Старая форма входа
Регистрация
Телеграм-канал учителям
Анонсы вебинаровСтатьиРазборы

Сообщество тех, кто повышает качество преподавания, интересуется психологией, применяет ИКТ и зарабатывает

Дорогие друзья!
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова  
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Школа и компьютер, учитель и компьютер » Первая ПОмощь 2.0
Первая ПОмощь 2.0
BadDNAДата: Воскресенье, 30.08.2009, 08:58 | Сообщение # 31
BadDNA

Сергей
Ранг: Аспирант (?)
Группа: Пользователи
Должность: проходящий
Сообщений:
737
Награды: 6
Статус: Offline
tvm, прочитайте 26 пост. Реакция Microsoft там описана. Копии у меня абсолютно легальные, но в "черном" списке. Разбираться с цель моего оправдания точно никто не будет. В нашей стране главенствует принцип наказания, а не рекомендаций.
30.08.2009
tvmДата: Воскресенье, 30.08.2009, 23:54 | Сообщение # 32
tvm

Vladimir
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
252
Награды: 3
Статус: Offline
За легальные копии нужно бороться, тем более это доказать не так уж и сложно...
30.08.2009
JustamanДата: Среда, 21.10.2009, 23:45 | Сообщение # 33
Justaman

Илья Кутуков
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Сообщений:
14
Награды: 0
Статус: Offline
Прочитал обсуждение.

Просто между прочим, вам поставили и продолжают поставлять объем лицензий, который обошелся бы коммерческой компании в сотни тысяч долларов. Дареный конь и все такое.

Возникшая с микрософт ситуация неприятна, но у вас много контактов на руках - для начала трясите непосредственного поставщика, только потом начинайте трясти микрософт, даже в филиалах у них и так изрядно делов. Если вы напишете на официальный меил письмо с детальным изложением ситуации это будет даже более действенно, обычно подобные обращения отслеживаются до решения проблемы тем или иным образом.

Linux это конечно хорошо. Но пока из него так себе десктоп по большому количеству причин. Любое мало-мальски серьезное ПО для офисной и творческой работы с ним увязывается, но с большим бубном и его стоимость при этом никуда не девается. Проблемы возникающие с ним - это ваши личные проблемы, с которыми вы можете обратиться только к поисковикам. Проблема с дистрибутивом №1 у которого был поврежден бут-сектор лишний раз доказывает что даже небольшие проблемы с установкой Linux (не будем говорить что латанный дистрибутив, отправленный вдогонку, был действительно серьезно изуродован) способны вызвать повсеместную панику. Смею вас уверить, процесс эксплуатации Linux породит куда большее количество серьезных проблем. Нет, изучать Linux однозначно нужно, перевод части инфраструктуры на него - очень полезный и интересный опыт, но брать и переводить на него всю инфраструктуру можно только если вы уверены, что у вас в штате достаточно специалистов для этого.

21.10.2009
tykayloswДата: Вторник, 19.01.2010, 22:21 | Сообщение # 34
tykaylosw

Сергей Тыкайло
Ранг: Школьник (?)
Группа: Я - учитель
Сообщений:
67
Награды: 0
Статус: Offline
В программах первой помощи выложена Windows Seven в редакции Профессиональная. Что интересно, но пока дистрибутив чистый от навязывания стартовой страницы в эксплорере... Такое ощущение, что МС не просто так выдал в школы "семерку" за год до окончания лицензий cool

Добавлено (19.01.2010, 22:21)
---------------------------------------------
Цитата для размышления:

Quote
«В целях обеспечения с 1 января 2011 г. лицензионной чистоты используемого ПО рекомендуется согласовать и осуществить подписание нового соглашения не позднее 15 декабря 2010 г., - говорится в письме Прянишникова. – При этом заказ на ПО должен быть направлен не позднее 30 дней с даты вступления в силу соглашения».

Предлагаемая цена за годовую лицензию на неделимый базовый пакет ПО, состоящий из ОС, офисных приложений и лицензий для клиентского доступа к серверным продуктам (Microsoft Windows 7, Microsoft Office 2007, Microsoft Visio, Microsoft Sharepoint Designer, Microsoft Visual Studio и Core CAL), составляет $8 за одно рабочее место. Расширенный пакет, куда кроме ПО из базового пакета входит серверная ОС и лицензии для доступа к терминальным службам, корпорация предлагает купить за $14 в год за место плюс $22 ежегодно, но уже не с каждого компьютера, а целиком за образовательное учреждение.

В Microsoft подтвердили подлинность письма Николая Прянишникова. «Наше новое предложение касается не только школ, но и органов управления, учреждений начального и среднего профессионального образования, - рассказала CNews Марина Левина, директор по PR и корпоративным коммуникациям «Майкрософт Рус». - По отношению к стоимости продуктов для коммерческих корпоративных заказчиков скидка составляет примерно 90%».

Предложение Microsoft также касается использования ПО в учреждениях дополнительного образования для детей и учителей, на домашних компьютерах сотрудников образовательных учреждений, говорится в письме Прянишникова. Приведенные цены являются не более чем рекомендацией для конечных пользователей, и указанные в итоговых контрактах цифры могут отличаться от них. «Microsoft не реализует продукты напрямую, финальная цена устанавливается партнерами, которые выбираются заказчиком на основании стандартных конкурсных процедур, - комментирует Левина. – Но мы не ожидаем существенного отличия стоимости от рекомендуемой. По результатам предварительных переговоров все регионы, с которыми проводились обсуждения, проявили заинтересованность в продолжении проекта». В Microsoft не стали уточнять, о каких регионах идет речь.

«Вошедшие в пакет версии продуктов будут обновляться по мере выхода следующих, - говорит Левина. - Microsoft планирует развернуть масштабную партнерскую программу поддержки проекта». В письме корпорация рекомендует заключить новое соглашение на трехлетний срок. Минимальный срок соглашения составит 1 год. Платежи могут быть как авансовыми, т.е. единовременно за весь период действия соглашения, так и ежегодными.

Напомним, что Microsoft не в первый раз столь значительно снижает цены на свое ПО для учебных заведений. В 2007 г. корпорация приступила к продажам специального пакета под названием Microsoft Student Innovation Suite в Китае. В пакет среди других программ вошли Windows XP Starter Edition, MS Office Home, Student 2007 и Windows Live Mail. Стоимость составила всего $3. Но сравнивать этот пакет с российским в Microsoft не считают правильным. «Для России разработано совершенно уникальное предложение, условия которого нельзя сопоставить напрямую с китайским, ни по составу, ни по объему», - утверждает Марина Левина.

Напомним также, что у школ есть альтернатива предложению Microsoft. В 2007 г. из федерального бюджета была профинансирована покупка трехлетних лицензий на проприетарное ПО (ППО) для школ, действие которых заканчивается в конце 2010 г. Позиция ФАО состоит в следующем - по истечению этого срока образовательные учреждения могут либо продлить лицензии на ППО, либо перейти на свободное ПО. Вслед за внедрением СПО в пилотных регионах, которое состоялось в 2008 г., в 2009 г. все российские школы получили комплекты свободного ПО, а учителя прошли экспресс-обучение по его установке.

Источник:

19.01.2010


Сообщение отредактировал tykaylosw - Вторник, 19.01.2010, 22:21
chernysh8Дата: Среда, 20.01.2010, 11:17 | Сообщение # 35
chernysh8

Ранг: Доцент (?)
Группа: Я - учитель
Сообщений:
1503
Награды: 21
Статус: Offline
Такие деньги я могу и сам заплатить, даже со своей небольшой зарплаты.
Но.
Зависимость от дяди Сэма сама по себе заставляет задумываться.
Бесплатный сыр наводит на размышления.
20.01.2010
arkadyДата: Среда, 20.01.2010, 17:33 | Сообщение # 36
arkady

Аркадий
Ранг: Магистр (?)
Группа: Я - учитель
Должность: информатика и икт
Сообщений:
374
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (chernysh8)
Бесплатный сыр наводит на размышления.

Бесплатный сыр - это СПО, я так понимаю?

Quote (chernysh8)
Такие деньги я могу и сам заплатить

Но кто бы их взял. В MS хотят договариваться на своих условиях с региональными органами управления образованием, а школы, пусть у них даже есть свои средства, выйти напрямую на такой контракт не могут. Вот проблема.

20.01.2010
ИванычДата: Среда, 20.01.2010, 17:51 | Сообщение # 37
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Группа: Пользователи
Сообщений:
6123
Награды: 72
Статус: Offline
tykaylosw, спасибо за "наводку".

Quote (arkady)
В MS хотят договариваться на своих условиях ... Вот проблема.
А MS хоть как-то объясняют такую свою позицию?

Quote (chernysh8)
Зависимость от дяди Сэма сама по себе заставляет задумываться.
Я не слишком хорошо представляю себе опасность продуктов MS. Был бы благодарен за объяснения.
20.01.2010


Сообщение отредактировал Иваныч - Среда, 20.01.2010, 18:03
arkadyДата: Среда, 20.01.2010, 18:20 | Сообщение # 38
arkady

Аркадий
Ранг: Магистр (?)
Группа: Я - учитель
Должность: информатика и икт
Сообщений:
374
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Иваныч)
А MS хоть как-то объясняют такую свою позицию?

Нет. Мы звонили, уточняли - все определено. Думаю, они хотят таким образом обеспечить себе крупный опт. А по мелочи - пусть школы берут Open Academia Licensie.

20.01.2010
ИванычДата: Среда, 20.01.2010, 18:33 | Сообщение # 39
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Группа: Пользователи
Сообщений:
6123
Награды: 72
Статус: Offline
Quote (arkady)
Мы звонили, уточняли - все определено.
Я правильно понял, что их интересует только уровень субъекта федерации? А уровень муниципалитета их не устроит?
20.01.2010
arkadyДата: Среда, 20.01.2010, 19:03 | Сообщение # 40
arkady

Аркадий
Ранг: Магистр (?)
Группа: Я - учитель
Должность: информатика и икт
Сообщений:
374
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Иваныч)
Я правильно понял

Полагаю, что так. Иначе они бы рассылку по муниципалитетам устроили.

20.01.2010
tykayloswДата: Четверг, 21.01.2010, 08:32 | Сообщение # 41
tykaylosw

Сергей Тыкайло
Ранг: Школьник (?)
Группа: Я - учитель
Сообщений:
67
Награды: 0
Статус: Offline
Все мы думали, что же произойдет после 31 декабря 2010 года? А вот теперь понятно. Нам так или иначе навязывают МС. За маленькие доллары не получить бы снова как в первой помощи километры отчетов... Да и не сможем мы лично за свои небольшие зарплаты купить эти лицензии. Не продадут нам... biggrin
21.01.2010
doctor_orzДата: Четверг, 21.01.2010, 09:14 | Сообщение # 42
doctor_orz

Евгений
Ранг: Аспирант (?)
Группа: Пользователи
Должность: Не учитель
Сообщений:
930
Награды: 10
Статус: Offline
Quote (tykaylosw)
Нам так или иначе навязывают МС.

Кто это навязывает? Вам что, в составе "2П" линукс не прислали? Или вы не можете его сами скачать? Или где написано, что бы "ПП" стояла на каждом школьном ПК? У меня несколько ПК имеют вечную лицензию - там "ПП" и не пахнет даже. В комп.классе стоит линукс (уже полтора года как). Я не пойму - кто тут чего и кому навязывает. Главное условие - лицензионная чистота. Навязывание вижу пока только в том, что сбор отчетов иногда идет с привязкой к МС Офису - это да, такое есть. Но для решения этой проблемы в ОУ достаточно иметь всего 1 "правильный" ПК с нужным офисом. Школе вполне по силам купить этот один-единственный экземпляр офиса. Да, некоторые программы сбора данных рассчитаны под винду. Но, во-первых, есть Wine, во-вторых - всё тот же "правильный" ПК. Кстати, даю подсказку - правильный ПК удобнее всего сделать общедоступным ПК без монитора и клавы с мышкой. А всё управление завязать на удаленном рабочем столе. Из под любого линукса нужный сотрудник может зайти, сделать свой отчет и уйти. Ноль проблем! (ну, ессно, что винда должна быть "проф"-версии. Но и это для школы не проблема - один "правильный" ПК). Что там ещё - работа с интерактивными досками? С прикладными приложениями? - так работа в этом направлении ведется. До окончания "ПП" есть ещё 11 месяцев. Разработчики СПО знают об этом - думаю, что работа в этом направлении будет усилена. Если... если, конечно, откаты МС не угробят идею СПО. Но это уже политика - тут мы ничего сделать не в состоянии.
21.01.2010
anonimusДата: Четверг, 21.01.2010, 13:35 | Сообщение # 43
anonimus

Noname Anonymous
Ранг: Студент (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
174
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (doctor_orz)
работа с интерактивными досками?
На крайний случай, есть вариант не работать с ними. Всю школьную программу можно и без них пройти.
Quote (doctor_orz)
С прикладными приложениями?
Прикладных приложений под Линукс хватает. Если чего-то не хватает, пишите сами.
Quote (doctor_orz)
Навязывание вижу пока только в том, что сбор отчетов иногда идет с привязкой к МС Офису
Мы ссылаемся на разницу в версиях MSO wink А в doc OOo может сохранять. Так что тут проблему не вижу.

Самое большое препятствие, по моему мнению, -- это учебники. Почти все они завязаны на винду и очень сильно устарели. А некоторые (не будем тыкать пальцем в рекомендации минобра) вообще дают ложную информацию. Хоть ЕГЭ в этом году немного подчистили...

21.01.2010
arkadyДата: Четверг, 21.01.2010, 19:38 | Сообщение # 44
arkady

Аркадий
Ранг: Магистр (?)
Группа: Я - учитель
Должность: информатика и икт
Сообщений:
374
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (doctor_orz)
то для школы не проблема - один "правильный" ПК

Разумеется. Для школы проблема - "правильно" обученные учителя, работающие на ПК (из которых информатиков сейчас процентов 5-10), которые могли бы заходить из Линукса куда-нибудь, но пока что лет десять уже привыкают работать под Windows и соответствующие приложения. Им тоже советовать писать свои программы (что и для информатиков порой не под силу)?

Quote (doctor_orz)
Что там ещё - работа с интерактивными досками? С прикладными приложениями? - так работа в этом направлении ведется ... Разработчики СПО знают об этом - думаю, что работа в этом направлении будет усилена. Если... если, конечно, откаты МС не угробят идею СПО.

Если конечно государство опомнится за эти 11 месяцев и вместо "моральной" ПОДДЕРЖКИ займется ВНЕДРЕНИЕМ, которое и будет включать доработку ПО, разработку драйверов, и т.д. Без комплексной программы внедрения ни один разработчик ничего толком сделать не сможет - слишком многообразны на данный момент потребности и запросы образовательной инфраструктуры. Вы можете назвать разработчиков, которые за просто так возьмутся решать наши проблемы? AltLinux молодцы, они продолжают то, что начали, но этого совершенно недостаточно, им тоже надо зарплату платить своим сотрудникам, развивать компанию, и т.д.

Quote (anonimus)
На крайний случай, есть вариант не работать с ними. Всю школьную программу можно и без них пройти.

Аполитично мыслите, товарищ. А знаете, что бывает за нерациональное расходование бюджетных средств? Доски закупили - будьте любезны работать на них! Особенно по грантам если - это вообще приписать могут нецелевые расходы... Так что, у кого есть доски - вариантов нет.

21.01.2010
tykayloswДата: Четверг, 21.01.2010, 22:29 | Сообщение # 45
tykaylosw

Сергей Тыкайло
Ранг: Школьник (?)
Группа: Я - учитель
Сообщений:
67
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (arkady)
Доски закупили - будьте любезны работать на них!

+1

Про один правильный комп... Я думаю, что это бред... Вы опять же бабушкам предлагаете прочитать курс лекций как пользоваться удаленным рабочим столом, чтобы до ворда добраться??? wink
Единственные компьютеры, которые я не вижу смысла выводить из под МС - так это компьютеры бухгалтерии. И не надо говорить, что 1с работает под линуксом... Знаем, проходили... А программы Налоговой? Пенсионного фонда? Алгоритмы шифрования для казначейства? Виртуальные принтеры печатающие штрих-коды на платежках и т.д. тоже может САМИМ переписать?????

21.01.2010
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Школа и компьютер, учитель и компьютер » Первая ПОмощь 2.0
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:



Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить