Новая эра в обучении
|
|
alsergast | Дата: Суббота, 08.10.2011, 11:37 | Сообщение # 136 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
Награды: |
58 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Rezerv) P.S. Для тех, кто в танке: речь шла о системе, если не понятно. А вы так... винтик в этой системе. А вы - отвёртка, которая выкручивает всё подряд? Извините, но Ваши посты всё больше теряют смысл.
08.10.2011
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Суббота, 08.10.2011, 12:21 | Сообщение # 137 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (alsergast) А вы - отвёртка, которая выкручивает всё подряд? cool Извините, но Ваши посты всё больше теряют смысл. Смысл моих постов вам не доступен? А я да - отвертка, гаечный ключ, и прочий инструмент на ваше усмотрение.
08.10.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 08.10.2011, 12:43 | Сообщение # 138 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) Смысл моих постов вам не доступен? Некоторых - да, особенно последних. А насчёт винтика... Так отвёртка - тоже всего лишь инструмент, вращаемый чей-то властной рукой Да и винтик из меня привередливый - отказываюсь вкручиваться "против резьбы"
08.10.2011
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Суббота, 08.10.2011, 12:52 | Сообщение # 139 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Да и винтик из меня привередливый - отказываюсь вкручиваться "против резьбы" Отлично! Еще один плюс в нашей попытке исправить ситуацию с образованием в нашей стране. Не обижайтесь на метафору, - я тоже винтик...
08.10.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 08.10.2011, 16:15 | Сообщение # 140 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) Не обижайтесь на метафору, - я тоже винтик... А что обижаться-то? Все мы винтики, даже те, кто мнит себя рукой (она-то тоже голове подчиняется). Правда, для того, чтобы механизм нормально работал, нужно, чтобы каждый винтик на своём месте был. Вот как встанет всё на свои места, тогда и наступит новая эра (не только в обучении - везде).
08.10.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Суббота, 08.10.2011, 21:33 | Сообщение # 141 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Вот как встанет всё на свои места, тогда и наступит новая эра (не только в обучении - везде). Что для этого нужно?
08.10.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Суббота, 08.10.2011, 21:56 | Сообщение # 142 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Вот как встанет всё на свои места, тогда и наступит новая эра Quote (Миклухо) Что для этого нужно? найти свое место ))
08.10.2011
|
|
|
| |
|
astronom | Дата: Вторник, 11.10.2011, 02:23 | Сообщение # 143 |
astronom
Ранг: Магистр (?)
|
562 |
7 |
Offline |
|
Quote (Padre) Другое дело, что стиль сетевого общения им ближе и понятнее, чем литературная речь: чмоки - поки и т. д. Тут нет проблемы - Иванов, сколько няшек в килотонне? - Тыща - Плюсег в карму.
Quote (Kolizin) Сейчас все развивается очень быстро. Я уверяют вас, через три-четыре года интернет будет еще сильнее внедрен в нашу жизнь. С момента его нормального (высокоскоростного) появления в России прошло меньше 10 лет. Еще через десять лет это будет больше, чем просто сеть. Так и хочется сказать: "Спасибо, кэп." Ответьте на вопрос: Зачем городить огород с этим образованием, если есть интернет?
Quote (Kolizin) Я хочу донести до вас именно идею нового образования. Когда подавляющее большинство учителей и учеников знают что такое интернет. Когда встреча в сети - это не событие и не открытие, а нормальный процесс. Когда дать ссылку на Веру Степановну не проблема. И сама Вера Степановна не 70 летняя старушка, для которой холодильник открытие, а современный человек. Видел я преподавателей (школа, ВУЗ), которые пытались так же приобщить учеников к интернету, на первом же уроке/лекции давали кучу ссылок на ресурсы учебного заведения, их собственные сайты и сайты их коллег. Короче говоря, ученикам все эти IT-потуги были глубоко параллельны.
Quote (Kolizin) Существует сообщество. В нем фигурируют участники с разными объемами знаний. В нашем случае это учителя и ученики. Они могут выполнять задания по учебным курсам, которые составлены учителями. За составление курса сайт платит учителю гонорар, как на интуите.
Есть системы рейтингов - очки ученика - за пройденные задания, и очки учителя за проверенные. Каждый может стать учителем и быть учеником.
После выполнения задания оно либо проверяется системой, либо выносится на общий суд, где компетентные участники ставят оценки и объясняют, что не так. "Коллективный разум оценил ваши знания на 4" "Коллективный разум оценил ваши знания на 3" "Коллективный разум негодует" "Коллективный разум оценил ваши знания на 5" "Теперь вы - частица Коллективного разума"
Quote (Kolizin) Здесь выше тот кто реально больше знает и что-то сделал. Это вы сейчас про интернет? Весьма наивно.
Quote И чем меньше, на мой взгляд ребенок будет общаться с догматизированными учителями, у которых "ни ума ни фантазии", пьющими, курящими, ругающимися матом сверстниками, чем меньше он будет подвергаться моральному насилию, со стороны всех, кто его старше или сильнее, что обычно бывает в коллективе всегда, тем в более развитую и не закомплексованную личность он сможет развиться. Отец Будды Шакьямуни тоже так думал.
Quote (Kolizin) P.S. я тут на Кипре получил моральный шок, когда зашел во двор обычного микрорайона и увидел там компании молодых людей.
Они играли в карты, домино, футбол, баскетбол, просто болтали. НИ ОДНОЙ БУТЫЛКИ ПИВА, ни одной сигареты В Кувейте плейбой в газетном киоске не пробовали поискать?
11.10.2011
Сообщение отредактировал astronom - Вторник, 11.10.2011, 03:05
|
|
|
| |
|
Kolizin | Дата: Четверг, 01.12.2011, 02:02 | Сообщение # 144 |
Kolizin
Ранг: Дошколенок (?)
|
15 |
2 |
Offline |
|
Господи) Я уже и сайт переделал из образования под стимпанк (да, после вас товарищи, я понял что образовательный сайт россии нужен также как нанотанки), а они тут все рейтингами меряются))) У кого длиннее))
Ну меряйтесь, мне сделайте рейтинг "-69", пожалуйста, люблю эту цифру)
01.12.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 01.12.2011, 06:54 | Сообщение # 145 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Kolizin) я понял что образовательный сайт россии нужен также как нанотанки Точно, нафига россии нанообразованные нанотанки?
01.12.2011
Сообщение отредактировал alsergast - Четверг, 01.12.2011, 06:57
|
|
|
| |
|
AYuD | Дата: Четверг, 01.12.2011, 08:23 | Сообщение # 146 |
AYuD
Должность: информатика, математика
|
352 |
4 |
Offline |
|
Kolizin, О! Христос воскрес? Ну, спасите нас, спасите скорее!
01.12.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 02.12.2011, 02:19 | Сообщение # 147 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! Что-то последнее время в любой теме какой-то беспросветный бардак! Может быть, остановимся?
02.12.2011
|
|
|
| |
|
AYuD | Дата: Пятница, 02.12.2011, 08:23 | Сообщение # 148 |
AYuD
Должность: информатика, математика
|
352 |
4 |
Offline |
|
Ну, так "...жить в обществе и быть свободным от общества...".
02.12.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 02.12.2011, 10:26 | Сообщение # 149 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Что-то последнее время в любой теме какой-то беспросветный бардак! Что в стране, то и в головах.
02.12.2011
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Пятница, 02.12.2011, 11:03 | Сообщение # 150 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Что в стране, то и в головах. Что в головах, то и в стране. Так точнее...
02.12.2011
|
|
|
| |
|