Прокуратура признала незаконными школьные дежурства
|
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 09.09.2011, 10:38 | Сообщение # 121 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Мамочка) вместо уроков? я уже пожаловалась в соответствующие инстанции, что у нас частенько отменяют уроки по поводу и без (вот как раз такие субботники и есть отмена без повода). ну и правильно что пожаловались.
09.09.2011
|
|
|
| |
|
Zinaida8176 | Дата: Четверг, 22.09.2011, 23:10 | Сообщение # 122 |
Zinaida8176
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: английский
|
45 |
0 |
Offline |
|
Слишком много появилось прав у наших деток, ничего-то им нельзя делать : полы помыть, с доски стереть... А сорить, писать на партах и стенах, чертить обувью на полах.... Можно? На улицах собирать мусор за нерадивыми жителями и алкашами запретить нужно!!! А вот за собой в школе пусть убирают!
22.09.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 22.09.2011, 23:20 | Сообщение # 123 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Zinaida8176) На улицах собирать мусор за нерадивыми жителями и алкашами запретить нужно!!! А вот за собой в школе пусть убирают!
22.09.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 22.09.2011, 23:47 | Сообщение # 124 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Zinaida8176, Вы последняя ратовали за привлечение учащихся к уборке внутри школ. Вам я и направляю точный текст статьи 50 "Закона об образовании".
14. Привлечение обучающихся, воспитанников гражданских образовательных учреждений без согласия обучающихся, воспитанников и их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается.
Для меня этой статьей вопрос закрыт до той поры, пока Закон не изменят. Точка. И не потому, что я такой законопослушный гражданин. Отнюдь. Я могу совершенно сознательно позволить себе нарушить любой из действующих Законов РФ, но только в том случае, если меня устраивает предусмотренное законом наказание за это нарушение. Все имеет свою цену. И я нарушу, если я готов заплатить за это свое непослушание именно эту цену. Если цена по моим понятиям велика, я не стану этого делать.
В случае со статьей 50 в самом законе все предусмотрено. Это не жесткий запрет, а вариативное ограничение. ПОЛУЧИТЕ ДОКУМЕНТАЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ СОГЛАСИЕ обучающихся, воспитанников и их родителей (законных представителей) и вперед! Что же до меня, я бы НИКОГДА ТАКОГО СОГЛАСИЯ НЕ ДАЛ! Хотите воспитывать трудом, воспитывайте! Но это совсем не тот случай! Хотите иметь в школе чистоту и порядок, чистый дворик и зеленые подоконники, имейте! Для всего этого ДОЛЖНЫ БЫТЬ специально обученные и нанятые на работу люди, получающие ИМЕННО ЗА ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК деньги! Разделяйте переменные! Одно дело ОЧЕНЬ ПОПРОСИТЬ УЧАЩИХСЯ ПОМОЧЬ, УБЕДИТЬ И ПОЛУЧИТЬ СОГЛАСИЕ, а потом привлекать к "общественно полезной работе"! И совсем другое дело, не выполнив этих действий, смотреть на них, как на бездельников, или, что еще хуже, любыми совершенно постыдными методами "выкручивать им руки", взывать к их совести и заставлять их выполнять чужую работу! Кто-то возмутиться словам ЧУЖУЮ РАБОТУ! Нет! ИМЕНННО ЧУЖУЮ РАБОТУ. Работа учащегося и его обязанность перед государством - учеба. Хотите расширить эти обязанности - работайте с ним и убеждайте.
Ромашка27, Вы согласны со мной?
22.09.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 23.09.2011, 00:48 | Сообщение # 125 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Хотите воспитывать трудом, воспитывайте! Но это совсем не тот случай! Хотите иметь в школе чистоту и порядок, чистый дворик и зеленые подоконники, имейте! Для всего этого ДОЛЖНЫ БЫТЬ специально обученные и нанятые на работу люди, получающие ИМЕННО ЗА ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК деньги! А самым сознательным учащимся, которые стараются дать побольше этой работы, давайте будем премии выдавать! Quote (Александр_Игрицкий) Работа учащегося и его обязанность перед государством - учеба. Но совесть тоже никто пока не отменял.
23.09.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 23.09.2011, 01:53 | Сообщение # 126 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Но совесть тоже никто пока не отменял. Это Вы о чем, Алексей Сергеевич? Можно подробнее для совсем бестолковых? Quote (alsergast) А самым сознательным учащимся, которые стараются дать побольше этой работы, давайте будем премии выдавать! Именно так! Плюнул на пол? Отлично! Пирожок! Пописал в уголочке - на доску почета! А тем, кому денежки платят за эту работу, засунуть язык в известное место, и убирать-убирать-убирать! Можно потом вынуть и благодарить-благодарить-благодарить! Меня лично Вы этими рассуждениями и примерами ни на йоту не проймете и не убедите!
23.09.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Пятница, 23.09.2011, 01:54
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Пятница, 23.09.2011, 06:28 | Сообщение # 127 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
У нас в городе есть элитный коттеджный поселок. Мы туда ездим заниматься плаванием и фигурным катанием в спортивный комплекс. Я пока жду детей занимаюсь спортивной хотьбой в сквере. Сквер очень-очень красивый. Люди в этом поселке живут, скажем так, не быдло, у них у самих при домах такие скверы - если б можно было я бы и там с удовольствием погуляла ))) да и вообще, люди по ресторанам ходят, в "кругах" "крутятся", по заграницам ездят на шоппинг и выходные.
Но каждое утро этот сквер убирает один человек. Каждое утро (я там не бываю только в субботу). И ведь есть что убрать.
Еще пример. Едем по Башкирии - чуть ли не каждые 500 м контейнер и щит "Мусор выкидывать сюда. Спасибо вам за чистоту." Едем по Оренбургской области - раз-два за 150 км щиты "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят" Ну и где вам захочется придержать мусор чтобы выкинуть не на обочину?
Это не правильно. Чисто там где убирают РЕГУЛЯРНО. Нанятые работники.
23.09.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 23.09.2011, 09:11 | Сообщение # 128 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Ромашка27, Вы согласны со мной? конечно) Quote (Мамочка) то не правильно. Чисто там где убирают РЕГУЛЯРНО. Нанятые работники. точно. а еще чисто там. где есть мусорные контейнеры. В метро уже ни одного не осталось. На улице надо еще пройти ни 1 км чтобы найти мусорку(((
23.09.2011
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Пятница, 23.09.2011, 09:16 | Сообщение # 129 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
6 |
Offline |
|
Вот сегодня я пришла на урок, доска исписана на предыд. уроке. Вопрос, кто должен мыть доску: учитель того урока или учитель нынешнего урока
23.09.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 23.09.2011, 10:25 | Сообщение # 130 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (чипса) Вот сегодня я пришла на урок, доска исписана на предыд. уроке. Вопрос, кто должен мыть доску: учитель того урока или учитель нынешнего урока biggrin протереть доску и сходить на субботник - разные вещи. можно кстати и ученика послать сбегать намочить тряпку.
23.09.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 23.09.2011, 11:12 | Сообщение # 131 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Это Вы о чем, Алексей Сергеевич? Можно подробнее для совсем бестолковых? Рассуждения типа "уборщицам за это деньги платят" некоторые воспринимают как разрешение вести себя по-свински (мусорить направо и налево, топать в грязной обуви по чистому полу и т.д). Если Вы таких убеждений, то, как говорится, флаг Вам в руки, но я считаю, что тем же уборщицам оплачивают поддержание чистоты, а не уборку за неряхами. Любой труд нужно уважать!
23.09.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 23.09.2011, 11:18 | Сообщение # 132 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (alsergast) топать в грязной обуви по чистому полу дык во всех общественных учереждениях топчут. в институтах кстати тож никто не переобувается. мусорить (раскидывать бумажки) конечно свинство... но по идее субботники с мытьем окон... как-то не оч прально. особенно, если снимают с уроков на эти субботники
23.09.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 23.09.2011, 11:33 | Сообщение # 133 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) дык во всех общественных учереждениях топчут. в институтах кстати тож никто не переобувается. Одно дело просто не переобуться, другое пройтись по грязи (мелу, краске), а потом - по свежевымытому полу. Quote (Ромашка27) по идее субботники с мытьем окон... как-то не оч прально. особенно, если снимают с уроков на эти субботники Окна мыть ученикам можно "доверить" только если они сами же и запачкали, а так - ни разу не видел, чтобы ученики мыли окна (разве что подоконники). А замена уроков субботниками - идея плохая только потому, что уроки отменяются.
23.09.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 23.09.2011, 11:46 | Сообщение # 134 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Одно дело просто не переобуться, другое пройтись по грязи (мелу, краске), а потом - по свежевымытому полу. разницы не вижу. лично я не переобуваюсь в магазах, банках, др учереждениях, где уборщице придется за мной сразу же вытирать осеннюю грязь. Quote (alsergast) Окна мыть ученикам можно "доверить" только если они сами же и запачкали, а так - ни разу не видел, чтобы ученики мыли окна (разве что подоконники). КАК можно запачкать окно? типа копоть от смога и пыль они специально принесли и равномерно распределили по стеклу?)))))
23.09.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 23.09.2011, 12:07 | Сообщение # 135 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) разницы не вижу. лично я не переобуваюсь в магазах, банках, др учереждениях, где уборщице придется за мной сразу же вытирать осеннюю грязь То есть, прямо со стройки с ошмётками грязи - в торговый зал? И давайте не будем сравнивать магазины и школы - разные требования, школы в этом плане ближе к больницам. Или Вы там тоже не переобуваетесь в осеннюю грязь? Кстати, ещё насчёт "им за это платят". Не знаю как в маркетах и прочих учреждениях, но в школе уборщицам платят за кв. метры. Поэтому, если уборщица отмыла свои положенные метры, а потом кто-то, кому было лень переобуться или хотя бы стряхнуть грязь с обуви, прошёлся и напачкал, уже получается сверхурочная работа...
23.09.2011
Сообщение отредактировал alsergast - Пятница, 23.09.2011, 12:20
|
|
|
| |
|