Скоро ЕГЭ
|
|
miflin | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 08:30 | Сообщение # 91 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
Награды: |
87 |
Статус: |
Offline |
|
Ну, вот и обменялись шутками.
22.05.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 14:24 | Сообщение # 92 |
11095 |
129 |
Offline |
|
miflin, ещё одна шутка.
23.05.2016
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 15:50 | Сообщение # 93 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Сего года. А также и до н.э.
23.05.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 16:40 | Сообщение # 94 |
11095 |
129 |
Offline |
|
miflin, да.
23.05.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 18:58 | Сообщение # 95 |
11095 |
129 |
Offline |
|
miflin, весь вопрос в строгом доказательстве. Ваша версия?
23.05.2016
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 20:33 | Сообщение # 96 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Ваша версия? Если коротко. dx/dy = y/168 = -1 -> y1 = -168 dy/dx = -x/168 = -1 -> x1 = 168 Подставляем x1 и y1 в одно из исходных уравнений и находим a.
23.05.2016
Сообщение отредактировал miflin - Понедельник, 23.05.2016, 23:11
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 23:05 | Сообщение # 97 |
11095 |
129 |
Offline |
|
miflin, моя версия.
23.05.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 24.06.2016, 21:10 | Сообщение # 98 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Popugayka, примите участие в решении уравнения, которое просто обязан уметь решать уважающий себя школьник, обучающийся по профилю. Я не спрашиваю, по каким укороченным или длинным программам или учебникам он учился. Просто нужно решить. Правда, неоднократно высказывалось мнение, что решать такие уравнения может заставить только садист от образования.
Цитата Teml ( ) Да оно и есть, жалко просто ребят. Когда я учился на математическом факультете у нас на первом же курсе вылетело пол-группы. Экзамен и конкурс был серьёзный, поэтому в основном это были в доску нашпигованные "школьными" познаниями ребята, знавшие наизусть даже такую чушь, как формулы синуса-косинуса тройного угла и т.д. - бред собачий детям в головы закладывают. Уравнения с модулями - в ту же корзину чуши.
24.06.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 24.06.2016, 23:51 | Сообщение # 99 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Popugayka, посмотрите, пожалуйста, решение уравнения. Скажите, нужно что-либо объяснять подробнее или сокращать? Или всё понятно?
24.06.2016
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Суббота, 25.06.2016, 05:01 | Сообщение # 100 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Я сайтами занимаюсь. Причем действительно нужными. Делаю их максимально минимальными Вот здесь получаю удовольствие на данный момент. Я неуважающая себя школьница, если что. :) Посмотрела. Пункт1. Сомневаюсь в такой замене. Проверю на подобном позже. Пункт2. А почему вдруг берем u меньше нуля? Откуда такие догадки? подробнее пожалуйста :) разложение на множители выше 3 степени вроде в школе не изучаются, не? делится нацело, а по факту формула разложения, меня например, запутало. Далее, длинная запись с единицей. к ней надо было подвести, хоть это и элементарно. В уме в таком количестве (хоть здесь и немного) скобок облажаться раз-два. Вторая скобка положительна - круто даже для меня (те моего изложения), хотя я поняла. Равносильность уравнения можно и разъяснить, хотя бы появление "а". Самое рациональное - построить график, а почему? Просто через уравнение у меня получился другой результат Но я бываю невнимательна. Имею такой грех. Да и на графике тоже другое видно
25.06.2016
Сообщение отредактировал Popugayka - Суббота, 25.06.2016, 12:17
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 25.06.2016, 10:45 | Сообщение # 101 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Popugayka, непременно на все отвечу. А пока прошу Вас ответить на мой вопрос. Вы говорили о необходимости краткости и простоты, доходчивости и строгости одновременно. На мой взгляд ещё короче решить это уравнение сложно. Вопрос: что в решении не так именно с этих позиций?
Цитата Popugayka ( ) Тезисная и конспективная подача материала легче укладывается в голове для первичных знаний. Конечно, лучше сразу наверняка и по-Вашему, НО(!) труднее.
25.06.2016
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Суббота, 25.06.2016, 12:09 | Сообщение # 102 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Вопрос: что в решении не так именно с этих позиций? Текст не тот,который должен быть ЗАПИСАН. Надо выделять главные пункты. здесь: заменим переменную (?) ДЛЯ более компактной записи и решения. Добавим (вычтем и тп) одновременно в обе части уравнения одинаковые части, что приведет к равносильному. Модуль это два решения с минусом и плюсом и тп (к этой фразе начинайте придираться) :D и тд Ну, в общем, акцентироваться должны именно моменты решения, а не "здесь мы легко найдем решения " и тп
25.06.2016
Сообщение отредактировал Popugayka - Суббота, 25.06.2016, 12:14
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 25.06.2016, 12:46 | Сообщение # 103 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) Текст не тот,который должен быть ЗАПИСАН. Я всегда пишу тот текст, какой считаю нужным писать.
Цитата Popugayka ( ) заменим переменную (?) ДЛЯ более компактной записи и решения. Я не считаю нужным давать такие комментарии. Причину замены каждый может придумать любую. Самая рациональная причина для читателя: автор решил выпендриться. Меня это устроит.
Цитата Popugayka ( ) Я сайтами занимаюсь. Причем действительно нужными. Делаю их максимально минимальными Вот здесь получаю удовольствие на данный момент. Я неуважающая себя школьница, если что. :) Я всю жизнь занимаюсь абсолютно ненужным и бесполезным делом - наукой и преподаванием. Но получаю от этого охренительное удовольствие.
Цитата Popugayka ( ) Посмотрела. Пункт1. Сомневаюсь в такой замене. Проверю на подобном позже. В замене сомневаться невозможно. Это мой каприз.
Цитата Popugayka ( ) Пункт2. А почему вдруг берем u меньше нуля? Откуда такие догадки? подробнее пожалуйста :) Остальные случаи мы обсудили, и они нас не устраивают.
Цитата Popugayka ( ) разложение на множители выше 3 степени вроде в школе не изучаются, не? делится нацело, а по факту формула разложения, меня например, запутало. В моей школе всё изучается. Я не стал ссылаться на теорему Безу. А на профильном уровне знать нужно многое. В частности море формул, выводимых с помощью ММИ - метода математической индукции.Цитата Popugayka ( ) Вторая скобка положительна - круто даже для меня (те моего изложения), хотя я поняла. Сумма кучи неотрицательных слагаемых и единицы есть величина положительная. Это тривиальный факт.
Цитата Popugayka ( ) Равносильность уравнения можно и разъяснить, хотя бы появление "а". Нет. Не нужно. Не было выполнено ни одного действия, которое могло нарушить равносильность.
Цитата Popugayka ( ) Самое рациональное - построить график, а почему? График, не являясь Ultima ratio, является нитью Ариадны. Увидели, а теперь докажем справедливость увиденного.
Цитата Popugayka ( ) Просто через уравнение у меня получился другой результат Но я бываю невнимательна. Имею такой грех. Отмолите. Он и не такое прощает!
Цитата Popugayka ( ) Да и на графике тоже другое видно
Имеющий уши слышать- услышит,имеющий глаза видеть- увидит,имеющий Ум да сочтет. Разве не для нас писано ? Библия.
Цитата Popugayka ( ) Ну, в общем, акцентироваться должны именно моменты решения, а не "здесь мы легко найдем решения " и тп Всё написанное - не для всех.
25.06.2016
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Суббота, 25.06.2016, 13:14 | Сообщение # 104 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Что-то Вы очень корректно на сей раз
25.06.2016
Сообщение отредактировал Popugayka - Суббота, 25.06.2016, 14:41
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 25.06.2016, 13:17 | Сообщение # 105 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Popugayka, я обещал даже в Болталке все слова, начинающиеся на "...... твою мать", стараться не употреблять. Пока получается. Давайте оставим личное. Пишите по существу.
25.06.2016
|
|
|
| |
|