Программа для составления расписания
|
|
Gold6645 | Дата: Четверг, 06.12.2012, 17:43 | Сообщение # 256 |
Gold6645
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: информатика
|
7 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Линукс - это шаг назад для школы.
06.12.2012
|
|
|
| |
|
nikasoft | Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:47 | Сообщение # 257 |
nikasoft
Ранг: Бакалавр (?)
|
212 |
2 |
Offline |
|
Quote (dJey_PAFF) прошу прощения за свой возможно нелепый вопрос, но хотел уточнить - с версиями под винду и линукс в общем и целом все понятно, но возможен ли вариант версии под macos? у нас в школе стоят маки у административного состава и даже не спрашивайте почему )) так вот интересует версия под оную ОС
Знаем точно, что программа работает в школах, где используют macos. Попросили прокомментировать одного из таких московских пользователей. Вот что он ответил: под маком никак надо либо портировать с помощью wine либо ставить виртуалку, я поставил virtualbox, но уверен что под parallels тоже все будет хорошо. при портировании доступны не все функции и не всегда программа работает корректно
06.12.2012
Сообщение отредактировал nikasoft - Четверг, 06.12.2012, 21:48
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Четверг, 06.12.2012, 22:27 | Сообщение # 258 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Gold6645) Линукс - это шаг назад для школы. Напишите это в теме про Linux. Или поставьте себе Windows 8. Будете на шаг вперед для школы...
06.12.2012
|
|
|
| |
|
Максим3715 | Дата: Четверг, 07.03.2013, 16:35 | Сообщение # 259 |
Максим3715
|
3 |
0 |
Offline |
|
Игорь, программу "РЕКТОР" к Вашему сведению, изобрел Павел Юрьевич Смыкалов))) Как Вы относитесь к этой разработке?
07.03.2013
|
|
|
| |
|
nikasoft | Дата: Пятница, 08.03.2013, 00:44 | Сообщение # 260 |
nikasoft
|
212 |
2 |
Offline |
|
Если вопрос ко мне, то положительно отношусь и к Ректору, и к Смыкалову, хотя не имею чести знать лично. А Вам, молодой человек, не стоит более под прикрытием здравого интереса к отечественным разработкам размещать на форуме ссылки на свои мусорные сайты с крякнутыми программами. Или как-бы крякнутыми, а, на самом деле, ссылки непонятно на что с троянами внутри. Спасибо администрации форума, что вовремя отреагировала.
Особое спасибо за понижение моей репутации. Знает кошка чье мясо съела.
08.03.2013
Сообщение отредактировал nikasoft - Пятница, 08.03.2013, 00:53
|
|
|
| |
|
lytseum | Дата: Пятница, 23.05.2014, 12:07 | Сообщение # 261 |
lytseum
|
1 |
0 |
Offline |
|
Следуя веяниям времени, руководитель возложил на меня обязанность по внедрению программы составления расписания. Пришлось прочитать много отзывов о программах и протестировать доступные экземпляры, прежде чем остановиться на одном варианте. Мой выбор пал на программу НИКА-ЛЮКС 5. Очень удобно и важно, что скачав демонстрационную версию, можно протестировать работоспособность программы. Процедура заполнение базы данных для составления расписания интуитивно понятна, многие операции легко выполняются при помощи мыши, наглядно видны данные о количестве часов, делении на группы и прочее. По моим наблюдениям это, пожалуй, единственная программа, которая не только быстро работает, но и выдает РЕЗУЛЬТАТ. До этого все попытки составлять расписание в других программах заканчивались ручным вводом расписания для подгрупп по информатике, иностранному языку, технологии и так далее (собственно, поэтому польза от программ была минимальна). Работая с НИКОЙ в течение рабочего времени можно получить десятки вариантов почти готового расписания. Конечно, доводить расписание до окончательного варианта должен ответственный работник от учреждения. Этот работник должен обладать некими навыками, опытом составления расписания (чудес не бывает!), но электронное расписание от НИКИ – это реальная помощь для заместителя директора по учебной части. Кроме того, хочу отметить своевременную и компетентную помощь, которую оказывает техническая поддержка.
23.05.2014
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 07.06.2014, 14:49 | Сообщение # 262 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата irina-vlad ( ) Я, заместитель директора по УВР МБОУ "Решотинская средняя общеобразовательная школа №1" пос. Нижняя Пойма. В течение 5 лет составляла расписание в ручную В Ехсеl. Цитата lytseum ( ) Следуя веяниям времени, руководитель возложил на меня обязанность по внедрению программы составления расписания. Так и видятся в конце печать и подпись директора Да и пользователи - однодневки (зарегились на сайте, тиснули по посту и больше не появлялись)... Неужели купленные отзывы и сюда добрались?!
07.06.2014
Сообщение отредактировал alsergast - Суббота, 07.06.2014, 14:51
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Суббота, 07.06.2014, 14:52 | Сообщение # 263 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата alsergast ( ) Неужели купленные отзывы и сюда добрались?! А даже если и так, тут не самая лояльная аудитория для таких отзывов.
07.06.2014
|
|
|
| |
|
nikasoft | Дата: Вторник, 19.08.2014, 19:32 | Сообщение # 264 |
nikasoft
|
212 |
2 |
Offline |
|
Напрасно уж вы так строго принялись людей обвинять в коррумпированности, а модераторы тереть посты нещадно. Мы действительно просим пользователей делиться своими впечатлениями от работы с программой и в некоторой мере стимулируем этот процесс. Это не боты, не анонимные постеры за деньги. Люди пишут свои имена, должности, школы. Это реальные пользователи с реальным опытом работы с программой. И делятся они своими впечатлениями вполне правдиво. Часто на форумах и у нас на сайте, наряду с благодарностями, пишут замечания, предложения, советы.
Может быть они и вернулись бы ... так их стерли. Может быть кто захотел у них спросить совета ... так их уже здесь нет.
19.08.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 19.08.2014, 19:45 | Сообщение # 265 |
7235 |
285 |
Offline |
|
nikasoft, валом валят. Как зарегистрировались, только отзыв оставляют и уходят. Никогда они не вернутся, да и такие невежливые пользователи, которые не знают приличий, нам не нужны. Пусть возвращаются на форумы, попускающие спам. Честно говоря, о вашей компании складывается по таким вот выпадам крайне негативное впечатление.
Цитата nikasoft ( ) Это не боты, не анонимные постеры за деньги. Люди пишут свои имена, должности, школы. Это реальные пользователи с реальным опытом работы с программой. И делятся они своими впечатлениями вполне правдиво. Пусть делают это на вашем сайте. На нашем, если уж так хочется, нужно такие вещи как-то предварительно обсуждать. А бесполезная реклама нам не нужна.
Это просто невоспитанность с их и вашей стороны, если вы за этим стоите. А учитывая количество желающих поделиться отзывами, стоите.
19.08.2014
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 19.08.2014, 19:50 | Сообщение # 266 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата nikasoft ( ) Напрасно уж вы так строго принялись людей обвинять в коррумпированности, а модераторы тереть посты нещадно. Обвинений не было - просто вопрос. Почему возник - объяснил. Цитата nikasoft ( ) Это не боты, не анонимные постеры за деньги. Люди пишут свои имена, должности, школы. Это реальные пользователи с реальным опытом работы с программой. И делятся они своими впечатлениями вполне правдиво. Ну, ФИО и пр., допустим, написать нетрудно (хоть вымышленные, хоть реальные за другого человека), т.ч. это не аргумент. И даже если допустить, что это реальные люди, которые зарегились на сайте лишь для того, чтобы честно поделиться впечатлениями (иначе зачем сразу же исчезать?), то почему фразы такие канцелярские, как будто из рапорта какого-то или инструкции? Цитата nikasoft ( ) Может быть они и вернулись бы ... так их стерли. Стёртые (не так давно, кстати) посты около года висели - времени вернуться было предостаточно. Да и пост lytseum до сих пор на месте. Но удаление и вправду загадочно...
19.08.2014
|
|
|
| |
|
nikasoft | Дата: Вторник, 19.08.2014, 20:32 | Сообщение # 267 |
nikasoft
|
212 |
2 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Это просто невоспитанность с их и вашей стороны, если вы за этим стоите. А учитывая количество желающих поделиться отзывами, стоите. Уж, поверьте, за спиной не стоим и рукой не водим. И на этот конкретный форум никого не направляем. Неужели их так много было, желающих ... я давно сюда не заходил ... наверное, много пропустил. В таком случае, могли бы и спасибо сказать за привлечение пользователей на сайт. Свежая кровь всегда нужна. Достаточно унылое впечатление производят форумы, на которых тусуется строго ограниченный круг "экспертов", перетирающих по триста двадцать первому разу одни и те же темы. А эта ветка все же достаточно популярна - 38 тыщ просмотров набралось и она все жива (Я так бегло просмотрел разные темы - больше просмотров обнаружил только в ветке Зарплата учителя, что не удивляет). Люди заходят, интересуются, особенно в конце августа. Может быть кто узнал бы соседей по району, попробовал бы связаться, узнать непредвзятое мнение. Вот пишет человек (которого здесь как бы нет, только следы в возмущенных отповедях) "Я, заместитель директора по УВР МБОУ "Решотинская средняя общеобразовательная школа №1" пос. Нижняя Пойма." Не аноним, подтверждаю. Вот его почта {удален электронный адрес}. Адрес школы: 663840, Красноярский край, Нижнеингашский район, п.Нижняя Пойма м-н "Звездный д.6. Член клуба НИКА-зависимых с 13 августа 2013 года. Не член Союза писателей, по всей видимости, так что за казенный язык его извинить будет простительно. Воля, как говорится Ваша. Хозяин -барин. Против лома нет приема. Вокруг всё знакомые лица. Разве что, забегающий изредка очередной ошалевший линуксоид внесет толику разнообразия ... скучно господа ...
19.08.2014
Сообщение отредактировал Екатерина_Пашкова - Вторник, 19.08.2014, 20:38
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 19.08.2014, 20:37 | Сообщение # 268 |
7235 |
285 |
Offline |
|
nikasoft, и вам всего доброго. Теперь у меня нет сомнений, что делать с подобной "активностью" пользователей.Цитата nikasoft ( ) Вот его почта {удален электронный адрес} Вопрос в сторону. Вам не кажется неприличным публиковать данные людей в паблике? Может, они сами их опубликуют, если захотят.
19.08.2014
|
|
|
| |
|
nikasoft | Дата: Вторник, 19.08.2014, 21:00 | Сообщение # 269 |
nikasoft
|
212 |
2 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) nikasoft, и вам всего доброго. Теперь у меня нет сомнений, что делать с подобной "активностью" пользователей. Звучит, будто и от меня решили избавиться. А у меня столько интересных историй накопилось.
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Вопрос в сторону. Вам не кажется неприличным публиковать данные людей в паблике? Может, они сами их опубликуют, если захотят.
Это рабочий адрес пользователя. Он уже не единожды в сети опубликован.
19.08.2014
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 19.08.2014, 22:17 | Сообщение # 270 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата nikasoft ( ) Может быть кто узнал бы соседей по району, попробовал бы связаться, узнать непредвзятое мнение. И в чём вы видите предвзятость? В том, что некоторые не превозносят Нику и не называют прочие проги шарлатанами? Или, может быть, где-то есть постоянный пиар софта? Нет такого. Да и вы с Никой, на мой взгляд, в этом плане фору любому дадите В общем-то, правильно - своё надо защищать. Т.б. что защищать есть что, а конкурентов всё меньше. Да что там меньше - только один Ректор и остался. Цитата nikasoft ( ) В таком случае, могли бы и спасибо сказать за привлечение пользователей на сайт. Свежая кровь всегда нужна. Достаточно унылое впечатление производят форумы, на которых тусуется строго ограниченный круг "экспертов", перетирающих по триста двадцать первому разу одни и те же темы. А вот наезжаете зря - не лучший метод поддержания беседы и привлечения сторонников. Кроме того, Цитата nikasoft ( ) А эта ветка все же достаточно популярна - 38 тыщ просмотров набралось и она все жива (Я так бегло просмотрел разные темы - больше просмотров обнаружил только в ветке Зарплата учителя, Вы явно не туда смотрели - тема по популярности примерно на 60-м месте и по просмотрам, и по ответам (и впереди не только зарплата). Цитата nikasoft ( ) Не аноним, подтверждаю. Вот его почта Её. Цитата nikasoft ( ) Звучит, будто и от меня решили избавиться. А у меня столько интересных историй накопилось. nikasoft, выпады в адрес администрации и "на других форумах", как правило, не одобряются, так стоит ли поднимать шум из-за одного удалённого поста? Что за истории, кстати?
19.08.2014
Сообщение отредактировал alsergast - Вторник, 19.08.2014, 22:44
|
|
|
| |
|