Для чего учиться 11 лет?
|
|
LaVida | Дата: Суббота, 06.04.2013, 01:36 | Сообщение # 76 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
Награды: |
29 |
Статус: |
Offline |
|
Casual, я не представляю своего ровесника (я 1972 г.р), который бы искал Кубу - страну КУба с Гаваной - в России - (сегодня был ученик , который реально искал Кубу на терр. России). сейчас 2013 год - они на полном серьёзе подносят карту россии или канады какой-нить говорят - а где тут экватор? они не издеваются - они заинтересованы предметом, но они ТУПЫЕ.
06.04.2013
Сообщение отредактировал LaVida - Суббота, 06.04.2013, 01:39
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Суббота, 06.04.2013, 01:41 | Сообщение # 77 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата (LaVida) но они ТУПЫЕ Земля вращается вокруг Солнца?! Но мои глаза говорят мне, что скорее Солнце вращается вокруг Земли! Хоотя... может быть он и прав... как его там? ваш Коперник. Шерлок Холмс)
Знания и Ум - две огромные разницы.
06.04.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Суббота, 06.04.2013, 01:47 | Сообщение # 78 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Casual, Вы если не готовы по каким-то причинам говорить по предложенной теме - то просто не участвуйте в обсуждении.
06.04.2013
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Суббота, 06.04.2013, 01:53 | Сообщение # 79 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата (LaVida) Вы если не готовы по каким-то причинам говорить по предложенной теме - то просто не участвуйте в обсуждении. 1. Дефис тут не нужен. 2. Знает человек где находится Куба или не знает это вопрос десятый! О его интеллекте это ничего не говорит. 3. Может уже хватит красненького?
06.04.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Суббота, 06.04.2013, 02:32 | Сообщение # 80 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата (Casual) 1. Дефис тут не нужен.
это тире было - заменяющее запятую. В русском можно - заменять оттягощённый смысл другой пунктуацией.
Цитата (Casual) 2. Знает человек где находится Куба или не знает это вопрос десятый! О его интеллекте это ничего не говорит.
А тогда из каких наук сведения человека говорят об интелекте?
06.04.2013
|
|
|
| |
|
Vladimir28 | Дата: Суббота, 06.04.2013, 12:05 | Сообщение # 81 |
96 |
0 |
Offline |
|
LaVida, я помню одноклассников, которые тупили всплошную по всем предметам. И в 80-х таких было достаточно: в большинстве классов есть 2-5 человек, которые вообще ни во что "не втыкаются".
Это прям все что ли "тупые"? У Вас более четверти учеников (которые уже должны бы знать) ищут экватор не там? Как-то не верится... Похоже, Вы излишне обобщаете и у Вас предвзятое мнение.Добавлено (06.04.2013, 12:05) --------------------------------------------- "Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри — не вы! "
Всегда, оказывается, были негативно настроенные люди. Мы - герои и гении, а нынешнее поколение: тфу!
Поколения разные, но нынешнее не сказать, что прям все деграданты. Нормальные ребята.
Цитата (LaVida) А тогда из каких наук сведения человека говорят об интелекте?
Из той же географии можно: где находится Куба - это просто работа памяти, а умение адекватно обобщать - интеллекта. Если перевести Ваши слова (про "они ТУПЫЕ") на язык географии: Вы глянули за окно, увидели там снег и утверждаете, что это на всей планете так же. А это неверное обобщение.
Сегодня утром опросил своих старших детей (7, 12 и 14 лет) и все, по отдельности, указали где экватор и Кубу где надо искали и нашли. Я, конечно люблю и восхищаюсь своими детьми, но они вовсе не гении. Так что неправда Ваша, что прям все "тупые". Школа - обычный такой срез общества, Вы ведь не в спецшколе работаете?
06.04.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Суббота, 06.04.2013, 20:21 | Сообщение # 82 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата (Vladimir28) Поэтому так просто эти поколения сравнивать неэтично - весовая категория слишком уж разная. Есть такое мнение, что дети сегодня требуют того, что им будет нужно в будущем, а не того, что нам нужно было в прошлом. А независимость от прошлого не бывает, и сегодняшнее образование как непричастность к будущему.
06.04.2013
|
|
|
| |
|
spertulo | Дата: Суббота, 06.04.2013, 23:18 | Сообщение # 83 |
spertulo
|
257 |
3 |
Offline |
|
Цитата (Vladimir28) Стоп! spertulo, что за жонглирование цифрами? В предыдущем своём посте Вы отмечали, что на эсперанто потребуется лишь треть года, теперь срок вырос в шесть раз без объяснения причин. Похоже, что Вы не прочитали, как я просил. Тогда объясгяю для других "страшное" противоречие. Треть года - если учить по 6 часов в день + домашние задания. Я же учил в свободное от работы время, в среднем менее часа в день, притом не систематически, по учебнику, а на форумах.
Цитата (Vladimir28) Тему топика можно переформулировать: Можно ли овладеть необходимыми школьными знаниями за 2 года. (вопрос ЗАЧЕМ - не актуален пока, а понятие НЕОБХОДИМЫЕ упростили донельзя) А Вы тут только на "простенький и стройненький" эсперанто потратили уже весь временной лимит. Простите, кто-то создал флудную тему о нереальном сокращении школы до 2 лет. Я предлагаю подтверждённое рассчётами реальное сокращение почти на год при помощи "простенького и стройненького" эсперанто.
06.04.2013
|
|
|
| |
|
Vladimir28 | Дата: Суббота, 06.04.2013, 23:20 | Сообщение # 84 |
96 |
0 |
Offline |
|
Согласен, luckysguirrel, умение пользоваться Гуглом и мобильником важнее и для настоящего и для будущего, чем логарифмы или "Война и мир", к примеру. Внимание детей туда и смещается, хотим мы этого или нет - требование времени.
06.04.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Суббота, 06.04.2013, 23:45 | Сообщение # 85 |
Ellya
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата (Vladimir28) умение пользоваться Гуглом и мобильником важнее и для настоящего и для будущего, чем логарифмы или "Война и мир", к примеру. Вот слетит всё это, дальше что, как Вы думаете?
06.04.2013
|
|
|
| |
|
Vladimir28 | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 01:06 | Сообщение # 86 |
96 |
0 |
Offline |
|
Прям так всё и слетит? И государства обанкротятся (зарплат/пенсий вам никаких не будет), электростанции-фабрики-заводы остановятся, трактора сломаются, а плугов и лошадей на всех не хватит. luckysguirrel, Вам не за компом надо сидеть с такими опасениями, а купить домик в деревне, земли побольше, вооружиться и кур/поросят разводить. В случае вышеописанного катаклизма Вы будете на коне и сможете пережить столь мрачные времена.
Мир движется туда - в сторону мегаполисов, небоскрёбов, космодромов, интернета, телефонных и социальных сетей, глобальных корпораций... С Вами или без Вас. Пока этот тренд только набирает силу, а Вы запугиваете, что уже при нашей жизни "слетит". Лучшие умы думают и создают все условия, чтобы "не слетело", а Вы всё "паровозов боитесь".
Кстати, luckysguirrel, Вы не на лошади передвигаетесь? А то вдруг бензин закончится, поезда остановятся, самолёты все попадают, а Вы верховой ездой не владеете. Как жить то будете?
luckysguirrel, простите за стёб, я лишь пытался продемонстрировать, что Ваши опасения явно излишни.
07.04.2013
Сообщение отредактировал Vladimir28 - Воскресенье, 07.04.2013, 01:13
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 08:56 | Сообщение # 87 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (LaVida) А тогда из каких наук сведения человека говорят об интелекте? Позволю себе небольшую правку Вашего вопроса, а потом отвечу. Если содержание высказывания было иным, примите мои извинения. А тогда из каких наук информация (=сведения), накопленная человеком, говорит об его интеллекте? Мне кажется, Вы именно об этом говорили. Ответ: не из каких. Ни объем, ни качество накопленной информации никак не характеризует интеллект. С этой стороны накопитель информации -мозг человека ничем не отличается от любого другого носителя информации. Папирус, книга, HD, флешка, мозг - всё едино. Привязка к предмету в плане надежности запоминания и извлечения информации может быть связана лишь с пристрастиями обладателя мозга, но и это не интеллект. Это эмоциональная окраска информации психикой. Связь с мозгом однозначная, но не с той частью или не с теми функциями, какие отвечают за интеллект.
07.04.2013
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Воскресенье, 07.04.2013, 09:03
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:34 | Сообщение # 88 |
Ellya
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата (Vladimir28) Вам не за компом надо сидеть с такими опасениями, а купить домик в деревне, земли побольше, вооружиться и кур/поросят разводить Этим в ближайшее будущее планирую заняться, спасибо! Что касается компа, это Вы точно подметили, надо ограничиваться, что-то увлеклась. Всегда, заходя сюда, думала, откуда у людей столько времени уделять внимания здесь на форуме? Я пока читаю посты, ответить уже нет времени
07.04.2013
|
|
|
| |
|
Vladimir28 | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 14:51 | Сообщение # 89 |
96 |
0 |
Offline |
|
Александр, абсолютно верно!
Цитата (luckysguirrel) Этим в ближайшее будущее планирую заняться, спасибо!
Вау! А для чего ж Вы историю изучали, luckysguirrel? Для того, чтобы запомнить кучу разрозненных фактов (память/флешка) или для того, чтобы сделать какие-то выводы, увидеть тенденции (интеллект)?
Займётесь сельским хозяйсвом с конём и плугом и сразу окажетесь на обочине/в хвосте прогресса.
А мне очевидно из истории, что развитие идёт в одном и том же направлении тысячи лет (с мелкими локальными перекосами). Взять связь: пешие гонцы/голуби, конные гонцы, железнодорожные вагоны, телеграф, радио, автомобили и самолёты, телефон, телевизор, интернет (форумы/соц сети/скайп)...
Сбои в работе тех или иных систем были и будут, но в общем и целом тенденция не в сторону почтовых голубей (я уверен, у Вас их нет, а мобильник есть). Так вот, интеллект - это, в частности, когда умеешь увидеть и верно интерпретировать тенденцию и использовать это в своих и общественных интересах. А вовсе не в том, чтобы запомнить дни рождения великих, их фамилии или точные даты начала войн и прочего.
Эрудиция, это, по большей части, память. Интеллект - умение анализировать, сравнивать, оценивать, выделять главное, принимать верные решения...
Как Вам помогло изучение школьной программы, если у Вас выводы ложные (слетит/займусь сельским хозяйсвом)?
07.04.2013
Сообщение отредактировал Vladimir28 - Воскресенье, 07.04.2013, 20:58
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 23:33 | Сообщение # 90 |
Ellya
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата (Vladimir28) Займётесь сельским хозяйсвом с конём и плугом и сразу окажетесь на обочине/в хвосте прогрес Ну что за ерунда, заимею, конечно, для того, чтобы было на случай, мало ли!
07.04.2013
|
|
|
| |
|