объясните мне, что в этом такого? Связан не связан? Убейте, не пойму. Чем дальше присматриваюсь к Вашим сообщением, тем больше ощущение прикосновения к какому-то болезненному инфильтрату.
25.12.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:41 | Сообщение # 127 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Угрюмов) Почему-то эта "интеллигенция" формируется не в Оренбурге (где преподаватели истории и географии в мужской гимназии свободно читают на латыни, греческом, французском и немецком и знают философию и богословие) а в Петербурге и Москве. в которых вся купеческая 1-я гильдия состояла из одних евреев начиная со времен Александра 1. Я понятия не имею о национальном составе купцов 1-й гильдии (если есть какие-либо данные на эту тему прошу поделиться), но даже если все они там евреи, то влияния на формирование интеллигенции они не оказывали. Первые интеллигенты, так сказать, - это дворяне. Да еще какие. Хомяков, например, гвардейский офицер. Купцы для них "не комильфо". Нет-нет, к первым интеллигентам евреи отношения не имеют.
Цитата (Угрюмов) Активное участие в "интеллигенции" проявляют не правоверные иудеи, а выкресты. Тут соглашусь. Интеллигентщина, начиная где-то с 50-хх годов 19 века, явление маргинальное. А кто может быть маргинальнее выкрестов. Их ни одна группа "своими" не считает.
Но надо бы все-таки развести понятия. Интеллигенция - это одно. "Тилигенция" - совсем другое. Не нравится "тилигенция" можно назвать по-солженицынски "образованщина".
25.12.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 25.12.2012, 17:06 | Сообщение # 128 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) 4. напрямую связанного с Ротшильдами лондонского сидельца Герцена Объясните мне, что в этом такого? Связан не связан? Убейте, не пойму. С Герценом очень темная история. И с "Колоколом" его. Похоже, он просто ставленник английских спецслужб. Или, действительно, напрямую Ротшильда.
Пакостненько он себя вел, если честно. Что-то вроде сегодняшних правозащитников во время войны в Чечне. Не случайно, даже супер-пупер либералы отвернулись от него после 1863 года (это очередное восстание в Польше).
25.12.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 25.12.2012, 17:49 | Сообщение # 129 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) С Герценом очень темная история. И с "Колоколом" его. За это спасибо. Постараюсь познакомиться ближе. Интересно.
25.12.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Среда, 26.12.2012, 00:31 | Сообщение # 130 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Я понятия не имею о национальном составе купцов 1-й гильдии (если есть какие-либо данные на эту тему прошу поделиться), нашел данные по Петербургу на 1897г. в первой гильдии 143 еврея, и 161 русский , при том что в общем количестве купцов евреи составляли 4%. основные пункты еврейского присутствия - финансы и внешняя торговля (откуда и идут основные источники существования "интеллигентов"). Внешнюю торговлю через Одессу евреи контролировали изначально, через Петербург , думаю на 50% (была сильная немецкая конкуренция, сведенная на нет первой мировой) В Петербурге евреи контролировали 40% банков и 30-40% торговли хлебом, лесом,колониальными товарами, модными товарами и мехами, часами, готовым платьем, нефтепродуктами, автомобилями и т.д. http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=4137 Цитата (Иваныч) Хомяков, например, гвардейский офицер. Купцы для них "не комильфо". у Хомякова есть такие интересные работы как: "Церковь одна" и "несколько слов Православного христианина о западных вероисповеданиях" из которых следует, что Католичество и европейское протестантство очень не "камильфо", зато вот Англиканство и Иудаизм, просто разновидности Православия (точнее "иранства" - свободы и духовности)
надо полагать дошел он до этого чисто самостоятельно, без каких-то связей с иудеями и англичанами
Как минимум в качестве его источников надо вспоминать английский агентов Гендерсона и Пинкертона, которые во времена князя Голицина в народном Просвещении, при бюджете в 5 раз превышавшем средства Синода, приводили нас к "единой христианской вере" с масонским глазом в треугольнике в качестве символа (красиво сияет на фронтоне Казанского собора в Петербурге с тех самых времен)
Правда, когда они решили нам дать в качестве Библии еврейский текст, не выдержал Аракчеев и дал им пинка под зад. В ответ появились "разбудившие Герцена" декабристы.
26.12.2012
Сообщение отредактировал Угрюмов - Среда, 26.12.2012, 00:51
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 26.12.2012, 11:06 | Сообщение # 131 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
"вся купеческая 1-я гильдия состояла из одних евреев начиная со времен Александра 1." и "на 1897г. в первой гильдии 143 еврея, и 161 русский". Есть разница все-таки. Но не в этом дело. Вы, видимо, увлеклись. У нас же речь шла о еврейском влиянии в годы зарождения интеллигенции. 30-40 гг 19 века. Массовая эмансипация евреев еще не началась (точнее, проводится весьма своеобразным способом ). Евреи живут в своих мирках. Занимают свою нишу и вовсе не определяющую. У меня есть, что сказать Вам и о Хомякове, о его "иранстве" (кстати, «Записки по всемирной истории» это конец 30-х, евреи еще в мирках) и т.д. Но мы уползем в сторону.
Лучше скажите, что, на Ваш православный взгляд, убито в образовании. Вернее, в просвещении (образование Вам не нравится). Ведь ясен перец, что это сделал не Путин. Кто? Когда? Что именно? Возвратимо ли это убитое?
26.12.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 26.12.2012, 18:24 | Сообщение # 132 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Лучше скажите, что, на Ваш православный взгляд, убито в образовании. Вернее, в просвещении (образование Вам не нравится). Ведь ясен перец, что это сделал не Путин. Кто? Когда? Что именно? Возвратимо ли это убитое? Лучшие вопросы!
26.12.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Среда, 26.12.2012, 20:56 | Сообщение # 133 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) У нас же речь шла о еврейском влиянии в годы зарождения интеллигенции. 30-40 гг 19 века. Массовая эмансипация евреев еще не началась (точнее, проводится весьма своеобразным способом smile ). Евреи живут в своих мирках. Занимают свою нишу и вовсе не определяющую для помещиков, живущих продажей зерна, очень даже определяющую. Схема получения ими доходов была такова: еврейский посредник - продажа зерна в Англию ( в основном через Одесский порт) хомяков - очень успешный помещик, удивляться его симпатиям к евреям и англичанам не приходится.
Так что без евреев не было бы и никакой "интеллигенции". Цитата (Иваныч) Лучше скажите, что, на Ваш православный взгляд, убито в образовании. Вернее, в просвещении (образование Вам не нравится). Ведь ясен перец, что это сделал не Путин. Кто? Когда? Что именно? Возвратимо ли это убитое? классическое просвещение - это воспитание разносторонней личности, способной к спорам и дискуссиям. Специализированное полуобразование как раз и плодит интеллигенщину, злобно отрицающую все и вся вне своей компетенции. убита у нас, в этом плане, прежде всего школа высшая. Если еще сейчас и убить Болонской схемой вполне еще добротную школу среднюю останемся совсем на бобах. Нужна подготовка сильных (как личности) преподавателей и отмена тестов. Идем прямо в противоположном направлении,
26.12.2012
Сообщение отредактировал Угрюмов - Среда, 26.12.2012, 20:57
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 26.12.2012, 22:08 | Сообщение # 134 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Угрюмов) хомяков - очень успешный помещик, удивляться его симпатиям к евреям и англичанам не приходится. Ну Вы приколист. Хомяков, успешный помещик одной из центральных губерний, сломя башка несется в черту оседлости к местечковым евреям чтобы нахвататься у них плохих идей. Ну не организовывали евреи появление интеллигенции. Ну есть же что-то, что они не сделали, а? Цитата (Угрюмов) Так что без евреев не было бы и никакой "интеллигенции". Была бы другая. Евреи, стремясь к высшему образованию, оказали серьезное влияние на ее развитие. Это да. Но давайте пока оставим евреев с тилигенцией в покое...
С образованием/просвещением уточняю. Цель - разностороння личность, способная к спорам и дискуссиям. Для этого ставим задачи: 1. Прекратить специализацию в высшем образовании. 2. Подготовить харизматичных преподавателей. 3. Отменить тесты. Правильно я подвел итог?
Цитата (Угрюмов) Если еще сейчас и убить Болонской схемой вполне еще добротную школу среднюю останемся совсем на бобах. Что Вы имеете в виду?
26.12.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Четверг, 27.12.2012, 01:39 | Сообщение # 135 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Ну Вы приколист. Хомяков, успешный помещик одной из центральных губерний, сломя башка несется в черту оседлости к местечковым евреям чтобы нахвататься у них плохих идей. Ну не организовывали евреи появление интеллигенции. Ну есть же что-то, что они не сделали, а? smile причем тут местечковые евреи? купцы первой гильдии, державшие зерновую торговлю, никакими "полосами оседлости" не стеснялись и в России зачастую имели лишь "регистрацию", постоянно проживая за рубежом. Они же контролировали ввоз "колониальный товаров", т.е потребление помещиков.
вот данные по Одессе начала 19в
Цитата Одессы был многонационален: в 1-й гильдии (51 чел.) было 9 евреев (17,6%), 5 русских (10%), остальные 37 (72,4%) - представители европейского торгового мира
среди "европейского торгового люда" членов международных еврейских корпораций тоже должно было хватать.
Продать выращенное на экспорт зерно и получить в обмен на него импортные товары через русских было почти невозможно. Либо через евреев (своих и иностранных) либо через греков или немцев
Отрыв части дворянства от русской культуры и уход в "интеллигенство" вполне понятен.Цитата (Иваныч) Была бы другая. Евреи, стремясь к высшему образованию, оказали серьезное влияние на ее развитие. Это да. Но давайте пока оставим евреев с тилигенцией в покое... и изменили его в "полуобразование"Цитата (Иваныч) С образованием/просвещением уточняю. Цель - разностороння личность, способная к спорам и дискуссиям. Для этого ставим задачи: 1. Прекратить специализацию в высшем образовании. 2. Подготовить харизматичных преподавателей. 3. Отменить тесты. Правильно я подвел итог? Специализированное образование еще не есть по настоящему высшее. Понятие об этом должно быть. и должна быть воспитательная работа среди студентов, а не "свободы с разными правами"
27.12.2012
|
|
|
| |
|