Новая эра в обучении
|
|
Мамочка | Дата: Среда, 21.09.2011, 13:25 | Сообщение # 91 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
Награды: |
23 |
Статус: |
Offline |
|
Главный_редактор, посмотрите те ссылки которые рекомендует топикстартер, они продублированы Падре на 5 или 6 странице.
21.09.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 21.09.2011, 13:43 | Сообщение # 92 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Но на фиг тогда такие вузы, на фиг они деньги берут за предоставление образовательных услуг, как говориться. П У Т И И И Н! Вы где? Вам тут вопрос.
21.09.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 21.09.2011, 13:55 | Сообщение # 93 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) П У Т И И И Н! Вы где? Вам тут вопрос. А до Путина разве не те же преподаватели были в школе и вузе?
21.09.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 21.09.2011, 17:54 | Сообщение # 94 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (AYuD) Дают - бери... На фиг дают?! С Э Р !!! Убедительно прошу Вас не приписывать мне чужие цитаты. Надеюсь на понимание. Quote (Главный_редактор) А до Путина разве не те же преподаватели были в школе и вузе? Думаю, качество преподавательского корпуса понизилось. Вопрос Вы задали другой. Quote на фиг тогда такие вузы,
21.09.2011
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Среда, 21.09.2011, 19:58 | Сообщение # 95 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Новая эра в обучении (Обсуждение идеальной формы образования через интернет)
Массовое образование через интернет - вряд ли... Массовость нынче обязаловкой обеспечивается. С мощной структурой поддержки в виде нормативов, законов, чиновников, и т.д. Интернет, да, внедряется помаленьку в образование... Сам по себе внедряется. Ученик нынче не в учебник лезет, а в поисковик. Это, наверное, хорошо. Да и любой преподаватель может сайт сделать. При хорошем качестве будет у него и 3000 учеников, и 30000. Это тоже хорошо. А школа критерием служит. Независимым. Контрольные и экзамены там проходят... Общение, опять же, социальные навыки - это только в школе.
21.09.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 21.09.2011, 21:22 | Сообщение # 96 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Я уж в ННГУ все так плохо, то как же в других местах. Вопрос риторический. Quote (Главный_редактор) Не знаю. Из слабого троечника невозможно получить хорошего учителя. А государство ревниво заботилось, чтобы в педвузы поступал именно такой контингент.
21.09.2011
|
|
|
| |
|
astronom | Дата: Суббота, 24.09.2011, 07:51 | Сообщение # 97 |
astronom
Ранг: Магистр (?)
|
562 |
7 |
Offline |
|
Нужно уроки проводить по схеме: "Написал на доске домашнее задание на доске, ученики переписали и все свободны." Ученики сами все читают дома, отчитываются по электропочте. Дистанционность.Технологичность.Прогресс.
24.09.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Суббота, 24.09.2011, 10:02 | Сообщение # 98 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (astronom) Написал на доске домашнее задание на доске, Только на электронной доске
24.09.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 24.09.2011, 10:30 | Сообщение # 99 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (astronom) Нужно уроки проводить по схеме: "Написал на доске домашнее задание на доске, ученики переписали и все свободны." Очень хорошая здравая идея. В школе вообще комфортно работать, когда детей нет.
Quote (Практик) А школа критерием служит. Независимым. Контрольные и экзамены там проходят... Т.е. школа - некий центр аттестации, да?
24.09.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Суббота, 24.09.2011, 10:38 | Сообщение # 100 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) В школе вообще комфортно работать, когда детей нет. "Я вообще не понимаю, зачем вы здесь нужны на моём уроке" - говорила ученикам учительница.
24.09.2011
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Суббота, 24.09.2011, 13:15 | Сообщение # 101 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Т.е. школа - некий центр аттестации, да? Не только. В школе необходимо задавать рамки поиска, отсеивать чепуху, отвечать на вопросы. Обеспечивать системность и полноту образования (да-да! ) Ну и общению правильному обучать. Учитель приближается к наставнику. Что, кстати, труднее, чем шпарить по стандарту... К слову сказать, так оно уже и происходит. Многие преподаватели создают свои коллекции ресурсов и посылают туда детишек. Очень полезно бывает. А если не посылают - дети сами идут. Именно дети. По моим наблюдениям 3-6 классы ищут информацию в Интернете куда чаще старшеклассников. То ли демография, то ли дети-индиго...
24.09.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 24.09.2011, 19:43 | Сообщение # 102 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Классно-урочная система должна умереть? Но что-то не видно Я.Коменского... Чтоб родил что-то взамен. Или это будет коллективный Я.Коменский?
Quote (Практик) Многие преподаватели создают свои коллекции ресурсов Дайте, пожалуйста, ссылку. Посмотреть хочется. И из любопытства... И так... на всякий случай. Вдруг что-то проходит мимо меня?
24.09.2011
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Суббота, 24.09.2011, 21:34 | Сообщение # 103 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Дайте, пожалуйста, ссылку. Задумался... Как дать ссылку на Веру Степановну (географ) и Петра Алексеича (физик)? Нет, слаб ещё Интернет, не всё может... Коллекция не своих ресурсов. Просто личный набор ссылок на ресурсы, которые эти учителя знают и рекомендуют ученикам. В качестве допа, естественно. Обычное явления на личных сайтах (блогах) учителей и школ. А я даю ссылки только на свои ресурсы. Монополист я. В одной (или не одной?) из школ Нарвы преподаватели проверяют ресурсы и просто переформатируют достойные в PDF. Сохраняя у себя и страхуясь от пропажи сайтов-исходников, сбоев и т.п. Используя, таким образом, Сеть на все сто. Но они маленькие, им нельзя иначе... Хотя, если ученика запустить в Сеть по истории, или обществознанию... Мороз по коже...
Процесс естественный, снизу, что и обнадёживает. Глупо оставлять Интернет за пределами образования.
24.09.2011
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Суббота, 24.09.2011, 21:54 | Сообщение # 104 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Классно-урочная система должна умереть? Не думаю. Особо - в начальных классах. Где и задаётся возможность будущего освоения наук. Интернет, он неполон. Учитель должен увидеть дыру в знаниях, пробел - в реальном масштабе времени. Иначе - скверно... Хотя и при живом общении, сейчас, брак обучения - 60%. Это минимум. Я про математику. Т.е. 60% учеников, вполне способных к нормальному уровню, проходят школу и выходят из неё жалкими троечниками. С комплексами, что там ни говори... И образуют общество.
24.09.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Суббота, 24.09.2011, 22:09 | Сообщение # 105 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Практик) Т.е. 60% учеников, вполне способных к нормальному уровню, проходят школу и выходят из неё жалкими троечниками. Половина из них скрытые двоечники. Quote (Практик) И образуют общество.
24.09.2011
|
|
|
| |
|