Для чего учиться 11 лет?
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 18.04.2013, 07:31 | Сообщение # 241 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (shitikova) Особенно когда для него есть только два мнения: одно его, второе неправильное. И смысла-то в такой беседе нет. Именно!
18.04.2013
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Четверг, 18.04.2013, 11:38 | Сообщение # 242 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата (Vladimir28) Я где-то говорил, что делаю из детей вундеркиндов? Где, когда? Я где-то говорил, что именно Вы делаете из детей вундеркиндов? Где, когда? Цитата (Vladimir28) Вы утверждаете, что знания отбивают возможность и желание найти общие интересы. No comments.
Цитата (Vladimir28) Интересный у Вас случай, Сергей! Показательный. Только я не пойму как связаны знания этого перонажа с этой ситуацией. Никак. Это просто иллюстрация выпадения из общества. Причины выпадения могут быть самые разные. В т.ч. и очень благостные. Цитата (Vladimir28) Или хотите доказать, что хорошее знание какого-то предмета сделает человека подлым? Не хочу. Цитата (Vladimir28) Обоснуйте, пожалуйста. Обосновать Ваши предположения!? Мне!? Гм...
Vladimir28, я НЕ критикую Ваши намерения по развитию детей. Если у Вас такие замечательные дети, я искренне рад за Вас. Просто счёл необходимым предупредить Вас о возможных проблемах раннего развития. Вы этого не знаете, не сталкивались ещё. А вот педагоги регулярно сталкиваются с гиперактивными родителями, которые буквально калечат своих детишек. Из самых лучших побуждений, разумеется. Ваша деловитость, динамичность и готовность ввалить в детишек всё многопудье математики/физики несколько смущают меня. Да и остальных форумчан, похоже... Возможно, без оснований. Вот и всё. "Попрошу без фанатизма, пожалуйста!" Предупреждён - значит вооружён.
18.04.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 18.04.2013, 12:33 | Сообщение # 243 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Практик, знаете, чего я сейчас с нетерпением жду? Правильно!! Ответной реакции. Подчеркиваю: не ответа, а именно реакции!
18.04.2013
|
|
|
| |
|
Vladimir28 | Дата: Четверг, 18.04.2013, 12:51 | Сообщение # 244 |
96 |
0 |
Offline |
|
Цитата (Практик) Просто счёл необходимым предупредить Вас о возможных проблемах раннего развития. Вы этого не знаете, не сталкивались ещё.
Спасибо, Сергей! Меня регулярно многие предупреждают об этом. Давно. А сколько было предупреждений, когда старшую дочь на экстернат переводил! Ну не хочет она ходить в школу - ей там скучно. Три года училась сама, а прошлым летом гормоны "долбанули" - потянулась в школу, коллектив, в фитнесс-клуб...
Нормальные отношения у неё сейчас в школе, ходит с удовольствием, недавно начала дружить с 20-летним парнем... В общем, всё своим чередом. Не наблюдаю я проблем, описанных вами.
А если моя практика не подтверждает ваших опасений - я должен полагаться целиком и полностью на ваше мнение? Спасибо, что предупредили, но я присматриваю одним глазом за социальной адптацией своих детей. Полёт нормальный!
По поводу мнений тёртых педагогов - оно тоже разное. Двое педагогов (из десятка, наверное) поддержали экстернат. А вспомнить плодовитое семейство Бернулли (с малых лет обучали своих детей математике) - их опыт я тоже должен проигнорировать? Их результат мне симпатичнее и интереснее вашего, в данном случае.
В общем, мнения педагогов на этот вопрос тоже расходятся достаточно широко. У вас - такое мнение. Знаком. Спасибо, что предупредили.
Есть и другой взгляд. Выбираю лучшее (на своё усмотрение). Имею право.
18.04.2013
Сообщение отредактировал Vladimir28 - Четверг, 18.04.2013, 12:55
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Четверг, 18.04.2013, 13:55 | Сообщение # 245 |
elena57
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата (Практик) педагоги регулярно сталкиваются с гиперактивными родителями, которые буквально калечат своих детишек. Из самых лучших побуждений, разумеется. Если найдутся педагоги с опытом и "подкорректируют" гиперактивность этих родителей или ( что ещё лучше) станут их союзниками, то я всем нам смело могу пожелать таких пап, как Vladimir28. В любом случае это лучше,чем папа весь в бизнесе или папа в запое. А таких - легион.
18.04.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 18.04.2013, 14:54 | Сообщение # 246 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Vladimir28) А вспомнить плодовитое семейство Бернулли (с малых лет обучали своих детей математике) - их опыт я тоже должен проигнорировать? Их результат мне симпатичнее и интереснее вашего, в данном случае. Ломоносова вспомнили, итальяшек вспомнили... Это все замечательно. Реакция Ваша именно та, какую я и предвидел. Ничего другого и не могло быть... - Обратите внимание, уважаемые сэры - какие нынче погоды стоят! - Погоды стоят... Предсказанные. А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу". Тип характера, какой я вижу достался Вам Божьей милостью, я называю упрямым и занудным. Очень. Не могу не вспомнить дорого Канта: Упрямство имеет только форму характера, но не его содержание. Иммануил Кант. Не прощаюсь! Вы мне во многом заменяете Configural. Цитата (elena57) Если найдутся педагоги с опытом и "подкорректируют" гиперактивность этих родителей или ( что ещё лучше) станут их союзниками, то я всем нам смело могу пожелать таких пап, как Vladimir28. В любом случае это лучше,чем папа весь в бизнесе или папа в запое. А таких - легион. elena57, при всем моем уважении к Вам должен просить Вас: мне такого папу не желайте. Пожалуйста!! По мне лучше весь в бизнесе или еще где! Таких пап я не вижу и не слышу. Конечно, ребенку без папы сложно. Но это вселенская проблема, поскольку таких - легион. Я сейчас говорю исключительно о себе как и любом другом возможном учителе. И я Вам охотно объясню почему. У меня не хватит нервов беседовать с таким папой, который постоянно будет, а я в этом абсолютно уверен - будет вмешиваться по любому поводу и без повода. Режим невмешательства ему не вынести. Такой характер. А папы и мамы от бизнеса или керосинщики - отдали детей и забыли! А Вы можете спокойно учить его так, как считаете нужным без советчиков и замечаний. Примерно по этой же причине невозможно овладеть женщиной на Красной площади. Советами замучают!
18.04.2013
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 18.04.2013, 14:59
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Четверг, 18.04.2013, 15:05 | Сообщение # 247 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) итальяшек вспомнили Швейцарцев, но не важно.
Интересная складывается ситуация. На этом форуме очень часто можно услышать упреки в адрес современных родителей: заняты только собой, карьерой, на детей внимания не обращают, все спихивают на учителей, (мы, мол, родили, а вы воспитывайте) и т.д. и т.п. (К слову, можно подумать, что это проблема современности, как-будто в тех же 50-х ситуация была иной и все родители только и делали, что развивали\воспитывали своих детей с утра до вечера и с вечера до утра.)
Но вот приходит человек, который уж никак не попадает под эти претензии, который как раз хочет принимать активное участие в воспитании и обучении, но и ему не рады! Теперь выдвигается новый лозунг: "родители руки прочь!" Интересно...
18.04.2013
Сообщение отредактировал Casual - Четверг, 18.04.2013, 15:29
|
|
|
| |
|
Vladimir28 | Дата: Четверг, 18.04.2013, 16:54 | Сообщение # 248 |
96 |
0 |
Offline |
|
Елена, спасибо за поддержку!
Цитата (Александр_Игрицкий) Реакция Ваша именно та, какую я и предвидел. Ничего другого и не могло быть...
Александр, Вы тоже не блещете оригинальностью и демонстрируете традиционное предубеждение в данном случае. Слышал это много раз и от людей не столь образованных. Стандартные аргументы. Ничего нового.
Цитата (Александр_Игрицкий) У меня не хватит нервов беседовать с таким папой, который постоянно будет, а я в этом абсолютно уверен - будет вмешиваться по любому поводу и без повода.
Александр, у Вас какое-то нелепое предубеждение по поводу моего взаимодействия с педагогами. Я Вам тут давал какие-то советы, Александр? Особенно непрошенные? Было такое?
Вы не вели у моих детей и не знаете, как я реагирую, если не согласен с педагогом. Когда мы переехали на Юг, мне не понравился подход учительницы в начальном классе. Я поговорил с ней, уточнил, правильно ли я понял её позицию. Её взгляды и методы меня не устроили. Я пошёл в другую школу, поговорил с другими педагогами и когда убедился, что этот подход - то, что я считаю правильным, я перевёл дочку туда. Переубеждать опытного педагога, даже если он глубоко ошибается, не вижу смысла.
В общем, опять - шаблоны и предубеждения, не соответствующие реальности.
Цитата (Александр_Игрицкий) Ломоносова вспомнили, итальяшек вспомнили...
Действительно, швейцарцев. А почему такое высокомерно-пренебрежительное отношение к другим народам, Александр? "Итальяшки"...
Да, меня интересует только лучший результат. Изучаю опыт самых успешных в интересующей меня области.
Если развитие детей - то опыт самых выдающихся личностей (и их педагогов/родителей/воспитателей) самый важный, на мой взгляд. Если зарабатывание денег, то мне не интересен опыт шахтёров/таксистов. Мне интересны, как минимум, миллионеры. И так - во всём. Такой уж я.Добавлено (18.04.2013, 16:54) ---------------------------------------------
Цитата (Casual) Но вот приходит человек, который уж никак не попадает под эти претензии, который как раз хочет принимать активное участие в воспитании и обучении, но и ему не рады! Теперь выдвигается новый лозунг: "родители руки прочь!" Интересно...
Спасибо, Casual! Действительно, забавно получается.
18.04.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 18.04.2013, 17:11 | Сообщение # 249 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Vladimir28, Вы берете единичные случаи и испытываете не своих детях. Это Ваше право. Только это немного напоминает позицию: Пушкин знал математику на 2 и мне не стыдно не знать ее. Только Пушкин был гениален, а многие другие- нет)))) Как быть, если ребенок обычный, хороший, любимый, но нет особых способностей? Не боитесь задрав планку, навредить ему?
Добавлено (18.04.2013, 17:11) --------------------------------------------- Никто не гонит родителей. Просто все три человека, учитель-ученик-родитель должны взаимодействовать, а не бежать в разных направлениях.
18.04.2013
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Четверг, 18.04.2013, 17:14
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Четверг, 18.04.2013, 17:33 | Сообщение # 250 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата (elena57) Если найдутся педагоги с опытом и "подкорректируют" гиперактивность этих родителей Вся беда в том, что такая гиперактивность не поддаётся никакой коррекции. Цитата (Casual) Но вот приходит человек, который уж никак не попадает под эти претензии, который как раз хочет принимать активное участие в воспитании и обучении, но и ему не рады! Очень жаль,что этот родитель не понимает, что важно соответствие возрасту и чувство меры во всём! Я всё сказала.
18.04.2013
Сообщение отредактировал shitikova - Четверг, 18.04.2013, 17:33
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 18.04.2013, 17:58 | Сообщение # 251 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Casual) Но вот приходит человек, который уж никак не попадает под эти претензии, который как раз хочет принимать активное участие в воспитании и обучении, но и ему не рады! Теперь выдвигается новый лозунг: "родители руки прочь!" Интересно... Не обобщайте мои персональные заскоки и претензии на всех форумчан, принимавших участие в теме. Это я был бы не рад такому родителю. Это я говорю: доверили персонально мне учить своих деток - от винта! Не нужно мне советовать, как это нужно делать. Альтернатива - не лезьте с советами или выгоняйте меня к чертовой матери. Хотите поговорить, ради Бога. Всегда готов и поговорить, и предложить, и поделиться. Но когда мне начинают советовать, как лучше учить, какими учебниками или задачниками лучше пользоваться, я несколько раздражаюсь. Не так давно ( в декабре) на родительском собрании 10 класса несколько одинаково думающих мамашек предъявили мне серьезную претензию: они не смогли найти ни одного задачника, откуда я беру задачи по физике. Это безобразие, сказали мне. Я ответил, что очень давно вышел из того возраста, когда мне были нужны чужие задачники, и еще не вошел в тот возраст, когда испытываю трудности с хранением, обработкой или извлечением информации из головы. И предложил упомянутую выше альтернативу. Пока работаю. О чем я сегодня и здесь? Вот о чем: Цитата (Vladimir28) Вы не вели у моих детей и не знаете, как я реагирую, если не согласен с педагогом. Когда мы переехали на Юг, мне не понравился подход учительницы в начальном классе. Я поговорил с ней, уточнил, правильно ли я понял её позицию. Её взгляды и методы меня не устроили. Я пошёл в другую школу, поговорил с другими педагогами и когда убедился, что этот подход - то, что я считаю правильным, я перевёл дочку туда. Переубеждать опытного педагога, даже если он глубоко ошибается, не вижу смысла. Ваши действия будут совершенно иными, когда у Вас не будет возможности перевести ребенка в другую школу. Вот тогда Вы начнете воспитывать под себя учителей! Цитата (Vladimir28) В общем, опять - шаблоны и предубеждения, не соответствующие реальности. Да, шаблоны, предубеждения, ложные методы и критерии! Но мои. И пока я учитель, командовать в классе будет учитель, а Вы будете или выгонять меня, или подстраиваться под меня, или менять школу или класс. Четвертого не дано. То, что сегодня есть в большинстве школ, есть идиотизм. Пока образование будет оказанием услуг, а персона, чьим чадам оказывается эта услуга, будет давать руководящие указания, как ее оказывать, добра не жди. Это просто к слову. Я услуги не оказываю. По крайней мере в школе. Я учу. И говорить со мной в плане оказания услуг дело безнадежное. Цитата (Vladimir28) Александр, Вы тоже не блещете оригинальностью и демонстрируете традиционное предубеждение в данном случае. Я много чем не блещу. И не собираюсь. Но и ничего специально не демонстрирую. Высказываюсь. Цитата (Vladimir28) Действительно, швейцарцев. А почему такое высокомерно-пренебрежительное отношение к другим народам, Александр? "Итальяшки"... Отвечу Вам, почему. Для меня все ...лли, ...ери, ... они, ...ини - итальяшки, макаронники. Если Бернулли по происхождению швейцарцы, значит не макаронники, а сырные головы. Нормально отношусь только к евреям. Своего рода "Anti Mein Kampf". Такое объяснение устроит? Это в качестве альтернативы Вашим гнилым словам о шахтерах и таксистах Цитата (Vladimir28) Если развитие детей - то опыт самых выдающихся личностей (и их педагогов/родителей/воспитателей) самый важный, на мой взгляд. Если зарабатывание денег, то мне не интересен опыт шахтёров/таксистов. Мне интересны, как минимум, миллионеры. И так - во всём. Такой уж я. Я как-то сразу понял, с кем имею дело. Именно по этой простой причине мы никогда не поймем друг друга. Но самое-то смешное в том, что вы - потенциальные миллионеры, нам даром не нужны. А вот вам без нас - труба! Своих знаний ноль, а купить нас и наши знания вы не сможете. И так - во всем. Такие уж мы!
18.04.2013
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 18.04.2013, 19:11
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Четверг, 18.04.2013, 18:04 | Сообщение # 252 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата (shitikova) Очень жаль,что этот родитель не понимает, что важно соответствие возрасту и чувство меры во всём! Это "диагноз на расстоянии" или Вы хорошо знаете Владимира, его семью и детей, их склонности и способности? Знаете где именно Владимир перегибает палку и не знает чувства меры?
Как я понял, из последних страниц, Владимир спрашивал совета какие учебники по математики и физики выбрать, чтобы позаниматься самостоятельно с 8-летним сыном и, возможно, заинтересовать его этими предметами. Где здесь не соответствие возраста и отсутствие чувства меры? Может быть конечно это все и имеет место, но пока никак не проявляется.
18.04.2013
Сообщение отредактировал Casual - Четверг, 18.04.2013, 18:05
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 18.04.2013, 18:06 | Сообщение # 253 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) Просто все три человека, учитель-ученик-родитель должны взаимодействовать, Некоторые не понимают смысла ВЗАИМО... Цитата (shitikova) Я всё сказала. Прекратите! Вы что??? Мы еще поболтаем!!! Какая тема шикарная получается!
18.04.2013
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 18.04.2013, 19:12
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Четверг, 18.04.2013, 18:17 | Сообщение # 254 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Не обобщайте мои персональные заскоки и претензии на все форумчан, принимавших участие в теме. Не обобщал. Просто складывается впечатление, что многие в той или иной мере разделяют Ваши взгляды. Может быть они не столь категоричны, но суть не меняется.
Цитата (Александр_Игрицкий) Я ответил, что очень давно вышел из того возраста, когда мне были нужны чужие задачники, и еще не вошел в тот возраст, когда испытываю трудности с хранением, обработкой или извлечением информации из головы. Когда учился в 10-м и 11-ом классах мы тоже без задачников и учебников физику и математику учили. У нашего учителя была своя собственная подборка задач и теоретического материала. Как оказалось на много эффективнее всяких учебников!
18.04.2013
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Четверг, 18.04.2013, 18:19 | Сообщение # 255 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата (Casual) Это "диагноз на расстоянии" Я не врач, чтобы ставить диагнозы.Цитата (Casual) Владимир спрашивал совета какие учебники по математики и физики выбрать, чтобы позаниматься самостоятельно с 8-летним сыном и, возможно, заинтересовать его этими предметами. Вы себя слышите? На сколько я знаю, для восьмилетних детей именно УЧЕБНИКОВ по физике нет. Есть масса всевозможных познавательных журналов, книг, которые в занимательной форме расскажут о физике, увлекут опытами и простыми задачами ПОНЯТНЫМИ восьмилетнему ребёнку. Ему именно это и советовали. Так ведь нет - УЧЕБНИКИ нужны! Цитата (Casual) Знаете где именно Владимир перегибает палку и не знает чувства меры? А здесь не нужно быть академиком. Сквозит через все посты. Цитата (Alesya-dv) Как быть, если ребенок обычный, хороший, любимый, но нет особых способностей? Не боитесь задрав планку, навредить ему? Смотрите,Casual, не я одна о чувстве меры говорю.
18.04.2013
Сообщение отредактировал shitikova - Четверг, 18.04.2013, 20:05
|
|
|
| |
|