Дистанционные курсы АйТи по СПО
|
|
tykaylosw | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:35 | Сообщение # 136 |
67 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
... все бы было так хорошо, если бы не было так плохо... всего лишь отмывка денег... и новая ответственность учителям информатики...
07.03.2010
|
|
|
| |
|
OSPFD | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 06:48 | Сообщение # 137 |
OSPFD
Ранг: Дошколенок (?)
|
10 |
0 |
Offline |
|
Господа нам скоро переименовыватся придется В ВэСПД (внедрение и эксплуатация сетей передачи данных) Это я к тому веду, обьединятся надо. Добавлено (08.03.2010, 03:18) ---------------------------------------------
Quote (tykaylosw) ... все бы было так хорошо, если бы не было так плохо... всего лишь отмывка денег... и новая ответственность учителям информатики... А про отмывку денег, я уже постами выше обьяснял, чем линукс лучше винды Предпочитаю чтобы деньги у меня были, а не у майкрософта, который сделал только одно - украли исходники VAX/VMS (была в древности такая ОС) >> и новая ответственность учителям информатики... О боже, да кто учителей тронет? Так какая-нибудь девочка ненормальная из прокуроских? Помешаная на законе? Не смешите, все решается приглашением ее в кафе Даже взятки не надо Добавлено (08.03.2010, 06:48) ---------------------------------------------
Quote (OSPFD) Не смешите, все решается приглашением ее в кафе Женился на ней В этом опасность и заключалась
08.03.2010
|
|
|
| |
|
tykaylosw | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 13:53 | Сообщение # 138 |
67 |
0 |
Offline |
|
Quote (OSPFD) и новая ответственность учителям информатики... Это я имел ввиду, что за это оборудование теперь по самые помидоры в отчетах сидим... А прокуратура пущай в верхах шерудит
08.03.2010
|
|
|
| |
|
OSPFD | Дата: Вторник, 09.03.2010, 09:17 | Сообщение # 139 |
OSPFD
Ранг: Дошколенок (?)
|
10 |
0 |
Offline |
|
Quote (tykaylosw) А прокуратура пущай в верхах шерудит smile Тогда предлагаю нашему уважаемому сообществу обьединится и для начала послать ММЦ в РМО Что в Красноярске уже сделано
09.03.2010
|
|
|
| |
|
Аналитик | Дата: Среда, 10.03.2010, 15:41 | Сообщение # 140 |
Аналитик
Ранг: Первоклашка (?)
|
22 |
0 |
Offline |
|
Обучение и экзамен уже позади. Пришло рекомендательное письмо (с интонацией на обязательность) о создании в ОУ опытной зоны по внедрению в ОП нового ПО. Согласно инструкции в классе нужно на два компьютера установить ОС Линукс и еженедельно по четвергам предоставлять отчёт в комитет по образованию о её работе. Одновременная установка двух ОС удалась, но через неделю пришлось переустанавливать из-за сбоя в работе. Отдельно обучать двух учащихся работе в новой ОС в условиях классного обучения вызывает определённые трудности, а отказаться от двух машин - непозволительная роскошь. Кто придумывает новые эксперименты? Не пора бы им самим в них поучаствовать так же, как рядовому учителю?
10.03.2010
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Среда, 10.03.2010, 17:17 | Сообщение # 141 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Речь идет об установке линукса в класс ИКТ? Ну, у меня например в этом классе на всех ПК двухсистемная загрузка. И если переучивать - то всех сразу. Почему бы не сделать так же? А по поводу участия в опытной зоне - так там достаточно всего одного ПК. Опять же - если у вас хватает вечных лицензий Виндовс - можете смело "забить" на это дело. Если, конечно, смелости хватит. У меня вот лицензий не хватает, денег на покупку нет. Так что линукс у меня жить будет. А вот к счастью или к сожалению - покажет время.
10.03.2010
|
|
|
| |
|
tykaylosw | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 09:36 | Сообщение # 142 |
67 |
0 |
Offline |
|
Хотелось бы вернуться к теме из названия... Кто получил свидетельства? Я в пятницу случайно наткнулся на свои в областном ведомстве (валяющиеся там уже давно)...
15.03.2010
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 12:16 | Сообщение # 143 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Нет, не получил. Обещают только с оказией прислать. На их форуме можно почитать. Да... если честно, куда эту бумажку деть? Ничего она не решает.
15.03.2010
|
|
|
| |
|
tykaylosw | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 12:44 | Сообщение # 144 |
67 |
0 |
Offline |
|
Будет, что в санузле повесить...
15.03.2010
|
|
|
| |
|
tvm | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 01:34 | Сообщение # 145 |
tvm
Ранг: Магистр (?)
|
252 |
3 |
Offline |
|
Свидетельства-сертификаты получили. Параллельно с этим получили письмо: "По итогам совещания, проведенного Министерством образования, прошу довести до сведения ответственных за установку свободно-распространяемого программного обеспечения: 1. Минимум один компьютер с установленной операционной системой LINUX должен быть зарегистрирован на сайте тех.поддержки; 2. В образовательном учреждении ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть обученный сотрудник, имеющий свидетельство. 3. Компания продолжает бесплатное дистанционное обучение до 30 марта 2010г. Организуйте в ОУ день, посадите в каб. информатики несколько человек и пусть сдадут тесты и тоже дополнительно получат сертификаты, пока есть возможность. Предоставьте список, прошедших обучение. Думаю, потом это может быть за деньги. Воспользуйтесь моментом!!! Просили обратить внимание, что в процессе обучения тоже есть проверочные тесты - не путать их с итоговым. Сайт для регистрации и обучения - pspo.it.ru 4. Обратите внимание на наличие приказа по уже обученным, как ответственным за установку в ОУ". Особенно радует - ... организуйте... несколько человек... пусть сдадут... Про то, что курс расчитан, минимум, на 72 часа уже никто не помнит и никого это не интересует. Если честно, то уже хочется на все плюнуть и установить на все свои 120 машин Linux, включая ПК администрации. И пусть все проходят эти курсы и работают в новой ОС.
22.03.2010
Сообщение отредактировал tvm - Понедельник, 22.03.2010, 01:47
|
|
|
| |
|
bylinnic | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 21:04 | Сообщение # 146 |
bylinnic
Ранг: Первоклашка (?)
|
21 |
1 |
Offline |
|
Я проходил данное "обучение" очно в Департаменте образования. Что хочется сказать... Те дистрибутивы, которые предоставил АльтЛинукс, в частности 4 версия - глючная до ужаса. А обучение мое проходило путем диалога с такими же учителями информатики, ибо нас фактически не обучали. Раздали материалы с сайта и, как говорится, ветер вам в паруса. Получил бумажку, что курсы прошел и... Приступил к самостоятельному освоению Линукса по манам из Инета. За пару недель разобрался в большинстве настроек (сказывается опыт работы программером около 7 лет), и приступил к переводу нашей школы на СПО. Итог: три компьютерных класса неплохо живут на свободном ПО, в частности мощные компьютеры - Mandriva Linux + EduMandriva, слабые компьютеры - PuppyRus Linux. Затем перевел компьютеры и ноутбуки учителей и администрации. С учащимися проблем не возникло: многим даже интересней стало работать (а на лето для лагеря поставил кучу сетевых игр), старые компьютеры "ожили", а вот учителям приходится иногда напрягаться. Самые большие проблемы: запуск программ под Винду. Но... Если программа написала грамотно, то она в Линуксе запускается!!! Проверено. !!!!! Мою презентацию по установке и настройке Mandriva Linux можно взять на нашем школьном сайте. Адрес: МОУ СОШ № 2 г.Задонска ЗЫ. Через некоторое время буду готовить полный отчет по переходу на СПО и использования в образовании (год уже как работаем с СПО) для выступления на РМО учителей информатики, где я руководитель. Как будет готово, так отпишусь. ЗЗЫ. Ничего страшного в переходе нет - нужет только быстрый Нет Добавлено (07.06.2010, 21:04) --------------------------------------------- На нашем сайте презентация находится в рубрике файлы. Заодно можете и песни мои послушать
07.06.2010
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Вторник, 08.06.2010, 14:30 | Сообщение # 147 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Quote (bylinnic) Ничего страшного в переходе нет - нужет только быстрый Нет Заморочки с оборудованием бывают, но главное отмечено точно. Нужен хороший канал связи.
08.06.2010
|
|
|
| |
|
smirik | Дата: Пятница, 02.07.2010, 00:25 | Сообщение # 148 |
smirik
Ранг: Школьник (?)
Должность: информатика
|
97 |
2 |
Offline |
|
Я сдавал оба теста по ПСПО. Сдал, разумеется, оба, так как имею 6 лет опыта работы в UNIX-подобных системах. Сертификаты также получил. Сами вопросы и курсы до невозможности ужасные. На ряд вопросов есть несколько правильных ответов. Ну да ладно, большая часть тестов такая. С внедрением ПСПО осталась та же проблема, что и ранее: кто будет заниматься установкой и поддержкой класса, если нет ни лаборанта, ни системного администратора?
02.07.2010
|
|
|
| |
|
gambFatiabe | Дата: Среда, 21.07.2010, 15:03 | Сообщение # 149 |
|
Всем привет, хотел спросить кто слышал или даже употреблял их?? Какие ощущения? Слышал про энергетики, подскажите где их можно приобрести?? Буду очень признателен за ответы.
21.07.2010
|
|
|
| |
|
smirik | Дата: Среда, 21.07.2010, 18:55 | Сообщение # 150 |
smirik
Ранг: Школьник (?)
Должность: информатика
|
97 |