о личном (вправьте мне мозг)
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 23.10.2013, 17:30 | Сообщение # 61 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) сочувствую. похоже на депресняк и хронич усталость((( Возможно, но вроде бы в остальном все нормально. Думаю, что это меня осень так шандарахнула своей внезапностью и бесповоротностью. Взяла и наступила, и сразу такой холод.
Цитата Ромашка27 ( ) а в подростоквом возрасте мамае не помогали готовить? неужели ваша мама ждала када у вас силы появятся и не ругалась?) Нет, не помогала. Ну разве что после школы себе макарошек сварить. Но моя мама никогда не была увлечена готовкой и уборкой и во главу угла это не ставила. Кто хочет кушать, пожалуйста, в магазин и к плите. Хотя дома всегда была еда, да, бедная мама, я ей не помогала. Но на то она и мама, мамам всегда приходится готовить еду.
Цитата Ромашка27 ( ) лично мне после закалки в Кратово когда надо помыть полы во всем доме, приготовить папе оперативно ужин пофиХ на 3-5-10 тарелок или готовку на 3-5-10 чел) мя уже масштабом не испугать) Да у меня тоже не в масштабе дело, в самом факте. Если я собралась, то мне тоже уже все равно, сколько макарон в кастрюлю кидать. Но если что-то сложное, тут я пас.
23.10.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 23.10.2013, 17:33 | Сообщение # 62 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Да у меня тоже не в масштабе дело, в самом факте. Если я собралась, то мне тоже уже все равно, сколько макарон в кастрюлю кидать. Но если что-то сложное, тут я пас. ну дык и можно выбирать ПРОСТОЕ блюдо) вот макароны например. А к ним курочку (бедра, голени) на сковородку и через 20 мин ужин готов! При этом посуды после грязной - минимум. моя песня - духовка! взял продукты, положил в форму, закрыл фольгой или оставил открытыми и на 30 -40 мин в духовку. ВСЕ! потом только скушать и помыть форму)
23.10.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 23.10.2013, 17:35 | Сообщение # 63 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Ромашка27, да, духовку я тоже тут освоила, да, мне понравилось.
Цитата Ромашка27 ( ) А к ним курочку (бедра, голени) на сковородку и через 20 мин ужин готов! Но кажутся вечностью.
Цитата Ромашка27 ( ) моя песня - духовка! взял продукты, положил в форму, закрыл фольгой или оставил открытыми и на 30 -40 мин в духовку. ВСЕ! потом только скушать и помыть форму) А что вы обычно делаете в духовке?
Порой я готовлю с большим удовольствием, вот прям хочется что-то сделать, но это бывает нечасто.
23.10.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 23.10.2013, 17:47 | Сообщение # 64 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) А что вы обычно делаете в духовке? рыбу (разную) мясо, курицу, картошку "по деревенски" овощи пока не освоила((( кста быстрый гарнир для мя - крупы (рис, гречка) еще в духовке - ПИРОГИ!!! особенно просто большой пирог))
23.10.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 23.10.2013, 17:47 | Сообщение # 65 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Ромашка27, все, вы меня запозитивили, сейчас после работы зайду в магаз, и что-нибудь дома сделаю. Цитата Ромашка27 ( ) рыбу (разную) мясо, курицу, картошку "по деревенски" Ок, давно хотела попробовать рыбу в духовке. Я тут мужу делала баклажаны, вроде бы было съедобно.
23.10.2013
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Среда, 23.10.2013, 17:52 | Сообщение # 66 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Думаю, что это меня осень так шандарахнула своей внезапностью и бесповоротностью. Вот-вот...
А осень снова дышит грустью И поволокою тоски, Слагает оды захолустью, Небрежные кладёт мазки На лета лёгкие одежды, На отогретую ладонь, Мелькнула где-то тень надежды И вновь угасла, как огонь...
23.10.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 23.10.2013, 17:54 | Сообщение # 67 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Я еще не пробовола, но многоие знакомые мультиварку советуют. Каши,рагу,перцы фарширов. очень вкусно там получаются. И просто засыпал продукты и готово. Есть модели, кот можно по времени выставлять. И еда будет теплая. Посудомойка-это вещь!!!! Это вторая полезная штука, после стиральной машинки. Есть совсем маленькие модели, чуть больше микроволновки...
Я готовлю много,хотя и лень, и сил нет, но есть дети))) Пельмени, котлеты,блины фарширов. сама готовлю. Часто на ужин плов или картошку тушу. Котлеты и мясо можно на несколько дней приготовить, потом только гарнир менять.
23.10.2013
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Среда, 23.10.2013, 17:54 | Сообщение # 68 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) в последнее время что-то я после работы вообще без сил Я тоже еле себя доношу до дома, а тут ещё есть просят. Я говорю: "Ешь, чтобы жить, а не живи, чтобы есть"
23.10.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 23.10.2013, 17:55 | Сообщение # 69 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Alesya-dv ( ) Я готовлю много,хотя и лень, и сил нет, но есть дети))) Да, дети должны питаться полноценно, согласна на 200%.
Цитата Alesya-dv ( ) Я еще не пробовола, но многоие знакомые мультиварку советуют. Да, говорят. А молочные каши там можно делать? Там и супы делают.
23.10.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 23.10.2013, 18:00 | Сообщение # 70 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) А молочные каши там можно делать? Как раз молочные каши меня и вдохновляют. Говорят, можно вечером поставить и утром к нужному часу будет каша. Супы, моя знакомая, давно готовит на воде. Получается вкусно. В мультиварке борщ не так хорош, как на плите)))
23.10.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 23.10.2013, 18:05 | Сообщение # 71 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Alesya-dv ( ) Как раз молочные каши меня и вдохновляют. Говорят, можно вечером поставить и утром к нужному часу будет каша. Мультиварки тоже, кстати, есть недорогие. У нас в офисе был пункт выдачи Озона, несколько человек покупали мультиварки.
Ромашка27, кстати, на счет мужа, лучший вариант, когда мы вместе что-то делаем: я котлеты, он рис, я салат - он там еще что-нибудь. Как-то так.
23.10.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 23.10.2013, 18:07 | Сообщение # 72 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Я, последнее время, и котлеты запихиваю в духовку. Тефтельки очень хорши из духовки....
23.10.2013
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Среда, 23.10.2013, 18:41 | Сообщение # 73 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) фуууууууууууууу!!!!!!!!!! МАЙОНЕЗ(((((((((((((((((((((((( самое отвратное что вот готовишь, извращаешься там со всякими продуктами... а потом выставляешь все это на стол... и.. кто-то это МАЙОНЕЗОМ и КЕТЧУПОМ заливает(((( О вкусах не спорят. Фраза в обиходе сотни лет, зачем начинать? Ну или не держите в доме майонез и кетчуп. Совсем. Есть шанс, что в магазин из-за стола никто не побежит. Цитата Ромашка27 ( ) ))) это вы готовить НЕ умеете))) приходим домой, достаем продукт, кидаем его в духовку-сковородку еще каку посудину где быстро все готовиться... Параллельно кидаеем жариться-вариться гарнир. кста почистить и порезать кортошку на 3-х людей дело 5-7 минут. Не знаю, как у людей с сильным типом нервной системы, но я, приходя с работы, имею силы умыться, переодеться (иногда) и 20-30 минут молча пить чай. Порезать картошку на троих (это килограмма полтора, по моим прикидкам) - Вы молодец, восхищаюсь вашей скоростью. Но она у всех разная. А у некоторых картошка в мешках и немытая, это тоже время. Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Никак, я не домохозяйка домоработница и не нанималась. Вчера он готовил, позавчера я. Присоединяюсь. В нашей семье вообще готовить никто не любит. При этом муж отлично умеет готовить плов, борщ и мясные блюда, а я могу стряпать, экспериментировать и чистить все то, что ненавидит он. Когда есть свободное время, у нас разделение труда - например, я чищу, он варит. Или еще как-то. Если это устраивает обоих, не вижу в этом ничего страшного. А еще мы любим друзей "припрягать", когда они гостят - и тогда втроем-вчетвером помаленьку готовим. Это уже расстрельная статья за негостеприимство? )) Цитата Ромашка27 ( ) а в подростоквом возрасте мамае не помогали готовить? неужели ваша мама ждала када у вас силы появятся и не ругалась?) лично мне после закалки в Кратово когда надо помыть полы во всем доме, приготовить папе оперативно ужин пофиХ на 3-5-10 тарелок или готовку на 3-5-10 чел) мя уже масштабом не испугать) Ромашка27, ну правда, вам респектище, но зачем всех заставлять делать то, что когда-то пришлось делать вам? Тем более, свое время, которое можно потратить на что-то (у кого-то творчество, у кого-то работа) каждый оценивает по-разному. У кого-то час работы стоит в разы больше, чем электричество, потраченное на посудомойку, вместе с ее амортизацией. А время на отдых так и вовсе бесценно. Я вот недавно на больничном была неделю - заплатят вообще копейки. Зато так отдохнула... Человеком себя почувствовала, школьный сайт до ума довела (все равно не работать-то не получается). Что ж теперь, удавиться всем из-за этих денег дурацких...
23.10.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 23.10.2013, 18:44 | Сообщение # 74 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Alesya-dv ( ) Это вторая полезная штука, после стиральной машинки. А третья - это робот-пылесос. Когда покупали, я думала, что это такая специальная игрушка, на которой коты катаются.)))) http://www.youtube.com/watch?v=GoWyqQorqOY Оказалось, что он еще и пылесосит...)))))
23.10.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Среда, 23.10.2013, 19:07 | Сообщение # 75 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) При этом посуды после грязной - минимум. моя песня - духовка! Да, песня, ещё какая! Можно даже форму не мыть. У меня так дочь освоилась, пусть может быть от лени. Но я оценила удобство. Овощи(баклажан,перец болг, цукини, помидоры) в плотную фольгу, чуть соли, приправки-травки, всё сметается с соусом из сметаны с чесночком. Полезно, вкусно, быстро, и всем можно(кто любит синеньких). А мыть ничего не надо!
23.10.2013
|
|
|
| |
|