Первая ПОмощь 1.0
|
|
K@tti | Дата: Четверг, 12.06.2008, 11:57 | Сообщение # 46 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Вот еще руководство пользователя Первая ПОмощь: http://shkola.edu.ru/help/1PO_Manual.pdf
12.06.2008
|
|
|
| |
|
tatiana | Дата: Пятница, 08.08.2008, 12:48 | Сообщение # 47 |
tatiana
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: инф-ка, физика, мат-ка, музыка
|
21 |
0 |
Offline |
|
Программное обеспечение может и хорошее, но на наши школьные компьютеры с оперативной памятью 94 Мб и памятью на жестком диске 30 Гб мало что лезет. Даже Касперского не удалось установить.
08.08.2008
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Суббота, 09.08.2008, 06:47 | Сообщение # 48 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
А кто вам сказал что у остальных стоят супер компьютеры? Да и как в принципе, приведенные характеристики не показатель производительности компьютеров. А Касперский - это тормоз человечества, так что вообще грех приводить его в качестве эталона показателя быстродействия компьютера. Хотя конечно конфиграция у вас крайне экзотическая Я так понимаю что у вас материнская плата с интегрированным видео, да и машинки весьма старые (я уже такие объемы памяти в новых компьютерах года 4 не видел, если не больше). Конечно 94 МБ ОЗУ (если это не ошибка в написани) крайняя экзотика, но рекомендации могу дать такие: 1. Настройте правильно BIOS на максимум производительности. 2. Там же уменьшите объем ОЗУ до 8 МБ (это рабочая машина все таки, а не игровая приставка ) если есть в настройках вариант 4 МБ то можно вполне и его выбрать. 3. В качестве операционной системы используйте Win2k (только умоляю не из поставки, вообще машины колом встанут), так как она разобрана до основания в безумном количестве форумов, да и попроще чем ХР. Это позволит вам иметь занятыми всего 70-74 МБ ОЗУ при нормальной настройке. Можно получить и 65-67 (и даже меньше ), но тут появляются нюансы при работе на таких машинах. Можете пользоваться и ХР, но тут посложнее с настройками (количество их отличается в разы) да и суммарный занимаемый занимаемый объем как на жестком диске, так и в ОЗУ будет больше
09.08.2008
|
|
|
| |
|
cherem | Дата: Среда, 20.08.2008, 14:12 | Сообщение # 49 |
cherem
Ранг: Школьник (?)
|
56 |
2 |
Offline |
|
комплект "Первой ПОмощи" действительно немного не продуман, с точки зрения целей нашего сегодняшнего образования. много лишних вещей. зачем нужны: Яндекс.Бар,office SharePoint Designer,abbyy Lingvo,1с-версия для обучения программированию? мне кажется всё это лишним. но я надеюсь на нане МинОбр, что они уже разрабатывают следующий пакет с учетом наших пожеланий.
20.08.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 20.08.2008, 14:22 | Сообщение # 50 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (cherem) "Первой ПОмощи" действительно немного не продуман, с точки зрения целей нашего сегодняшнего образования. Вот именно, с точки зрения образования. А с точки зрения их карманов, нверное, хорошо продуман. Купили 1С - обучение программированию. Я даже не слышала, чтобы в школах учили 1С. Зато финансово это наверное очень выгодно. Яндекс-бар вообще бесплатный...
20.08.2008
|
|
|
| |
|
cherem | Дата: Среда, 20.08.2008, 14:28 | Сообщение # 51 |
cherem
|
56 |
2 |
Offline |
|
я очень был расстроен не увидев в пакете своего любимого Тотал Коммандера! не могу я без него работать.
20.08.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 20.08.2008, 14:32 | Сообщение # 52 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (cherem) я очень был расстроен не увидев в пакете своего любимого Тотал Коммандера! не могу я без него работать. Многие не могут без него работать. Я даже не задумывалась о том, что он мне хоть когда-то нужен. А он платный?
20.08.2008
|
|
|
| |
|
cherem | Дата: Среда, 20.08.2008, 14:47 | Сообщение # 53 |
cherem
|
56 |
2 |
Offline |
|
Да, он платный... стоит порядка 1000р за одну копию. ну очень он удобный! встроенные архиваторы, программы для работы с реестром, запись и копирование дисков, FTP-сервер и многое другое. а если еще установить на него звуковой плагин, то все ваши действия будут сопровождаться приятным женским голосом.))))
20.08.2008
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Среда, 20.08.2008, 16:58 | Сообщение # 54 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote (cherem) Тотал Коммандера Поставьте Far манеджер Пункт 2 Лицензии Far 1.7 beta. Граждане стран бывшего СССР имеют право использовать данную версию FAR в некоммерческих целях бесплатно. http://farmanager.com/?l=ru
20.08.2008
Сообщение отредактировал Провинциал - Среда, 20.08.2008, 17:00
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Среда, 20.08.2008, 18:48 | Сообщение # 55 |
BadDNA
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) Поставьте Far манеджер Более зффективен (моё личное мнение) количество плагинов только на официальном сайте около 3-4 сотен. Если надо могу поискать версию которую доработали (в плане установки) и там просто тупо выбираешь (проставляешь галочки) те плагины, которые необходимо подключить
20.08.2008
|
|
|
| |
|
Tashatihonova | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 17:56 | Сообщение # 56 |
5 |
0 |
Offline |
|
И все же с ПО было легче работать, вот с декабря переходить на Линукс вот начнется большая проблема!!! Я даже и не могу представить, хотя и раньше работала с этой операционной системой, все равно у детей я думаю будет нежелание знакомиться с бесплатным ПО, и думаю они будут задавать главный вопрос: а зачем нам это надо, ведь в жизни может и не пригодится....
17.10.2010
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 21:51 | Сообщение # 57 |
doctor_orz
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Quote (cherem) я очень был расстроен не увидев в пакете своего любимого Тотал Коммандера! не могу я без него работать. Вы просто не пробовали Unreal Commander
17.10.2010
|
|
|
| |
|
1olga | Дата: Вторник, 19.10.2010, 13:14 | Сообщение # 58 |
1olga
Ранг: Дошколенок (?)
|
8 |
0 |
Offline |
|
Сижу над Линуксом ! Вот муть-то. Неужели в декабре передем на Линукс? Добавлено (19.10.2010, 13:14) --------------------------------------------- Если у кого есть ссылки на сайт , как работать в Линуксе, то киньте пожалуйста,спасибо!
19.10.2010
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Вторник, 19.10.2010, 21:16 | Сообщение # 59 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Здравствуйте, 1olga! Если вам интересны мои метания и хронология работы с ЛИнуксом из пакета, то вот на этом форуме http://forum.russ2.com/index.php?showforum=124 я ощутил весомую поддержку, и сопровождение... И за три месяца установил линукс на все компьютеры, решился на установку сервера.... http://forum.russ2.com/index.php?showtopic=1777 - вот моя история... Кстати, обращайтесь на форум - там точно вам помогут, испытано на себе.
19.10.2010
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Среда, 20.10.2010, 05:26 | Сообщение # 60 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Там ещё и Колибри упоминается. Только непонятно, зачем переходить на систему, которой пользуются несколько %? квадратные гайки есть, но большинство-шестиугольные. И ключи делают для большинства, а не для экзотики.
20.10.2010
|
|
|
| |
|