Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова  
Прокуратура признала незаконными школьные дежурства
Ромашка27Дата: Пятница, 09.09.2011, 10:38 | Сообщение # 121
Ромашка27

Ромашка
Ранг: Профессор (?)
Награды: 44
Статус: Offline
Quote (Мамочка)
вместо уроков? я уже пожаловалась в соответствующие инстанции, что у нас частенько отменяют уроки по поводу и без (вот как раз такие субботники и есть отмена без повода).

ну и правильно что пожаловались.
09.09.2011
Zinaida8176Дата: Четверг, 22.09.2011, 23:10 | Сообщение # 122
Zinaida8176

Zinaida Zheleznyakova
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: английский
Награды: 0
Слишком много появилось прав у наших деток, ничего-то им нельзя делать : полы помыть, с доски стереть... А сорить, писать на партах и стенах, чертить обувью на полах.... Можно? На улицах собирать мусор за нерадивыми жителями и алкашами запретить нужно!!! А вот за собой в школе пусть убирают!
22.09.2011
alsergastДата: Четверг, 22.09.2011, 23:20 | Сообщение # 123
alsergast

Алексей Астраханцев
Награды: 58
Quote (Zinaida8176)
На улицах собирать мусор за нерадивыми жителями и алкашами запретить нужно!!! А вот за собой в школе пусть убирают!
22.09.2011
Александр_ИгрицкийДата: Четверг, 22.09.2011, 23:47 | Сообщение # 124
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Ранг: Академик (?)
Должность: Freelancer
Награды: 129
Zinaida8176, Вы последняя ратовали за привлечение учащихся к уборке внутри школ.
Вам я и направляю точный текст статьи 50 "Закона об образовании".

14. Привлечение обучающихся, воспитанников гражданских образовательных учреждений без согласия обучающихся, воспитанников и их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается.

Для меня этой статьей вопрос закрыт до той поры, пока Закон не изменят.
Точка.
И не потому, что я такой законопослушный гражданин. Отнюдь. Я могу совершенно сознательно позволить себе нарушить любой из действующих Законов РФ, но только в том случае, если меня устраивает предусмотренное законом наказание за это нарушение. Все имеет свою цену. И я нарушу, если я готов заплатить за это свое непослушание именно эту цену. Если цена по моим понятиям велика, я не стану этого делать.

В случае со статьей 50 в самом законе все предусмотрено. Это не жесткий запрет, а вариативное ограничение. ПОЛУЧИТЕ ДОКУМЕНТАЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ СОГЛАСИЕ обучающихся, воспитанников и их родителей (законных представителей) и вперед!
Что же до меня, я бы НИКОГДА ТАКОГО СОГЛАСИЯ НЕ ДАЛ!
Хотите воспитывать трудом, воспитывайте! Но это совсем не тот случай!
Хотите иметь в школе чистоту и порядок, чистый дворик и зеленые подоконники, имейте!
Для всего этого ДОЛЖНЫ БЫТЬ специально обученные и нанятые на работу люди, получающие ИМЕННО ЗА ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК деньги!
Разделяйте переменные!
Одно дело ОЧЕНЬ ПОПРОСИТЬ УЧАЩИХСЯ ПОМОЧЬ, УБЕДИТЬ И ПОЛУЧИТЬ СОГЛАСИЕ, а потом привлекать к "общественно полезной работе"!
И совсем другое дело, не выполнив этих действий, смотреть на них, как на бездельников, или, что еще хуже, любыми совершенно постыдными методами "выкручивать им руки", взывать к их совести и заставлять их выполнять чужую работу!
Кто-то возмутиться словам ЧУЖУЮ РАБОТУ!
Нет! ИМЕНННО ЧУЖУЮ РАБОТУ. Работа учащегося и его обязанность перед государством - учеба.
Хотите расширить эти обязанности - работайте с ним и убеждайте.

Ромашка27, Вы согласны со мной?
22.09.2011
alsergastДата: Пятница, 23.09.2011, 00:48 | Сообщение # 125
alsergast

Алексей Астраханцев
Quote (Александр_Игрицкий)
Хотите воспитывать трудом, воспитывайте! Но это совсем не тот случай!
Хотите иметь в школе чистоту и порядок, чистый дворик и зеленые подоконники, имейте!
Для всего этого ДОЛЖНЫ БЫТЬ специально обученные и нанятые на работу люди, получающие ИМЕННО ЗА ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК деньги!

А самым сознательным учащимся, которые стараются дать побольше этой работы, давайте будем премии выдавать! hands
angry
Работа учащегося и его обязанность перед государством - учеба.

Но совесть тоже никто пока не отменял.
23.09.2011
Александр_ИгрицкийДата: Пятница, 23.09.2011, 01:53 | Сообщение # 126
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Ранг: Академик (?)
Должность: Freelancer
Награды: 129
Quote (alsergast)
Но совесть тоже никто пока не отменял.

Это Вы о чем, Алексей Сергеевич?
Можно подробнее для совсем бестолковых?
Quote (alsergast)
А самым сознательным учащимся, которые стараются дать побольше этой работы, давайте будем премии выдавать!

Именно так!
Плюнул на пол? Отлично! Пирожок!
Пописал в уголочке - на доску почета!
А тем, кому денежки платят за эту работу, засунуть язык в известное место, и убирать-убирать-убирать!
Можно потом вынуть и благодарить-благодарить-благодарить!
Меня лично Вы этими рассуждениями и примерами ни на йоту не проймете и не убедите!
23.09.2011

Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Пятница, 23.09.2011, 01:54
МамочкаДата: Пятница, 23.09.2011, 06:28 | Сообщение # 127
Мамочка

B,hfubvjdf Uekmyfhf
Ранг: Доцент (?)
Награды: 23
У нас в городе есть элитный коттеджный поселок. Мы туда ездим заниматься плаванием и фигурным катанием в спортивный комплекс. Я пока жду детей занимаюсь спортивной хотьбой в сквере. Сквер очень-очень красивый. Люди в этом поселке живут, скажем так, не быдло, у них у самих при домах такие скверы - если б можно было я бы и там с удовольствием погуляла ))) да и вообще, люди по ресторанам ходят, в "кругах" "крутятся", по заграницам ездят на шоппинг и выходные.

Но каждое утро этот сквер убирает один человек. Каждое утро (я там не бываю только в субботу). И ведь есть что убрать.

Еще пример. Едем по Башкирии - чуть ли не каждые 500 м контейнер и щит "Мусор выкидывать сюда. Спасибо вам за чистоту." Едем по Оренбургской области - раз-два за 150 км щиты "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят" Ну и где вам захочется придержать мусор чтобы выкинуть не на обочину?

Это не правильно. Чисто там где убирают РЕГУЛЯРНО. Нанятые работники.
23.09.2011
Ромашка27Дата: Пятница, 23.09.2011, 09:11 | Сообщение # 128
Ромашка27

Ромашка
Ромашка27, Вы согласны со мной?

конечно)
Quote (Мамочка)
то не правильно. Чисто там где убирают РЕГУЛЯРНО. Нанятые работники.

точно. а еще чисто там. где есть мусорные контейнеры. В метро уже ни одного не осталось. На улице надо еще пройти ни 1 км чтобы найти мусорку(((
23.09.2011
чипсаДата: Пятница, 23.09.2011, 09:16 | Сообщение # 129
чипса

марина недостоева
Ранг: Магистр (?)
Награды: 6
Вот сегодня я пришла на урок, доска исписана на предыд. уроке.
Вопрос, кто должен мыть доску: учитель того урока или учитель нынешнего урока biggrin
23.09.2011
Ромашка27Дата: Пятница, 23.09.2011, 10:25 | Сообщение # 130
Ромашка27

Ромашка
Quote (чипса)
Вот сегодня я пришла на урок, доска исписана на предыд. уроке.
Вопрос, кто должен мыть доску: учитель того урока или учитель нынешнего урока biggrin

протереть доску и сходить на субботник - разные вещи. можно кстати и ученика послать сбегать намочить тряпку.
23.09.2011
alsergastДата: Пятница, 23.09.2011, 11:12 | Сообщение # 131
alsergast

Алексей Астраханцев
Это Вы о чем, Алексей Сергеевич?
Можно подробнее для совсем бестолковых?

Рассуждения типа "уборщицам за это деньги платят" некоторые воспринимают как разрешение вести себя по-свински (мусорить направо и налево, топать в грязной обуви по чистому полу и т.д). Если Вы таких убеждений, то, как говорится, флаг Вам в руки, но я считаю, что тем же уборщицам оплачивают поддержание чистоты, а не уборку за неряхами. Любой труд нужно уважать!
23.09.2011
Ромашка27Дата: Пятница, 23.09.2011, 11:18 | Сообщение # 132
Ромашка27

Ромашка
Quote (alsergast)
топать в грязной обуви по чистому полу

дык во всех общественных учереждениях топчут. в институтах кстати тож никто не переобувается.
мусорить (раскидывать бумажки) конечно свинство... но по идее субботники с мытьем окон... как-то не оч прально. особенно, если снимают с уроков на эти субботники
23.09.2011
alsergastДата: Пятница, 23.09.2011, 11:33 | Сообщение # 133
alsergast

Алексей Астраханцев
Quote (Ромашка27)
дык во всех общественных учереждениях топчут. в институтах кстати тож никто не переобувается.

Одно дело просто не переобуться, другое пройтись по грязи (мелу, краске), а потом - по свежевымытому полу.
Quote (Ромашка27)
по идее субботники с мытьем окон... как-то не оч прально. особенно, если снимают с уроков на эти субботники

Окна мыть ученикам можно "доверить" только если они сами же и запачкали, а так - ни разу не видел, чтобы ученики мыли окна (разве что подоконники). А замена уроков субботниками - идея плохая только потому, что уроки отменяются.
23.09.2011
Ромашка27Дата: Пятница, 23.09.2011, 11:46 | Сообщение # 134
Ромашка27

Ромашка
Quote (alsergast)
Одно дело просто не переобуться, другое пройтись по грязи (мелу, краске), а потом - по свежевымытому полу.

разницы не вижу. лично я не переобуваюсь в магазах, банках, др учереждениях, где уборщице придется за мной сразу же вытирать осеннюю грязь.
Quote (alsergast)
Окна мыть ученикам можно "доверить" только если они сами же и запачкали, а так - ни разу не видел, чтобы ученики мыли окна (разве что подоконники).

КАК можно запачкать окно? типа копоть от смога и пыль они специально принесли и равномерно распределили по стеклу?)))))
23.09.2011
alsergastДата: Пятница, 23.09.2011, 12:07 | Сообщение # 135
alsergast

Алексей Астраханцев
Quote (Ромашка27)
разницы не вижу. лично я не переобуваюсь в магазах, банках, др учереждениях, где уборщице придется за мной сразу же вытирать осеннюю грязь

То есть, прямо со стройки с ошмётками грязи - в торговый зал? И давайте не будем сравнивать магазины и школы - разные требования, школы в этом плане ближе к больницам. Или Вы там тоже не переобуваетесь в осеннюю грязь?
Кстати, ещё насчёт "им за это платят". Не знаю как в маркетах и прочих учреждениях, но в школе уборщицам платят за кв. метры. Поэтому, если уборщица отмыла свои положенные метры, а потом кто-то, кому было лень переобуться или хотя бы стряхнуть грязь с обуви, прошёлся и напачкал, уже получается сверхурочная работа... cool
23.09.2011

Сообщение отредактировал alsergast - Пятница, 23.09.2011, 12:20
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить