Прокуратура признала незаконными школьные дежурства
|
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 23.09.2011, 13:39 | Сообщение # 136 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (alsergast) То есть, прямо со стройки с ошмётками грязи - в торговый зал? да. именно так. а вы считаете. мне надо озадачиться и сбегать домой за 50 км за сменкой?) или носить сменку кажд день (не дай бог войду в магаз и натопчу)?)))) Quote (alsergast) И давайте не будем сравнивать магазины и школы - разные требования, школы в этом плане ближе к больницам. чем? обоснуйте. только пжлста не личными ощущениями, а конструктивными аргументами. Quote (alsergast) Поэтому, если уборщица отмыла свои положенные метры, а потом кто-то, кому было лень переобуться или хотя бы стряхнуть грязь с обуви, прошёлся и напачкал, уже получается сверхурочная работа... cool то есть плата за уборку кв.м. 1 РАЗ в сутки?) или как? да даже если 1 раз в сутки - не повод заставлять учеников мыть полы. окна и проч.
23.09.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 23.09.2011, 13:46 | Сообщение # 137 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) да. именно так. а вы считаете. мне надо озадачиться и сбегать домой за 50 км за сменкой?) или носить сменку кажд день (не дай бог войду в магаз и натопчу)?)))) А элементарно очистить грязь перед входом - не судьба? Если рассуждать так, то получается, что я, приехав к Вам в гости, имею право протопать в гостиную и завалиться на диван прямо в грязных сапогах (роняя ошмётки грязи) только на том основании, что это Ваша квартира и полы там моете Вы (или Ваша домработница)? Quote (Ромашка27) чем? обоснуйте. только пжлста не личными ощущениями, а конструктивными аргументами. Вам доки нужны? СанПиН Quote (Ромашка27) то есть плата за уборку кв.м. 1 РАЗ в сутки?) или как? Т.к. оплата идёт за 100 кв.м., то вариантов не так много - если 1 раз - по 100, 2 раза - по 50
23.09.2011
Сообщение отредактировал alsergast - Пятница, 23.09.2011, 13:49
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Пятница, 23.09.2011, 14:04 | Сообщение # 138 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (alsergast) То есть, прямо со стройки с ошмётками грязи - в торговый зал? И давайте не будем сравнивать магазины и школы - разные требования, школы в этом плане ближе к больницам. Или Вы там тоже не переобуваетесь в осеннюю грязь? У нас в городе повсеместно в больницах\поликлиниках ввели обязательное переобувание в сменку или бахилы. ПО вашей логике - все правильно.
Но прокуратура выписала предписания во все эти заведения. И объяснила, что требования поддержания чистоты - это ИХ забота. ИЛи выдавайте бесплатно бахилы или отвалите от людей. Теперь везде или выдают бахилы, или молчат в тряпочку. Грязнее не стало. Более того, стало чище.
Quote Кстати, ещё насчёт "им за это платят". Не знаю как в маркетах и прочих учреждениях, но в школе уборщицам платят за кв. метры. Поэтому, если уборщица отмыла свои положенные метры, а потом кто-то, кому было лень переобуться или хотя бы стряхнуть грязь с обуви, прошёлся и напачкал, уже получается сверхурочная работа... "Здесь мерилом работы считают усталость" (с)
23.09.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 23.09.2011, 14:04 | Сообщение # 139 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Если рассуждать так, то получается, что я, приехав к Вам в гости, имею право протопать в гостиную и завалиться на диван прямо в грязных сапогах (роняя ошмётки грязи) только на том основании, что это Ваша квартира и полы там моете Вы (или Ваша домработница)? не можете. Мой дом - мое личное пространство. А магаз например - общественная территория. Quote (alsergast) Вам доки нужны? СанПиН цитату или ссылку с указанием пунктов пжлста. Quote (alsergast) Т.к. оплата идёт за 100 кв.м., то вариантов не так много - если 1 раз - по 100, 2 раза - по 50 это типа опять личные домыслы?)))))))))) а как же ответ на мои словаQuote (Ромашка27) да даже если 1 раз в сутки - не повод заставлять учеников мыть полы. окна и проч. я жду)))))))))))))))))
23.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Пятница, 23.09.2011, 14:12 | Сообщение # 140 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
alsergast, простите, но ВСЕ дети приходят в школу "как со стройки" ? А говорят про уборку школы всем без исключения. И деньги пытаются вымораживать на "доплату" уборщицам.
23.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Пятница, 23.09.2011, 14:14 | Сообщение # 141 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Если рассуждать так, то получается, что я, приехав к Вам в гости, имею право протопать в гостиную и завалиться на диван прямо в грязных сапогах (роняя ошмётки грязи) только на том основании, что это Ваша квартира и полы там моете Вы (или Ваша домработница)? какие-то странности вы пишете. Ну что, неужели таких детей -вся школа? Ну один-два. Можно им сделать замечание, предложить смыть грязь в спец. ванночках. Или у вас населенный пункт без асфальта...
23.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Пятница, 23.09.2011, 14:15 | Сообщение # 142 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
не регулирует сколько и за что платить уборщицам. Он регулирует сколько раз надо проводить влажную уборку (и все остальное что касается гигиены).
23.09.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 23.09.2011, 14:33 | Сообщение # 143 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) не можете. Мой дом - мое личное пространство. Ух, как заговорили! Моё... Не трожь! Quote (Ромашка27) цитату или ссылку с указанием пунктов пжлста. Искать что-то конкретное просто ради поста не собираюсь, но если Вы забыли, то школа - вроде как учреждение для детей, а к таким местам всегда требования к чистоте больше, чем к общественным. Quote (Ромашка27) это типа опять личные домыслы?)))))))))) Сейчас бежать в школу за документами? Мне достаточно того, что я это знаю. Если очень хочется, погуглите должностные обязанности тех.работников (уборщиц) и их нормативы. Quote (Ромашка27) я жду))))))))))))))))) Ради бога, мешать не буду... Quote (Мамочка) какие-то странности вы пишете. Ну что, неужели таких детей -вся школа? Ну один-два. А что - грязные следы одного-двух незаметны? Quote (Мамочка) А мозги трахают всем без исключения. Спорить не буду - частое явление Quote (Мамочка) Можно им сделать замечание, предложить смыть грязь в спец. ванночках. Да Вы что? \/ Quote (Александр_Игрицкий) 14. Привлечение обучающихся, воспитанников гражданских образовательных учреждений без согласия обучающихся, воспитанников и их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается. Quote (Мамочка) Или у вас населенный пункт без асфальта... Практически Quote (Мамочка) не регулирует сколько и за что платить уборщицам. Он регулирует сколько раз надо проводить влажную уборку (и все остальное что касается гигиены). Вообще-то тот пост как раз про гигиену и был
23.09.2011
Сообщение отредактировал alsergast - Пятница, 23.09.2011, 14:36
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Пятница, 23.09.2011, 14:46 | Сообщение # 144 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
сейчас проследила логику разговора о СанПИНах. Да, чистоту в школе регулирует СанПИН, но суть-то в том, что действительно Quote разницы не вижу. лично я не переобуваюсь в магазах, банках, др учереждениях, где уборщице придется за мной сразу же вытирать осеннюю грязь я вам как раз историю с бахилами в нашем городе привела. Про переобуваться.
Сверх урочная - это когда ее просят следить не только за своими 100 метрами, а еще и дополнительно 50 метров и еще и увеличиться время работы, т.е. более 40 часов в неделю. Вы поймите, ей платят не просто за "тряпкой" помахала на 100 метрах, а за чистоту на этих 100 метрах в течении 40 часов в неделю. Пусть Иваныч нас рассудит.
23.09.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 23.09.2011, 14:56 | Сообщение # 145 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Искать что-то конкретное просто ради поста не собираюсь, но если Вы забыли, то школа - вроде как учреждение для детей, а к таким местам всегда требования к чистоте больше, чем к общественным. "вроде как!" - не аргумент
23.09.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 23.09.2011, 15:08 | Сообщение # 146 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) "вроде как!" - не аргумент школа - учреждение для детей, а к таким местам всегда требования к чистоте больше, чем к общественным. Так лучше? Насчёт "разницы не вижу. лично я не переобуваюсь в магазах, банках, др учереждениях, где уборщице придется за мной сразу же вытирать осеннюю грязь". 1. магазины и прочие проходные места "запрограммированы" на хождение всех подряд в первой обуви, школы и больницы - нет (туда не пускают кого попало). 2. если вам нужны практические доводы, подумайте о травмоопасности постоянного мытья полов в школе (не зря же уборку нужно проводить ДО занятий, ПОСЛЕ занятий и МЕЖДУ сменами). В магазинах и банках никто не играет в догонялки и не бегает по коридорам. Quote (Мамочка) Сверх урочная - это когда ее просят следить не только за своими 100 метрами, а еще и дополнительно 50 метров и еще и увеличиться время работы, т.е. более 40 часов в неделю. Вы поймите, ей платят не просто за "тряпкой" помахала на 100 метрах, а за чистоту на этих 100 метрах в течении 40 часов в неделю. Вы правы - платят не за то, чтобы "тряпкой махать". Потому что нужно не махать, а мыть. Тогда давайте использовать по максимуму - раз уборщицы обязаны поддерживать чистоту в любом случае, то предлагаю вообще освободить учеников от каких-либо обязанностей, касающихся труда: пусть мусор из карманов, с парт (после уроков труда) смахивают на пол, не утруждая себя хождением до мусорки (хотя нет - пусть смахивают тоже технички), в туалет тоже необязательно ходить - уберут, чтоб во время уроков не было скучно, на переменах натаскивать в школу побольше мусора (хотя, тоже нельзя - работа, блин!) вот только как быть с сумками? носить нельзя - перетрудятся, а на уборщиц это уже не повесишь... проблема... О! А может им вообще дома сидеть и не утруждаться хождением в школу? ========================================================== На всякий случай хочу обозначить свою позицию в этом вопросе, чтобы не было беспричинных наездов и разногласий.
Я против: 1. замены уроков субботниками, 2. субботников "по поводу и без повода", только по распоряжению кого-то сверху, 3. беспричинного выполнения учениками работы, которая их не касается, 4. отношения "раз есть кому мыть - можно пачкать"
Я за: 1. субботники по уборке школьной территории (достаточно двух - осенью и весной), если исключить варианты со шприцами и бутылками, описанные в начале темы (это - не детское дело), 2. уборку своего рабочего места по окончании работы, мытьё полов, парт и пр., запачканных самими учениками. Причём под запачкиванием имею в виду отнюдь не проход в слегка запылённой обуви, хотя после прохода по стулу или парте ученик должен также сам стереть за собой. 3. бережное отношение к чистоте в школе и уважение чужого труда (в том числе и со стороны учеников).
23.09.2011
Сообщение отредактировал alsergast - Пятница, 23.09.2011, 15:41
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:48 | Сообщение # 147 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Я против: 1. замены уроков субботниками, 2. субботников "по поводу и без повода", только по распоряжению кого-то сверху, 3. беспричинного выполнения учениками работы, которая их не касается, 4. отношения "раз есть кому мыть - можно пачкать"
Я за: 1. субботники по уборке школьной территории (достаточно двух - осенью и весной), если исключить варианты со шприцами и бутылками, описанные в начале темы (это - не детское дело), 2. уборку своего рабочего места по окончании работы, мытьё полов, парт и пр., запачканных самими учениками. Причём под запачкиванием имею в виду отнюдь не проход в слегка запылённой обуви, хотя после прохода по стулу или парте ученик должен также сам стереть за собой. 3. бережное отношение к чистоте в школе и уважение чужого труда (в том числе и со стороны учеников). ну вот с этим я тож согласна)))
23.09.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Пятница, 23.09.2011, 17:03 | Сообщение # 148 |
Иган
Ранг: Магистр (?)
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote Тогда давайте использовать по максимуму - раз уборщицы обязаны поддерживать чистоту в любом случае, то предлагаю вообще освободить учеников от каких-либо обязанностей, касающихся труда:
разложим по полочкам?
Quote пусть мусор из карманов,
какой в кармане мусор? пара пылинок?!? беда для стерильного класса
Quote с парт (после уроков труда)
это типа исписанный стержень от шариковой ручки?
Quote смахивают на пол, не утруждая себя хождением до мусорки (хотя нет - пусть смахивают тоже технички),
Абсолютно точно!
Quote в туалет тоже необязательно ходить - уберут,
в смысле похезать прямо в классе? ну а как же элементарные нормы приличия? хотя у древних римлян это было в порядке вещей и моралью не осуждалось
Quote чтоб во время уроков не было скучно, на переменах натаскивать в школу побольше мусора (хотя, тоже нельзя - работа, блин!)
бомжи не дадут
Quote вот только как быть с сумками? носить нельзя - перетрудятся, а на уборщиц это уже не повесишь... проблема...
надо нанять грузчиков. а что денег собирается регулярно столько, что можно золотые унитазы отгрохать с мраморными колоннами Quote О! А может им вообще дома сидеть и не утруждаться хождением в школу?
почему в школе нет заочного класса?
23.09.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 23.09.2011, 17:27 | Сообщение # 149 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Иган) какой в кармане мусор? Конфетки-жвачки-шоколадки Quote (Иган) это типа исписанный стержень от шариковой ручки? Вы на трудах только пишете? Вау! Quote (Иган) Абсолютно точно! Я знал, что Вам понравится Quote (Ромашка27) ну вот с этим я тож согласна))) Ну что ж тогда копья ломать? Главное - вовремя разобраться.
23.09.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Пятница, 23.09.2011, 18:02 | Сообщение # 150 |
Иган
Ранг: Магистр (?)
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote Quote (Иган) какой в кармане мусор?
Конфетки-жвачки-шоколадки
ага, еще полные мешочки и кулечки на 50 кг!
Знаете какую я делаю периодическую бяку?
23.09.2011
|
|
|
| |
|