Дистанционные курсы АйТи по СПО
|
|
arkady | Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:16 | Сообщение # 121 |
arkady
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика и икт
|
374 |
Награды: |
5 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (ospfd5571) одна лицензия 670 рублей Однако. Это, наверное, по старому курсу СБППО, на который наше государство вряд ли согласится. По академической программе ХР сейчас обойдется порядка 2,5-3 тысяч на 1 машину (лиц. на Вин 7 Стартер + Вин 7 Проф для даунгрейда до ХР). Quote (ospfd5571) тогда как в линуксовом дистрибутиве есть все и бесплатно к тому же Все то же самое есть сейчас и для Вин - и также бесплатно. Quote (ospfd5571) мне оно надо это мелкомягкое тормозное глюкалово за такие деньги? Мне - нет, у меня есть ОЕМ на компьютерные классы. А интерактивные доски, и прочее учебное барахло - да в утиль его, что там... Quote (ospfd5571) Наймите специалиста вконце концов более или менее адекватного и платите ему хотя-бы тыщь 25 ... и будет вам счастье. Кому бы переадресовать эту конгениальную мысль... чтоб услышали и проплатили... Quote (ospfd5571) Большинству нужен инет, электронка, офис и файлообменник Однако, в каком это веке? А ЦОРы, а ЭОРы, а прочая нечисть дигитальная и иже с ними? Все не так односложно...
04.03.2010
|
|
|
| |
|
OSPFD | Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:44 | Сообщение # 122 |
OSPFD
Ранг: Дошколенок (?)
|
10 |
0 |
Offline |
|
Quote (arkady) Т.н. "халява" не предполагает по своей сути того факта, что на многие устройства (включая интерактивные доски, МФУ, графические планшеты и лабораторные установки) просто напросто отсутствуют драйвера. Тому кто закупками занимался, надо было думать головой, а не о том как побольше бабла нарубить себе в карман. Тогда брали бы доски с драйверами подо все... Даже ежу было понятно еще в 1997 году что у *nix перспективы атомные и за системой будущее. Я, начав изучать (не линукс правда, а бсд) не прогадал, а то с виндой сидел бы щас в кризис с зарплатой 10 тыщь и был бы нафик никому не нужен. Quote (arkady) То есть сложившиеся за несколько лет в разных ОУ инфраструктуры находятся на грани баланса из-за очередной взбалмошной идеи. Да нет никакой инфраструктуры и не было ее никогда, а есть хаос. Хаос высшая форма порядка Quote (arkady) При том, что рекомендации Минсвязи для госучреждений предполагают поэтапный переход - сначала прикладное ПО, потом серверные ОС, только потом клиентские. Все верно, только последовательность действий иная: серверные ОС -> клиентские станции + прикладное ПО Добавлено (04.03.2010, 20:44) ---------------------------------------------
Quote (arkady) Quote (ospfd5571) тогда как в линуксовом дистрибутиве есть все и бесплатно к тому же Все то же самое есть сейчас и для Вин - и также бесплатно. Ну и за каким рожном тогда винда? Quote (arkady) Однако, в каком это веке? А ЦОРы, а ЭОРы, а прочая нечисть дигитальная и иже с ними? Все не так односложно... В каменном. Год назад еще учителя с флешками файлы на печать носили. С этим сложнее, но насколько я понял, у нас обязаловку перехода отменили, так что все это как жило на 2003 винде, так там и останется пока. Кто собственно мешает иметь в одной сети Linux, BSD и Windows? Они вполне мирно сосуществуют вместе. BSD -> сервера почта, инет, Linux - > рабочие станции, Винда -> ЦОРы и 1С для бухгалтеров. Quote (arkady) Quote (ospfd5571) Мне - нет, у меня есть ОЕМ на компьютерные классы. А интерактивные доски, и прочее учебное барахло - да в утиль его, что там... Именно так, или покупай винду.
04.03.2010
|
|
|
| |
|
tvm | Дата: Четверг, 04.03.2010, 21:01 | Сообщение # 123 |
tvm
|
252 |
3 |
Offline |
|
Quote (arkady) настройка 1 компа с интерактивной доской обойдется в 2500 р Quote (arkady) местном линукс-центре Круто для сообщества любителей Linux! Теперь и на их улице праздник, а то они от энтузиазма по продвижению ОС в массы устали и отощали... Кстати, для всех интерактивных досок (с которыми встречался) у производителей драйвера есть. Так за что 2500? Quote (ospfd5571) Чтобы тормозить на 2-ядернике с 4 гиг оперативы А чтобы легкий AltLinux кое-как заработал на машинах PIII/550 пришлось оперативной памяти минимум до 384Mb добавить и жесткие диски заменить (8Gb видите ли ему мало). Хотя та же машина при 128Mb ОП с Windows XP работала замечательно... Правда, справедливости ради, и Ubuntu 9 на этих машинах сносно работает. Поэтому, я думаю, что тип ОС и "тормоза" - это не тождество. Все зависит от человека-создающего и человека-использующего. Quote (ospfd5571) установку ворованного UserGate Можно и купить. Для школы на 50 сессий обойдется примерно в 4000р. Но уже можно и не покупать, т.к. альтернативных прокси много с большим функционалом. Кстати, благодаря всей этой эпопей с лицензированием, ПСПО, "Первой Помощью" задался целью заменить все ПО на свободный и бесплатный (кроме ОС). Нашел все и даже больше, чем надо. ОС менять не хочу, т.к. учителя действительно много КУПИЛИ, СОЗДАЛИ (не презентаций) и нашли материалов для работы и работает это только под Windows. С нового учебного года из проприетарного останется Windows&Office у учителей и Windows на учебных компьютерах. Поэтому Quote (ospfd5571) Большинству нужен инет, электронка, офис и файлообменник. - это для нашей школы очень мало... Да и производители русскоязычного ПО не спешат выпускать свои продукты для Linux, особенно образовательного направления. P.S. Цифры: 1 машина - 670 р.+2500р.+150р. ++ зарплата специалиста 25000р. При таком раскладе СПО встает в копеечку. Так Windows становится почти бесплатной в базовой версии (а для школы другой и не надо)
04.03.2010
|
|
|
| |
|
OSPFD | Дата: Пятница, 05.03.2010, 05:31 | Сообщение # 124 |
OSPFD
|
10 |
0 |
Offline |
|
Quote (tvm) А чтобы легкий AltLinux кое-как заработал на машинах PIII/550 пришлось оперативной памяти минимум до 384Mb добавить и жесткие диски заменить (8Gb видите ли ему мало). Хотя та же машина при 128Mb ОП с Windows XP работала замечательно... Ага, P3+128 оперативы + WinXP + Касперский(все свежеустановленное, загадить не успели еще) -> ну просто летает Пока браузер загрузишь, поседеешь Кто мешает поставить сервер терминалов? Я так и сделал, на ура работает с древним железом типа "аквариум". Можете из интереса посчитать, во сколько вам citrix обойдется Quote (tvm) P.S. Цифры: 1 машина - 670 р.+2500р.+150р. ++ зарплата специалиста 25000р. При таком раскладе СПО встает в копеечку. А вы хотите чтобы люди нахаляву работали? К вашему сведению, свободное это не значит бесплатное, а специалистам всегда платить приходится и не важно с unix-системами они работают или нет. И пока деньги платить не начнут, ситуация не изменится. Quote (tvm) Круто для сообщества любителей Linux! Теперь и на их улице праздник, а то они от энтузиазма по продвижению ОС в массы устали и отощали... И очень плохо для сообщества любителей винды На самом деле сеть смешанной получится из операционок. Где без винды обойтись нельзя, там она останется, где можно по возможности сократить расходы на софт и трудозатраты в человекачасах, там будет Linux. Это не моя прихоть, а политика руководства. Добавлено (05.03.2010, 05:31) ---------------------------------------------
Quote (tvm) Теперь и на их улице праздник, а то они от энтузиазма по продвижению ОС в массы устали и отощали... А предположите что вы не в школе работаете и винду нахаляву никто не дает. И поставте дома у компа ценник на весь софт которым пользуетесь, я уверяю, энтузиазм от проприетарного софта у вас резко поубавится. У меня таких денег нет. А если ворованый софт ставить, так рано или поздно найдется доброхот, который стукнет куда надо и налетите на 146 статью. (От 50 000 рублей штраф до 5 лет что-ли, если в особо крупных размерах) )
05.03.2010
|
|
|
| |
|
kostyalamer | Дата: Пятница, 05.03.2010, 06:54 | Сообщение # 125 |
75 |
0 |
Offline |
|
Quote (tvm) А чтобы легкий AltLinux кое-как заработал на машинах PIII/550 пришлось оперативной памяти минимум до 384Mb добавить и жесткие диски заменить (8Gb видите ли ему мало). Хотя та же машина при 128Mb ОП с Windows XP работала замечательно... Друзья, в чем вопрос ? Берете Alt4.0 школьный легкий (XFCE) и никаких проблем с покупкой памяти. У меня он пашет на Pentium700 RAM 128Mb HDD 3Gb и довольно бодро, можно даже без тормозов посмотреть .avi Скачать можно здесь: http://torrent.altlinux.ru/ смотрите в разделе ПСПО2008г две верхних строчки CD1 и CD2. При установке с 128Мб оперативки надо отказаться от установки с дополнительных дисков (CD2), а все что нужно установить через Synaptic использовав второй диск в качестве репозитария .
05.03.2010
Сообщение отредактировал kostyalamer - Пятница, 05.03.2010, 08:05
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Пятница, 05.03.2010, 16:33 | Сообщение # 126 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Коллеги! Какие 25000!!! Вы же курсы админов Линя прошли, бумажку получили. Всё! Этим же салом нам по мусалам!
05.03.2010
|
|
|
| |
|
tvm | Дата: Пятница, 05.03.2010, 22:47 | Сообщение # 127 |
tvm
|
252 |
3 |
Offline |
|
Quote (OSPFD) А вы хотите чтобы люди нахаляву работали? Quote (OSPFD) и винду нахаляву никто не дает Нет, я не хочу, чтобы люди работали бесплатно. А вот получить бесплатно (т.е. нахаляву) средства для обучения в бесплатном государственном общеобразовательном учреждении хочу.
05.03.2010
Сообщение отредактировал tvm - Пятница, 05.03.2010, 22:49
|
|
|
| |
|
OSPFD | Дата: Суббота, 06.03.2010, 06:44 | Сообщение # 128 |
OSPFD
|
10 |
0 |
Offline |
|
Quote (tvm) Нет, я не хочу, чтобы люди работали бесплатно. А вот получить бесплатно (т.е. нахаляву) средства для обучения в бесплатном государственном общеобразовательном учреждении хочу. Господа мне на ети корки пофигу, у меня сертификат CCNA, и получаю я далеко не 25 ;), потому работаю в школе Добавлено (06.03.2010, 06:23) ---------------------------------------------
CCNA -> Cisco Sertified Network Associate (сертифицированрый младший сетевой администратор) Теперь хочу CCNP получить Добавлено (06.03.2010, 06:25) ---------------------------------------------
Quote (tvm) средства для обучения в бесплатном государственном общеобразовательном учреждении хочу CCNP через год в Москве в МИФИ Добавлено (06.03.2010, 06:44) ---------------------------------------------
Quote (chernysh8) Коллеги! Какие 25000!!! Вы же курсы админов Линя прошли, бумажку получили. Всё! Этим же салом нам по мусалам! C начальством надо дружить Тогда, глядишь и зп вырастет И еще вопрос тогда: чем три года занимаеться ММЦ? Кроме разворовывания финансов? А? Это не школы должны двигать, а как раз ММЦ, ну а если не хотят, тогда в приемную минобраза края на прямую
06.03.2010
|
|
|
| |
|
tvm | Дата: Суббота, 06.03.2010, 09:18 | Сообщение # 129 |
tvm
|
252 |
3 |
Offline |
|
Уважаемый OSPFD, к сожалению не вижу никакой связи между своими словами и Вашими комментариями. Но я рад за Вас и школу в которой Вы работаете, хотя не представляю, какая школа может себе позволить оборудование CISCO... У нас обычно самое большее DLink и виртуальные сертификаты от АйТи. И... попробую вернуться в тему. Получил уже кто-то эти сертификаты? Понятно, что "липа", но для очередной аттестации пригодятся.
06.03.2010
Сообщение отредактировал tvm - Суббота, 06.03.2010, 09:57
|
|
|
| |
|
OSPFD | Дата: Суббота, 06.03.2010, 12:03 | Сообщение # 130 |
OSPFD
|
10 |
0 |
Offline |
|
Quote (tvm) Уважаемый OSPFD, к сожалению не вижу никакой связи между своими словами и Вашими комментариями. Извините, это врыв эмоций. Все просто я обЪединяю школы в мультисервисную сеть. Одобрено уже на уровне крае. Пытаюсь создать службу техподдержки. Уже 8 школ в сети. Добавлено (06.03.2010, 11:59) ---------------------------------------------
Quote (tvm) Но я рад за Вас и школу в которой Вы работаете, хотя не представляю, какая школа может себе позволить оборудование CISCO... Школа не может, а управление может. И будет финасировать. Им же легче под котролем держать одно начинание, чем 150 школ К Вашему сведению, cisco 871 стоит около 17 тыров, что меньше приличного системника. Правда 3825 стоит 220 ж))) Но вы правы в одном, школа и правда не простая Добавлено (06.03.2010, 12:03) ---------------------------------------------
Quote (tvm) Получил уже кто-то эти сертификаты? Понятно, что "липа", но для очередной аттестации пригодятся. Звонили в представительство, глухо пока. А пригодятся они для повышения разряда, будет не 12 а 13
06.03.2010
|
|
|
| |
|
tvm | Дата: Суббота, 06.03.2010, 21:00 | Сообщение # 131 |
tvm
|
252 |
3 |
Offline |
|
Это здорово, когда в школу или управление приходят специалисты Вашего уровня. У нас тоже наметилось объединение школ в сеть. Начали с того, что доступ к Интернет для 20 ОУ настроили через DIR-100... Говорить о других начинаниях даже не хочется
06.03.2010
Сообщение отредактировал tvm - Суббота, 06.03.2010, 21:01
|
|
|
| |
|
OSPFD | Дата: Суббота, 06.03.2010, 23:14 | Сообщение # 132 |
OSPFD
|
10 |
0 |
Offline |
|
Quote (tvm) Это здорово, когда в школу или управление приходят специалисты Вашего уровня. Так получилось, и это не здорово, везде бешеное сопротивление ;(
06.03.2010
|
|
|
| |
|
tykaylosw | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 09:01 | Сообщение # 133 |
67 |
0 |
Offline |
|
Quote (tvm) какая школа может себе позволить оборудование CISCO... У нас в Тверской области 170 школ с оборудованием цисок... Читаем тут... Лично в моем ОУ Cisco 881 роутер, Каталист 2960, 526-е мобильные контроллеры и 7 точек вафель...
07.03.2010
|
|
|
| |
|
arkady | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 18:27 | Сообщение # 134 |
arkady
Должность: информатика и икт
|
374 |
5 |
Offline |
|
Quote (tvm) Получил уже кто-то эти сертификаты? Понятно, что "липа", но для очередной аттестации пригодятся. Quote (OSPFD) А пригодятся они для повышения разряда, будет не 12 а 13 И кто и где сказал, что их будут учитывать при аттестации? Или хотя бы в портфолио на стимулирующую надбавку?
07.03.2010
|
|
|
| |
|
tvm | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:22 | Сообщение # 135 |
tvm
|
252 |
3 |
Offline |
|
Quote (OSPFD) У нас в Тверской области 170 школ с оборудованием цисок... "...по заказу Департамента образования Тверской области.." - по-моему, этим все сказано. А я имел ввиду именно школу и те средства, что есть у школы. Опять остается радоваться за коллег, что есть все-таки места и люди, понимающие, что информационные технологии - это серьезно, и учитель информатики информатизацию образования обеспечить не сможет!
07.03.2010
|
|
|
| |
|