Школьный сайт в интернете
|
|
NePsix | Дата: Пятница, 11.10.2013, 18:53 | Сообщение # 151 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
Награды: |
26 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (NePsix) Коллеги, у кого-нибудь есть опыт работы с Joomla 2.5? Решила переделать школьный сайт, т.к. насаждаемый у нас конструктор школьных сайтов не радует по некоторым параметрам. Столкнулась с распространенным "глюком" CMS при авторизации, если кто-то отзовется, с удовольствием пообщаюсь в личке, дабы не мучить форумчан специфическими терминами. UPD: проблему мне решить помогли согильдийцы по WoW, спасибо тем, кто откликнулся. Как ни печально, но со специализированными форумами и ветками форумов по Joomla так и не сложилось - я для них оказалась слишком "чайником", а моя проблема - слишком расплывчатой.
11.10.2013
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 01:00 | Сообщение # 152 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата (NePsix) проблему мне решить помогли согильдийцы по WoW, спасибо тем, кто откликнулся Учитель Информатики учится у своих учеников))) Россия - Родина Слонов!
13.10.2013
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 08:53 | Сообщение # 153 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата (Casual) Учитель Информатики учится у своих учеников))) Россия - Родина Слонов! Прием в нашу гильдию - 25+ (как раз потому, что интересы у взрослых людей и школьников абсолютно разные), большинство - люди семейные и играют тоже семьями. Израиль, Белоруссия, Украина, все уголки России - абсолютно разные знания, умения, профессии, куча интересных людей. Кто-то сайты делать умеет, кто-то прораб на стройке, а кто-то научными исследованиями по психологии занимается. Зачем ёрничать? Не вижу, чем форум педагогов (сообщество взрослых людей по интересам) принципиально отличается от форума игровой гильдии (сообщества взрослых людей по интересам)?
13.10.2013
Сообщение отредактировал NePsix - Воскресенье, 13.10.2013, 08:55
|
|
|
| |
|
ArchAL | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 04:49 | Сообщение # 154 |
ArchAL
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика
|
257 |
5 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) Прием в нашу гильдию - 25+ Может к вам в гильдию пойти... танки нужны? Эх... не играю уже второй год, нет свободного времени, а жаль, было весело
Лично я, как учитель информатики, не вижу ничего плохого в том, что ученики рассказывают что-то новое учителю. А совместные игры... Я ходил в рейды вместе со своими учениками, это для них нечто особенное и это, как ни странно, повышает мотивацию к уроку, к моему уроку. На переменах вопросы про игру, на уроке идеальная дисциплина. Как ни странно с тем классом, в котором есть ученики и с которыми я играл, профессиональные отношения складываются гораздо лучше.
По поводу сайта на Joomla. Несколько лет разрабатывал сайты на нёе, но потом ушёл в сторону свободного программирования Если будут вопросы пишите личным сообщением, как зайду отвечу, чем смогу помогу
28.10.2013
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 06:54 | Сообщение # 155 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата ArchAL ( ) Может к вам в гильдию пойти... танки нужны? Я даже не знаю, будет ли считаться это рекламой сайта... У меня у самой перерыв с августа по "пока права не получу", а муж-согильдиец в больнице, поэтому даже не в курсе, кто там сейчас нужен, но, как показывает практика, "танков много не бывает" )) А с детьми в рейды ходить не приходилось - большинство из моих учеников играет на пиратках, они еще в массе своей неплатежеспособны. Но я тоже ничего зазорного в этом не вижу.
28.10.2013
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Вторник, 29.10.2013, 23:35 | Сообщение # 156 |
doctor_orz
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) они еще в массе своей неплатежеспособны Странно, а на сотовую связь или на современное железо у них (у семьи) деньги есть. Может быть дело в приоритетах?
29.10.2013
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Среда, 30.10.2013, 04:44 | Сообщение # 157 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата doctor_orz ( ) Странно, а на сотовую связь или на современное железо у них (у семьи) деньги есть. Может быть дело в приоритетах? Так то у семьи. Сотовую связь ребенку оплачивает семья. По вполне понятным причинам. А приоритеты семьи тут ни при чем - я говорила только про детей. Сам же ребенок неплатежеспособен обычно, а откладывать с завтраков сейчас не модно.
UPD: Кстати, о приоритетах семьи. В том, что семья не оплачивает ребенку такого рода платные удовольствия на регулярной основе, тоже не вижу ничего страшного. Хочешь - зарабатывай. Не хочешь/не можешь - есть куча альтернативных серверов/игр. Вот если бы родители пожалели денег (при их наличии, конечно) на кружок конного спорта или художественную школу, бесплатной альтернативы которым нет и не предвидится - это другой разговор.
30.10.2013
Сообщение отредактировал NePsix - Среда, 30.10.2013, 04:48
|
|
|
| |
|
СОАнд | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 22:06 | Сообщение # 158 |
СОАнд
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: история и обществознание
|
12 |
0 |
Offline |
|
Я считаю, что собственный сайт должен быть у школы. Это лицо школы. Здесь можно можно много узнать о школе, педагогах, школьных традициях.Адрес нашего школьного сайта http://michschool19.68edu.ru/
10.11.2013
|
|
|
| |
|
5х5 | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 00:44 | Сообщение # 159 |
5х5
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: русский язык и литература
|
1 |
0 |
Offline |
|
У нас школьные сайты созданы во всех ОУ, вся информация отслеживается Департаментом, составляются мониторинги... Я лично занимаюсь размещением информации на сайте. Материалы на сайт могут готовить все участники процесса, но нести ответственность, проверять должен один. Сайт нужен всем: и родителям, и ученикам, и учителям. Это визитная карточка школы!
02.02.2014
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 11:04 | Сообщение # 160 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
А как вам вот это? http://edumsko.ru/sites/sch/ Всех покрасили в один цвет...
02.02.2014
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 11:28 | Сообщение # 161 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Всех покрасили в один цвет... Да, уж... У нас некоторые школы воспользовались этой услугой. Тоска...
02.02.2014
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 11:42 | Сообщение # 162 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
Если это для школ сделали централизованно (а особенно - если и не за их счет), то это большой плюс для тех школ, что не имеют средств или собственного специалиста в штате, способного создать и вести адекватный сайт. Шаблон приятный, неброский, с функционалом вроде все в порядке, хотя он и невелик. В проигрыше при такой унификации две стороны: яркие, творческие коллективы и школы, которым хотелось бы выделиться, добавить собственный функционал и родители, если они попытаются составить мнение о разных школах по однояйцевым ресурсам. Впрочем, заметила на некоторых сайтах ссылку на "сайты-спутники", вероятно, это исходные сайты школ. Интересно, кто отвечает за наполнение этих сайтов? Сдают ли школы материалы для них централизованно или заполняют сами?
02.02.2014
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 11:47 | Сообщение # 163 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) а особенно - если и не за их счет Не за их счёт. Это бесплатно. Наполняет сайт кто-то из педагогов школы. Может быть и удобно, но безлико.
02.02.2014
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 12:01 | Сообщение # 164 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата lanbren ( ) Может быть и удобно, но безлико. У нас в области суровая правда жизни такова, что сайты школ посещают в основном проверяющие организации и, изредка, родители, выбирающие школу для ребенка. Популярностью среди учеников пользуются разве что крупные площадки некоторых гимназий и других развитых ОУ, у основной массы сайт существует, "потому что требуют". Вот именно эту категорию устроит безликость и простота. Наша безликость выражается в сайтах, созданных на простом (по принципу WYSIWYG), но довольно глючном конструкторе, который так и называется "Конструктор школьных сайтов". Там пара десятков шаблонов и небольшие намеки на модульность, но узнать такой сайт легко, ознакомившись менее чем с десятком. Вот несколько примеров: s_198.edu54.ru - школа №198 s_65.edu54.ru - школа №65 g_7_sib.edu54.ru - гимназия №7 "Сибирская" g_12.edu54.ru - гимназия №12 s_15_sodr.edu54.ru - гимназия №15 "Содружество" и т.п. - таких сайтов наверняка под сотню в Новосибирске. В довесок к конструктору, правда, прилагается бесплатный хостинг edu54.ru, стабильно падающий по паре раз в неделю, особенно в выходные, праздники и по вечерам. Удобство в том, что по шаблону имени сайта (специально оставила в ссылках) можно наугад найти почти любую школу, минусы все вышеперечисленные + ужасный кривой дизайн. Я с осени в вялотекущем режиме делаю альтернативную версию, подумываю даже о хостинге за свой счет, но пока вынуждена поддерживать именно такую кривую и безликую версию - потому что "для галочки" это реально быстрее и проще.
02.02.2014
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 12:04 | Сообщение # 165 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) У нас в области суровая правда жизни такова, что сайты школ посещают в основном проверяющие организации Согласна. У нас картинка аналогичная.
02.02.2014
|
|
|
| |
|