История России за 45 секунд
|
|
Иваныч | Дата: Среда, 20.09.2017, 22:18 | Сообщение # 91 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Скорее да, чем нет. Вот только на какой территории будет эта война? Пока кандидатур три: Сирия (да, там и сейчас воюют, но можно еще больше), Иран, КНДР. Но воевать придется. И мажору, и хмырю. А уж потом станут делить девчонок...
20.09.2017
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Четверг, 21.09.2017, 12:59 | Сообщение # 92 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Но сохранять достоинство и иметь право на собственную внешнюю политику и защиту нац. интересов мы обязаны. Наши национальные интересы в развитии здравоохранения, образования, бизнеса, чтобы дороги нормальные были, чтобы доходы хоть чуть больше чем в Зимбабве. Вот наши настоящие национальные интересы. Отстаивайте их! А вот когда это все будет, тогда можно уже и на международной арене потолкаться. Пока у нас 1.5% от мировой экономики вся эта наша толкотня выглядит смешно и нелепо(Иваныч правильно сказал - "тявканье по делу и нет").
Цитата Иваныч ( ) Но воевать придется. И мажору, и хмырю. Ай, Моська! Знать она сильна, что лает на Слона!
Цитата Иваныч ( ) Судя по тому, как в реальной истории жили восточноевропейские страны (в сравнении с СССР), руины были бы только в России. А почему в сравнении с СССР? Надо сравнивать не с СССР, а с остальными европейскими странами, которым повезло не попасть в "зону геополитических интересов СССР". Например, в ГДР жилось так хорошо, что даже стену пришлось построить!
Поэтому да, Штаты буквально спасли Европу. Во-первых без их помощи, без лендлиза, не удалось бы победить Гитлера, а во-вторых, без так называемого "второго фронта" гитлеровские лагеря просто поменялись бы на сталинские.
Кстати, почему говорят "второй фронт"? Англия и Франция вступили в войну в 39-ом тогда и образовался "первый фронт", который и существовал до самого конца. В 41-ом открылся второй фронт - СССР(а до этого дружили с Гитлером, оказывали ему помощь и поздравляли с взятием Парижа).
Цитата Иваныч ( ) Выступления мусульман - административное... Может, поэтому одних сажают, а других не сажают, а? Дело в том, что выступления мусульман это вообще никакое ни дело. Там задержаний не было. Штрафов никому не выписано. А когда был митинг(даже не митинг, а просто люди ходили по Тверской) против Медведева, то было более 1000 задержанных. Получается Кадырову можно несанкционированные митинги организовывать, а Навальному нельзя?
21.09.2017
Сообщение отредактировал Casual - Четверг, 21.09.2017, 13:00
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 22.09.2017, 21:32 | Сообщение # 93 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) Наши национальные интересы в развитии здравоохранения, образования, бизнеса, чтобы дороги нормальные были, чтобы доходы хоть чуть больше чем в Зимбабве. Это так. Но помимо внутренних есть интересы и внешние. Ну вот никак не получится решить сначала внутренние, а потом взяться за внешние. Или наоборот. Се ля ви.
Цитата Casual ( ) Пока у нас 1.5% от мировой экономики вся эта наша толкотня выглядит смешно и нелепо Не важно, как это выглядит. Важно какие результаты дает. Или даст.
Цитата Casual ( ) Ай, Моська! Знать она сильна, что лает на Слона! У Крылова, помнится, слон Моську даже и не замечает. А наш "слон" очень даже замечает. И нервничает. Очень нервничает.
Цитата Casual ( ) А почему в сравнении с СССР? Пытался исходить из Вашей вводной. Ну, что вся Европа под Советами. Не с кем сравнивать. Несоветской Европы как бы нет.
Цитата Casual ( ) Поэтому да, Штаты буквально спасли Европу. 1. По лендлизу... Огромная поддержка. Незаслуженно умалчиваемая у нас. Но... Мы ж расплатились с американцами. Нет? Стоп-стоп... Casual, уж не хотите ли Вы сказать, что Гитлера победили б без СССР? 2. По сталинским лагерям... Советизация Восточной Европы активно началась в начале 50-х. До этого там были страны "народной демократии". (Школьный курс истории помните?) Идиотского копирования советского опыта не было. СССР(Сталин) и не настаивал. Хотя, казалось бы, что мешало? Больше того, есть основания полагать, что Сталин и его ближайшие соратники были против... Берия, лично летавший в 1953-м вправлять мозги Ульбрихту во время мармеладного бунта, Молотов (МИД) выступавший против форсированного курса на строительство социализма... А вот когда недобитый троцкист Хрущев окончательно утвердился у власти, вот тогда началось... 3. По первому фронту... Дык когда Вы говорите немцы Париж-то взяли? В 40-м, что ли? Вот тогда и хана пришла этому самому первому фронту. Три квартала целых продержались...
Цитата Casual ( ) Получается Кадырову можно несанкционированные митинги организовывать, а Навальному нельзя? Видимо да. А почему Кадырову? Есть сведения, что это он митинг организовал? Ну, мусульманский.
22.09.2017
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Суббота, 23.09.2017, 09:10 | Сообщение # 94 |
iyugov
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Есть сведения, что это он митинг организовал? В такой же степени, как Навальный и Волков организовали 12.06 и "Недимона". Во всех случаях: высказывания в поддержку - были, формальной и фактической организации - не было. Результат для этих людей очень разный. При том, что на "собрании" по Мьянме некоторые граждане были открыто вооружены, ни к ним, ни к остальным собравшимся, ни к организаторам (кто бы он ни были - их личности даже формально не пытались установить) не были применены никакие меры.
Цитата Иваныч ( ) Берия, лично летавший в 1953-м вправлять мозги Ульбрихту во время мармеладного бунта Хотя, казалось бы, какое дело министру внутренних дел до вправления чего-либо в другом государстве.
Цитата Иваныч ( ) Ну вот никак не получится решить сначала внутренние, а потом взяться за внешние. Или наоборот. Се ля ви. Почему у других получается (хоть в какой-нибудь Норвегии) а у нас - нет?
23.09.2017
Сообщение отредактировал iyugov - Суббота, 23.09.2017, 10:38
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 23.09.2017, 20:21 | Сообщение # 95 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) Результат для этих людей очень разный. Не в оправдание, а в объяснение... Я бы сказал так: реал-политик. А как бы Вы поступили на месте власть предержащих?
Цитата iyugov ( ) Хотя, казалось бы, какое дело министру внутренних дел до вправления чего-либо в другом государстве. Дас ист realpolitik опять же. Казалось бы, чего делать у небратьев целому вице-президенту великой страны? Ан нет. Ездил, по телефону мОзги правил... Это нормально, iyugov.
Цитата iyugov ( ) Почему у других получается (хоть в какой-нибудь Норвегии) а у нас - нет? Категориццки возражаю против какой-нибудь!!! (*В сторону* -А какие внешнеполитические проблемы у Норвегии?) Не совсем удачный пример, на мой взгляд. Норвегия - часть Запада. И рассматривать её как отдельную страну не нужно. Лучше про Китай, наверное. Но и он решал свои внешнеполитические проблемы одновременно с внутренними. Даже когда не был второй экономикой мира. Можно, наверное, еще и Иран... Я просто пытаюсь назвать страны, которые считаю самостоятельными.
23.09.2017
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Суббота, 23.09.2017, 20:33 | Сообщение # 96 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Не совсем удачный пример, на мой взгляд. Норвегия - часть Запада. И рассматривать её как отдельную страну не нужно. Тем не менее это отдельная независимая страна. Как бы Вам не хотелось ее рассматривать))
Цитата Иваныч ( ) Не в оправдание, а в объяснение... Т.е. равенства всех пред законом в РФ нет? Ч.Т.Д. Я это привел как один из многих примеров.
23.09.2017
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 23.09.2017, 20:40 | Сообщение # 97 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) Тем не менее это отдельная независимая страна. Как бы Вам не хотелось ее рассматривать)) Возможно. Но я не об этом... Это часть Запада как цивилизации. Китай - самостоятельная цивилизация. Россия - тоже. Иран? Не знаю, но скорее всего его можно рассматривать как исламскую цивилизацию.
Цитата Casual ( ) Т.е. равенства всех пред законом в РФ нет? Ч.Т.Д. Кому доказать требовалось? Мне, что ли? Casual, вот где я говорил о равенстве всех перед законом?
23.09.2017
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Суббота, 23.09.2017, 22:03 | Сообщение # 98 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Возможно. Но я не об этом... Это часть Запада как цивилизации. А Япония и Южная Корея?
Цитата Иваныч ( ) Кому доказать требовалось? Мне, что ли? Casual, вот где я говорил о равенстве всех перед законом? А к чему был Ваш пример с Поклонской и Макаревичем. Или фраза "может потому, что репосты - уголовная статья, а митинги - административная?". Все это выглядело, как попытка показать, что у нас, в России, все по закону - кто что заслужил тот то и получил. Нет? Ок! Значит Вы согласны со мной, что закон в России применяется избирательно? Т.е. по сути творится беззаконие?
23.09.2017
Сообщение отредактировал Casual - Суббота, 23.09.2017, 22:03
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 23.09.2017, 22:41 | Сообщение # 99 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) А Япония и Южная Корея? Трудно сказать... Но в орбиту Запада встроены очень плотно. Пока.
Цитата Casual ( ) Все это выглядело, как попытка показать, что у нас, в России, все по закону - кто что заслужил тот то и получил. Нет? Попытка показать, что у нас, в России, все по-разному. Что не надо малевать только одной краской. Хоть черной, хоть белой.
Цитата Casual ( ) Ок! Значит Вы согласны со мной, что закон в России применяется избирательно? Ну... как бы Вам сказать, чтоб не обидеть? Я согласен с реальностью.
Цитата Casual ( ) Т.е. по сути творится беззаконие? Там где закон не соблюдается - творится. Там, где соблюдается - не творится.
23.09.2017
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Суббота, 23.09.2017, 22:51 | Сообщение # 100 |
iyugov
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Я бы сказал так: реал-политик. Realpolitik подразумевает сугубо рациональный подход. В данном случае рациональность средств и целей очень сомнительна. И с какой стати какое-либо Politik должно влиять на митинги при наличии действующего закона на этот счёт, не очень понятно. Что бы я сделал? Сделал бы в соответствии с законом. Разве надо как-то по-другому?
Цитата Иваныч ( ) (*В сторону* -А какие внешнеполитические проблемы у Норвегии?) Не совсем удачный пример, на мой взгляд. Норвегия - часть Запада. И рассматривать её как отдельную страну не нужно. Отличный пример. Да, Норвегия теперь - часть Запада. Ей это позволяет лучше выполнять функции государства по повышению уровня жизни своих граждан. Она не создавала себе внешнеполитических проблем.
Норвегия умная. Будь как Норвегия.
23.09.2017
Сообщение отредактировал iyugov - Суббота, 23.09.2017, 22:57
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 23.09.2017, 23:03 | Сообщение # 101 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) Сделал бы в соответствии с законом. Задержали б для выяснения за административное нарушение, да?
Цитата iyugov ( ) Разве надо как-то по-другому? Почему надо? Приходится. Вот Вы, например, всегда говорите только правду в любых ситуациях? )
Цитата iyugov ( ) Отличный пример. Да, Норвегия теперь - часть Запада. Почему "теперь"? Она им и не переставала быть.
Цитата iyugov ( ) Ей это позволяет лучше выполнять функции государства по повышению уровня жизни своих граждан. Она не создавала себе внешнеполитических проблем. Будучи частью Запада, ныне доминирующего на планете, Норвегия пользуется этим доминированием. И это нормально. Но это не навсегда. Если Вы хотите сказать, что нам надо быть как Норвегия, то надо стать частью Запада. Я не уверен, что Запад хочет, чтоб мы стали его частью.
23.09.2017
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Суббота, 23.09.2017, 23:44 | Сообщение # 102 |
iyugov
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Иваныч, По митингам - применить закон по его назначению в каждом случае. Закон не обязывает говорить только правду в любых ситуациях.
Цитата Иваныч ( ) Я не уверен, что Запад хочет, чтоб мы стали его частью. Ну, Норвегию он тоже не по привычке терпит у себя. Значит, страна работает как надо - обслуживает своих граждан, умеет взаимодействовать с другими.
23.09.2017
Сообщение отредактировал iyugov - Суббота, 23.09.2017, 23:51
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Суббота, 23.09.2017, 23:52 | Сообщение # 103 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Ну... как бы Вам сказать, чтоб не обидеть? Я согласен с реальностью. И какая она? Ваша реальность?
Цитата Иваныч ( ) Там где закон не соблюдается - творится. Там, где соблюдается - не творится. Волга впадает в Каспийское море, лошади кушают овес и сено... Демагогия!
23.09.2017
Сообщение отредактировал Casual - Суббота, 23.09.2017, 23:54
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 09:26 | Сообщение # 104 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) По митингам - применить закон по его назначению в каждом случае. Вот ведь... От меня требуете деталей, а сами отделываетесь общей фразой. Хотя Вам детализировать ответ проще, там алгоритм расписан. Давайте я Вам помогу? Итак, митинг несанкционирован. Что по КоАП полагается за сие? Штраф. Кому предъявлять штраф? Личности-то неизвестны. Полиция имеет право на задержание сроком до 3-х часов для выяснения личности. Значит что? По закону делаем так: задерживаем митингующих, увозим в участок, выясняем личность, выписываем штраф. Вы бы действовали именно так?
Цитата iyugov ( ) Закон не обязывает говорить только правду в любых ситуациях. А мораль обязывает. Так вот: Вы всегда говорите только правду в любых ситуациях. Или приходится иногда нарушать моральные нормы?
Цитата iyugov ( ) Ну, Норвегию он тоже не по привычке терпит у себя. Значит, страна работает как надо - обслуживает своих граждан, умеет взаимодействовать с другими. Я от всей души желаю благ и процветания Норвегии и Западу в целом. И меня радует, что Вы признали Норвегию частью Запада. А значит сравнивать её с Россией - не совсем удачный пример. Давайте сравнивать сравнимое.
Цитата Casual ( ) И какая она? Ваша реальность? Такая же как Ваша. Пестрая, немонохромная. )
Цитата Casual ( ) Волга впадает в Каспийское море, лошади кушают овес и сено... Демагогия! Ну...Это не демагогия. Это очевидность, банальность. А вот фраза "В России творится беззаконие" - демагогия чистой воды.
24.09.2017
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 12:45 | Сообщение # 105 |
iyugov
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Итак, митинг несанкционирован. Что по КоАП полагается за сие? Штраф. Кому предъявлять штраф? Личности-то неизвестны. Очевидное действие в таких случаях - устанавливать личности нарушителей. Я пишу про закон, а не про мораль (хотя и мораль не всегда требует говорить правду). Более того, от меня не требуется подавать личный пример в обоснование своих слов (чтобы я потом не столкнулся с "argumentum ad hominem").
Цитата Иваныч ( ) По закону делаем так: задерживаем митингующих Да, и т. д., и ищем организаторов. С другой стороны, Навального задержали в день митинга 12.06, когда он собрался выйти из подъезда своего дома. Очевидно, он не был ни митингующим, ни организатором. Но вопрос "кому предъявлять" был решён с завидным рвением.
Цитата Иваныч ( ) И меня радует, что Вы признали Норвегию частью Запада. А значит сравнивать её с Россией - не совсем удачный пример. Давайте сравнивать сравнимое. Таки нет, пример хороший. Сравнивается страна, которая сумела выбрать хороший путь развития, и страна, которая не сумела. Принадлежность страны к Западу - это способ достижения результата, а не заранее спущенный с небес инвариант. Страна может выбирать (см. две Кореи). Мы видим (и можем сравнить) страну, которая использует работающий способ (и до сих пор не отказалась от него), и страну, которая не практикует ни такой способ, ни сколько-нибудь эффективный иной. Что нам принципиально мешает?
24.09.2017
Сообщение отредактировал iyugov - Воскресенье, 24.09.2017, 15:04
|
|
|
| |
|