Новая эра в обучении
|
|
alsergast | Дата: Четверг, 15.09.2011, 16:16 | Сообщение # 16 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
Награды: |
58 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Пусть считают (и не только в денежном эквиваленте) что им выгоднее: дети в интернАте или дети в интернЕте. Всё уже давно подсчитано - им выгоднее НИГДЕ. Quote (Мамочка) с чего вы это взяли? у нас между деревнями не более 10 км. Сетку представьте А от того, что между сёлами расстояние по 10-15 км, расстояние от провайдера в райцентре до крайнего в районе села каким-то образом становится меньше?
15.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 15.09.2011, 16:24 | Сообщение # 17 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote Ну вот, например населенные пункты: до 500 человек - 58286,00 рублей в год на 1 обучаемого от 500- 3000 человек - 40596,40 рублей на в год 1 обучаемого свыше 3000 человек - 22426,00 рублей на в год 1 обучаемого. Возьмем и посмотрим, что происходит на практике. Имеется школа в населенном пункте где проживает менее 500 жителей. Норматив берем значит 58286 рублей. Сельскую школу посещает 15 детишек. Значит на весь учебный год правительство выделяет 874290,00 рублей. Эти деньги идут на все нужды: зарплата, ЕСН, ЖКХ, учебно-методические пособия. В школе числится 5 учителей, 1 директор, 1 повар, 1 тех.персонал, 1 сторож. Трое последних, как правило работают на МРОТе - 4611 рублей. ФОТ этих работников за год получается 166000 рублей. Директор получает в месяц порядка 15000, т.е. за год 180000 рублей. Учителя (5 чел) за год получают 780000 рублей. Итого расходов без ЖКХ и налоговых отчислений уже составляет 1126000 руАй-яй-яй. Т.е. данная школа дополнительно датируется за счет средств школ, которые экономят за счет переполнения нормативных показателей.
15.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 15.09.2011, 16:29 | Сообщение # 18 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (alsergast) А от того, что между сёлами расстояние по 10-15 км, расстояние от провайдера в райцентре до крайнего в районе села каким-то образом становится меньше? Quote (Мамочка) Так, что протягивая 60 км. интернет войдет в дома как минимум 6 деревень. И не во всех 14 учеников. Есть и 140. в райцентре уже все ок с интернетом.
Кстати, мой брат, работающий по полгода в деревне (60 дворов, 5 учеников - школьный автобус в ближайшую школу 3 км), а точнее, даже не в самой деревне, а за несколько км. от деревни - на пасеке без электричества и уж тем более без интернета, все время пользуется интернетом через мобильный модем (у него сайт - поддерживает его, да и так, общение).
15.09.2011
Сообщение отредактировал Мамочка - Четверг, 15.09.2011, 16:30
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 15.09.2011, 16:38 | Сообщение # 19 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Богато живёт та школа из 14 учеников - учителя аж по 13000 получают... Неужели такое ещё есть? У меня лично сложилось впечатление, что школ с числом учеников менее 20 уже не существует. Хотя соотношение мне и так известно. Тогда давайте сократим и школы небольших городах, из-за которых недополучают средства и знания школы в крупных... Добавлено (15.09.2011, 16:38) ---------------------------------------------
Quote (Мамочка) в райцентре уже все ок с интернетом. Именно - в райцентре. Quote (Мамочка) мой брат, работающий по полгода в деревне (60 дворов, 5 учеников - школьный автобус в ближайшую школу 3 км), а точнее, даже не в самой деревне, а за несколько км. от деревни - на пасеке без электричества и уж тем более без интернета, все время пользуется интернетом через мобильный модем Какие же вы, городские, тугие иногда на объяснения.... Какой, к чёрту, модем? Есть места (и их навалом), где и телефон мобильный с трудом ловит, не то что - модем. Вот средняя скорость моего - 10-20 кбит/с (и то не всегда). Как Вам такой расклад?
15.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 15.09.2011, 16:43 | Сообщение # 20 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
alsergast, какие вы деревенские обидчивые. Я пишу о том что знаю. Возможно,для наших территорий интернет-обучение было бы выгоднее, чем интернАт-обучение. Погуглите "закрытие школы в Мананниково"
15.09.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 15.09.2011, 16:51 | Сообщение # 21 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) какие вы деревенские обидчивые. Я не обидчивый, просто слишком часто сталкиваюсь с такими городскими понятиями, что интернет и компьютер есть в каждом доме, а если нет - есть ноутбук и мобильный модем, и по-другому не бывает. Иным несколько раз прямым текстом скажешь, что и связь-то не везде ловит - не то что интернет, а они всё советуют что-то скачать да посмотреть. Кстати, у брата-то, наверное, генератор есть на пасеке - иначе как работать с сайтом и вообще? Ноут-то всего часа 3 на аккумуляторе работать может. Да, и я не против дистанционки (при нормальном подходе это вещь удобная) - но не повсеместно и не по-русски (т.е. сначала начать, а потом, если получится, создать условия).
15.09.2011
Сообщение отредактировал alsergast - Четверг, 15.09.2011, 16:55
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 15.09.2011, 17:02 | Сообщение # 22 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
генератора нет. Но он и не сидит сутки напролет в инете - он на пасеке работает (а она большая, около 500 семей). Сейчас вот купил с нового урожая смартфон себе. У нас вообще, довольно богатая деревня, хоть и 60 дворов, из них как минимум половина - получатели пенсий. У всех есть машины, у многих не одна (легковая и грузовая или/и трактор), на концерты ездят в город (160 км), зоопарки-цирки дети не пропускают. Тарелки спутникового ТВ у многих. Компьютеры есть у детей. От райцентра 33 км.
15.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 15.09.2011, 17:04 | Сообщение # 23 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
ну может он от аккумулятора машины подзаряжается. ПО крайней мере медогонка от машины работает.
15.09.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 15.09.2011, 17:05 | Сообщение # 24 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Погуглите "закрытие школы в Мананниково" И что особенного в этом случае? Таких по России - тысячи. Я сам работал в такой школе до 2003 года (после закрытия там осталось 5 домов). Сейчас уже несколько лет, как в нашем районе все м/к школы позакрывали.
15.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 15.09.2011, 17:10 | Сообщение # 25 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
alsergast, в принципе это нормальный процесс (ну все! ловлю помидоры) с тех пор как произошла промышленная революция.
15.09.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 15.09.2011, 17:23 | Сообщение # 26 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) У нас вообще, довольно богатая деревня, хоть и 60 дворов, из них как минимум половина - получатели пенсий. У всех есть машины, у многих не одна (легковая и грузовая или/и трактор), на концерты ездят в город (160 км), зоопарки-цирки дети не пропускают. Тарелки спутникового ТВ у многих. Компьютеры есть у детей. От райцентра 33 км. Ну, у нас поскромнее - дворов 30-40, авто есть примерно у половины, 3 тарелки. Тоже километров 30 от райцентра, компы в посёлке есть, но доступ в Интернет только у меня да моего друга (который к школе никакого отношения не имеет).Добавлено (15.09.2011, 17:17) ---------------------------------------------
Quote (Мамочка) в принципе это нормальный процесс (ну все! ловлю помидоры) Причём, процесс, закреплённый на самом высшем уровне - "Наша новая школа" как раз на ликвидацию образования в сёлах (да и самих сёл) и нацелена. Только прикрыто всё красивыми фразами.Добавлено (15.09.2011, 17:23) --------------------------------------------- Кстати, возвращаясь к финансированию школ - неужели Вы всерьёз верите, что, закрывая мелкие школы, деньги пустят на финансирование больших? Просто статей расхода меньше будет, а большим школам ничего не прибавится - не любят наши чинуши добавлять (если только - себе...).
15.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 15.09.2011, 17:32 | Сообщение # 27 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
alsergast, я не вижу ничего плохого в естественной смерти населенных пунктов. Плохо то, что люди бояться переезжать. Это исторический процесс. Если посмотреть в мире динамику сельского и городского населения - сельское -понижающийся тренд, городское - повышающийся. Из городов тоже бегут - дальше и еще дальше.
про расходы - тоже верно и тоже -нормально. Вы же свои сэкономленные на завтраках обеды не соседу отдадите - потратите на марки!
15.09.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 15.09.2011, 17:37 | Сообщение # 28 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) не вижу ничего плохого в естественной смерти населенных пунктов. Так то - в естественной, а тут просто планомерное уничтожение. Quote (Мамочка) про расходы - тоже верно и тоже -нормально. Вы же свои сэкономленные на завтраках обеды не соседу отдадите - потратите на марки! Но я и не буду кричать при этом, что мне из-за марок не хватает на завтраки.
15.09.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Четверг, 15.09.2011, 17:39 | Сообщение # 29 |
Иган
Ранг: Магистр (?)
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote интернет и компьютер есть в каждом доме, а если нет - есть ноутбук и мобильный модем, и по-другому не бывает. Иным несколько раз прямым текстом скажешь, что и связь-то не везде ловит - не то что интернет, а они всё советуют что-то скачать да посмотреть. biggrin Кстати, у брата-то, наверное, генератор есть на пасеке - иначе как работать с сайтом и вообще? Ноут-то всего часа 3 на аккумуляторе работать может.
Ага, в центре города вай фая нет в целых спальных раёнах, а говорить про деревни, где на десятки миль вокруг ни кого.
15.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 15.09.2011, 17:40 | Сообщение # 30 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
ну кто-то не кричит, а кто-то завистливо смотрит (помните: "Если бы у меня были мандарины, я бы поделился" )))))
Я бы не сказала, что это делается специально. Ну нет работы в деревнях для большинства. Не у всех есть предпринимательская жилка. А народ от безделья спивается. Это есть. По крайней мере в соседних деревнях.
15.09.2011
|
|
|
| |
|