Первая ПОмощь 2.0
|
|
N@t@liy@ | Дата: Вторник, 09.02.2010, 19:19 | Сообщение # 46 |
N@t@liy@
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Я одного не понимаю- если есть в школе лицензионная операционная система зачем мне этот Linux, и почему переход на него происходит в принудительном порядке? И, главное, никто не хочет понимать, что учитель тоже человек, со своими проблемами, вечно занятой и загруженный, имеющий всего один выходной день... У меня два предмета: физика и информатика, я работаю с 3 по 11 классы. Мне нужно еще найти время, чтобы этот пакет свободного ПО установить в компьютерном классе и научиться на нем работать. Это в значительной степени усложнить мне жизнь и отнимет время.
09.02.2010
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Среда, 10.02.2010, 09:59 | Сообщение # 47 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (tykaylosw) И не надо говорить, что 1с работает под линуксом... Везет вам... у меня Парус. Он под Windows-то толком не хочет работать. Производители ПО для бухгалтерий вообще даже не задумываются о существовании (отсутствии) другого ПО на компьютере. Тут недавно прислали письмо в котором написано: "... согласно письму Федерального агентства по образованию №15-52-985ии/01-09 от 28.12.2009 года вы ОБЯЗАНЫ установить... (далее идет указание на ПО с сайта информационно-технической поддержки пользователей ПСПО)... после установки, пакет в автоматическом режиме будет еженедельно обновлять информацию о проводимых Вами работах по внедрению СПО..." В связи с чем возникают вопросы: 1. А что мне делать если у меня всё в стадии эксперимента и я ставлю и удаляю Linux на паре ПК? 2. Это такая форма тотального контроля?
10.02.2010
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Среда, 10.02.2010, 12:04 | Сообщение # 48 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Однако, кто-то пишет докторскую и собирает статистику за государственный счёт.
10.02.2010
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Среда, 10.02.2010, 12:21 | Сообщение # 49 |
doctor_orz
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
BadDNA, я специально под эту липовую экспериментальную зону выделил один ПК. Хотят формализма - пусть получат. Специально выделил один из самых слабых. Но, что интересно, нигде не сказано, ч работа на этом ПК является ежедневной (или вообще какой либо) и обязательно. Попросили установить - установил, отчет ушел. А дальше - трава не расти: нехай учатся грамотно составлять приказы и распоряжения, умники.
10.02.2010
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Среда, 10.02.2010, 16:52 | Сообщение # 50 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Хорошая идея. Есть у меня комп с 1996 года, без сетевой карты. 166 МГц, 32 МБ ОЗУ.
10.02.2010
|
|
|
| |
|
arkady | Дата: Среда, 10.02.2010, 22:14 | Сообщение # 51 |
arkady
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика и икт
|
374 |
5 |
Offline |
|
Quote (chernysh8) Хорошая идея. Есть у меня комп с 1996 года, без сетевой карты. 166 МГц, 32 МБ ОЗУ. Он ляжет под Линуксом и будет лежа им отчеты посылать. Улыбаемся и машем!
10.02.2010
|
|
|
| |
|
kostyalamer | Дата: Среда, 10.02.2010, 23:01 | Сообщение # 52 |
75 |
0 |
Offline |
|
Quote (arkady) Quote (chernysh8) Хорошая идея. Есть у меня комп с 1996 года, без сетевой карты. 166 МГц, 32 МБ ОЗУ. Он ляжет под Линуксом и будет лежа им отчеты посылать. Улыбаемся и машем! А Вы на него PuppyRUS поставьте, думаю заработает
10.02.2010
|
|
|
| |
|
arkady | Дата: Среда, 10.02.2010, 23:44 | Сообщение # 53 |
arkady
|
374 |
5 |
Offline |
|
Quote (kostyalamer) А Вы на него PuppyRUS поставьте, думаю заработает smile Еще и поставить что-то на него - чтоб придавило и не улетел? Ой, мать моя плата системная... Простите, что то от последних новостей-событий хочется слегка рассмеяться, чтобы не сорваться на грубости...
10.02.2010
|
|
|
| |
|
kostyalamer | Дата: Четверг, 11.02.2010, 09:02 | Сообщение # 54 |
75 |
0 |
Offline |
|
Не вопрос, arkady. Самому иногда хочется кулер на голову поставить, что бы процессор не перегревался ! А что собственно случилось, РОНО заставляет ставить Linux ? Купите пачку болванок и закатайте на них какой-нибудь LiveCD. Когда комиссия переступит школьный порог, бодро запихивайте всю эту радость в привода своих машинок и включайте их. Извлечь диск во время работы невозможно (он блокирует открытие привода ) и никто из проверяющих "от сохи" не поймет откуда работает пингвин, Таким образом план по переходу на Linux будет выполнен сразу на 100% и без какой-то (системной) матери
11.02.2010
|
|
|
| |
|
arkady | Дата: Четверг, 11.02.2010, 20:21 | Сообщение # 55 |
arkady
|
374 |
5 |
Offline |
|
Quote (kostyalamer) А что собственно случилось, РОНО заставляет ставить Linux ? Нет, прошла информация (письмом ФАО), что в каждой школе надо хоть 1 компьютер зарегистрировать на сайте поддержки ПСПО, путем установки дополнительной программки.
11.02.2010
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Четверг, 11.02.2010, 21:13 | Сообщение # 56 |
doctor_orz
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
kostyalamer, ваш рецепт не очень хорош: у меня на некоторых ПК приводов нет вообще, время загрузки с СД заметно выше, до всех ПК добежать ещё надо (а вдруг на них в этот момент кто-нить верстает годовой план-отчет?), да и комиссия имеет моду приезжать тогда, когда вас нет в школе Так что просили организовать опытную зону линукс - сделали. И шабаш. Потому что когда полтора года назад я начал самостоятельно у себя в школе его внедрять, я и подумать не мог, что и тут, на свободном и бесплатном, возникнет такая бумажная возня! Фактически, с каждым шагом внедрения линукса только хуже делали: то диски бракованные присылали (дважды), то заочные курсы с ненужными знаниями и показухой, то очередные отчеты, то вот опытные зоны. А вот то, что реально пригодилось бы (ну, например, видеокурсы по установке-настройке системы) нет, на то у них возможностей нет. И что ведь интересно, Убунта, которая в этом процессе вообще стороной проходит - видеокурсы подготовила. А Альт и Пингвин_компани, которые за все это деньги получают - нет.
11.02.2010
|
|
|
| |
|
arkady | Дата: Четверг, 11.02.2010, 21:19 | Сообщение # 57 |
arkady
|
374 |
5 |
Offline |
|
Давайте справедливости ради отметим, что Альт сейчас не у дел. Хотя они продолжают дорабатывать дистрибутив, уже на 5 платформе. Кстати, а кто-нибудь задумывался, как доказывать что эти наши пакеты с Линуксом - лицензионные? Мне тут историю поведали, что наши доблестные органы изъяли как-то Линукс-комп с претензией типа "иконки Мой компьютер нет - значит, нелицензионная".
11.02.2010
|
|
|
| |
|
kostyalamer | Дата: Четверг, 11.02.2010, 22:13 | Сообщение # 58 |
75 |
0 |
Offline |
|
to doctor_orz : Мой рецепт немного шуточный ,хотя диски с LiveCD можно перед отъездом и в приводах оставлять На самом деле переход на СПО замечательная идея, только выполняется как обычно через ж... дисковод. Кстати Альт в этот раз место денег получил фигу с маком, все загробастали совсем другие конторы . Я Вас видел на Альтовском форуме, там где-то aen отвечал на этот вопрос, если интересно можете найти. to arkady: если у Вас Альт, то распечатайте этот документ: http://www.altlinux.ru/products/license/ и спокойно посылайте всех проверяющих к Биллу
11.02.2010
Сообщение отредактировал kostyalamer - Четверг, 11.02.2010, 22:14
|
|
|
| |
|