Мат в школе
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 17.04.2013, 10:49 | Сообщение # 91 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (nouvelle9556) ну вот) а я то все думала, чем я отличаюсь от "неучительниц")) никогда не любила биологию.... Можно простыми словами?
17.04.2013
|
|
|
| |
|
lumineuse5388 | Дата: Среда, 17.04.2013, 11:05 | Сообщение # 92 |
lumineuse5388
Ранг: Магистр (?)
Должность: французский язык
|
259 |
1 |
Offline |
|
Цитата (Главный_редактор) попробуйте понять, почему учителя вам так говорят все очень просто, потому что им лень вести детей вниз, когда можно чай попить. я работаю 7 лет, я пользуюсь авторитетом у администрации, а директор просто плохой руководитель. У нас в школе нет больших коридоров, т.к. это здание не предназначалось для школы, раньше это было административное здание, оно не приспособлено под нужды школы. Оно маленькое, кабинетов не хватает и так. Когда я говорю завучам о том, что невозможно проводить уроки, мне говорят:"Да, мы знаем, что происходит, но ничего не можем поделать" Директор находится в оппозиции с завучами, они перекладывают ответственность друг на друга и никто ничего не предпринимает. Единственный выход - это чтобы учителя уважали друг друга и не оставляли свой класс в кабинете без присмотра, если в других кабинетах еще идут уроки. Но все думают только о себе. Цитата (Главный_редактор) Я читаю ваши сообщения на форуме давно, я бы не бежала по первому вашему "я хочу..." устраивать где-то порядок и т.п. Читать сообщения на форуме маловато, чтобы узнать человека. Но это, безусловно, ваше право иметь обо мне какое угодно мнение. А устраивать порядок, по-моему, неплохое занятие. Цитата (Главный_редактор) И что? Не поняла, к чему пример. пример к тому, что если поднимать фантики за детьми, которые не удосужились их донести до урны, они этого и не заметят! Надо приучить их к тому, чтобы они не бросали свои фантики на пол, это же элементарно! Цитата (Главный_редактор) Без всякого грозного вида: я просто сказала чудеса! Цитата (Главный_редактор) Можно попросить, пойти на 1 этаж, где нет учебных кабинетов. меня умиляет, что многие считают, что у всех школа точь-в-точь такая же. как и та, где они сами работают! У нас везде учебные кабинеты, у нас даже иногда в учительской уроки проводят.Добавлено (17.04.2013, 11:05) --------------------------------------------- вот вчера сняла объявление с доски в коридоре. Объявление повесила администрация. Объявление украшено нецензурными словами. Висело на этаже начальной школы, возле кабинета 4А класса. Конечно, так намного лучше, чем "устраивать порядок". Это похоже на гимназию, по-вашему?
17.04.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 17.04.2013, 11:21 | Сообщение # 93 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (lumineuse5388) Это похоже на гимназию, по-вашему? Соглашусь с тем, что на гимназию это совсем не похоже!
17.04.2013
|
|
|
| |
|
homsa | Дата: Среда, 17.04.2013, 12:34 | Сообщение # 94 |
homsa
Ранг: Школьник (?)
Должность: английский язык
|
56 |
1 |
Offline |
|
Сегодня один из тех дней,когда хочется бросить все и уволиться. Стою на остановке,нагруженная пакетами с тетрадями и продуктами. Мимо,полные под завязку,проходят мои маршрутки. Холодный апрель нынче выдался. Промерзла. Автобусы так и не останавливаются. Возникло желание сесть прямо на дорогу и реветь. Коррекция моя прогудел весь урок пылесосом, ну,хоть бумагу не ел, как обычно. Балбесы восьмиклассники от метлы шарахаются, как будто она их обожжет. Семечки купили,плевали там же,где и убирали. В общем,наш участок так и остался грязным. И много-премного вот таких разочарований,расстройств и неприятностей. Маты,да,слышала и сегодня,и вчера, ну и завтра услышу. Абсолютно невоспитанные дети.
17.04.2013
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Среда, 17.04.2013, 13:32 | Сообщение # 95 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
Цитата (Главный_редактор) Цитата (lumineuse5388) веди последние уроки, перекрикивая вопли
Если бы так было регулярно, я бы писала докладные о том, что не могу вести урок: пусть или убирают детей, или дают кабинет в тихом месте. Есть 5 класс. Воспитатель никакая. И все, в том числе и администрация, это знает. Весь ее класс бродит, где захочет. И бродил на прошлой неделе возле моего класса. Спокойно заходил ко мне, лез к детям. Потом мы шли в столовую, мы шли гулять, мы уходили в парк, обязательно лезли к моим детям ее ученики, били, наезжали на моих детей. Я, вот честно, не знала с кем работать, со своими, или с чужими. Выгоняла, по хорошему и по плохому. Говорила воспитателю-уберите своих детей, воспитатель улыбалась и МИМО ПРОХОДИЛА. я отучила жестко, накричала, наорала, своих приструнила. Все, 5 класс к нам не лезет. Теперь он лезет в 1, 2, 4 класс. А там воспитатели помягче, они не так орут, но стонут, что делать то. даже элементарно, у меня обедает 15 человек, а в 5 классе за столами 3 человека. остальные разбрелись. и именно 5 класс бегает на переменке на рынок. директор на линейке сделала замечание, поругала. А они продолжают бегать дальше. А так как кл.руководитель не гоняет их, вместе с воспитателем. пофигисты. У меня мой класс тоже в сентябре попытался бегать на рынок. Оказ-ся им разрешали в 1 и 2 классе. Ужас. А я, новенькая, бельмо на глазах всей школы, не разрешаю...........................
17.04.2013
Сообщение отредактировал чипса - Среда, 17.04.2013, 13:34
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Среда, 17.04.2013, 19:40 | Сообщение # 96 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
чипса, эта... "Кто сказал, что бесполезно Биться головой об стену? Хлоп на лоб глаза полезли Лоб становится кременным
Зерна отольются в пули Пули отольются в гири Таким ударным инструментом Мы пробьем все стены в мире
Обращайтесь гири в камни Камни обращайтесь в стены Стены ограждают поле В поле зреет урожай!"(с)
Именно так оно и пробивается... По-моему, Бутусов писал про Вас. Здесь
17.04.2013
Сообщение отредактировал nouvelle9556 - Среда, 17.04.2013, 19:42
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 17.04.2013, 20:25 | Сообщение # 97 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (nouvelle9556) По-моему, Бутусов писал про Вас. Не-не... Не про чипсу писал Бутусов. Про другие гороховые зерна. Которые не смогли-таки пробить ни одной стены. И даже поле свое оградить не смогли.
Спасибо, nouvelle9556, что вспомнили... Незамысловато вроде бы, а ведь как забирало когда-то.
ЗЫ. Прошу пардону, что не про мат написал.
17.04.2013
|
|
|
| |
|
lumineuse5388 | Дата: Среда, 17.04.2013, 21:05 | Сообщение # 98 |
lumineuse5388
Должность: французский язык
|
259 |
1 |
Offline |
|
Иваныч, ну а теперь напишите про мат
17.04.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 17.04.2013, 21:54 | Сообщение # 99 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Я вроде писал уж... Оштрафовать можно. Правовая база есть. Но чрезвычайно сложно к этому штрафу подвести. А уж начальную школу (я правильно понял возраст матерящихся?) и подавно.
17.04.2013
|
|
|
| |
|
Безымень | Дата: Среда, 17.04.2013, 22:04 | Сообщение # 100 |
Безымень
Ранг: Студент (?)
|
182 |
2 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Оштрафовать можно. а если учитель материться?
17.04.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 17.04.2013, 22:13 | Сообщение # 101 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Безымень) а если учитель материться? Учитель всегда и во всем пример!!! Запоминайте слова!
17.04.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 17.04.2013, 22:14 | Сообщение # 102 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Безымень) а если учитель материться? Если это акт ничем не спровоцированный, то это не есть хорошо. Можно и оштрафовать. И уволить, в принципе, можно... Но мне не попадались среди учительниц такие отморозки. Или они очень хорошо маскировались.
Но случаи сознательного доведения учительниц до соответствующего состояния имели место быть. Подленько это очень, если честно.
17.04.2013
|
|
|
| |
|
Безымень | Дата: Среда, 17.04.2013, 22:26 | Сообщение # 103 |
Безымень
Ранг: Студент (?)
|
182 |
2 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Если это акт ничем не спровоцированный вот этого не знаю
17.04.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 17.04.2013, 23:52 | Сообщение # 104 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата (lumineuse5388) Но все думают только о себе. Поэтому и тяжело навести порядок в школе. Придумать систему - просто, сделать так, чтобы 50 тетенек, которые считают себя самыми умными и занятыми на свете, стали ей следовать.
Цитата (lumineuse5388) Читать сообщения на форуме маловато, чтобы узнать человека. Но это, безусловно, ваше право иметь обо мне какое угодно мнение. А устраивать порядок, по-моему, неплохое занятие. Ну хоть что-то то можно узнать о человеке по его сообщениям на форуме?! Например, вы же обо мне имеете мнение? и Elena57 имеет обо мне мнение.
Цитата (lumineuse5388) меня умиляет, что многие считают, что у всех школа точь-в-точь такая же. как и та, где они сами работают! У нас везде учебные кабинеты, у нас даже иногда в учительской уроки проводят. У нас тоже безобразия хватает, не гимназия - "можно": проводят уроки в учительской. А я в коридоре зимой проводила, потому что всю зиму в кабинете было +14 градусов, холодно, а в коридоре теплее. Я к тому, что решение нужно найти: смирение с ситуацией - тоже вариант решения, нервничание, ничегонеделание и ожидание того, что другие что-то сделают вместо кого-то - тоже вариант.
Цитата (lumineuse5388) Надо приучить их к тому, чтобы они не бросали свои фантики на пол, это же элементарно! Разумеется. Сегодня мальчик написал на стуле неприличное слово про другого мальчика. Я обратила внимание, взяла тряпку и стала стирать. Мальчик взял другую и стал стирать тоже, даже на другом стуле, где написал кто-то другой. После 6 урока я начала подметать и мыть пол, без обычных воплей стали мыть и подметать и мыть другие дети.
17.04.2013
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Четверг, 18.04.2013, 08:56 | Сообщение # 105 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата (Главный_редактор) и Elena57 имеет обо мне мнение. Я имею мнение не только о Вас, но и обо всём, что говорится и происходит на форуме. Я уже давно оценила Вашу корректность и порядочность. Но предпочитаю не сталкиваться с Вами впрямую (хотя на все вопросы стараюсь отвечать по правилам вежливости). Причина этого такова: я чётко вижу, что беспристрастности в Вашей позиции нет, и, по моему мнению, это неправильно, если Вы Главред. Нравится людям утешать девочек по поводу фантиков и раздувать из этого трагедию интернетского масштаба - пожалуйста. Нравится Вам цитировать мои фразы и делать вывод, что я плюю на сложные поведенческие ситуации среди детей, - пожалуйста. Но я оставляю за собой право сказать, что это мне не нравится и что я по-прежнему буду говорить то, что об этом думаю. Таково моё мнение.
18.04.2013
Сообщение отредактировал elena57 - Четверг, 18.04.2013, 14:01
|
|
|
| |
|