Для чего учиться 11 лет?
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:17 | Сообщение # 121 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (miflin) Им стало неловко за нашего юного друга, и они стыдливо потупились. Воспитанные люди! Ничего не скажешь!!
08.04.2013
|
|
|
| |
|
Vladimir28 | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:35 | Сообщение # 122 |
96 |
0 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Цитата (miflin) Им стало неловко за нашего юного друга, и они стыдливо потупились.
Воспитанные люди! Ничего не скажешь!!
Да уж, воспитанные, интересные. Постоянно с темы на личности переходят. Откланиваются по пять раз, но никак уйти не могут. Демонстрация потрясающей гибкости.
По теме вопроса, значит уже сказать нечего? Жаль. Ну, идите тогда, что уж...
08.04.2013
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:37 | Сообщение # 123 |
760 |
18 |
Offline |
|
Цитата Я могу и не думать. Мое дело - учить!!! А мне уже "думать" и думать не моги. Моё дело - руководить! А теперь я даже растерялся: как же это мне, не владеющему "печатью вслепую" удаётся?
08.04.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:37 | Сообщение # 124 |
11095 |
129 |
Offline |
|
miflin, у меня тут внучкин вопрос ответа просит. Спросить хочу оппонента, может он знает это, тогда я время свое драгоценное тратить не буду. Перманентная эскалация мелиорации кондиций экзистенции индивидуума социала? Что за штука такая??
08.04.2013
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 08.04.2013, 15:38
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:45 | Сообщение # 125 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата (Vladimir28) Да уж, воспитанные, интересные. Постоянно с темы на личности переходят. Чья б корова мычала... Цитата (Vladimir28) Вы после этого вопроса утверждаете, что умеете "думать головой"? Мдя... Ребят, да что ж у вас в головах то? Вы серьёзно полагаете, что умение вычислить в уме 1/7 и есть "умение думать"? Указал значение 1/7 до 16 знака и задал тупой вопрос... АААААААААААААААААААААааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! Господи!!!!!!!!!!!!!! Им кажется, что они учат наших детей "думать"!!! ______________________________________________________ Цитата (Александр_Игрицкий) Перманентная эскалация мелиорации кондиций экзистенции индивидуума социала? Что за штука такая?? Может элемент множества палиндромов?
08.04.2013
|
|
|
| |
|
Vladimir28 | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 16:00 | Сообщение # 126 |
96 |
0 |
Offline |
|
Пофлудите пока, подойду, как конструктив появится.
08.04.2013
|
|
|
| |
|
spertulo | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 16:08 | Сообщение # 127 |
spertulo
Ранг: Магистр (?)
|
257 |
3 |
Offline |
|
Цитата (Vladimir28) Я думаю, что сейчас дети умнее, чем мы, как и было тысячи поколений до нас: поколение n+1, обычно, умнее поколения n. А следующее будет ещё умнее и тренд не сломлен, эта последовательность будет продолжаться. Согласен. В среднем так. А ссылки на отклонения непродуктивны.
08.04.2013
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 17:21 | Сообщение # 128 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Всем здрасьте! Приношу извинения за (возможно) прерванные дискуссии с моей стороны. Пришлось внезапно смотаться в длительное и тяжёлое путешествие с сомнительными перспективами возвращения. Но вернулся. Рад видеть форумную жизнь во всей красе и гм... флуде!
Цитата (Безымень) в последние время часто стал думаьт зачем учится 11 лет? Много читал мысль. Долго думал. Пришёл к выводу, что ответ сокрыт в вопросе. 11 лет - мало.... Автор темы существенно опередил прогресс. Клавиатур, исправляющих на ходу ошибки ещё не изобрели, а ему без них трудно. 5 ошибок в кратком предложении - перебор, таки...
Матёрые форумные зубры! И што вы насели на человека из Анапы!? Любой нормальный человек начинает с критики профессионалов! Кто бы их спрашивал, когда и так всё ясно!? Надо учить думать. Надо использовать современные технологии в образовании. И вообще, чтобы все! Кто бы спорил!?
08.04.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 17:29 | Сообщение # 129 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Vladimir28) Пофлудите пока, подойду, как конструктив появится. ... -Таперича, когда этого надоедалу сплавили, давайте откроем дамский магазин! ... Цитата (spertulo) А ссылки на отклонения непродуктивны. Как хочется выучить такой замечательный язык, как эсперанто, что расширить возможности ненормативной лексики!! Ты ручаешься, а тебя никто не понимает кроме как раз того, кому все это адресовано! Не жизнь, а мечта... Но подожду. Обойдусь русским. ... Цитата (Vladimir28) Откланиваются по пять раз, но никак уйти не могут. Демонстрация потрясающей гибкости. А нервы-то у Вас ни к черту, сударь. И считать не умеете! Устно. ... miflin, я тут одну фразу привел. Перманентная эскалация мелиорации кондиций экзистенции индивидуума социала. Это примерно то, к чему нас призывает один известный автор29. Весь этот набор слов должен обозначать одно простое слово. И если немного поразмыслить, то так оно и есть. Это - ПРОГРЕСС. А это наглядный пример, к чему он может привести.
08.04.2013
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 17:34 | Сообщение # 130 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата (Vladimir28) Я думаю, что сейчас дети умнее, чем мы, как и было тысячи поколений до нас: поколение n+1, обычно, умнее поколения n. А следующее будет ещё умнее и тренд не сломлен, эта последовательность будет продолжаться. Не надо путать ум с информацией. Если древний грек не знал слова "транзистор", это не значит, что он был глупее грека нынешнего, равно как и создатели классической механики были не глупее создателей квантовой механики.
08.04.2013
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 18:16 | Сообщение # 131 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (Vladimir28) Школа отстала от реальности и не использует даже половину тех возможностей, которые открываются благодаря новым технологиям. Уже и оборудование есть и к интернету подключили, но всё никак. Остаётся только порадоваться. Как показывает развитие событий, за последние 70 лет, тупая вера в ТСО и бездумное их применение отрицательно сказывается на уровне образования. Школа выпускает недоучек, "благодаря" калькуляторам и прочим игрушкам.
08.04.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 18:28 | Сообщение # 132 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
7 |
Offline |
|
Буйство речей только о математике. А в защиту литературы?! Дети ничего не читают, ни все, конечно. Если в домашнем задании есть сочинение, то всё решает инет. Я и на примере своих деток в частности. Да школьники не зацикливаются на памяти, мыслить не хотят, так и разговаривать разучаться. Кому такой прогресс, налетай!
08.04.2013
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 18:42 | Сообщение # 133 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (Vladimir28) навык письма необходимо ДОПОЛНИТЬ умением свободно общаться с клавиатурой. Больше пользы принесёт освоение кубика Рубика. Цитата (Vladimir28) В пример привёл ведение электронного журнала. Варварское, гестаповское изобретение. Цитата (Vladimir28) Да-да, от обезьян и до вас был восходящий тренд и человекообразные только умнели, а прямо на вас тренд сломался и сейчас все только тупеют! Успокойтесь, деградация человека, как вида, запущена уже давно.Добавлено (08.04.2013, 18:42) ---------------------------------------------
Цитата (luckysguirrel) Буйство речей только о математике. А в защиту литературы?! Дети ничего не читают, ни все, конечно. Если в домашнем задании есть сочинение, то всё решает инет. Я и на примере своих деток в частности. Да школьники не зацикливаются на памяти, мыслить не хотят, так и разговаривать разучаться. Кому такой прогресс, налетай! Математика -- наиглавнейший предмет. Ученики становятся демосфенами, благодаря математике. (Если их учить, а не имитировать процесс.)
08.04.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 19:12 | Сообщение # 134 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Миклухо, со всем полностью согласен! Цитата (luckysguirrel) Буйство речей только о математике. А в защиту литературы?! Прогресс коснулся всех предметов, всюду видны следы вырождения. Прогресс неумолимо втискивает свои последние достижения во все стороны школьной и студенческой жизни. Мышки-норушки, клавы и флешки, видеоуроки и электронные книги, решебники в любом виде, портативные наушники и практически шпионское оборудование, ответ можно найти на любой вопрос. Не нужно ни думать, ни читать, ни считать. Все записано, озвучено и решено. Маэстро из Анапы предлагает и не писать больше, а заняться вводом с помощью клавы, а еще лучше речевой ввод. И черт бы побрал все ошибки, компьютер все исправит. Полный и окончательный конец. На простом русском было бы краше! Радоваться этому может только лютый враг или полный идиот!!!
08.04.2013
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 08.04.2013, 20:05
|
|
|
| |
|
Vladimir28 | Дата: Вторник, 09.04.2013, 03:09 | Сообщение # 135 |
96 |
0 |
Offline |
|
Цитата (miflin) Чья б корова мычала...
Я обсуждаю исключительно тему, излагаю свои мысли по этому поводу и пытаюсь разобраться, что же сказал собеседник. Исключительно идеи и мнения меня интересуют.
Александр Игрицкий обсуждает и оскорбляет именно меня: "лютый враг или полный идиот", "Анапское солнышко головку напекло"... Аргументов для обсуждения темы у него нет. Есть стихи и оскорбления.
ВЕРШИНА ЭВОЛЮЦИИ, Вам бы следовало заметить разницу подходов.
Цитата (miflin) Если древний грек не знал слова "транзистор", это не значит, что он был глупее грека нынешнего,
Ах, Вы опять о памяти... Знает слово транзистор /не знает... Думаю, что если дать сотне современных греков любые задачи и сотне древних такие же - наши то справятся лучше. Изначально мы созданы одинаково, но умение думать у нас развито лучше, т.к. развивающие игрушки/школа/институт/интернет развивают умение думать.
Цитата (Александр_Игрицкий) Маэстро из Анапы предлагает и не писать больше, а заняться вводом с помощью клавы, а еще лучше речевой ввод.
Александр, милейший, чтобы не слыть балаболом, укажите, где именно я предлагал "не писать больше (ручкой)"? А то я что-то найти не могу... Я говорил, что было бы актуальным научить детей пользоваться и этим средством (авторучка - тоже всего лишь средство).
Но вы не переживайте, вам это не грозит - ведь сами не владеете. Пишите уж мелом, что с вас взять!
Цитата (Александр_Игрицкий) Перманентная эскалация мелиорации кондиций экзистенции индивидуума социала. Это примерно то, к чему нас призывает один известный автор29. Весь этот набор слов должен обозначать одно простое слово. И если немного поразмыслить, то так оно и есть. Это - ПРОГРЕСС.
У Вас ложные представления о прогрессе. Сейчас прогресс шагнул дальше, чем это было 100 лет назад. Но наша речь от этого не сильно засорилась причудливой терминологией.
Перегибаете, жонглируете терминами и извращаете.
В общем, опять - флуд.
Цитата (luckysguirrel) А в защиту литературы?!
Да, luckysguirrel, литературу уже почти никто не читает. Но это не значит, что прям разговаривать разучатся. Я не обсуждаю литературу, потому что мне это не интересно. Практически не было случаев в моей жизни, чтобы знаний по литературе не хватало. А вот программу по математике я бы расширил, т.к. сталкивался с недостатком математических инструментов и навыков.
Цитата (Провинциал) А теперь я даже растерялся: как же это мне, не владеющему "печатью вслепую" удаётся (руководить)?
Сергей, зачем из себя дурочка то корчить? Умение легко взаимодействовать с клавой не помогает и не мешает руководить. Это умение облегчает работу с компьютером.
Цитата (Практик) Любой нормальный человек начинает с критики профессионалов! Кто бы их спрашивал, когда и так всё ясно!?
Я тут обсуждаю текущую ситуацию даже с тем, кто "профессионалами" не являются. Мне не важно профессионал/не профессионал... Обсуждаю не личности, а идеи, взгляды и концепции.
Цитата (shitikova) Я хотела сказать именно то, что сказала. Кто понял, тот понял. А кто не понял, ну что ж...
Елена, Вы и преподаёте так же? Тогда ясно, почему результаты Вас разочаровывают.
Цитата (Миклухо) Школа выпускает недоучек, "благодаря" калькуляторам и прочим игрушкам.
Да, а в Вашем поколении все были гении? Недоучек не было? А кто ж тогда трамваи водил, сортиры мыл, на комбайнах/в забоях вклалывал? Отличники учёбы? И в наше время были те, кому ничего в голову не лезло, и сейчас таких полно. И в наше время были те, кому интересно учиться, и сейчас таких достаточно.
Я общаюсь иногда с современной молодёжью - немало хороших, умных ребят, которым интересна учёба и с которыми приятно побеседовать. У вас предвзятое мнение.
Лермонтов ещё лет двести назад какого-то нытика описал: Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри не вы!
Цитата (Миклухо) Успокойтесь, деградация человека, как вида, запущена уже давно.
Миклухо, как эксперт по запугиванию, подскажите, а когда деградация была запущена? Во время революции/Петра I/Монголо-татарского ига?
Добавлено (09.04.2013, 03:09) --------------------------------------------- Давайте уже отвлечёмся от меня как личности/персонажа и обсудим какие-то идеи? Миклухо, есть ли у Вас предложения, чем можно дополнить/углубить математику?
В последние годы ввели комбинаторику, статистику и элементы теории вероятностей. Актуально, правда прорабатываются эти темы неглубоко.
Кубик Рубика и прочие головоломки - интересная тема, но, это, скорее, для факультативных занятий.
Есть ли ещё предложения?
09.04.2013
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Четверг, 11.04.2013, 17:26
|
|
|
| |
|