Дисциплина на уроке
|
|
Нелли | Дата: Вторник, 09.09.2014, 21:52 | Сообщение # 1501 |
Нелли
Ранг: Студент (?)
Должность: **************
|
148 |
Награды: |
8 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Мне представляется, что поверхностные упреки в Ваш адрес относительно Вашей категоричности больше похожи на инвективу. Александр, вы истинный Parteigenosse. Не было сомнений, что Вы поддержите соратника по партии отрицания отрицания. В здоровом смысле это нетленный закон развития природы и общества. Ну а в местном применении не очень адекватен. Цитата Александр_Игрицкий ( ) Как жаль, что не я был в Вашем классе и не я пытался увлечь Вас физикой или математикой Значит всё-таки надежда есть! То есть не стоит говорить НИКТО и НИКОГДА. Да, человеческий фактор в том, что если это не МОЁ, то я никогда не полюблю предмет и не увлекусь им. У меня так было с физикой и историей. Но ведь увлеченность уроком не единственный фактор дисциплинированности ученика? Это же как вариант! Зачем же отрицать. В Вашем сообщении 1518, Виктория, я и прочитала слова НИКТО и НИКОГДА. НО, Александр, всё-таки думает, что он смог бы Вас увлечь, он думаю может так думать, не зря же Вы на одной волне.Добавлено (09.09.2014, 21:48) ---------------------------------------------
Цитата Кангизеруша ( ) я в класс пришла не танцевать, а учить. Но, чтобы увлечь - не обязательно танцевать. Как поверхностно... Цитата Кангизеруша ( ) Хотя, мне кажется, что вы этого не поймете. И не оцените. Раз матрешек не оценили.. Не имела возможности оценить. Не отрицаю совсем. Просто считаю проявлением категоричности, когда свои, весьма хорошие, методы работы коллеги считают универсальными, а если кто-то Цитата Кангизеруша ( ) я исхожу от лично своих ощущений детства и профессиональной деятельности. , то это мнение навешивается ярлык Цитата Кангизеруша ( ) Пустые слова! . Добавлено (09.09.2014, 21:52) ---------------------------------------------
Цитата Кангизеруша ( ) Если честно, то вы меня своими замечаниями унижаете. Очень неприятно, очень. А Вы не унижаете Марину Чумаченко, называя её мнение ПУСТЫМИ СЛОВАМИ? Думаю ей тоже неприятно было прочитать Ваш отзыв. Относитесь к людям так, как Вы хотите, чтобы они относились к Вам.
09.09.2014
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Вторник, 09.09.2014, 21:53 | Сообщение # 1502 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Нелли, поверьте! Меня Александр может увлечь чем угодно, но только не физикой Никто и никогда - это именно к предметам физика, алгебра, химия относится. Пошла на геофак специально, чтобы самой себе что-то доказать. Поближе быть к естественным наукам. Цитата Нелли ( ) Но ведь увлеченность уроком не единственный фактор дисциплинированности ученика? А это вы уже мои слова повторяете Я была дисциплинированной ученицей на ненавистных мне предметах. Думаю, что воспитание сказывалось. Я отрицаю то, что на уроке можно заинтересовать ученика ненавистным предметом и добиться дисциплины. Повторяю: я никого заинтересовывать не буду специально. Не Петрушка я! Я - королева!
09.09.2014
|
|
|
| |
|
Нелли | Дата: Вторник, 09.09.2014, 21:56 | Сообщение # 1503 |
Нелли
|
148 |
8 |
Offline |
|
Цитата Кангизеруша ( ) А это вы уже мои слова повторяете Ну хоть в чём-то у нас единое мнение...
09.09.2014
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Вторник, 09.09.2014, 21:57 | Сообщение # 1504 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Цитата Нелли ( ) проявлением категоричности ну это вы зря, категоричность не равно принципиальности. Скорее у меня принципы, а не категории. И переубедить меня можно.
09.09.2014
|
|
|
| |
|
Нелли | Дата: Вторник, 09.09.2014, 21:57 | Сообщение # 1505 |
Нелли
|
148 |
8 |
Offline |
|
Цитата Кангизеруша ( ) Я - королева! Ну и правильно. Лучше себя переоценить, чем недооценить. Но только не за счёт других. Это уже не корректно.
09.09.2014
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Вторник, 09.09.2014, 22:02 | Сообщение # 1506 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Цитата Нелли ( ) Лучше себя переоценить, чем недооценить Вот вы опять... Зачем? Я же с иронией к этому отношусь. Вы-то про свои категории и победы со званиями сколько перечислили? Я еще ни одного.
09.09.2014
|
|
|
| |
|
Нелли | Дата: Вторник, 09.09.2014, 22:38 | Сообщение # 1507 |
Нелли
|
148 |
8 |
Offline |
|
Цитата Кангизеруша ( ) Я же с иронией к этому отношусь. А я серьёзно. Себя действительно нужно ценить высоко. Психологи считают, что заниженная самооценка способствуют выработке лишних комплексов. А завышенная стимулирует стремление расти и развиваться. Так, что что как раз я и без иронии. Если будешь чувствовать себя королевой, то и будешь ею. А если ты на самом деле королева, но чувствуешь себя иначе (даже не приходит в голову сравнение), то люди так и не узнают, что ты королева. А это уже хуже. Повышать самооценку - это здоровое стремление, особенно развитое у женского пола. Кстати, Вы зря считаете, что я не смогу понять неисчерпаемую и бесконечную красоту матрёшек. Я много лет занимаюсь народными танцами и считаю, что лучше их нет. Им нет сравнения ни с какими современными стилями, потому что в них, как и в матрёшках, есть душа.
09.09.2014
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Вторник, 09.09.2014, 23:02 | Сообщение # 1508 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Нелли, вас не понять. То вы меня осуждаете за мое высказывание про королеву, то пытаетесь убедить в обратном. Хорошо, я - королева. Я вам слово - вы мне десять. Закончим тем, что нам обеим нравятся матрешки. Даже аватар поменяла.
09.09.2014
|
|
|
| |
|
Нелли | Дата: Вторник, 09.09.2014, 23:12 | Сообщение # 1509 |
Нелли
|
148 |
8 |
Offline |
|
Цитата Кангизеруша ( ) То вы меня осуждаете Нет, не осуждаю за королеву.Это Ваше восприятие сработало. Понимайте мои слова буквально - себя НУЖНО высоко ценить, и совсем не вредно переоценивать. Некорректно было в сообщении про "пустые слова".
09.09.2014
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Среда, 10.09.2014, 15:28 | Сообщение # 1510 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Нелли, Цитата Нелли ( ) Некорректно было в сообщении про "пустые слова". 1) замечание должны делать мне не Вы ( это я устала повторять, за порядком следит редактор и модераторы сайта); 2) перед Мариной я извинилась; 3) давайте общаться по существу, не отвлекаясь от темы форума.
И еще: давайте не передергивать друг друга? Я - королева, не королева, я с иронией, а вы серьезно... Это спор не по теме форума, за отступления от которых Вы так яростно боролись летом...Я говорила о дисциплине! И считаю, что дисциплина в классе не держится только на увлеченности предметом. Вернее так, не только на этом. Ну не люблю я цифры! И физика мне не интересна! А химия - это мука сплошная вообще, скукота. Так делать надо упор на разные интересы детей! Я много лет работаю над интегрированием уроков географии, почитайте мою статью, поймете о чем речь. Это чтобы увлечь, а точнее - привлечь внимание. Но не это самое главное у меня на уроке. Главное: какая я пришла а урок... Королева или служанка...
10.09.2014
Сообщение отредактировал Кангизеруша - Среда, 10.09.2014, 15:29
|
|
|
| |
|
rybakova_maria89 | Дата: Среда, 10.09.2014, 17:24 | Сообщение # 1511 |
7 |
0 |
Offline |
|
Угрозы без действий не имеют силы. Мне кажется, нужно давать много письменных заданий и на каждом уроке проверять знания проверочными работами.
10.09.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 10.09.2014, 17:30 | Сообщение # 1512 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата rybakova_maria89 ( ) Угрозы без действий не имеют силы. Мне кажется, нужно давать много письменных заданий и на каждом уроке проверять знания проверочными работами. Можно пояснить Вашу педагогическую тезу? Что должно быть угрозой? Какие сопутствующие действия?
10.09.2014
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Среда, 10.09.2014, 18:20 | Сообщение # 1513 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Цитата rybakova_maria89 ( ) нужно давать много письменных заданий и на каждом уроке проверять знания проверочными работами. Так потом это проверять надо все. Ну нет...Добавлено (10.09.2014, 18:20) --------------------------------------------- У меня, вернее у нас в школе, был класс - никто не мог справиться с дисциплиной. Атас просто! ну на письменных уроках куда еще... А вот на устных... Печалька короче. Психолог мне посоветовала больше письменных оценочных заданий. Почти к каждому уроку я делала листы с заданиями, что-то типа тетрадей на печатной основе. Ну я вам скажу краски извела и бумаги! И сама извелась подготовкой к урокам. А сколько проверки было! Жесть! Сказать, что дисциплина стала идеальной - нет! Не стала. Стало получше, но класс остался неуправляемым. Больше я такого не делаю. Использую другие методы.
10.09.2014
|
|
|
| |
|
учитель263334 | Дата: Среда, 10.09.2014, 19:03 | Сообщение # 1514 |
учитель263334
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель Технологии
|
3 |
0 |
Offline |
|
А вы не пробовали их заинтересовать? Да заинтересовывать их надо обязательно, каждый раз пытаешься что то придумать, как то изощрится, чтобы только дети обратили на тебя внимание.
10.09.2014
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Среда, 10.09.2014, 19:42 | Сообщение # 1515 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Цитата учитель263334 ( ) А вы не пробовали их заинтересовать? Чем вы предлагаете заинтересовать конкретно? Что вы вкладываете в это понятие? У меня есть очень интересные, яркие уроки, есть попроще, есть и обычные рабочие. Но все время вести уроки на "вынос тела"... это тяжело. Должна быть и обычная обстановка, потому что после ярких уроков у детей тоже выброс эмоциональный, устают. А тот тяжелый класс всех мучил. Психотерапевты это объясняют просто: эмоциональная незрелость. Вот так сложилось, что в одном классе. Это бывает, но редко.Добавлено (10.09.2014, 19:42) --------------------------------------------- Нелли, Цитата Нелли ( ) Это не дает Вам права обижать человека, выражаясь столь категорично и при этом ожидать мнения модератора! Но Вы-то меня тоже обижаете, не дожидаясь мнения модератора. Образ служанки приведен был как антипод образу королевы.
10.09.2014
|
|
|
| |
|