Основы православной культуры в школе
|
|
|
|
bantik | Дата: Суббота, 10.12.2011, 18:16 | Сообщение # 601 |
bantik
Ранг: Студент (?)
|
182 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) История этого термина мне безразлична. Если Вам безразлична история этого термина, тогда странно, что Вы именно этот термин ссылаетесь. Quote (Александр_Игрицкий) ОРК - это не изучение РЕЛИГИЙ, а религиозных КУЛЬТУР!!!
10.12.2011
|
|
|
| |
|
bantik | Дата: Суббота, 10.12.2011, 18:30 | Сообщение # 602 |
bantik
|
182 |
1 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Теперь просто вопрос: неужели Вы думаете, что Президент РФ может издавать такие официальные документы, которые перед этим не прошли десятикратной проверки? Такой проверки, какая не дала бы никому, в том числе и Вам, уважаемый Пчеловод9822, ни малейшего повода для формальных зацепок в том случае, если Вам что-то не приглянулось? Я полностью исключаю такую возможность. Зря. Пример, предоставление Медведевым Гундяеву охраны ФСО в нарушение законодательства. http://www.compromat.ru/page_31095.htm#ankor1 И плевать он хотел на Конституцию и её 14 статью. Соблюдать Конституцию и законы РФ? Зачем?
10.12.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Суббота, 10.12.2011, 21:01 | Сообщение # 603 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (bantik) например, реальный механизм оплаты дополнительных 6 учителей и выделения дополнительных 6 классов в каждой школе, механизм реализации прав жертв экскремента. Спуститесь с облаков, снимите розовые очки. "Никаких зайчиков, все напишут как полагается". (С)
Всех добровольно-принудительно ВЫНУДЯТ посещать ОДИН курс, выбранный большинством. "Ставлю лучшую отцовскую корову против Вашего складного ножа", что в 70-80% случаев так и будет.Добавлено (10.12.2011, 20:03) ---------------------------------------------
Quote (Sladko) Вот только выхода уже нет, Выход ВСЕГДА есть! Добавлено (10.12.2011, 20:20) ---------------------------------------------
Quote (Пчеловод9822) "Основы религиозных культур и светской этики" ЕР будет постепенно выдавливать светскую этику, но не успеет. Бог не отпустит этой партии даже 8 лет. Добавлено (10.12.2011, 21:01) ---------------------------------------------
Quote (Александр_Игрицкий) ОРК - это не изучение РЕЛИГИЙ, а религиозных КУЛЬТУР!!! Quote (bantik) «Если встретятся трудности с преподаванием основ православного вероучения назвать курс „Основы православной культуры, это не вызовет возражений у педагогов и директоров светских учебных заведений...» Письмо Патриарха Алексия II N 5925 от 9 декабря 1999 г. ОПК входит в ОРК.
10.12.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 10.12.2011, 23:53 | Сообщение # 604 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (bantik) Если Вам безразлична история этого термина, тогда странно, что Вы именно этот термин ссылаетесь. Я еще раз могу повторить: Мне безразлична ИСТОРИЯ этого термина. Мне безразлична ИСТОРИЯ очень многих терминов, на которые я иногда ссылаюсь. В чем здесь противоречие? Quote (bantik) Зря. Пример, предоставление Медведевым Гундяеву охраны ФСО в нарушение законодательства. http://www.compromat.ru/page_31095.htm#ankor1 И плевать он хотел на Конституцию и её 14 статью. Соблюдать Конституцию и законы РФ? Зачем? Остаюсь при своем мнении.
10.12.2011
|
|
|
| |
|
Пчеловод9822 | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 01:18 | Сообщение # 605 |
Пчеловод9822
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: курсы пчеловодства
|
50 |
0 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) А это случай так называемого вранья. В явном виде. Вы свою трактовку выдаете за политику государства. Это ваше дело. Когда в ответ нечего сказать - проще всего наклеить ярлык. Где конкретно неправда?
11.12.2011
|
|
|
| |
|
bantik | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 02:14 | Сообщение # 606 |
bantik
|
182 |
1 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) В чем здесь противоречие? Противоречие в том, что в этом предмете культуры не больше, чем, ну к примеру, кулинарии. И по определению и по факту.
11.12.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 02:27 | Сообщение # 607 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (bantik) Противоречие в том, что в этом предмете культуры не больше, чем, ну к примеру, кулинарии. И по определению и по факту. Несколько странно слышать от взрослого человека, что в каком-либо предмете изначально заключена культура! Вот так просто, сама по себе! Очень оригинальная трактовка. Добавление "и по определению" лишь усугубляет очевидное непонимание сути обсуждаемого вопроса. Слова "и по факту" - ставят последнюю точку. В такой ситуации с моей стороны обсуждение закончено в связи с бессодержательностью высказываний оппонента.
11.12.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Воскресенье, 11.12.2011, 02:29
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 08:33 | Сообщение # 608 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Гундяеву плевать на всё. После корректировки его учебников он рекомендует не пользоваться напечатанными и утверждёнными, а использовать оригиналы, распространяемые им по Сети. Также в методичках для преподавателей рекомендуется удалять учеников с урока.
11.12.2011
|
|
|
| |
|
bantik | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 09:27 | Сообщение # 609 |
bantik
|
182 |
1 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) ОРК - это не изучение РЕЛИГИЙ, а религиозных КУЛЬТУР!!! Quote (Александр_Игрицкий) Несколько странно слышать от взрослого человека, что в каком-либо предмете изначально заключена культура! Действительно странно...
11.12.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 18:02 | Сообщение # 610 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Пчеловод9822, охотно объясню Вам, в чем я вижу вранье. Враньем я называю любые утверждения, в которых личное мнение выдается за мнение другого, этим другим никак не подтвержденное. В данном случае Вы кажущееся Вам, выдаете за политику государства. В общем случае для меня не принципиально, справедливо Ваше утверждение или ложно. Гораздо важнее, что оно Ваше личное, а Вас никто не уполномочивал выступать от имени государства. Вы имеете полное право иметь собственное мнение. ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Но оно так и останется таковым и не более. Настоящий случай усугубляется еще и тем, что и само суждение-то ложное. Вы и еще некоторые форумчане утверждают, что введение ОРКиСЭ, а также (зачем-то и это вспомнили???) выделение Патриарху Московскому и всея Руси охраны из ФСО нарушаются статьи 13 и 14 Конституции РФ. . Вынужден еще раз привести сами статьи, чтобы никому не нужно было их искать. Статью 80 привел для полноты, чтобы каждый сам решил для себя, нарушает ли Президент РФ, вводя ОРКиСЭ и выделяя охрану Патриарху, еще и эту статью.
Статья 13 1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие. 2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность. 4. Общественные объединения равны перед законом. 5. Запрещаются создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни. Статья 14 1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. Статья 80 1. Президент Российской Федерации является главой государства. 2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти. 3. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства. 4. Президент Российской Федерации как глава государства представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях. На чем строится такое мое личное отношение к Вашим словам? Извольте, объясню. Вы утверждаете, что есть нарушения именно статей 13, 14 Конституции РФ описанным Выше действиями. Отвечая Вам, приходится быть дотошным. В том случае, когда введение ОРКиСЭ и выделение охраны Патриарху происходило бы с нарушением этих статей, то должен быть нарушен ХОТЯ БЫ ОДИН пункт из любой статьи. Иными словами должно быть верным ХОТЯ БЫ ОДНО отрицание, из приведенных мной ниже: Отрицание Статьи 13: 1. В Российской Федерации НЕ ПРИЗНАЕТСЯ идеологическое многообразие. 2. ЕСТЬ НЕКАЯ ИДЕОЛОГИЯ, устанавливаемая в качестве государственной или обязательной. 3. В Российской Федерации НЕ ПРИЗНАЕТСЯ политическое многообразие, многопартийность. 4. НЕ ВСЕ общественные объединения РАВНЫ перед законом. 5. РАЗРЕШАЕТСЯ создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни. Отрицание Статьи 14 1. Российская Федерация — НЕ светское государство. ОПРЕДЕЛЕННАЯ РЕЛИГИЯ МОЖЕТ устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения ЯВЛЯЮТСЯ государственным институтами и ЕСТЬ религиозные объединения, НАДЕЛЕННЫЕ ОСОБЫМИ ПРАВАМИ Уважаемый ПЧЕЛОВОД! Укажите мне конкретно, какое из семи приведенных выше отрицаний Статей Конституции РФ правильное. Если моя логика ущербна, то в чем?
11.12.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Воскресенье, 11.12.2011, 18:06
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 18:15 | Сообщение # 611 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (chernysh8) Гундяеву плевать на всё. Все-то Вы знаете!!! Вы следите за выделениями Патриарха? Как же Вам можно позавидовать! Но много знать интересно, но опасно!
Вы, конечно, это читали:
Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа! Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать. Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания. И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
11.12.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 19:08 | Сообщение # 612 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (bantik) Противоречие в том, что в этом предмете культуры не больше, чем, ну к примеру, кулинарии. И по определению и по факту. Вы цитируете только кусочками? Выбираете из текста только то, что Вам нужно и выставляет цитируемого в неприглядном виде? У кого так научились? Для этого особый дар нужен! Или желание любыми способами доказать невозможное. Мой непосредственный руководитель, один из проректоров МИФИ в таких случаях любил говорить: "Саша! Здесь не суть важна. Главное сказать. Главное, чтобы потом люди, увидев Вас в коридоре, сразу вспоминали и думали: То ли у Игрицкого дорогую шапку украли. То ли он к кому-то в карман залез. Черт его знает! Но дерьмецом здесь попахивает!" Проверенный метод!
А теперь я приведу все свои слова полностью. Они были ответом на Ваши: « Противоречие в том, что в этом предмете культуры не больше, чем, ну к примеру, кулинарии. И по определению и по факту.» Quote (Александр_Игрицкий) Несколько странно слышать от взрослого человека, что в каком-либо предмете изначально заключена культура! Вот так просто, сама по себе! Очень оригинальная трактовка. Добавление "и по определению" лишь усугубляет очевидное непонимание сути обсуждаемого вопроса. Слова "и по факту" - ставят последнюю точку. Не буду ничего говорить в свое оправдание. Мне кажется, моя позиция определена достаточно ясно. Кратко: В любом предмете изначально заложен не результат, а долгий путь к нему. Наблюдение, Опыт, информация – Есть не Знание, А малые песчинки На трудном пути к нему. В предмете имманентно не присутствуют ни культура, ни богословие, ни математика, ни физика, ни литература. Это даже не тезисы или полный курс. Это набор букв, выстроенных в слова, образующих предложения. И все! Результат определяет не столько предмет и его содержание, сколько исполнительское мастерство и профессионализм учителя, использованные по назначению с учетом массы факторов, определяющих аудиторию слушателей – возраст, культурный уровень, образовательный уровень, гендерные особенности, время года, время суток, погоду за окном и тысячи других Для меня это не только очевидно, но принципиально в работе.. Когда Уважаемый Бантик иронизирует относительно «по определению», он демонстрирует плохо скрываемое желание сказать: Люди! Смотрите! Изначально никакой культуры в ОРКиСЭ нет и быть не может!!! Изначально. Очень …. недорогой прием! Говоря далее «и по факту», Бантик совсем опускает свою аргументацию к уровню того самого бордюра в комнате, за которым нужно было похоронить героя Павла Санаева. О каких фактах можно сегодня говорить? Нет их! А так хочется!!! И наконец, о кулинарии! И в ней ни продуктов, ни вкуса. Одни буковки и рисунки. От чего заисит, что Вы будете есть? Отвечать? ... Dixi.
11.12.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Воскресенье, 11.12.2011, 19:13
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 19:14 | Сообщение # 613 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа! Если бы я не читал Екклесиаста, чувствовал бы себя беднее. Я не слишком мракобес, а?
11.12.2011
|
|
|
| |
|
bantik | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 19:25 | Сообщение # 614 |
bantik
|
182 |
1 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) , чтобы каждый сам решил для себя, нарушает ли Президент РФ, вводя ОРКиСЭ и выделяя охрану Патриарху, еще и эту статью. Выделение Гундяеву охраны ФСО является отрицанием обоих пунктов Статьи 14. Выделение в предмете ОРК отдельно курса доктрины православия (напомню православие это не религия, а лишь одна из многочисленных конфессий религии христианство) в трактовке РПЦ - "ЕСТЬ религиозные объединения, НАДЕЛЕННЫЕ ОСОБЫМИ ПРАВАМИ", "НЕ ВСЕ общественные объединения РАВНЫ перед законом".
11.12.2011
Сообщение отредактировал bantik - Воскресенье, 11.12.2011, 19:26
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 19:31 | Сообщение # 615 |
11095 |
129 |
Offline |
|
bantik, а можно пока только о Патриархе. Чем выделение охраны нарушает этот пункт? Ну, хоть убейте, не поймУ!
11.12.2011
|
|
|
| |
|