Первая ПОмощь 1.0
|
|
BadDNA | Дата: Вторник, 03.06.2008, 19:43 | Сообщение # 16 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
Награды: |
6 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (blanka) А в какой программе можно сделать копии этих дисков? Они не защищены от копирования? Да как в принципе в любой. Диски абсолютно не защищены. НО надо копировать (именно копировать!!! ДИСК), т.к. диски с операционками загрузочные и путем перетаскивания оптический диск -> жесткий диск-> оптический диск ничего не получится. Можно использовать Alcohol120% или какую-нибудь другую программу для клонирования. Можно и любимый рабочим классом Nero использовать.
03.06.2008
Сообщение отредактировал BadDNA - Вторник, 03.06.2008, 20:02
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 03.06.2008, 19:51 | Сообщение # 17 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (blanka) А в какой программе можно сделать копии этих дисков? Они не защищены от копирования? Да, диски от копирования не защищены. Для клонирования дисков я пользуюсь программой Clone CD - она позволяет быстро скопировать диск 1 в 1. Также пользуюсь Nero. При копировании дисков у меня проблем не возникло.
03.06.2008
|
|
|
| |
|
|
K@tti | Дата: Вторник, 03.06.2008, 20:05 | Сообщение # 19 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) dobe Cretive Suite 3 Production Premium оказался (сядьте понадежнее!!!) на ... японском языке. У нас тоже нет ни русской ни английской версии. Quote (BadDNA) Я один такой счастливчик или у остальных такая же ерунда? Я тоже думала, что я одна такая В данной ситуации я просто установила 2 версию и не мучалась. Ответ "вставьте правильно диск" - это угар
03.06.2008
|
|
|
| |
|
|
K@tti | Дата: Вторник, 03.06.2008, 23:19 | Сообщение # 21 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) Самое противное что "помощь" не последняя... Quote (BadDNA) Я так понимаю что это первая "помощь" абсолютно ненужная вещь. Я использую Office 2003 и 2007, и мне нравится возможность их обновления. Использую FineReader и программу, которая работает с pdf (не помню, как называется ) В школе на компьютерах в классе у нас стоит ХР, проблем я не видела. Quote (BadDNA) Иногда помогает тупая замена DLL, иногда вообще ничего не помогает. И какие DLL и куда вы копируете? Зачем?
03.06.2008
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Среда, 04.06.2008, 08:41 | Сообщение # 22 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
1. Извиняюсь, про Office я как-то забыл 2. FineReader у меня две лицензионных шестерки. Работают и как-то не возникала мысль перехода. Кстати у вас на скольки машинах стоит? Если более чем на одной, то в сети ли они? 3. На 2000 много программ не работает, а педагоги привыкли к ним. Вот пришлось библиотеки из пиратской версии в лицензионную перекидывать чтобы работало.
04.06.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 04.06.2008, 10:47 | Сообщение # 23 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) 2. FineReader у меня две лицензионных шестерки. Работают и как-то не возникала мысль перехода. Кстати у вас на скольки машинах стоит? Если более чем на одной, то в сети ли они? Поскольку в школе у нас сканера нет (а другие возможности пока не нужны) , то FineReader мы используем на домашних компьютерах.
04.06.2008
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Среда, 04.06.2008, 10:50 | Сообщение # 24 |
760 |
18 |
Offline |
|
Уже года два наблюдаю за опупеей с легализацией ПО в школах. Происходящее меня очень интересует, так как сегодняшние ученики в скором будущем станут специалистами и часть из них придёт работать с нашей городской информационной системой. То, как проводится легализация школьного ПО, вызывает сочуствие к преподавателям и недоумение непоследовательностью решений наверху. Если кто-то разобрался с условиями поставки вышеупоминаемого комплекта "Первая помощь 1.0", то скажите, насколько это бесплатно для школ?
04.06.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 04.06.2008, 10:50 | Сообщение # 25 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) Если кто-то разобрался с условиями поставки вышеупоминаемого комплекта "Первая помощь 1.0", то скажите, насколько это бесплатно для школ? Это абсолютно бесплатно для школ. Просто в школу приносят папку с установочными дисками - дисков около 60 шт. Единственное, никто не оплачивает работы по установке и настройке этого ПО в школе.
04.06.2008
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Среда, 04.06.2008, 10:50 | Сообщение # 26 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Это абсолютно бесплатно для школ Я склонюсь в глубоком поклоне перед МинОбразования, если это так... Но, чуть подробнее: -как выполняется активация (авторизация) продуктов? -как это оформлено документально? -на какой срок? -как будет происходить переход на следующие версии? -какова ответственность персонала школы за уход копий ПО ?
04.06.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 04.06.2008, 10:50 | Сообщение # 27 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) Я склонюсь в глубоком поклоне перед МинОбразования Еще бы они нормальные рабочие версии дали, а так, и я довольна этой Помощью. Quote (Провинциал) -как выполняется активация (авторизация) продуктов? Как обычно активируется программный продукт: кому файл ключа, кому код Quote (Провинциал) -как это оформлено документально? Что это? Активация? Не совсем ясен вопрос, но суть такая: на их главном сайте нужно зарегистрировать школу и подать заявку на получение ключей на каждый компьютер и на каждый программный продукт. Они заявку обрабатывают и присылают на почту все коды и ключи в соответствии с заявкой. К каждому диску прилагается бумажечка, на которой нужно записывать, когда и на каком компьютере установлено ПО. Quote (Провинциал) -на какой срок? Примерно до 2009-2011 года, я не помню, да и сроки там разные. Quote (Провинциал) -как будет происходить переход на следующие версии? Об этом никто не знает. Quote (Провинциал) -какова ответственность персонала школы за уход копий ПО ? Насколько я знаю, ответственные за эту ПОмощь 2 человека: директор школы и учитель или системщик.
04.06.2008
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Пятница, 06.06.2008, 20:24 | Сообщение # 28 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Еще бы они нормальные рабочие версии дали K@tti, в моём представлении школьные (студенческие) версии от рабочих (коммерческих) должны отличатся записью в лиценционном соглашении, что Вы (школьник&студент) можете использовать их лишь для учебных целей. Деньги зарабатывать при использовании данного ПО не можете. По функционалу - различий никаких. Неужели я так отстал от современных веяний? Quote как это оформлено документально? Нет, K@tti, речь идёт о документах, которыми располагает школа... Как Выбудете объяснять органам, что на данной машине установлен лицензионный windows (про другое ПО - позже...)? У меня есть: лицензионные документы, стикеры, которые клеятся на системные блоки... Quote (Провинциал) на какой срок? У меня есть подозрения, что по окончании этого срока, Вам, подсевшим на конкретное ПО, придётся платить за него самим, а не из федерального бюджета. Я сниму перед минобразования ещё чего-нибудь, кроме шляпы, но не верю, что оно готово платить, если школы выберут ВЕСЬ софт в этом списке. Им бюджета не хватит...
06.06.2008
Сообщение отредактировал Провинциал - Пятница, 06.06.2008, 20:26
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 06.06.2008, 22:13 | Сообщение # 29 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) Quote (K@tti) Еще бы они нормальные рабочие версии дали K@tti, в моём представлении школьные (студенческие) версии от рабочих (коммерческих) должны отличатся записью в лиценционном соглашении, что Вы (школьник&студент) можете использовать их лишь для учебных целей. Деньги зарабатывать при использовании данного ПО не можете. По функционалу - различий никаких. Я имела ввиду работающие версии то, что дали, не все работает) Quote (Провинциал) У меня есть: лицензионные документы, стикеры, которые клеятся на системные блоки... Стикеров нет. Есть коробка, дистрибутивы, ключи, присланные по почте, лицензионные соглашения, есть ответственные за установку и нероспространение... Quote (Провинциал) У меня есть подозрения, что по окончании этого срока, Вам, подсевшим на конкретное ПО, придётся платить за него самим, а не из федерального бюджета. Не только у вас такие подозрения, а школы могут выбрать и не только это, а например, и Macromedia Flash и AutoCAD.
06.06.2008
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Суббота, 07.06.2008, 12:32 | Сообщение # 30 |
760 |
18 |
Offline |
|
Две темы "Лицензионное По в школе" и "Первая помощь" так переплетаются, что задумываюсь, куда писАть Немного о составе комплекта софта. Если Компас может рассматриваться как альтернатива AutoCad (или MicroStation), то полное отсутствие ГИС-редакторов удивляет. Это при взрывном росте продаж GPS-навигаторов, при всей шумихе с ГЛОНАСС, революции в картографии на основе ДДЗ (космические снимки), создании кадастров недвижимости, планах по развитию проектных и строительных отраслей... Стикеры - это, допускаю, элемент не обязательный. Но, раз есть лицензионные соглашения, то сроки действия соглашения там должны быть указаны. Quote (K@tti) ...то, что дали, не все работает... Что сказать на это - не знаю... Если это ПО, да ещё не пиратское - должно работать. А если не работает - то, значит, не лицензионное?
07.06.2008
Сообщение отредактировал Провинциал - Суббота, 07.06.2008, 12:32
|
|
|
| |
|