Школьный сайт в интернете
|
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 23:39 | Сообщение # 166 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
Награды: |
25 |
Статус: |
Offline |
|
Значит рассказываю, что знаю...Системой этой осчастливили юго-запад Москвы и внедряют активно в Подмосковье. Безальтернативно. И как-то скоропалительно. Буквально в две недели вопрос решился. Система эта платная, не могу назвать цифры, кто конкретно платит, не знаю, школа ли, город ли..Но платит. В принципе, чтоб удовлетворить проверяющих, там все заложено, да и для мамок там тоже все разумно сделано, чтоб информацию было легко найти. Управляется легко, не без косяков, конечно, но в целом на четверку. Да и авторы помогают: инструкции пошаговые во всех видах имеются, на вопросы культурно отвечают. А вот со специалистами...мама дорогая!!! Особенно в детских садах! Да и незачем было воспитательницам в это вникать...И если московские школы в состоянии держать специально обученного человека, то в Подмосковье это нереально. Хорошо если у воспитательницы какой-нибудь продвинутый племянник имеется. .. Цитата NePsix ( ) Интересно, кто отвечает за наполнение этих сайтов? Сдают ли школы материалы для них централизованно или заполняют сами? Централизованно заполняется "министерский уровень", школы размещают документы, относящиеся к их деятельности.
02.02.2014
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 14:56 | Сообщение # 167 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) Наша безликость выражается в сайтах, созданных на простом (по принципу WYSIWYG), но довольно глючном конструкторе, который так и называется "Конструктор школьных сайтов". Там пара десятков шаблонов и небольшие намеки на модульность, но узнать такой сайт легко, ознакомившись менее чем с десятком. Вот несколько примеров: Да уж, дизайн древний (да ещё и не тянется). А карандаши - это вообще нечто... Цитата NePsix ( ) бесплатный хостинг edu54.ru, стабильно падающий по паре раз в неделю, особенно в выходные, праздники и по вечерам. Обычный стиль работы того, что внедряется свыше. Цитата NePsix ( ) Я с осени в вялотекущем режиме делаю альтернативную версию А не боитесь, что труды напрасными будут? Цитата NePsix ( ) подумываю даже о хостинге за свой счет, Это-то зачем? Неужели возможностей Юкоза не хватает?
03.02.2014
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 15:18 | Сообщение # 168 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата alsergast ( ) А не боитесь, что труды напрасными будут? Не боюсь, я это делаю в первую очередь для себя. Во-первых, покопавшись как следует в джумле, уже могу делать небольшие простенькие калымы, что полезно пока скорее для саморазвития, чем для кошелька, но чем черт не шутит - может, давление обстоятельств заставит, наконец, как следует заняться версткой, а не скакать по верхам. Во-вторых, этот же сайт, даже запущенный в тестовом режиме, уже иногда выступает визитной карточкой того немногого, что я умею. Портфолио тоже не стоит сбрасывать со счетов. Цитата alsergast ( ) Это-то зачем? Неужели возможностей Юкоза не хватает? Честно говоря, я пока хостинг не выбирала, а насчет юкоза просто не в курсе, предоставляет ли он хостинг для сайтов не на его движке и на каких условиях. Надо будет посмотреть. А вообще, говоря о хостинге "за свой счет", я имела в виду не только и не столько плату собственно за услуги провайдера, но еще и: -собственно выбор оптимального хостинга, -привязку доменного имени, -переадресацию со старого сайта. Это все мелочи, но я с этими мелочами никогда в жизни еще лично не сталкивалась, а значит, это непредвиденные траты времени, которое тоже - ресурс.
03.02.2014
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 16:02 | Сообщение # 169 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) Честно говоря, я пока хостинг не выбирала, а насчет юкоза просто не в курсе, предоставляет ли он хостинг для сайтов не на его движке и на каких условиях. В такие подробности не вдавался, но там, по-моему, ничего постороннего и не нужно: и функционал неплох, и шаблонов достаточно, и создание/ведение сайта проблем не представляет даже для далёкого от сайтостроительства человека. Единственный минус для школ - показ рекламы (не всегда благообразной), но он легко снимается отправкой заявления на banner@ucoz.net.
03.02.2014
Сообщение отредактировал alsergast - Понедельник, 03.02.2014, 16:09
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 16:33 | Сообщение # 170 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата alsergast ( ) показ рекламы (не всегда благообразной), но он легко снимается отправкой заявления на banner@ucoz.net Да, я и на своём сняла.
03.02.2014
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 18:06 | Сообщение # 171 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата alsergast ( ) В такие подробности не вдавался, но там, по-моему, ничего постороннего и не нужно: и функционал неплох, и шаблонов достаточно, и создание/ведение сайта проблем не представляет даже для далёкого от сайтостроительства человека. Да я для себя не ставила цель сделать все как можно проще )) Когда мне очень уж нужно было "проще" и за 2 вечера, я перед конкурсом не постыдилась сделать себе сайт на одном из конструкторов. Там тоже не без недостатков - IE плохо поддерживается, но мне этот сайт, по большому счету, на 2 раза нужен: на районном этапе он свое дело сделал, городской остался. А вот в создании дубликата школьного сайта на юкозе лично для меня практической пользы никакой: у меня нет цели "сделать просто", сознательно оставаясь "далеким от сайтостроения" человеком. В мои задачи входило разобраться для себя, научиться "допиливать" модули под свои нужды, чтобы иметь тот вид и функционал, что нужен именно мне, а не тот, что можно выбрать из более или менее богатых ресурсов конструктора. Это, конечно, пока не сайт с нуля, но времени и героизма на то, чтобы изучать верстку и базы данных вдумчиво и с начала, читая книжки и выполняя учебные задания, у меня нет. А вот копаться в CSS и SQL, ища очередную неведомую фигню и находя ее с результатом: "А-А-А! Почему оно опять не работает?!" - это мой метод.
03.02.2014
|
|
|
| |
|
элитар | Дата: Вторник, 25.03.2014, 14:53 | Сообщение # 172 |
элитар
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
0 |
Offline |
|
В чем превосходство использования технологической карты над обычным поурочным планированием?
25.03.2014
|
|
|
| |
|
Мангуст | Дата: Четверг, 03.04.2014, 06:43 | Сообщение # 173 |
Мангуст
Должность: История, обществознание
|
13 |
0 |
Offline |
|
Школьный сайт-это необходимость, это значит в ногу со временем! Другое дело, кто заходит на него, или будет ли заходить...Убеждена, что многие родители гораздо чаще, чем, например, учителя или же ученики, посещают его в познавательных целях. А создание сайта, например, у нас в учреждении, дело учителей информатики. Если вы в системе заходите на различные педагогические сайты - какую преследуете цель? Узнать, найти, поделиться..так? Вот и школьный сайт будет интересен тем, кто интересуется жизнью школы!
03.04.2014
|
|
|
| |
|
Akella5678 | Дата: Четверг, 03.04.2014, 19:29 | Сообщение # 174 |
7 |
0 |
Offline |
|
Сейчас все школьные сайты в Москве подогнали под один общий стандарт на UMI.CMS. Различаются только цветовой гаммой для разных округов. И все сайты теперь висят на портале Сайты образовательных учреждений.
03.04.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 03.04.2014, 19:30 | Сообщение # 175 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Akella5678, да, видела. Как вам эта идея? Удобно стало?
03.04.2014
|
|
|
| |
|
$4@(тлив@Я | Дата: Пятница, 18.04.2014, 11:07 | Сообщение # 176 |
$4@(тлив@Я
Должность: заместитель директора
|
3 |
0 |
Offline |
|
По моему, на сегодняшний день сайт есть у любой образовательной организации. Это в Законе "Об образовании" прописано. Даже указано, что в обязательном порядке должно находиться на сайте.
18.04.2014
|
|
|
| |
|
svetbalt64 | Дата: Суббота, 10.01.2015, 12:56 | Сообщение # 177 |
66 |
3 |
Offline |
|
В нашей школе есть свой сайт + электронный дневник. Каждый класс должен на школьном сайте освещать жизнь своего коллектива. Не понимаю, почему нас заставляют создавать сайты классов? Зачем!!??? Вся информация есть в эл. дневнике, сайте школы! Неоднократно заходила на сайты -победители всероссийского рейтинга. Записи одни и те же ("привет, класс", "мы самые клевые", мы самые..." и т.д.) Когда я не вижу пользы (настоящей), не делаю ту работу, которая для галочки. Можно сказать, что на персональном сайте класса вся деятельность коллектива видна. Зачем тогда школьные сайты и эл. дневник? Только для официальной информации школы и оценок? ....
10.01.2015
|
|
|
| |
|
safronova_irina | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 22:38 | Сообщение # 178 |
safronova_irina
Должность: учитель математики
|
4 |
0 |
Offline |
|
я - учитель из Крыма. До нового статуса у нас работали школьные сайты, и они были обязательны. за наполняемость сайта школа получала баллы и повышала свой рейтинг в районе. сейчас мы переходим на новую базу. будем заново создавать сайт на российской платформе. хорошо, если в школе есть хотябы несколько педагогов и учащихся, которые считают, что сайт - это важно! иначе - бедный учитель информатики!!!
19.01.2015
|
|
|
| |
|
KetDunaeva | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 16:50 | Сообщение # 179 |
KetDunaeva
Должность: Учитель математики,информатики
|
2 |
0 |
Offline |
|
Цитата safronova_irina ( ) хорошо, если в школе есть хотябы несколько педагогов и учащихся, которые считают, что сайт - это важно! иначе - бедный учитель информатики!!! Вот я как раз столкнулась с такой проблемой. Наш школьный сайт ни учителям, ни ученикам не нужен, они его, наверно, ни разу не посетили. А работать в нем и публиковать там документацию нужно обязательно. Хорошо хоть электронные дневники до нас пока не дошли
01.02.2015
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 17:39 | Сообщение # 180 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата KetDunaeva ( ) Наш школьный сайт ни учителям, ни ученикам не нужен, они его, наверно, ни разу не посетили. Аналогично.
01.02.2015
|
|
|
| |
|