Основы православной культуры в школе
|
|
|
|
chernysh8 | Дата: Суббота, 24.12.2011, 09:35 | Сообщение # 721 |
1503 |
Награды: |
21 |
Статус: |
Offline |
|
http://news.rambler.ru/12267205/?red=false Настоятель афонского монастыря пообещал явиться на допрос в полицию Ридус, 4 часа назад
Игумен Ватопедского монастыря на Афоне Ефрем не арестован, а собирается сам явиться на допрос в полицию. Об этом игумен сообщил на собрании братии в ночь на субботу. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией в монастыре, священник пообещал, что сдастся властям сразу же после получения ордера на арест. В пятницу греческий суд постановил арестовать настоятеля по делу об обмене недвижимостью, который предположительно нанес большой ущерб государству. Однако территория Афона неприкосновенна для полиции — без специальной санкции прокуратуры полицейские не могут туда попасть. Ранее в СМИ прошла информация, что Ефрем был арестован полицией в пятницу. Причина ареста игумена, как сообщает агентство — в скандальной сделке с недвижимостью. В 2008 году государство обменяло элитную недвижимость на принадлежавшие монастырю по древним документам заброшенные земли. В результате сделки, в которой оказались замешаны руководство монастыря и местные чиновники, госбюджету был нанесен ущерб на сумму до ста миллионов евро. Игумен Ефрем, уроженец Кипра, возглавляет один из известнейших православных монастырей с 1990 года. Новость на сайте «Ридус»
"И эти люди не разрешают мне ковырять в носу..."
24.12.2011
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Суббота, 24.12.2011, 10:04 | Сообщение # 722 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (chernysh8) "И эти люди не разрешают мне ковырять в носу..." Возвращаюсь к уже сказанному однажды: вера и Церковь - две большие разницы. Порочность православных и католических священников на протяжении долгой истории Церкви есть доказательство одного из постулатов христианской веры: в человеческой душе соседствуют божественное и дьявольское начала, вопрос лишь в том, какое на данный момент побеждает. Их дьявол не помешает моему Богу.
24.12.2011
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Суббота, 24.12.2011, 14:28 | Сообщение # 723 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Quote (elena57) вера и Церковь - две большие разницы. Не спорю. Но я опять возвратился к тому, что наши верховные священнослужители утверждают, что только православие сделает людей высокоморальными и с этой целью проталкивают ЗБ в школу. Жизнь доказывает обратное. Никакого влияния на моральный облик ни вера ни церковь не оказывают. Вывод один. Введение ЗБ в школу обосновано только экономическими причинами. Чем больше стадо, тем больше шерсти.
24.12.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Суббота, 24.12.2011, 20:57 | Сообщение # 724 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (chernysh8) только экономическими причинами. И политическими. Попы будут агитировать за Едим Россию.
24.12.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 24.12.2011, 22:48 | Сообщение # 725 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Попы будут агитировать за Едим Россию. У попов сейчас очень сложное положение. Скорее всего, они будут дистанцироваться от ЕР. Как премьер-министр.
24.12.2011
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 06:39 | Сообщение # 726 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Значит вспомнят, что Исуса называли первым коммунистом (боролся за равенство).
25.12.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 10:17 | Сообщение # 727 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (chernysh8) Значит вспомнят, что Исуса называли первым коммунистом (боролся за равенство). Ну, тогда эти (последователи) протолкнут. Церемоний разводить не станут. Скажут - люминий, значит, будет люминий. Эх, не на тех попы поставили в самом начале... И подсказать было некому...
25.12.2011
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 10:28 | Сообщение # 728 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Эх, не на тех попы поставили в самом начале... И подсказать было некому... Иваныч,ответьте мне, пожалуйста, на один вопрос: если отвлечься на минуту от попов и их экономической выгоды, возможно ли знакомство детей с основами христианского вероучения как попытка приобщения их к вечным, еще никем не оспоренным основам нравственности - не убий, возлюби... и т.д? Неужели это не нужно в нашем обществе и в наше время? Неужели невозможна вера как идея, как жизненный принцип без всяких при этом походов в близлежащий собор, без земли на китах и без всякой обрядовости? Я за такую веру, о такой и на уроках говорю.
26.12.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 11:09 | Сообщение # 729 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (elena57) Я за такую веру, о такой и на уроках говорю. elena57, любой нормальный человек за такую веру. И даже я всегда и при любом удобном случае это говорю! Но цели разные. Цели и задачи!
26.12.2011
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 11:10 | Сообщение # 730 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (chernysh8) Никакого влияния на моральный облик ни вера ни церковь не оказывают Позвольте с Вами не согласиться по поводу веры. Церковь, точно, не оказывает. Но если ребенку постоянно показывать, что хорошо и что плохо, если ежедневно подавать ему собственный положительный пример, дело сдвинется : вода, как известно, камень точит.
26.12.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 11:26 | Сообщение # 731 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (elena57) Позвольте с Вами не согласиться по поводу веры. Церковь, точно, не оказывает. Но если ребенку постоянно показывать, что хорошо и что плохо, если ежедневно подавать ему собственный положительный пример, дело сдвинется : вода, как известно, камень точит. Елена! Успокойтесь и не спорьте! Не нужно никого в этом убеждать!!! Вы 1000 раз правы! 1000 раз! Так и нужно. Каждый урок, каждый день, каждый год - постоянно словом и примером учить тому, о чем Вы пишете. Только так и нужно жить. Церковь хочет на этом еще и заработать. И ей не важны фактические духовные результаты ее проповедей. Ей нуже ВАЛ! А если и вера, то фанатичная. Вот и все.
26.12.2011
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 12:37 | Сообщение # 732 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Quote (elena57) попытка приобщения их к вечным, еще никем не оспоренным основам нравственности - не убий, возлюби... и т.д? Неужели это не нужно в нашем обществе и в наше время? Нужно. И основы неоспоримы. Но прчём эдесь православие? Может есть религии, где призывают грабить, убивать, желать жену или осла, но я про такие не слышал. А постоянно показывать, что хорошо, что плохо на личном примере надо в семье. В школе эффект будет, скорее всего, противоположный.Добавлено (26.12.2011, 12:37) ---------------------------------------------
Quote (Александр_Игрицкий) Церковь хочет на этом еще и заработать. И ей не важны фактические духовные результаты ее проповедей. Ей нуже ВАЛ! А если и вера, то фанатичная. Присоединяюсь. С учётом рекомендаций удалять с уроков ОПК учеников, которые маловосприимчивы или сопротивляются оболваниванию, так оно и есть.
26.12.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 12:44 | Сообщение # 733 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (chernysh8) С учётом рекомендаций удалять с уроков ОПК учеников, которые маловосприимчивы или сопротивляются оболваниванию, так оно и есть. Можно чуть подробнее? Чьи рекомендации?
26.12.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 15:31 | Сообщение # 734 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (elena57) Неужели невозможна вера как идея, как жизненный принцип без всяких при этом походов в близлежащий собор, без земли на китах и без всякой обрядовости? Возможна, да еще как! Все мы верующие. Кто в Аллаха, кто в Иисуса, кто в человека, кто в науку, кто в коммунизм. Лично я - оппортунист и ренегат. Поэтому мне одинаково близки (или далеки?) все эти веры. У меня никогда не получалось быть верным одной доктрине. Всякий раз использую то, что считаю подходящим в данный момент и в данной ситуации. Не знаю, как это называется. Каким-нибудь плохим словом, наверное.
Quote (chernysh8) А постоянно показывать, что хорошо, что плохо на личном примере надо в семье. В школе эффект будет, скорее всего, противоположный. Согласен. Кроме эффекта. Я сказал бы, что не будет никакого эффекта. В результате школьных уроков ОПК никто не станет православным, в результате школьных уроков СЭ никто не станет еще более этичным.
Quote (Александр_Игрицкий) Можно чуть подробнее? Чьи рекомендации? Мне тоже стало любопытно. chernysh8, раскройте тайну.
26.12.2011
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 17:18 | Сообщение # 735 |
1503 |
21 |
Offline |
|
К сожалению, ссылку не сохранил. Надо зайти в подобную тему на intergu.ru Сейчас посмотрю.Добавлено (26.12.2011, 17:18) --------------------------------------------- Накопал.
http://www.atheismru.narod.ru/atheism/rpc/direct.htm указ Патриарха о внедрении в школах ЗБ http://www.novayagazeta.ru/politics/4116.html Кураев о помехах
http://www.bogoslov.ru/text/479136/index.html оригинал в материалах этого семинара http://www.portal-missia.ru/node/148 сообщение о семинаре, но не полное. Сравните с этим http://pics.livejournal.com/voiceoftheworld/pic/00016gdw http://rinatzakirov.livejournal.com/229280.html текст рекомендаций миссионерам.
26.12.2011
|
|
|
| |
|