Глубина падения школьного образования.
|
|
Кактус0440 | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 23:32 | Сообщение # 331 |
53 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Практик ( ) гораздо проще запомнить, чем осознать логику, причинно-следственные связи. Да, кстати, а какого рожна убрали из школы логику и что-то типа диалектики? Я считаю, именно эти предметы по настоящему развивают мозг, а никак не математика с физикой, химией и иже с ними. Чего так все трясутся над математикой-то? Это логика царица наук. Если бы логично не научился в свое время человек мыслить, то и 2+2 не смог сложить бы. Люди не умеют логически мыслить, очень многие не могут двух слов связать. Вы посмотрите на телевизионные политические и не только шоу - это же сплошная демагогия, и люди "хавают". На первое место всегда выходят эмоции, а не причинно-следственные связи. Цель оппонентов не найти истину, а доказать свою правоту.
23.11.2015
Сообщение отредактировал Кактус0440 - Понедельник, 23.11.2015, 23:34
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 24.11.2015, 10:05 | Сообщение # 332 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Кактус0440 ( ) Да, кстати, а какого рожна убрали из школы логику и что-то типа диалектики? Да самого обычного рожна. И на хрена Вам, сударыня, что-то типа диалектики?! Плохо спится без неё? Не диалектически? Вместо типа диалектики теперь есть "Основы религиозных культур и светской этики". Вот под эту музыку по-светски и засыпайте. ...
Цитата Кактус0440 ( ) Я считаю, именно эти предметы по настоящему развивают мозг, а никак не математика с физикой, химией и иже с ними. Чего так все трясутся над математикой-то? Это логика царица наук. Если бы логично не научился в свое время человек мыслить, то и 2+2 не смог сложить бы. Над математикой трясутся вовсе не все, а только некоторые. Которые сильно и окончательно сдвинутые на один бок. Большинство даже не вздрагивает, так ему безразлична эта хрень! А логика? Да! Царица!!! Правда, та ещё! У неё какой основной принцип? Правильность рассуждения определяется исключительно логической формой болтовни, но никак не содержанием. Вот тут она молодец! И ей самой-то глубоко по барабану, сколько будет 2+2: 4, или 3, или 5. Конечно, нужно выкинуть математику, физику и прочую дребедень. Оставить логике полную свободу положений и выводов. Из каких угодно предпосылок, лишь бы по логике. Вот, блин, заживём!!!
Цитата Кактус0440 ( ) Цель оппонентов не найти истину, а доказать свою правоту.
Гори она огнём ясным пламенем эта истина! Мне отвалили (или пообещали отвалить) бабулек за то, чтобы я размазал оппонентов. Я обкакаюсь, но размажу. Любыми способами. В основном действуя на органы чувств. Вот так, если очень коротко.
24.11.2015
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Вторник, 24.11.2015, 10:34 | Сообщение # 333 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата Кактус0440 ( ) а какого рожна убрали из школы логику Возможно, углядели в ней женское начало?
24.11.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 24.11.2015, 11:01 | Сообщение # 334 |
11095 |
129 |
Offline |
|
miflin, надо бы оставить классический тривиум: грамматику, логику и риторику. И поставить жирную точку. Писать научился? Логику в болтовне используешь? Всё! Свободен. Живи и радуйся!
24.11.2015
|
|
|
| |
|
Кактус0440 | Дата: Вторник, 24.11.2015, 13:47 | Сообщение # 335 |
53 |
0 |
Offline |
|
Вот не понимаю вашего стёба. Честно. А вам зачем химия, физика и т.д.? Плохо спится без них? А принцип логики да, в правильности рассуждения. Вы не считаете, что люди должны правильно рассуждать? А правильное рассуждение опирается на верных фактах. Т. е. человек, правильно рассуждая, придет либо к правильному выводу (истине), либо ни к какому выводу не придет (это если не достаточно фактов). Вот, например, человек триста лет тому назад, правильно рассуждая, ни в коем случае не пришел бы к выводу, что Земля плоская, потому как не было фактов, доказывающих это. И дело не только в политических шоу. Вы можете разводить демагогию, если вам за это заплатили. Но люди, правильно рассуждая, глядя на вас, не придут к ложному выводу. А красиво и правильно выражать свои мысли - это сейчас редкость. Люди путаются в понятиях, в контекстах, в причинах и следствиях, не могут вычленить главное от второстепенного, подмешивают эмоции, делают сомнительные аналогии (да еще используют как доказательство своей правоты).... Короче, в головах винегрет, извините. Не считаю, что это правильно. И какой толк с того, что человек знает высшую математику, но выражать свои мысли не умеет и словарный запас ниже плинтуса? Так ладно б еще, если он понимал чего в этой вашей высшей математике - так нет, он просто запомнил алгоритм действий для задач. Ни о каком понимании речи не идет. Так и тупеем.
24.11.2015
Сообщение отредактировал Кактус0440 - Вторник, 24.11.2015, 13:55
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Вторник, 24.11.2015, 14:21 | Сообщение # 336 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Хотя и не ко мне вопрос...
Цитата Кактус0440 ( ) Вы не считаете, что люди должны правильно рассуждать? Должны. В этом нет никакого сомнения. Иначе они будут делать вот такие деструктивные умозаключения:
Цитата Кактус0440 ( ) А вам зачем химия, физика и т.д.? Плохо спится без них? Похоронив физику, химию, математику, мы убъем производство. Это называется одичание. И останется нам питаться подножным кормом и танцевать голыми при луне.
24.11.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 24.11.2015, 14:21 | Сообщение # 337 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Кактус0440 ( ) Вот не понимаю вашего стёба. Честно. А и не надо. Не понимаете, и замечательно!
24.11.2015
|
|
|
| |
|
Кактус0440 | Дата: Вторник, 24.11.2015, 14:32 | Сообщение # 338 |
53 |
0 |
Offline |
|
О, Господи! Какие деструктивные заявления? Это просто стёб. Ответный.
24.11.2015
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Вторник, 24.11.2015, 14:39 | Сообщение # 339 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата Кактус0440 ( ) Это просто стёб. Это тоже был стеб:
Цитата Кактус0440 ( ) Чего так все трясутся над математикой-то? Чтобы мозги в порядок привести © и создать фундамент для освоения логики.
24.11.2015
|
|
|
| |
|
Кактус0440 | Дата: Вторник, 24.11.2015, 14:52 | Сообщение # 340 |
53 |
0 |
Offline |
|
Так что ж она не осваивается-то никак? Дальше цифр не идет никак? Просто математику не трогаем - это нужная вещь. Высшая математика каким образом помогает мозг в порядок привести? По-моему, она породила формализм, зашоренность, и только.
24.11.2015
Сообщение отредактировал Кактус0440 - Вторник, 24.11.2015, 14:53
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Вторник, 24.11.2015, 15:05 | Сообщение # 341 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата Кактус0440 ( ) Высшая математика каким образом помогает мозг в порядок привести? По-моему, она породила формализм, зашоренность, и только. Ну, не знаю... Вы сами-то изучали высшую математику? По моему личному опыту - ровно наоборот. Когда я познакомился с высшей математикой, на меня она произвела такое же впечатление, какое производит хорошая музыка. Причем, это неизбежно необходимый инструмент физики. Вообще я считаю, что умение красиво говорить - безусловно желательно. Но оно вторично. Первично - наличие мыслей. Лучше получить мысли в косноязычной упаковке, чем их отсутствие в красивом изложении.
24.11.2015
|
|
|
| |
|
Кактус0440 | Дата: Вторник, 24.11.2015, 15:28 | Сообщение # 342 |
53 |
0 |
Offline |
|
Вы исключение. Помните Свету Курицину и знаменитый ролик с ней? Вот таких пол страны. Остальные пол страны чуть лучше. И так люди рассуждают и выражают свои мысли в любом возрасте, не только молодые. У нас беда с образованием уже с лохматых годов. Это меня и огорчает. У меня есть много друзей и подруг, которые хорошо учились. Но спроси у них что такое дискрет, что такое корень, число Пи - никто не ответит. Но все решали. Люди не понимают смысл того, что делают. Чего в этом хорошего? А для того, чтобы у человека не было косноязычия, для этого человек должен упражняться в диалогах. В школе такого нет, что плохо.
24.11.2015
Сообщение отредактировал Кактус0440 - Вторник, 24.11.2015, 15:30
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 24.11.2015, 15:33 | Сообщение # 343 |
11095 |
129 |
Offline |
|
miflin, а по мне так наплевать на всё оптом и в розницу. На все цифры, на все буквы и на любые их сочетания. Я за зашоренный формализм и неформальную зашоренность. И за вечный, постоянный и вездессущий стёб. Вот такая у меня логика. Исключительно для упражнения в диалогах.
24.11.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 24.11.2015, 15:35
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Вторник, 24.11.2015, 15:57 | Сообщение # 344 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Цитата Кактус0440 ( ) На первое место всегда выходят эмоции, а не причинно-следственные связи. А эмоции разве не могут сопровождать истину? Где ваша логика?Добавлено (24.11.2015, 15:57) ---------------------------------------------
Цитата Кактус0440 ( ) А вам зачем химия, физика и т.д.? Плохо спится без них? Физика нужна для того, чтобы, лежа в ванной, не освещать себя электрической настольной лампой. Это сохранит еще и жизнь. Когда-то в моей молодости парень умер по этой причине, когда лампа попала в воду. Химия нужна для того, чтобы используя ГСМ или краску на основе этого не курить в этом помещении. Это тоже сохранит кому-то жизнь. И это не техника безопасности, это элементарное познание мира. И это всего лишь два примера.
24.11.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Вторник, 24.11.2015, 16:00 | Сообщение # 345 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) Физика нужна для того, чтобы, лежа в ванной, не освещать себя электрической настольной лампой. Это сохранит еще и жизнь. Химия нужна для того, чтобы используя ГСМ или краску на основе этого не курить в этом помещении. Это тоже сохранит кому-то жизнь. А я-то думала что это ОБЖ. Не?
24.11.2015
|
|
|
| |
|