Программа для составления расписания
|
|
lyumer | Дата: Вторник, 04.05.2010, 21:20 | Сообщение # 76 |
lyumer
Ранг: Магистр (?)
Председатель сетевого МО "Физическая культура"
|
496 |
Награды: |
13 |
Статус: |
Offline |
|
Третья страница флуда пошла! Может хватит замусоривать форум?!!!!!!!!!!!!!!!!!!
04.05.2010
|
|
|
| |
|
anonimus | Дата: Среда, 05.05.2010, 14:18 | Сообщение # 77 |
anonimus
Ранг: Студент (?)
|
174 |
2 |
Offline |
|
Quote (nikasoft) Есть смысл на время прекратить дискуссию до появления комментариев по существу вопроса. Тогда просто больше не постите. Я же жду комментариев от doctor_orz по поводу FET. Как там у него она поживает? Добавлено (05.05.2010, 14:18) ---------------------------------------------
Quote (lyumer) Может хватит замусоривать форум?! Тогда напишите что-нибудь толковое.
05.05.2010
|
|
|
| |
|
Kuzmichov | Дата: Суббота, 08.05.2010, 23:39 | Сообщение # 78 |
Kuzmichov
Ранг: Дошколенок (?)
|
13 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Мне интересно, как работают эти программы Насколько нам преподавали в ВУЗе, на сегодняшний день самыми оптимальными являются алгоритмы на основе Сетей Петри (в любом учебнике по Исследованию Операций есть задачки на перемещение фишек и бла-бла-бла). А по поводу программ нам долго вбивали: "достойных программ составления расписания в природе нет по 2м. причинам: никто в это не будет вкладывать много денег, а за "так" наши программеры не работают. ИМХО, наиболее оптимальным решением будет искать (читай "писать") такую программульку под нужды КОНКРЕТНОЙ школы/завуча
08.05.2010
|
|
|
| |
|
anonimus | Дата: Вторник, 11.05.2010, 16:36 | Сообщение # 79 |
anonimus
|
174 |
2 |
Offline |
|
Quote (Kuzmichov) Насколько нам преподавали в ВУЗе, на сегодняшний день самыми оптимальными являются алгоритмы на основе Сетей Петри Насчёт преимущества сетей Петри перед другими алгоритмами, основанными на графах, ничего не могу сказать, т.к. не знаю. Но могу сказать, что они обычно гораздо медленнее генетических алгоритмов. С другой стороны генетические алгоритмы мало предсказуемы (т.е. на казалось бы простой задачке могут начать тормозить). Quote (Kuzmichov) А по поводу программ нам долго вбивали: "достойных программ составления расписания в природе нет по 2м. причинам: никто в это не будет вкладывать много денег, а за "так" наши программеры не работают. Этот топки как раз доказывает обратное. Quote (Kuzmichov) ИМХО, наиболее оптимальным решением будет искать (читай "писать") такую программульку под нужды КОНКРЕТНОЙ школы/завуча Увы, канкретные пацаны в завучи не идут.
11.05.2010
|
|
|
| |
|
Kuzmichov | Дата: Вторник, 11.05.2010, 17:06 | Сообщение # 80 |
Kuzmichov
Ранг: Дошколенок (?)
|
13 |
0 |
Offline |
|
Quote (anonimus) канкретные пацаны в завучи не идут. можно привлечь продвинутых школьников и учителя информатики (за денюжку) Quote (anonimus) Этот топки как раз доказывает обратное. ..выбрали что-нибудь?
11.05.2010
|
|
|
| |
|
anonimus | Дата: Вторник, 11.05.2010, 17:42 | Сообщение # 81 |
anonimus
|
174 |
2 |
Offline |
|
Quote (Kuzmichov) ..выбрали что-нибудь? Я -- да. Мой выбор FET. Ссылки на пакеты выкладывал с месяц назад в этом топике.
11.05.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Среда, 04.08.2010, 01:19 | Сообщение # 82 |
|
Quote (anonimus) Вы действительно считаете, что каждый год расписание так сильно меняется, что его надо вводить заново? Похоже, автор совсем не в курсе того, КАК делается расписание? Ответ - ДА, каждый год в любой школе расписание другое!!!
04.08.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 19:37 | Сообщение # 83 |
|
Quote (cherem) Прошу прощения, а ваши школы не работают разве с программой 1С ХроноГраф Школа 2,5 Проф и ХроноГраф Мастер? там как раз и предусмотрено составленеи расписания. Работаю с этой программой не первый год, она бесплатно пришла в наши школы с пакетом программного обеспечения несколько лет назад.
09.08.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 19.08.2010, 14:20 | Сообщение # 84 |
|
Прочитала всю ветку. Попала сюда, случайно, но зацепило. Вопрос - то стоял о составлении расписания, а последние несколько страниц - дебаты программистов. О составлении расписания знаю не понаслышке, сама завуч со стажем перевалившим за 10 лет, и конец августа для всей моей семьи - кошмар. Меня - не трогать! У меня расписание на большую школу (1000 учеников, две полные смены, деление класса аж на 4 учителей!). Несколько лет назад директор раззорился и купил мне "Нику". Коллеги, я просто счастлива! В спокойном режиме за 2 - 3 дня я получаю расписание на всю школу сразу в нескольких форматах: для учителей, для учеников, для администрации. Ника делает мне примерно 70%, остальное вручную, но только потому, что стараюсь максимально учитывать человеческий фактор (кому - по пораньше, кому - то попозже), в предметах не заморачиваюсь (как коллега с первых страниц ветки) - русский разобью потом в экселе, в кабинетах тоже - легко проставлю их потом. Программа делает самое сложное - расставляет иностранцев, технологию, физкультуру - основу любого расписания! Сразу оговорюсь - я не делаю рекламу "Ники", я стараюсь облегчить труд коллег! Тем более, что их демо - версия работает 17 дней, самое время попробовать сейчас!
19.08.2010
|
|
|
| |
|
AlexK | Дата: Пятница, 27.08.2010, 14:49 | Сообщение # 85 |
AlexK
Должность: История
|
360 |
8 |
Offline |
|
Quote (nikasoft) Картина маслом. Сначала фигурант хотел быть объективным и найти истину. А когда чего-то нашел и истина получилась идеологически вредная стал заявлять, что объективности он не обещал. Сами виноваты! Спорить с ортодоксальными линуксоидами - это все равно, что пытаться доказать тоталитарному сектанту, что через месяц никакого конца света не будет. Даже когда месяц пройдет и конца света таки не будет, вера сектанта не ослабеет. Такова особенность его психики. Вообще замечено, что по статистике процент ортодоксальных линуксоидов очень близок к проценту людей, состоящих на учете в психдисансерах. А Вы ждете какой-то адекватности... Наивно! Среди линуксоидов адекватные, конечно, встречаются. Вот Новодворский (зам. директора Alt Линукс), нарипмер. Он много и умело манипулирует своими буйными соратниками, но сам при этом - вполне адекватен. Даже стал прямо признавать, что полный перевод школ на Линукс - утопия (ибо школьных управленцев и учителей-предметников на Линукс перевести - невозможно). Так что вопрос о Линукс-версии программ составления расписания - пока не особо актуален. Но признать, что перевод на Линукс только кабинетов информатики - неразумная трата денег, Новодворский, конечно, не может. Теперь по теме. Во всех российских школах уже есть программа составления расписания от Хронобуса (закуплена централизованно без ограничения срока лицензии и поставлена в рамках ПП). Как это сказалось на продажах Ники? В чем конкурентное преимущество Вашего продукта?
27.08.2010
Сообщение отредактировал AlexK - Пятница, 27.08.2010, 15:05
|
|
|
| |
|
nikasoft | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 21:13 | Сообщение # 86 |
nikasoft
Ранг: Бакалавр (?)
|
212 |
2 |
Offline |
|
Признаться, сам не рад, что ввязался ... Поначалу было желание разобраться поглубже в Линуксе, особенно в экономическом аспекте проблемы. Вопрос встал, делать или нет версию под Линукс. Ради этого еще одну дискуссию инициировал http://pedsovet.su/forum/80-2932-3#34642. К сожалению, и там, и здесь солировал не совсем вменяемый товарищ. Впрочем, фигурант сам себя постоянно разоблачал и показал мне и всем, с кем и с чем придется иметь дело, если вдруг захочется "бесплатного" сыра. Что касается Хронографа, то его "бесплатная" поставка во все школы, конечно, сказалась не лучшим образом на наших продажах. И не только на наших. Когда государство за счет бюджета без честного конкурса дает конкурентные преимущества классово близким компаниям, проигрывают все. И, в первую очередь, конечные потребители. Поначалу они радуются очередной халяве. Затем узнают, что то, что им прислали не работает должным образом. Затем начинают задумываться о том, что деньгами, которые пошли на грандиозные закупки и сопутствующие им откаты, можно было бы распорядиться более подобающим образом. А за то, что работает, часто приходится платить из своего кармана. В этом году наши продажи опять пошли вверх. И всё "пользователи" Хронобуса. Главное, чем мы от них отличаемся, - НИКА рассчитывает расписание. А они провозгласили десять лет назад лозунг, что расписание в автомате делать невозможно, вложили это в уши нужным руководителям, сделали примитивный редактор и жили на бюджетных подачках. Никто из пользователей, имеющих право выбора и знакомых с альтернативами, эту поделку в здравом уме не приобретал. Линуксизация нашего многострадального образования и его хронобусизация - вещи одного порядка. И там, и там имеет место освоение немалых бюджетов, без какого-либо приемлемого результата. Наша программа доступна для скачивания с сайта и апробации в полном объеме. Никто не может потом упрекнуть, что купил кота в мешке. Люди вводят исходные данные, учитывая все особенности своего учебного заведения, считают расписание, доводят до ума и, получив приемлемый результат, принимают решение "брать/не брать". Это тоже, наверное, можно рассматривать как конкурентное преимущество. Вообще, при разработке программы стараемся по максимуму облегчить работу пользователя. Самого неискушенного пользователя, в первую очередь. Чем выгодно отличаемся от многих аналогичных программ на рынке и, конечно, на два порядка от линуксовых монстров типа неуклюже продвигаемой здесь программы FET. Сейчас доводим до ума пятую версию. В ней все будет на основе интерфейсов игрового типа. На днях планирую выложить на сайт ее деморолик.
29.08.2010
|
|
|
| |
|
AlexK | Дата: Вторник, 31.08.2010, 00:03 | Сообщение # 87 |
AlexK
|
360 |
8 |
Offline |
|
Спасибо за исчерпывающий ответ. Полностью с Вами согласен. Quote (nikasoft) Сейчас доводим до ума пятую версию. В ней все будет на основе интерфейсов игрового типа. А вот это не понятно... Зачем ЗАВУЧАМ "интерфейс игрового типа"? Детям - понятно, привычен. Но завучам... Удивили.
31.08.2010
|
|
|
| |
|
nikasoft | Дата: Вторник, 31.08.2010, 00:22 | Сообщение # 88 |
nikasoft
|
212 |
2 |
Offline |
|
Да, ладно ... Завучи - они те же дети
31.08.2010
|
|
|
| |
|
AlexK | Дата: Вторник, 31.08.2010, 08:15 | Сообщение # 89 |
AlexK
|
360 |
8 |
Offline |
|
Может,все же правильней уже развивать продукт в сторону SaaS? Кстати, что про http://dnevnik.ru/ скажете?
31.08.2010
|
|
|
| |
|
nikasoft | Дата: Вторник, 31.08.2010, 12:38 | Сообщение # 90 |
nikasoft
|
212 |
2 |
Offline |
|
Quote (AlexK) Может,все же правильней уже развивать продукт в сторону SaaS? Потихоньку развиваем. Хотя для многих наших пользователей составление расписания онлайн будет неактуально еще лет пять. Это правильное направление. Мы уже с ними сотрудничаем http://company.dnevnik.ru/news/
31.08.2010
|
|
|
| |
|