Как вы используете интернет в школе?
|
|
Natalie | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 17:07 | Сообщение # 61 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
Награды: |
43 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Провинциал) Собираюсь собрать взрослых дядей и тётей и показать, как создаются HTML-странички, что такое контент и разметка, как поместить на страницу-шаблон свой текст и свои картинки, что такое ссылка... Как бы это в качестве взрослой тёти на ваш курс попасть!!!
12.04.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 17:13 | Сообщение # 62 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Natalie) Как бы это в качестве взрослой тёти на ваш курс попасть!!! biggrin Давайте интернет-уроки откроем А вообще, я не очень понимаю, зачем каждому учителю нужно создавать свой сайт. Марья Ивановна создаст сайт, выложит 2 презентации, Петр Ильич создаст сайт, выложит 2 презентации. Есть ли толк от таких сайтов? Не лучше ли один большой сайт, на котором и выкладывать эти презентации и создавать персональные странички авторов?
12.04.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 17:54 | Сообщение # 63 |
ROksya
Ранг: Магистр (?)
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Есть ли толк от таких сайтов? Я думаю, что такие сайты - однодневки. Они никому не нужны. Только если для аттестации. Очень мало сайтов остаются в деле. Так зачем попусту Интернет засорять. Надо на этом сайте. Quote (K@tti) Давайте интернет-уроки откроем Полностью за эту идею.
12.04.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 18:12 | Сообщение # 64 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (ROksya) Только если для аттестации. ИМХО, главная причина. Quote (ROksya) Полностью за эту идею. biggrin biggrin biggrin Осталось найти того, кто будет учить. Кстати, откроем 1000000 интернет-курсы создания сайтов. Или у нас какие-то другие цели и мы отличаемся ото всех остальных сайтостроителей?
12.04.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 18:20 | Сообщение # 65 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Давайте интернет-уроки откроем +100! А личные сайты у многих простаивают, т.к. оказывается с ними работать нужно! И не только пополнять личными незабвенными шедеврами, но и тем, что посетителям сайта интересно будет. А потом оказывается, что это - целая наука "Грамотное ведение личного сайта". Страничка проще. И то многим незачем даже этим измудряться, засорять пространство, действительно! Как походишь по личным сайтам учителей... Семён Семёныч! Одна сфотографирована на фоне своего пальто и сапог, где-то дизайн - "выдери глаз", некоторые сайты так и кричат о том, что автору сказать-то нечего: качественный сайт в 2 страницы не бывает! Или я такая придирчивая?
12.04.2009
|
|
|
| |
|
galcewaolga | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 17:50 | Сообщение # 66 |
14 |
0 |
Offline |
|
А вот как вы используете интернет на уроке? У меня в кабинете подключен интернет, но я не могу что-то запланировать с ним заранее,т.к не могу быть уверена войду я в нужный момент или нет. Такая проблема у всех или только у меня?
13.04.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 18:19 | Сообщение # 67 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (galcewaolga) но я не могу что-то запланировать с ним заранее,т.к не могу быть уверена войду я в нужный момент или нет. Такая проблема у всех или только у меня? У меня такая же проблема. Не всегда можно подключиться, или работает так медленно, что можно спать на уроке. У меня проектная деятельность из-за этого и провалилась. Открывается всё медленно, а пока дети ждут, то успевают побаловаться и никакой рабочей обстановки не получается.
13.04.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 19:43 | Сообщение # 68 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (galcewaolga) У меня в кабинете подключен интернет, но я не могу что-то запланировать с ним заранее,т.к не могу быть уверена войду я в нужный момент или нет. Такая проблема у всех или только у меня? И у меня такое есть. Пока дождешься хотя бы когда откроется нужный сайт, урок закончится. В данном случае я разрабатываю подробные инструкции, что нужно сделать, и даю ученикам на дом. Для проверки - принести отчет в письменной форме.
13.04.2009
|
|
|
| |
|
galcewaolga | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 19:56 | Сообщение # 69 |
14 |
0 |
Offline |
|
Я иногда сохраняю нужные веб-странички и на уроке, если нужно, просматриваем их в автономном режиме.
13.04.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 21:38 | Сообщение # 70 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (galcewaolga) У меня в кабинете подключен интернет, но я не могу что-то запланировать с ним заранее,т.к не могу быть уверена войду я в нужный момент или нет. Похоже это у всех. Я с детьми привык заниматься по воскресеньям утром. Обычно собирамеся часов в 9 и спокойно работаем до 12. Дальний Восток с Сибирью не дает большой нагрузки, да и не просыпается еще толком , а Европа и подавно. Дети могут спокойно пройти on-line тестирование по ЕГЭ, а коллеги позаниматься на дистанционных курсах. Quote (Провинциал) Вчера не принял предложение системного администратора, который предлагал: переключить безлимитный трафик со своего домашнего ADSL... Я такой вариант использую Правда пока не активно. В основном для возможности работы с ICQ и с "конентом несвязанным с образовательми целями". О дальнейшем использовании актуально будет говорить в июле, когда отключат от федеральной программы.
13.04.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Вторник, 14.04.2009, 17:37 | Сообщение # 71 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (galcewaolga) Я иногда сохраняю нужные веб-странички и на уроке, если нужно, просматриваем их в автономном режиме. Это хорошо, но только видео уроки не просмотришь.
14.04.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 14.04.2009, 17:54 | Сообщение # 72 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (ROksya) Это хорошо, но только видео уроки не просмотришь. cry А видео вообще лучше заранее скачивать, когда нужно, потом опять можно посмотреть.
14.04.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Вторник, 14.04.2009, 18:03 | Сообщение # 73 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (K@tti) А видео вообще лучше заранее скачивать Просто есть ресурсы, которые не скачать. Просмотр в режиме Онлайн.
14.04.2009
|
|
|
| |
|
Soul_Of_Satana | Дата: Вторник, 23.06.2009, 13:25 | Сообщение # 74 |
Soul_Of_Satana
Ранг: Студент (?)
Должность: Прокрастинация
|
111 |
2 |
Offline |
|
Приведите примеры видео которое по вашему мнению нельзя скачать? Ссылки в студию. Я посмотрю, можно ли с вами согласиться.
23.06.2009
|
|
|
| |
|
|