Для чего учиться 11 лет?
|
|
miflin | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 13:00 | Сообщение # 106 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
Награды: |
87 |
Статус: |
Offline |
|
Но на душу населенья чести, мужества и счастья Ни добавил, ни убавил удивительный прогресс. © А. Дольский. Я бы добавил - и ума тоже. Скорее, убавил...
08.04.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 13:04 | Сообщение # 107 |
11095 |
129 |
Offline |
|
miflin, может, в Анапу? А то все Гадюкино, Гадюкино, Гадюкино....
08.04.2013
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 13:07 | Сообщение # 108 |
760 |
18 |
Offline |
|
Цитата (Vladimir28) Вы серьёзно полагаете, что умение вычислить в уме 1/7 и есть "умение думать"? Указал значение 1/7 до 16 знака и задал тупой вопрос... Мне льстит, что Вы такого высокого мнения о моих вычислительных способностях но - увы мне - схитрил: воспользовался "кылькулятором" причём, грешен, им я тоже владею не в совершенстве нужно бы было вычислить несколько значений - пошёл бы в "Ёксель" и там у меня нет АВТОМАТИЗМА - нет нет да приходится подглядывать названия функций
В общем, по Вашим меркам, - недоразвитый я, не Ёбот...
PS. Всех своих коллег научил отвечать на вопросы при собеседованиях, подобные: "А знаете Вы какая команда в Автокаде устанавливает систему координат?" - Нет, ПОКА не знаю. Но я умею ЧИТАТЬ.
08.04.2013
|
|
|
| |
|
Vladimir28 | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 13:20 | Сообщение # 109 |
96 |
0 |
Offline |
|
Друзья мои, вы невнимательны. Я не рекомендовал исключить устный счёт, навык письма или личный опрос.
Навык устного счёта необходим, навык письма необходимо ДОПОЛНИТЬ умением свободно общаться с клавиатурой. Елена, я высмеивал снижение баллов по математике за исправление ошибок или несоблюдение оформления. Я к тому, что если задача решена верно и дан точный ответ, то параллельно как она оформлена - математику ребёнок знает: ставьте 5. Если это оценка по математике, конечно, а не по чистописанию.
Текущие опросы МОЖНО провести и тестированием - это гораздо быстрее и эффективнее. Их можно проводить чаще, разнообразнее и результаты кто что знает сразу налицо. Когда ученик решает у доски, то половина класса уже решила и скучает, а другая - тупо списывает. Думает один. Когда же решают многовариантные тесты или задачи - думает каждый сам. Эффективность выше.
И ещё я говорил, что учителя не могут дать того, чего сами не знают. В пример привёл ведение электронного журнала. Учителя его боятся, значит компом и клавой владеют плохо. Вы не сможете применить того, чего даже представить себе не можете. А пора бы уже научиться и преподавать то, что актуально в жизни и преподавать, в том числе, и новыми методами.
Ручки и карандашики - это тоже всего лишь средства, кстати. Не самые удобные, кстати. "Писать ручкой, считать в уме, никаких клавиатур" А как же технический прогресс? Для чего он, позвольте узнать? Для чего вы учите, к чему готовите? Чтобы вся цивилизация замерла на уровне авторучек?
Я думаю, что цивилизация будет развиваться и дальше, а школу объективные обстоятельства заставят измениться. Будут дёргать вас на всякие курсы и подгонять, чтобы поспевали за прогрессом.
Цитата (shitikova) Цитата (Vladimir28) лучше вводить текст автоматически, не задумываясь,
Дико извиняюсь, но видимо, это и было основной мыслью, от которой не нужно отвлекаться...
Извините, "не задумываясь о том, где находится следующая буква". Не смогли додумать? Ну ничего, бывает... Думать ведь учите, правда у самих не всегда получается...Добавлено (08.04.2013, 13:20) ---------------------------------------------
Цитата (Провинциал) Но я умею ЧИТАТЬ.
Ещё бы и думать умели - вообще здорово было б!
08.04.2013
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 13:22 | Сообщение # 110 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата (Vladimir28) Цитата (shitikova) Цитата (Vladimir28) лучше вводить текст автоматически, не задумываясь,
Дико извиняюсь, но видимо, это и было основной мыслью, от которой не нужно отвлекаться...
Извините, "не задумываясь о том, где находится следующая буква". Не смогли додумать? Ну ничего, бывает... Думать ведь учите, правда у самих не всегда получается... Я хотела сказать именно то, что сказала. Кто понял, тот понял. А кто не понял, ну что ж...
08.04.2013
|
|
|
| |
|
Vladimir28 | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 13:33 | Сообщение # 111 |
96 |
0 |
Offline |
|
Цитата (shitikova) Знаете, пару лет назад в нашей школьной библиотеке я наблюдала забавный случай: две восьмиклассницы нашли в Интернете информацию для доклада по предмету (не помню, какому, да это и не важно). Им учитель посоветовала переработать, откорректировать под свою тему и сдать в качестве реферата. Так они просили библиотекаря, чтобы она им ПЕРЕРАБОТАЛА. Они, глупенькие, не поняли, что должны были ПРОЧИТАТЬ, ВЫБРАТЬ ГЛАВНОЕ И ВЫПИСАТЬ. Посчитали, что для этого достаточно нажать какую-то кнопочку на клавиатуре компьютера. Что головушкой-то думать не обязательно.... Вот как бывает...
Конечно, теми методами, которыми вы учите - это вполне ожидаемый результат. Устраивают их достижения? Это ведь ваши дети, вы их учили до восьмого класса? Видите, как научили думать?
Общались бы дети с компом почаще - таких ляпов было бы гораздо меньше.
08.04.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 13:42 | Сообщение # 112 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Провинциал, shitikova, и все остальные! Я пока отдохну от южного солнца. Обсуждать что-либо я не вижу никакого смысла. Но главное, что нет никакого желания. Цитата (Vladimir28) Ещё бы и думать умели - вообще здорово было б! А на кой фиг мне это нужно? Я могу и не думать. Мое дело - учить!!!
08.04.2013
|
|
|
| |
|
Vladimir28 | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 13:48 | Сообщение # 113 |
96 |
0 |
Offline |
|
Цитата (miflin) Я бы добавил - и ума тоже. Скорее, убавил...
Да-да, от обезьян и до вас был восходящий тренд и человекообразные только умнели, а прямо на вас тренд сломался и сейчас все только тупеют! А вы и есть - вершина эволюции! Красивая гипотеза.
Я думаю, что сейчас дети умнее, чем мы, как и было тысячи поколений до нас: поколение n+1, обычно, умнее поколения n. А следующее будет ещё умнее и тренд не сломлен, эта последовательность будет продолжаться.
08.04.2013
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 13:50 | Сообщение # 114 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Обсуждать что-либо я не вижу никакого смысла. Но главное, что нет никакого желания. И мне что-то расхотелось...
08.04.2013
|
|
|
| |
|
Vladimir28 | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 14:14 | Сообщение # 115 |
96 |
0 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Цитата (Vladimir28) Ещё бы и думать умели - вообще здорово было б!
А на кой фиг мне это нужно? Я могу и не думать. Мое дело - учить!!!
Не умеете играть на инструменте - не научите, не умеете думать - та же беда.
Цитата (Александр_Игрицкий) У нас с головой все в порядке. Перегреваться не успевает: не Анапа!
Аргументов не хватает? Ужалить любым способом? Чудо-собеседник!
08.04.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 14:21 | Сообщение # 116 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
7 |
Offline |
|
Vladimir28, а я , иногда, письма эпистолярно пишу , друзья есть далеко, значит я того ? но мне так приятно получать ответ! И книги читаю в издании, хоть дети посмеиваются, не люблю электронные, куда мне обратиться за лечением? А вот Вам к Чубайсу советую, в Роснано! Что ж таланты в Анапе прозябают? Не иронизирую!
08.04.2013
Сообщение отредактировал luckysguirrel - Понедельник, 08.04.2013, 14:31
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 14:37 | Сообщение # 117 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Vladimir28) Аргументов не хватает? Ужалить любым способом? Чудо-собеседник! Сударь! Тратить на Вас аргументы - дело безнадежное. И ужалить Вас невозможно - шкура толстая. Если Вы про Анапу, то ничего никогда не имел против - прекрасный город. Как и для каждого - Родина. Я смогу отличить болтунов и дураков из Москвы от умных людей из других мест. Я о другом и уже спокойно. Вы не гибкий человек. Сложно с Вами говорить о серьезных вещах. Сложно, скучно и совершенно неинтересно.
08.04.2013
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 08.04.2013, 14:40
|
|
|
| |
|
Vladimir28 | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 14:59 | Сообщение # 118 |
96 |
0 |
Offline |
|
Удачливаябелочка, а где я говорил, что это рукопись - болезнь? Я лишь был удивлён, что Вы ожидаете, что "всё слетит". И почему я тут "прозебаю"? Я никогда и нигде официально не работал. Занимаюсь исключительно тем, что считаю важным. Вам бы так "прозебать" - захочется на курорт, а не в Роснано!
Цитата (miflin) Но на душу населенья чести, мужества и счастья Ни добавил, ни убавил удивительный прогресс. © А. Дольский.
Представим себе, что пара тысяч гоменидов, наших предков, гуляют по саванне. И что же? У них столько же счастья, чести и мужества, как у современных 7 миллиардов человек? Сильно сомневаюсь. Технический прогресс позволил жить там, где раньше было невозможно жить, позволил жить на планете гораздо бОльшему числу людей и заниматься вещами, гораздо более интересными, чем просто добывание пищи, как это было ещё пару сотен лет назад.
Прогресс добавил возможностей, добавил жизней, а поэтому и счастья и прочих человеческих радостей и достоинств стало гораздо больше. Процитировали заведомо ошибочное утверждение, а подумать о сути цитаты забыли. Ваша цитата выглядит красиво, а если подумать - ложь и заблуждение.
Давайте, ещё что-нибудь более нелепое. Наверняка ведь есть ещё красивые стишки о том, как ужасен прогресс. Стихи в студию!Добавлено (08.04.2013, 14:59) ---------------------------------------------
Цитата (Александр_Игрицкий) Я о другом и уже спокойно. Вы не гибкий человек. Сложно с Вами говорить о серьезных вещах. Сложно, скучно и совершенно неинтересно.
О! Дык вы меня тут обсуждаете, что ли? А я - текущую ситуацию в рамках темы...
08.04.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:07 | Сообщение # 119 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Vladimir28) О! Дык вы меня тут обсуждаете, что ли? А я - текущую ситуацию в рамках темы... Дык Вас! А кого же еще? Нельзя? Пожалуйтесь модераторам. А я обсуждаю Вас. А тема мне осточертела! Дурацкая тема! Цитата (Vladimir28) Прогресс добавил возможностей, добавил жизней, а поэтому и счастья и прочих человеческих радостей и достоинств стало гораздо больше. Такой вывод может сделать лишь человек, совершенно лишенный самокритики и способности анализировать. Прогресс - значит счастье и радость! Полный атас!!! Где там наша Клара, miflin? Где наша незабвенная Клара? Мудрейший Александр Александрович! Дорогой Дольский! Спасибо!!!
08.04.2013
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 08.04.2013, 15:09
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:13 | Сообщение # 120 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Где там наша Клара, miflin? Где наша незабвенная Клара? Мудрейший Александр Александрович! Дорогой Дольский! Спасибо!!! Им стало неловко за нашего юного друга, и они стыдливо потупились.
08.04.2013
|
|
|
| |
|