Модератор форума: Екатерина_Пашкова  
Форум учителей об образовании в России и мире » Наши интересы » Система создания сайтов uCoz.ru » Хочу сделать сайт на Ucoz.Ru - вопросы и ответы (Помощь в создании сайтов на Ucoz.ru)
Хочу сделать сайт на Ucoz.Ru - вопросы и ответы
K@ttiДата: Среда, 07.05.2008, 17:02 | Сообщение # 1
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Должность: информатика
Сообщений:
6010
Награды: 78
Статус: Offline
В этой теме пользователи могут задавать вопросы по созданию сайтов с системе ucoz.ru - я на них отвечу))

P.S. Поскольку тема популярная, и с каждым днем становится все больше вопросов и ответов, то некоторые вопросы перерастают в отдельные темы.

В настоящее время выделены в отдельные темы (в них вы также можете задавать вопросы):

Простой шаблон для Ucoz

Как разместить видео на сайте

Как представить (выводить) информацию о пользователях

Хочу изменить дизайн. Что посоветуете?

Каталог файлов: категории, разделы, изображения

Поздравление посетителей сайта на Ucoz

Как сделать белый каталог сайтов на Ucoz

Как повысить рейтинг пользователя сайта

Как настроить дизайн информера в Ucoz

Готовые скрипты часов для установки на сайте

Как установить часы на сайте Ucoz (в т.ч. стрелочные часы)

Дисковое пространство Ucoz

Перенос домена (Ucoz)

Как отредактировать блок Меню сайта и Друзья сайта

Интернет-магазин на Ucoz

Информеры

Настройка дизайна форума на Ucoz

Как сделать несколько каталогов файлов

Как сделать, чтобы добавляемая картинка автоматически выводилась в списке материалов в разделе Новости/Файлы/Блог/Статьи и т.д. (код вставки в шаблон)

и все другие темы, подтемы и вопросы смотрите здесь.

Как восстановить Конструктор

Можно ли использовать на сайте uCoz фреймы?

Обсуждение Интернет-магазина на uCoz

Можно ли изменить HTML код главной страницы

Можно ли в имени пользователя использовать пробелы?

Как разместить видео на сайте uCoz
_________________________________________________________

Вопросы задавайте грамотно, описывайте вопрос четко и подробно! Пишите, что у вас есть и что конкретно вы хотите получить.

Вопросы, написанные с ошибками, в которых непонятно, что нужно сделать, будут удаляться.
.

07.05.2008
homyakusДата: Понедельник, 11.08.2008, 08:10 | Сообщение # 16
homyakus

Никита
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Сообщений:
7
Награды: 0
Статус: Offline
Еще один вопросик. Мой друг сделал анимированые кнопки для сайта (в macromedia flash mx). Сохранилась конопка в формате *.swf. Как можно эту кнопку вставить на сайт. (в меню)
11.08.2008
KatenkkaДата: Понедельник, 11.08.2008, 09:49 | Сообщение # 17
Katenkka

Екатерина
Ранг: Первоклашка (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
37
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (homyakus)
Подскажите пожалуйста, можно ли на ucoz.ru сделать такую штучку, чтобы пользователи могли (по всему сайту) при ошибке на странице, выделять участок текста и нажав ctrl+enter фрагмент и адрес отправлялись модератору или админу? Просто это очень удобно. Много таких штук в инете встречал.

http://orphus.ru
11.08.2008
K@ttiДата: Понедельник, 11.08.2008, 11:11 | Сообщение # 18
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Должность: информатика
Сообщений:
6010
Награды: 78
Статус: Offline
Quote (Katenkka)
http://orphus.ru

А вот и ссылочка на этот сервис! Различные варианты представления на сайте, и код Java Script уже готовый.

Quote (homyakus)
Еще один вопросик. Мой друг сделал анимированые кнопки для сайта (в macromedia flash mx). Сохранилась конопка в формате *.swf. Как можно эту кнопку вставить на сайт. (в меню)

Вообще, swf вставляются в HTML в с помощью тега Object.

Полный вариант вставки:

Code
<OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-
96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/
shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0"
WIDTH="300" HEIGHT="150">
<PARAM NAME=movie VALUE="../flash/waterimage1.swf">
<PARAM NAME=quality VALUE="high">
<PARAM NAME=wmode VALUE="opaque">
<PARAM NAME=bgcolor VALUE="#ffffff">
<EMBED src="../flash/waterimage1.swf" quality="high" wmode="opaque" bgcolor="#ffffff"
WIDTH="300"
HEIGHT="150"
TYPE="application/x-shockwave-flash"
PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/
shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash">
</EMBED>
</OBJECT>

Сокращенный:

Code
<object type="application/x-shockwave-flash" data="../flash/waterimage1.swf"
width="300" height="150">
<param name="movie" value="../flash/waterimage1.swf" />
<param name="wmode" value="transparent" />
</object>

Вообще, когда создаешь анимацию в Macromedia Flash, то там есть возможность экспорта и публикации в HTML, Вот если сделать Публикацию, то там точно создается страница, на которой этот код уже есть, его нужно просто скопировать и вставить куда нужно.

11.08.2008
homyakusДата: Понедельник, 18.08.2008, 09:08 | Сообщение # 19
homyakus

Никита
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Сообщений:
7
Награды: 0
Статус: Offline
Вот я получил код, но незнаю куда вставлять ссылку. Пробовал в разные места сувать тег
Code
<a href=""></a>
, но не получается.
Вот код:
Code


<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://strongcrusdhk.ucoz.com/knopka.swf#version=7,0,0,0" width="268" height="41" id="knopka" align="middle">
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<param name="movie" value="knopka.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="bgcolor" value="#ffffff" />
<embed src="knopka.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="268" height="41" name="knopka" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object>
18.08.2008


Сообщение отредактировал homyakus - Понедельник, 18.08.2008, 09:09
K@ttiДата: Понедельник, 18.08.2008, 13:05 | Сообщение # 20
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Должность: информатика
Сообщений:
6010
Награды: 78
Статус: Offline
Quote (homyakus)
Вот я получил код, но незнаю куда вставлять ссылку. Пробовал в разные места сувать тег
Code
<a href=""></a>
, но не получается.
Вот код:

Code

<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://strongcrusdhk.ucoz.com/knopka.swf#version=7,0,0,0" width="268" height="41" id="knopka" align="middle">
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<param name="movie" value="knopka.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="bgcolor" value="#ffffff" />
<embed src="knopka.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="268" height="41" name="knopka" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object>

Не поняла. Зачем вам тег <a href=""></a> размещать внутри object? вы хотите сделать так, чтобы объект flash был ссылкой?
Тогда вам нужно код с object разместить внутри <a href=""></a> :

Code

<a href=""><object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://strongcrusdhk.ucoz.com/knopka.swf#version=7,0,0,0" width="268" height="41" id="knopka" align="middle">  
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />  
<param name="movie" value="knopka.swf" />  
<param name="quality" value="high" />  
<param name="bgcolor" value="#ffffff" />  
<embed src="knopka.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="268" height="41" name="knopka" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />  
</object></a>

18.08.2008
homyakusДата: Понедельник, 18.08.2008, 13:31 | Сообщение # 21
homyakus

Никита
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Сообщений:
7
Награды: 0
Статус: Offline
Code
<a href=""><object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://strongcrusdhk.ucoz.com/knopka.swf#version=7,0,0,0" width="268" height="41" id="knopka" align="middle">   
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />   
<param name="movie" value="knopka.swf" />   
<param name="quality" value="high" />   
<param name="bgcolor" value="#ffffff" />   
<embed src="knopka.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="268" height="41" name="knopka" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />   
</object></a>

Так я пробовал, но при нажатии ничего не происходит.
18.08.2008
PashtetДата: Суббота, 23.08.2008, 16:59 | Сообщение # 22
Pashtet

Pashtet
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
8
Награды: 0
Статус: Offline
Как сменить фоновое изображение надписей МЕНЮ САЙТА, МИНИ-ЧАТ, ПОИСК и т. д.
Как это сделать, чтобы изображение было там цельное, а не по частям????
23.08.2008
K@ttiДата: Суббота, 23.08.2008, 17:18 | Сообщение # 23
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Должность: информатика
Сообщений:
6010
Награды: 78
Статус: Offline
Quote (Pashtet)
Как сменить фоновое изображение надписей МЕНЮ САЙТА, МИНИ-ЧАТ, ПОИСК и т. д.
Как это сделать, чтобы изображение было там цельное, а не по частям????

Pashtet, если вы имеете ввиду те блоки, которые есть на вашем сайте, то по идее, то, что изображение там по частям - это хорошо, это нужно для того, чтобы дизайн сайта был корректным на копьютере с любым размером монитора, разрешением экрана и др. настройками. Если вы все-таки хотите соедить эти изображеия в одно, то вам прижется посидеть в графическом редакторе. Другого пути я не вижу как только тупо их "склеить". По графике я не спец, может, кто-нибудь знает лучший способ smile

Насчет фонового изображения... все перечисленные блоки располагаются в таблице - попробуйте изменить фоновое изображение внри таблицы или заданной ячейки средствами HTML.

Code
<?if($CHAT_BOX$)?>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="211">
<tr><td><img src="/.s/t/979/7.gif" border="0"></td></tr>
<tr><td style="background:url('/.s/t/979/8.gif');color:#E30000;padding:5px 20px 5px 20px;" align="center"><b>Мини-чат</b></td></tr>
<tr><td style="background:url('/.s/t/979/8.gif');padding:5px 20px 5px 20px;">$CHAT_BOX$</td></tr>
<tr><td><img src="/.s/t/979/9.gif" border="0"></td></tr>
</table>
<?endif?>
23.08.2008
PashtetДата: Суббота, 23.08.2008, 17:30 | Сообщение # 24
Pashtet

Pashtet
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
8
Награды: 0
Статус: Offline
7fifa как видите фоновый рисунок МИНИ-ЧАТа.. Вот как бы мне типа такого сделать??
23.08.2008
K@ttiДата: Суббота, 23.08.2008, 17:41 | Сообщение # 25
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Должность: информатика
Сообщений:
6010
Награды: 78
Статус: Offline
Quote (Pashtet)
7fifa как видите фоновый рисунок МИНИ-ЧАТа.. Вот как бы мне типа такого сделать??

хм...

Code
<table style="border: 1px solid rgb(127, 127, 127); margin-bottom: 10px;" cellpadding="2" cellspacing="2" height="10" width="185">
   <tbody><tr>
   <td style="padding-left: 5px; padding-right: 3px; color: rgb(255, 255, 255);" align="left" background="images/block.gif" height="34">
   <center><b>Внимание </b></center>
   </td>
   </tr>
   <tr>
   <td style="padding: 10px 10px 10px 5px; background-color: rgb(255, 255, 255);">
<div style="font-size: 8pt; padding-top: 2px; font-family: Tahoma,Arial; text-align: left;"><span style="font-size: 8pt;">Пожалуйста ознакомьтесь с техническим регламентом проведения игр FIFA 08.</span>
   <div style="font-size: 8pt; padding-top: 2px; font-family: Tahoma,Arial; text-align: left;">
   <img alt="" src="/arrow.gif" border="0"> <a href="/index/0-13"><span style="font-size: 8pt;">Читать</span></a></div></div>
   </td>
   </tr>
</tbody></table>

У них фон задан в строке <td style="padding-left: 5px; padding-right: 3px; color: rgb(255, 255, 255);" align="left" background="images/block.gif" height="34">

23.08.2008
PashtetДата: Суббота, 23.08.2008, 18:21 | Сообщение # 26
Pashtet

Pashtet
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
8
Награды: 0
Статус: Offline
Я попробовал вставить вместо <tbody><tr><td style="background: rgb(182, 6, 5) url(http://src.ucoz.net/t/982/7.gif)
вставить в ссылку картинки url(моя ссылка картинки) , но ничего не вышло. Потом попробовал убрать rgb(182, 6, 5), но всё равно рисунок не появляется... Просто убрался стандартный , или поменялся фон на красный прямоугольник.
Как мне поставить свой рисунок?
23.08.2008
K@ttiДата: Суббота, 23.08.2008, 22:09 | Сообщение # 27
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Должность: информатика
Сообщений:
6010
Награды: 78
Статус: Offline
Pashtet, попробуте как у них:

Code
<td style="padding-left: 5px; padding-right: 3px; color: rgb(255, 255, 255);" align="left" background="images/block.gif" height="34">  

только со своим background

23.08.2008
PashtetДата: Воскресенье, 24.08.2008, 21:15 | Сообщение # 28
Pashtet

Pashtet
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
8
Награды: 0
Статус: Offline
Спс, всё вышло. У меня ещё один вопрос - как сделать рейтинг на сайте?? Вот у меня сайт про футбольный симулятор, и там мы играем в игру и записываем результаты. Как сделать, чтобы можно было вводить результат, и всё автоматически считалось и выводилось в рейтинг?? Такое можно как-то сделать с помощью ID номеров, информеров... Но я незнаю КАК. ?????
24.08.2008
K@ttiДата: Понедельник, 25.08.2008, 00:19 | Сообщение # 29
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Должность: информатика
Сообщений:
6010
Награды: 78
Статус: Offline
Quote (Pashtet)
Такое можно как-то сделать с помощью ID номеров, информеров... Но я незнаю КАК. ?????

Pashtet, я не поняла про результаты. Расскажи подробнее... как эти результаты вы будете хранить на сайте?

25.08.2008
PashtetДата: Вторник, 26.08.2008, 15:04 | Сообщение # 30
Pashtet

Pashtet
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
8
Награды: 0
Статус: Offline
http://7fifa.net.ru/index/0-25 Вот на этом сайте есть эта система - рейтинг. Может вам это поможет...
26.08.2008
Форум учителей об образовании в России и мире » Наши интересы » Система создания сайтов uCoz.ru » Хочу сделать сайт на Ucoz.Ru - вопросы и ответы (Помощь в создании сайтов на Ucoz.ru)
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить