Дистанционные курсы АйТи по СПО
|
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 17:21 | Сообщение # 31 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (tvm) Как раз с сетью в Alt проблем никогда не наблюдал. На присланном школьном дистрибутиве, как я уже писала, у нас сетевая карта также не определилась. Ну и еще звук.
08.11.2009
|
|
|
| |
|
SergeySml | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 17:54 | Сообщение # 32 |
161 |
1 |
Offline |
|
К новым картам пакеты в ядро не включены... Задолбался вводить ответ! Все сбрасывае
08.11.2009
|
|
|
| |
|
tvm | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 18:05 | Сообщение # 33 |
tvm
Ранг: Магистр (?)
|
252 |
3 |
Offline |
|
А новые - это какие? У меня Windows никогда Dlink-овые карты не определял, их даже в неизвестных устройствах не было. Устанавливал только родные драйвера с диска (запутаться можно - 520, 510, 530...). А Master 5.0 определил на "ура". Такая же история с Wifi на ноутбуках. Может стоит на сайт производителя сходить и посмотреть там драйверы.
08.11.2009
|
|
|
| |
|
arkady | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 19:16 | Сообщение # 34 |
arkady
Должность: информатика и икт
|
374 |
5 |
Offline |
|
Quote (tvm) У меня Windows никогда Dlink-овые карты не определял Точно! А если еще и не установишь предварительно драйвер с диска, а запустишь просто мастер установки нового оборудования и предложишь диск с дровами, то потом придется все сносить и ставить заново.
08.11.2009
|
|
|
| |
|
мыха | Дата: Пятница, 13.11.2009, 17:24 | Сообщение # 35 |
мыха
Ранг: Школьник (?)
|
97 |
0 |
Offline |
|
где найти ответ на этот вопрос? я сколько роюсь в лекциях - не нашла
13.11.2009
|
|
|
| |
|
SergeySml | Дата: Суббота, 14.11.2009, 07:42 | Сообщение # 36 |
161 |
1 |
Offline |
|
С сетью по Линукс проблему решил, спасибо отзывчивым товарищам! Установил дополнительную сетевую карту. Все пошлО.Добавлено (14.11.2009, 07:42) --------------------------------------------- мыха, Точно "е", опосредовано "b"
14.11.2009
|
|
|
| |
|
arkady | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 00:39 | Сообщение # 37 |
arkady
|
374 |
5 |
Offline |
|
В теме администрирование наконец-то пошли пояснения в графической оболочке, а то я уже паниковать собирался - КАК учить ВСЕ эти терминальные команды... Кстати, интересное предложение - Quote В графической оболочке пароль меняется программой ChangePassword (Пуск > Прочие > Change Password). Разве в Линуксе есть меню с таким названием - Пуск?
15.11.2009
|
|
|
| |
|
arkady | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 00:57 | Сообщение # 38 |
arkady
|
374 |
5 |
Offline |
|
Мда. Отвечаю на контрольные вопросы. Передо мной текст лекции. В списке с вариантами ответов - нет того пункта, который указан в лекции. Отлично... (Правильный ответ - в лекции - /etc/tcb/<имя_пользователя>/shadow. Спрашивается - написанному верить?)
15.11.2009
Сообщение отредактировал arkady - Воскресенье, 15.11.2009, 00:58
|
|
|
| |
|
мыха | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 15:02 | Сообщение # 39 |
мыха
|
97 |
0 |
Offline |
|
еще вопросик.. помогите выбрать ВСЕ варианты ответа
15.11.2009
|
|
|
| |
|
arkady | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 15:23 | Сообщение # 40 |
arkady
|
374 |
5 |
Offline |
|
Начал действовать второй портал в рамках проекта, Портал информационно-справочного обслуживания пользователей пакета свободного программного обеспечения - http://www.spohelp.ru/ Там уже действуют форумы, можно задавать вопросы в техподдержку (мне уже даже ответили, и со второго раза даже именно о том, о чем спрашивал)
15.11.2009
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 06:40 | Сообщение # 41 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (tvm) W7 далеко не на всех школьных ПК и ноутбуках заработает, а после 2010 года купить официально XP будет невозможно! Ужас какой! Какая W7? Вы о чем? у меня на большинстве машин идет только 98я. Курсы всех какие-то обязывают проходить. Я вообще в танке. Как всегда - о преподавателях ССУЗов вспоминают, когда все уже закончилось.
16.11.2009
|
|
|
| |
|
arkady | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 07:20 | Сообщение # 42 |
arkady
|
374 |
5 |
Offline |
|
Татуля, в России хотят все школы перевести на Линукс. Для этого разработан пакет программ (ПСПО так называемый), который рассылается (или скачивается через интернет). Для развития (кхм) данного проекта выделили значительные средства, на которые организованы дистанционные курсы (http://www.pspo.it.ru/) и служба поддержки (http://www.spohelp.ru/). А далее - как в революционной песне героев одной из книг Терри Пратчетта: "Мы планомерно движемся вперед, при этом лишь слегка не подчиняясь и следуя правилам хорошего тона..." Кстати, буквально на днях прошла информация, что поддержку расширят не только на школы, но и на другие бразовательные учреждения (включая ДОУ, ПТУ, и т.д.)
16.11.2009
Сообщение отредактировал arkady - Понедельник, 16.11.2009, 07:23
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 22:33 | Сообщение # 43 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
arkady, спасибо. Теперь хоть знать буду. Мдя, никто из коллег в колледже не понимает масштабов проблемы. Боюсь, что нас все же поймают с нелицензионными копиями 98-й и кого-нибудь посадят или оштрафуют. А насчет перехода на Линукс - мне все равно, вопрос только в одном: Кто будет заниматься поддержкой работоспособности ОС и разрабатывать задания для изучения офисных и других программ (ведь будет же отличие от MS)? Вопрос риторический - все как всегда повесят на учителя и будет нам счастье.
16.11.2009
|
|
|
| |
|
IVK | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 23:33 | Сообщение # 44 |
IVK
|
70 |
0 |
Offline |
|
Если Линукс поставлен параллельно с Windows, то она и обеспечит работоспособность компьютера до тех пор. пока не настроите Линукс. Время есть
16.11.2009
|
|
|
| |
|
arkady | Дата: Вторник, 17.11.2009, 19:05 | Сообщение # 45 |
arkady
|
374 |
5 |
Offline |
|
Quote (IVK) Если Линукс поставлен параллельно с Windows Сначала нужно научиться (наблатыкаться, простите за грубость) выполнять сию причудливую операцию, чтоб не нарушить шаткое равновесие в нашем неспокойном мире... * Еще немного из Пратчетта: "– МОЖЕТ, ТЫ ПОДСКАЖЕШЬ, ЧТО ТУТ ТВОРИТСЯ? НУ, КАКОВА НАША РЕАЛЬНОСТЬ И ТАК ДАЛЕЕ? Перо написало: «+++ По Шкале От Одного До Десяти – Запрос +++» – ОТЛИЧНО! – крикнул Чудакулли. «+++ Ошибка Деления На Огурец. Переустановите Вселенную И Перезагрузитесь +++» – Интересно, – хмыкнул Чудакулли. – Кто нибудь понимает, что это значит? – Проклятье! – воскликнул Думминг. – Снова завис. – Правда? – озадаченно спросил Чудакулли. – А я даже не заметил, чтобы он взлетал. – Я имел в виду… немного сошел с ума, – пояснил Думминг. – А, – кивнул Чудакулли. – Ну, в этом деле здесь все эксперты..." (Терри Пратчетт, "Санта-Хрякус")
17.11.2009
|
|
|
| |
|