Первая ПОмощь 1.0
|
|
K@tti | Дата: Суббота, 07.06.2008, 15:21 | Сообщение # 31 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Провинциал) Но, раз есть лицензионные соглашения, то сроки действия соглашения там должны быть указаны. Сроки указаны, на на каждую программу свои, поэтом я вам точно сказать не могу. Quote (Провинциал) Если это ПО, да ещё не пиратское - должно работать Выше как раз написано, что прислали Аdobe Cretive Suite 3 Production Premium - а там нет ни русской, ни английской версии! только японская Эта версия наверное работает, но как с ней работать на японском?!
07.06.2008
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Суббота, 07.06.2008, 16:21 | Сообщение # 32 |
760 |
18 |
Offline |
|
Оговорю специально - я не шпион Почему не иду в местные школы? Так ведь идти надо, или звонить... Не приведи, Господи, письма писать... А с Вами удобно, Вы пОститься умеете Можно общаться, не вылезая с рабочего места. Давайте добъём сроки лицензий. Мне чтоб понять, что такое "Помощь" все сроки знать не нужно. Операционки-то Вы ставили. На OS Windows (XP, 2000...) что в лицензии написано? Неужели срок стоит? Кстати, если не секрет, на сколько машин в школе Вы успели купить Винду в паузе между судом над Поносовым и поставкой "Помощи"?
07.06.2008
Сообщение отредактировал Провинциал - Суббота, 07.06.2008, 16:23
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 07.06.2008, 16:37 | Сообщение # 33 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) Давайте добъём сроки лицензий. Давайте я просто посмотрю и вам скажу все сроки) Quote (Провинциал) Кстати, если не секрет, на сколько машин в школе Вы успели купить Винду в паузе между судом над Поносовым и поставкой "Помощи"? Купить? Вы смеетесь? Мы не покупали, у нас таких денег нет) У нас есть 3 выигранные в Перекрестке компьютера, они шли с лицензионзионными ОС. В компьютерном классе вообще прикол - нам их поставили по федеральной какой-то программе. В накладных написано, что поставили лицензионные Windows XP Home, на самих компьютерах стояли Prof. И в придачу дали 1 диск с Windows XP Pro, на котором написано, что он не действителен без покупки лицензий. Когда началось это дело с Поносовым, нам прислали бумагу: сообщите, сколько версий у вас есть и сколько нужно купить. Я написала большое письмо с описанием наших Home-Pro лицензионных/нелицензионных, и на этом все успокоились. О покупке линензий на другие школьные компьютеры речь не шла))
07.06.2008
|
|
|
| |
|
Екатерина-Пашкова | Дата: Суббота, 07.06.2008, 16:41 | Сообщение # 34 |
84 |
2 |
Offline |
|
Что вы паритесь? Все написано здесь: http://shkola.edu.ru/about/base/ А сроки видно здесь: http://shkola.edu.ru/about/base/4.html
07.06.2008
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Суббота, 07.06.2008, 17:03 | Сообщение # 35 |
760 |
18 |
Offline |
|
K@tti, если надумаете писать sta@ryb.adm.yar.ru А о деньгах на закупку ПО, о том что может быть, когда эта "Помощь" закончится - ещё поговорим. Сегодня - до свидания. Добавлено (07.06.2008, 17:03) --------------------------------------------- Любопытный, спасибо, конечно, но... Я слепенький, сроков не могу разглядеть... И, почему-то, не нахожу нигде текстов лицензионных соглашений, которые где-то там на первом диске в PDF... А их очень полезно почитать... Незнание, как известно, не освобождает...
07.06.2008
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 08:36 | Сообщение # 36 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) А о деньгах на закупку ПО, о том что может быть, когда эта "Помощь" закончится - ещё поговорим. А после окончания срока действия Первой Помощи, будет вторая Устная договоренность, насколько я умею читать в новостях, уже есть...
09.06.2008
Сообщение отредактировал BadDNA - Понедельник, 09.06.2008, 08:41
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 18:51 | Сообщение # 37 |
760 |
18 |
Offline |
|
Каждый кулик пропагандирует своё болото... В пакете софта я не увидел ни одного продукта, имеющего отношение к ГИС-технологиям И это в свете широко шагающих по стране GPS и ГЛОНАСС позиционирования и навигации, геодезических измерений, авиа и космической съемкм Земли, построения кадастров земель и недвижимости и т.д и т.п. А, интересно, в каких школьных учебниках есть такие слова, которые бы информировали будущих геодезистов, картографов, топографов, кадастровых инженеров, архитекторов, строителей, эксплуатационщиков инженерных сетей?
09.06.2008
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 19:49 | Сообщение # 38 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) В пакете софта я не увидел ни одного продукта, имеющего отношение к ГИС-технологиям А на каком же предмете они изучаются? Это ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ, т.е. самое необходимое. То что используется в учебном процессе. Так что всему остальному (такому как ГИС-технологии) там подавно место не предусматривалось. Есть куда более важные и нужные программные продукты которые в пакет не включены
09.06.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 22:51 | Сообщение # 39 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) А после окончания срока действия Первой Помощи, будет вторая Устная договоренность, насколько я умею читать в новостях, уже есть... И когда планируется поставить 2 версию? Что-то я не уверена в том, что будет 2 версия, выданная государством таким же образом и на тех же основаниях, что и первая версия. Quote (BadDNA) А, интересно, в каких школьных учебниках есть такие слова, которые бы информировали будущих геодезистов, картографов, топографов, кадастровых инженеров, архитекторов, строителей, эксплуатационщиков инженерных сетей? Что-то мне не совсем понятно, зачем это в школе? и кто должен это преподавать.
09.06.2008
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Вторник, 10.06.2008, 06:10 | Сообщение # 40 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (K@tti) И когда планируется поставить 2 версию? Что-то я не уверена в том, что будет 2 версия, выданная государством таким же образом и на тех же основаниях, что и первая версия. Я просто сейчас не найду ту страничку, но если вы в курсе, то не так давно нас (в смысле Россию) почтил визитом господин стив Боллмер. Так вот, в биседе с ДАМ коснулись вопроса о том, что сотрудничество с мелкомягким было очень удачным при приобретении ПО для школ и что это не должно быть забыто в дальнейшем при новых закупках ПО для школ Какой чиновник откажется от таких "откатов" и какая контора будет против продажи "нерабочего" ПО под их лэйблом?
10.06.2008
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Вторник, 10.06.2008, 08:23 | Сообщение # 41 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) Есть куда более важные и нужные программные продукты которые в пакет не включены Насчёт того, что есть и другие задачи и другое ПО - согласен. Насчёт того, что ГИС-технологии, работа с пространственными данными - это менее важная задача, чем те, о которых Вы говорите, но не называете - могу поспорить... Насчёт того, что не хватает места на 55 дисках, так я ещё не успел сказать, что в число жизненноважных и первоочередных задач школьника входят, по мысли комплектовщиков ПО: - Dreamweaver и FrontPage, которые на самом деле исключительно вредны с точки зрения обучения информатике, ибо отстраняют пользователя от понимания структуры данных в Интернет пространстве; - Adob-овские, Corel-овские и Microsoft-овские рисовалки в неисчислимом по занимаемому дисковому пространству количестве. Так что, дело не в нехватке места на дисках, а в нехватке понимания того, что происходит в современном мире, когда выучившиеся в такой школе и по таким программам граждане, дослужившись до высоких постов в государстве считают, что спутники ГЛОНАСС нужны для связи.
10.06.2008
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Вторник, 10.06.2008, 15:51 | Сообщение # 42 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) в число жизненноважных и первоочередных задач школьника входят, по мысли комплектовщиков ПО Я не знаю ни одного учителя которого бы спрашивали что ложить в комплект. Тут исходили из наиболее распространенного и изучаемого ПО. Сколько школ будут заниматься ГИС-технологиями? 3-4 любителя? Dreamweaver и FrontPage по крайней мере изучаются если не в программе, то на факультативах. А где и кто изучает ГИС-технологии в учебном процессе? Я честно говоря даже и не знаю. Хотя абсолютно не считаю это ненужным. Вот когда в курсе информатики появиться хотя бы один ма-а-а-аленький пунктик о ГИС-технология с удовольствием просвящу учащихся :-) Quote (Провинциал) раждане, дослужившись до высоких постов в государстве считают, что спутники ГЛОНАСС нужны для связи Вот поэтому ГЛОНАСС и работает через раз и не так как хотелось. Людей надо вначале подобрать (не по близости к власте предержащим, а по уму), а потом помочь им разобраться и научиться. Точно так же как и со всеми нац. проектами. А то получается идея хорошая, а результата ноль. Или реализовывать некому, или реализуют не те кому это следовало поручить.
10.06.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 10.06.2008, 16:55 | Сообщение # 43 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) Я не знаю ни одного учителя которого бы спрашивали что ложить в комплект. Что положить в комплект меня не спрашивали. Но раза 2 присылали бумагу, таблицу, в которой приводился список ПО и нужно было указать необходимое количество. Я точно спрашивала Windows и Office поссколькуречь все шла о продуктах microsoft. Quote (BadDNA) А где и кто изучает ГИС-технологии в учебном процессе? Я честно говоря даже и не знаю. Я тоже таких людей не знаю, но и не знаю, зачем это нужно. Так или иначе школы финансируются, и могут купить лицензии и на другие программные продукты, если очень захотят. Quote (Провинциал) - Dreamweaver и FrontPage, которые на самом деле исключительно вредны с точки зрения обучения информатике, ибо отстраняют пользователя от понимания структуры данных в Интернет пространстве; А у нас задача школьной информатики с 5 по 11 класс - это научить понимаю структуры данных в Интернет пространстве? Это все дети должны знать, ументь и понимать и это несовместимо с изучением Dreamweaver и FrontPage? Мне кажется, что в младших классах создание сайтов с помощью FrontPage - полезно, потому что это учит ребенка работать с информацией, грамотно работать с информацией, ребенок просто учится работать, ребенок открывает для себя новое и у него формируется интерес к предмету. Дорастет, будет учиться и "понимать структуру данных". Quote (BadDNA) Сколько школ будут заниматься ГИС-технологиями? 3-4 любителя? Dreamweaver и FrontPage по крайней мере изучаются если не в программе, то на факультативах. А где и кто изучает ГИС-технологии в учебном процессе? В таком случае нужно было кроме Первой ПОмощи предусмотреть возможность заказа и других программных продуктов для конкретной школы. Все школы разные: разные педагоги, разные ученики, разная специализация школ - невозможно удовлетворить все потребности в ПО для всех.
10.06.2008
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Среда, 11.06.2008, 10:36 | Сообщение # 44 |
760 |
18 |
Offline |
|
K@tti и BadDNA, как я понимаю, у нас есть, как минимум, две темы для разговора: 1. Чему научится школьник пользуя FrontPage? 2. Нужна ли на уровне школьной программы информация о ГИС-технологиях? Кроме того, не закрыта тема: насколько лицензионно сегодня полученное бесплатное ПО, насколько оно будет лигитимно завтра и насколько бесплатно? Но об этом - позже. О ГИС-технологиях в школьной программе О пользе изучения MS FrontPage
11.06.2008
Сообщение отредактировал Провинциал - Среда, 11.06.2008, 11:02
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Среда, 11.06.2008, 20:47 | Сообщение # 45 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
Полученное ПО абсолютно лицензионно. Ведь кроме дисков в комплекте поставки имеется еще и сертификат, подтверждаюжий права. И "дяденьки" из проккуратуры проверяют именно наличие правильного ключика на имеющихся программных продуктах
11.06.2008
|
|
|
| |
|