Новая эра в обучении
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 29.09.2011, 13:47 | Сообщение # 121 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Kolizin) Здесь выше тот кто реально больше знает и что-то сделал.
Или обхамил участвующих в дискуссии, да?
Quote (Kolizin) Хорошо, если думать здесь никто не хочет и не любит, так же как и читать, я снова все разъясню.
Quote (Kolizin) Еще раз объяснить, или примерно пяти раз достаточно?
Quote (Миклухо) Я вижу, что многие просто не могут себе этого представить.
Понятия не имея о сайте, на который вы ссылаетесь, мы сейчас разрабатываем нечто подобное. Да, конечно, мы и представить себе не можем, как это работает и кто там работает, ага.
Quote (Kolizin) десь хоть один подумал, как он может что-то сделать? Хоть кто ни будь задумался, что можно сделать, с профессиональный точки зрения для обучения например детей знакомых, которые остались без школы?
А вы можете себе представить, что когда вы здесь философствуете, люди работают? Не задумываются над обучением детей знакомых, а вот сейчас, в данный момент, учат их.
Quote (Kolizin) По дороге в школу может убить сосулькой, переехать самосвал, напасть маньяк, подстрелить мент. В школе могут избить и ограбить. Так что да, для россии я выбираю матрицу.
Что вы лично сделали, чтобы этого не было? неужели "новая эра" только может нас спасти? Или опять школа виновата, как здесь на форуме любят говорить.
29.09.2011
|
|
|
| |
|
Kolizin | Дата: Четверг, 29.09.2011, 14:47 | Сообщение # 122 |
Kolizin
Ранг: Дошколенок (?)
|
15 |
2 |
Offline |
|
Я лично делаю. И к вам я пришел именно потому что делаю. Я думал, что здесь хоть кто-то думать умеет)
Вы лично встретили меня вопросом "А им это надо?".
Похожее ощущение у меня бывало в ЛЭТИ, когда я там работал. Все силы преподавательского состава тратились в основном на удержание статуса, борьбу за кабинеты и пожирание слабых. И вот они на все предложения о рационализации именно так отвечали. Мой знакомый, с 3 стадией рака пришел в институт отдать последнее - знания. Сожрали. Уехал из института в хоспис. Потому что занимал большой кабинет.
На заводе я работал. Тоже никому ничего не надо. Закрывается.
Везде, где я прихожу и начинаю рассказывать про что то новое, я вижу лица, полные заинтересованности и участия, они как бы говорят мне "и чО?". И я понимаю, что я могу рассказать все что угодно, все равно все почешут репу, и расползутся по своим пещерам, ведь все бесполезно.
И с вашего форума я вынес убеждение что все бесполезно, ничего не нужно, лучше всего все оставить по старому, не дай боже что-то изменить, ведь проверяли уже - в дырку в заборе видна та же трава что и у нас - куда торопиться? Все также, как и десять лет назад, когда я заканчивал школу. И через сорок лет будет также. А в Америке и Австралии - приезжают индусы из глубинки, сдают экзамены и получают дипломы, потому что выучились через интернет. И идут работать. У них в аулах был только интернет и козы. Однакож...
Абсолютно отсутствие инициативности, неспособность прогрессивно мыслить, приверженность к орудиям каменного века, абсолютная уверенность в том, что его предмет самый важный, и те, кто его не хочет учить пойдут мыть унитазы, полная уверенность в своей вечной правоте - это отличительные черты подавляющего большинства учителей и преподавателей.
И именно такими они хотят видеть своих учеников, коверкая умы, ломая судьбы, губя таланты. Страшно представить, что останется здесь через двадцать-тридцать лет такого "обучения".
Однако из беседы с вами я вынес все необходимые мне данные. Спасибо.
А поскольку я только что сказал неудобную правду - сейчас посыплются гневные отповеди и мелкие беспомощные тычки типа "оговорочек по Фрейду")
Удачи.
29.09.2011
Сообщение отредактировал Kolizin - Четверг, 29.09.2011, 15:02
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Четверг, 29.09.2011, 14:55 | Сообщение # 123 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Был (а может, и сейчас есть) такой литературный герой, Манилов. Но сейчас не о нём, а об интернетобразовании. В нашей школе, например, очень ждали подключения к Сети. Дождались. Первые дни был потоп. Потом, когда выяснилось, что с "Одноклассниками" не пообщаешься, "В контакт" ни с кем не войдёшь, порнуху не посмотришь, в игры не поиграешь-потоп превратился в маленький ручеёк, который через год высох абсолютно. Бывает, в конце четверти, чтобы "прогнуться", кто-нибудь зайдёт, скачает реферат. Всё. Причина простая. Дома ограничений нет, скорость больше, родители не смотрят, чем у ребёнка винт забит. А вы о "высших матерьях"...Добавлено (29.09.2011, 14:55) --------------------------------------------- Вот я всегда хотел видеть учеников думающими, увлечёнными. К сожалению, за многие годы таких были считанные единицы. Один из них работает сейчас в Силиконовой долине.
29.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 29.09.2011, 15:18 | Сообщение # 124 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Padre, кстати, привёл немало доводов в пользу очного обучения ничего Падре не привел. Тоже "идеями" кинулся и все.
29.09.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Четверг, 29.09.2011, 15:20 | Сообщение # 125 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Kolizin) И с вашего форума я вынес убеждение что все бесполезно, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ. На серъёзный и конструктивный разговор с Вами, явно, было настроено несколько человек. Quote (Kolizin) тычки типа "оговорочек по Фрейду") "Простите, погорячился."(с) И Вам не хворать!
29.09.2011
|
|
|
| |
|
стразик | Дата: Четверг, 29.09.2011, 15:29 | Сообщение # 126 |
стразик
Ранг: Школьник (?)
|
85 |
4 |
Offline |
|
Kolizin, то есть вы хотите, чтобы вам на блюдечке приподнесли супер-пупер сайт? Любая работа стоит денег, за бесплатно никто не будет жертвовать своим личным временем (которого у преподавателей и так очень мало) и делать сайт с туманной перспективой, чтобы обучать неких безшкольных детей. Родители пусть думают об обучении и социализации.
29.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 29.09.2011, 15:35 | Сообщение # 127 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
давайте я тоже ссылку дам, русскоязычный вариант: http://www.pymath.ru/
29.09.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 29.09.2011, 15:48 | Сообщение # 128 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Kolizin) 1. Интернет образование это не замена основному а дополнение. Да Вам только об этом и говорят в половине сообщений. Quote (Kolizin) Там возможно и живое общение, и дружба и обучение навыкам коммуникации. Только в отличие от реальной жизни, где существует сильно размытые и догматические понятия авторитетности, в интернете все равны, и там общение проходит намного органичнее. Только потом приходится выходить на улицу и общаться с реальными людьми, с которыми виртуальные "равности" не прокатывают. Quote (Kolizin) Например вы, господа, сейчас пытаетесь задавить меня авторитетом, основываясь на том, что вы якобы грамотнее и вроде как учителя. Вы привыкли, что все должны слушать вас, что "камни не могут падать с неба, потому что этого не может быть никогда". Вы всегда правы. Вот это новость! Сначала обвинили всех в том, что далеки от современных технологий, упирая при этом исключительно на свою правоту и знание, а потом Вас же, оказывается давили авторитетом? Quote (Kolizin) P.S. я тут на Кипре получил моральный шок, 1. На Кипре, я так понимаю, Вы в роли туриста были? Взгляды туристов всегда восторженные и не видят многих повседневных мелочей, которые местных зачастую отнюдь не радуют. 2. Пардон, здесь не Кипр... Quote (Kolizin) Я лично делаю. И к вам я пришел именно потому что делаю. Опять высокопарные слова... Да ещё с нотками Мессии Quote (Kolizin) Я думал, что здесь хоть кто-то думать умеет) Думать - это соглашаться с Вами? Извините, но согласиться не с чем - Вы так и не высказали никаких соображений Вы кидаетесь на всех, обвиняя во всех грехах, не замечая при этом, что с Вами-то никто не спорит. Просто люди простят объяснить - что требуется-то? Кроме того, Вам задано несколько конкретных вопросов, на которые не получено ответа - только обвинения в ереси и непонимании.
29.09.2011
Сообщение отредактировал alsergast - Четверг, 29.09.2011, 15:59
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 29.09.2011, 15:51 | Сообщение # 129 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Kolizin) Вы лично встретили меня вопросом "А им это надо?"
Нормальный вопрос. Пусть материальная, пусть нематериальная, но какая-то же мотивация должна быть. Я хотела узнать вашу позицию, в чем, по вашему, интерес учителя. Вот конкретного учителя, давайте возьмем, среднего или выдающегося учителя. Покажите мне, что получит учитель? Допустим, ученикам хорошо от доп. интернет-образования, родителям хорошо, государству хорошо, вам как руководителю такого проекта - хорошо, но учителю? Я искренне хочу знать ответ на вопрос. Я даже знаю несколько ответов, но хочу знать ваше мнение как человека инициативного, хотящего и умеющего думать.
Quote (Kolizin) Везде, где я прихожу и начинаю рассказывать про что то новое, я вижу лица, полные заинтересованности и участия, они как бы говорят мне "и чО?". И я понимаю, что я могу рассказать все что угодно, все равно все почешут репу, и расползутся по своим пещерам, ведь все бесполезно.
А вы как прорицатель, как думаете - почему изначально заинтересованные люди с горящими глазами от вас уходят и расползаются "по пещерам". И заметьте, вы сами сказали, что все бесполезно. То есть не верите в свои идеи?
Quote (Kolizin) И с вашего форума я вынес убеждение что все бесполезно, ничего не нужно, лучше всего все оставить по старому, не дай боже что-то изменить, ведь проверяли уже - в дырку в заборе видна та же трава что и у нас - куда торопиться?
И это нормально. Когда люди, заслышав красивые слова не бегут сломя голову за ними - не понятно, куда, как и зачем. А сначала думают. Вот здесь на форуме была попытка обсудить не идеи, а конкретные способы работы. Получилось "не очень".
Quote (Kolizin) Абсолютно отсутствие инициативности, неспособность прогрессивно мыслить, приверженность к орудиям каменного века,
Людей, склонных к инициативности (в учебниках - к предпринимательской деятельности) - 5%. Это немного. И проявлять инициативу у нас ой как не привыкли, да и опасно.
Quote (Kolizin) Абсолютно отсутствие инициативности, неспособность прогрессивно мыслить, приверженность к орудиям каменного века, абсолютная уверенность в том, что его предмет самый важный, и те, кто его не хочет учить пойдут мыть унитазы, полная уверенность в своей вечной правоте - это отличительные черты подавляющего большинства учителей и преподавателей. И именно такими они хотят видеть своих учеников, коверкая умы, ломая судьбы, губя таланты.
Обычно я не поддерживаю такие фразы, но мне хочется сказать, что вы как-то однобоко на все смотрите. Снимите ярлычки в вашем сознании со всех категорий людей. И вы увидите - люди не такие тупые, безынициативные и ужасные. Люди разные.
Quote (Kolizin) А поскольку я только что сказал неудобную правду - сейчас посыплются гневные отповеди и мелкие беспомощные тычки
С вашей самоуверенностью вполне можно пробовать вести людей за собой - тех, которые были с горящими глазами везде, куда бы вы не приходили. Только вот зазнайство и мешает вам работать.
29.09.2011
|
|
|
| |
|
AYuD | Дата: Четверг, 29.09.2011, 16:46 | Сообщение # 130 |
AYuD
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика, математика
|
352 |
4 |
Offline |
|
Мнда... "Мораль легко уразуметь...". Что ж, зато теперь можно будет спокойно поговорить.
29.09.2011
|
|
|
| |
|
AYuD | Дата: Четверг, 29.09.2011, 16:51 | Сообщение # 131 |
AYuD
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика, математика
|
352 |
4 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Да ещё с нотками Мессии Да, очередная попытка осчастливить людей против их воли. Результат будет таким же, как всегда - его распнут и не раз.
29.09.2011
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Пятница, 07.10.2011, 17:33 | Сообщение # 132 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
2Kolizin Я все ждал, когда же вас поведут на костер. Нельзя говорить ересь в присутствии святой инквизиции.
07.10.2011
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Пятница, 07.10.2011, 21:50 | Сообщение # 133 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Думать - это соглашаться с Вами?
Нет, думать - это соглашаться с вами
07.10.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 07.10.2011, 23:13 | Сообщение # 134 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) Нельзя говорить ересь в присутствии святой инквизиции. Quote (Rezerv) думать - это соглашаться с вами Могу Вас успокоить - я не святой.
07.10.2011
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Суббота, 08.10.2011, 10:28 | Сообщение # 135 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Могу Вас успокоить - я не святой.
Сами поняли, что написали?
Я говорил, что вы святой?
P.S. Для тех, кто в танке: речь шла о системе, если не понятно. А вы так... винтик в этой системе.
08.10.2011
Сообщение отредактировал Rezerv - Суббота, 08.10.2011, 10:38
|
|
|
| |
|