Прокуратура признала незаконными школьные дежурства
|
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 08.09.2011, 21:33 | Сообщение # 106 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
Награды: |
36 |
Статус: |
Offline |
|
Смейтесь,смех продлевает жизнь!
08.09.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 08.09.2011, 22:20 | Сообщение # 107 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Ох, ну вы даете, детективы. Вот даже не знаю, вроде до неприличия резко говорите, а повод-то? Уборка в парке - это не такой тяжелый физический труд, что ты, обливаясь потом, изгваздываешь всю одежду. Мои ученики и переодеваться не ходили, не ходили и кушать. Кто в чем был, в том и пошел - и на каблкуках, и в чистой и новой одежде и с косметикой. Я, правда, с детьми не в парк ходила, а убиралась около школы. А если парк рядом со школой, это тоже самое. Такие же фотки есть у меня - и когда я была ученицей, и когда я была учительницей. Разумеется, на них смех, радость и улыбки - это же дети! Но не все дети понимают необходимость уборки, и многое зависит от учителя - если учитель может повести за собой детей, сгладить все конфликты, то проблем почти не будет. Я тоже убиралась вместе с детьми, потому что иначе они не будут ничего делать. Если этот труд полезен, пусть трудятся все. Разумеется, я была в юбке, блузке и на каблуках. Ну и что из этого!? Да ровным счетом ничего.
08.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 08.09.2011, 22:29 | Сообщение # 108 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Главный_редактор, да ради бога! Но, во-первых, у вас на этих работах был класс в полном составе? Во-вторых, эти работы не входят в учебную программу, а следовательно, эти работы должны быть ДОБРОВОЛЬНЫМИ. Я ни разу не встречала сто процентную явку на добровольные дела. Кто-то хочет, кто-то хочет и может, а кто-то не хочет, а кто-то не может. В-третьих, у Надежды-Веры бестолковые родители: бездельники и не занимаются детьми. А вот все как один сдали деньги на грабли=перчатки! Даже не знаю завидовать родителям учеников Надежды-Веры или сочувствовать в том что у них такая неоднозначная классная.
08.09.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 08.09.2011, 22:33 | Сообщение # 109 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Мамочка, нет, не все дети приходили, кто-то сбегал, кто-то уходил на доп. занятия.
08.09.2011
|
|
|
| |
|
БаулоЕМ | Дата: Четверг, 08.09.2011, 22:47 | Сообщение # 110 |
БаулоЕМ
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: русский язык и литература
|
34 |
1 |
Offline |
|
Мне кажется, хорошо бы мыть пол в классе, используя такие швабры, которыми можно сделать уборку, не замочив рук. Но ТРЯПКИ, которыми пользуются дети, - это просто УЖАС: грязная, вонючая, грубая, жесткая, тяжелая МЕШКОВИНА. Не всегда у взрослого хватит сил выкрутить. Я как-то раньше не задумывалась об этом. Ну моют и моют, хорошо, трудовое воспитание... А сейчас всё больше склоняюсь к мысли, что ребёнок, одетый в чистую школьную форму, с этой грязной тряпкой и ведром воды, где половина песка, это ... ну... не то что-то.
08.09.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Четверг, 08.09.2011, 22:51 | Сообщение # 111 |
Иган
Ранг: Магистр (?)
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote Мне кажется, хорошо бы мыть пол в классе, используя такие швабры, которыми можно сделать уборку, не замочив рук. Но ТРЯПКИ, которыми пользуются дети, - это просто УЖАС: грязная, вонючая, грубая, жесткая, тяжелая МЕШКОВИНА. Не всегда у взрослого хватит сил выкрутить. Я как-то раньше не задумывалась об этом. Ну моют и моют, хорошо, трудовое воспитание... А сейчас всё больше склоняюсь к мысли, что ребёнок, одетый в чистую школьную форму, с этой грязной тряпкой и ведром воды, где половина песка, это ... ну... не то что-то.
Вы сами помыли пол?
08.09.2011
Сообщение отредактировал Иган - Четверг, 08.09.2011, 22:53
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 08.09.2011, 23:05 | Сообщение # 112 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Елена, у нас такие швабры купили давно. Я как увидела несколько лет назад в перекрестке такие рублей по 100, купила сразу несколько штук, потом моя коллега еще купила. В последние пару лет уже не хотелось покупать, была одна швабра - мыли или по очереди, или только я. А тряпки из мешковины - это "фу...".
08.09.2011
|
|
|
| |
|
юниор | Дата: Четверг, 08.09.2011, 23:31 | Сообщение # 113 |
юниор
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
0 |
Offline |
|
Я против того, чтобы дети мыли полы в классах. Это общественное место. Сейчас столько инфекционных заболеваний, да и иммунитет у детей не тот, что в пошлом веке у нас был, что ничего не стоит ребенку подхватить заразу. Чтобы защитить от этого своих детей родители должны добровольно-принудительно оплачивать мытье полов в школе. Интересно, кто придумал, что ученик должен мыть в школе полы?
08.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 08.09.2011, 23:36 | Сообщение # 114 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (юниор) родители должны добровольно-принудительно оплачивать мытье полов в школе
нравится мне эта фраза! Эх, в школу без диктофона ходить нельзя!
08.09.2011
|
|
|
| |
|
AneleA | Дата: Пятница, 09.09.2011, 03:56 | Сообщение # 115 |
AneleA
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: начальные классы
|
8 |
0 |
Offline |
|
Я тоже против того, чтобы дети мыли пол в классах или окна на первых этажах. Но все же они должны научиться следить за чистотой, значит мы должны их научить этому...чтоб стружки от карандашей выбрасывались...чтоб ходили в сменной обуви....и уносили за собой посуду в столовой. Если постоянно об этом им напоминать, следить за этом....Дети становятся более внимательны.
09.09.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Пятница, 09.09.2011, 07:43 | Сообщение # 116 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) А косметика, смешавшаяся с обильным выделением от физ нагрузки кожного сала и пылью - полезна для кожи?)) А я на субботниках после работы не напрягаюсь Мне огорода хватает. А еще я дом своими руками ремонтировала: и бревна таскала, и шифер укладывала, и кирпичи. Без мейка, ага Добавлено (09.09.2011, 07:43) ---------------------------------------------
Quote (Мамочка) Но, во-первых, у вас на этих работах был класс в полном составе? Хоть вопрос и не мне: когда я была ученицей, мы ходили на субботник ВСЕЙ ШКОЛОЙ, отсутствовавших не припомню. В училище мы тоже ходили всей группой и с удовольствием, потому что вместо уроков А сейчас да, сейчас дети стараются удрать, ну так тут просто нужна грамотная политика администрации.
09.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Пятница, 09.09.2011, 08:58 | Сообщение # 117 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
AneleA, подписываюсь под вашими словами!
09.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Пятница, 09.09.2011, 09:00 | Сообщение # 118 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
вместо уроков? я уже пожаловалась в соответствующие инстанции, что у нас частенько отменяют уроки по поводу и без (вот как раз такие субботники и есть отмена без повода).
09.09.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Пятница, 09.09.2011, 09:55 | Сообщение # 119 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) вместо уроков? ну да, это было все 4 года моей учебы в училище, мы еще и на картошку 2 года ездили и в столовой дежурили... Сейчас у нас нет такого, кроме дежурства по колледжу - в раздевалке и у входа.
09.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Пятница, 09.09.2011, 09:59 | Сообщение # 120 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
ну так постепенно все входит в нормальное русло. Народ бухтит, прокуратура, опять же по заявлению может "предписать"... Само учительство еще, к сожалению, очень юридически неграмотно. Даже в отношении себя, а уж что говорить о детях...
09.09.2011
|
|
|
| |
|