Нервы
|
|
Bumbox | Дата: Среда, 25.11.2015, 10:32 | Сообщение # 646 |
Bumbox
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
Награды: |
10 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Svetlanikolo ( ) Ваша любовь к детям на Вашем рабочем месте, возможно - адекватная позиция. Но для среднестатистической школы она была бы странной и малореальной
согласен
это ж утопия, тут на своего единственного ребенка ни времени ни любви не хватает, как можно "любить" несколько сотен )))
25.11.2015
|
|
|
| |
|
Svetlanikolo | Дата: Среда, 25.11.2015, 11:52 | Сообщение # 647 |
177 |
6 |
Offline |
|
Цитата gella0969 ( ) И в семье есть всегда фамильное "Мы". А вместе с "МЫ" ребенку передается ощущение защищенности и желания защищать семью. В интернате "Мы" тоже есть. "Мы" формируется из тех людей, которые соответствуют маме и папе в понимании ребенка. И если педагог не соответствует этому пониманию , то есть не видит в тебе ребенок мамы или папы, значит "Мы" не получится. А не получится, значит ты как учитель для них ноль. Даже, если ты бесконечно много знаешь о своем предмете. Вот это более-менее понятно, т.к. конкретно. Сначала - материнская любовь, а потом - предмет, знания. С осиротевшими детьми иначе не получается... Это понятно. Спасибо. Но вот как именно, Вам хватает времени, сил на материнскую любовь к паре сотен детей. Да притом, с трагичной судьбой? Цитата gella0969 ( ) установить внутренний баланс. Требований, возможностей и желаний. Баланс при котором и Вам и другому (с кем ты контактируешь) жилось бы психологически комфортно. Это совершенно не понятно, т.к. не конкретно. Пожалуйста, очень Вас прошу на вопросы все-таки ответить. Они вовсе не риторические. Для меня тема Любви очень важна. Мне в обычной школе, видите ли совсем не комфортно. Я нервничаю, дети от меня отбрыкиваются, бумаги меня погребают, времени нет, и сил душевных тоже. Я спрашиваю: "А как Вам удается успевать, да еще и любить? Научите и меня". А мне отвечают очень просто, общими словами: "Баланс" и улыбками. Это - не серьезно. Научиться любить детей - это очень серьезно. А говорить на серьезную тему надо конкретно. В общем, прошу и жду конкретики и как можно больше. Добавлено (25.11.2015, 11:52) ---------------------------------------------
Цитата Bumbox ( ) тут на своего единственного ребенка ни времени ни любви не хватает Если можно научиться любить хотя бы одного, научите меня! Может, тогда я и в школе научусь любить. Я пока что стараюсь более-менее сносно работать. Знать предмет, применять технологии, получать обратную связь. Но Любовь - важнее. Научите.
25.11.2015
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Среда, 25.11.2015, 12:17 | Сообщение # 648 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Цитата Bumbox ( ) отчасти этот штамп "про любовь к детям" - укрепившийся в нашем сознании отголосок советской пропаганды, когда "государство все сделает само: будет ваших детей любить, учить и тд, а вы поезжайте строить бам, реки поворачивайте вспять...". Тогда , да, была такая установка насчет безграничной любви учителя к ученикам (учитель должен был вообще быть эрзатц-родителем), но то была пропаганда, далекая от реальности, однако в голове у нескольких поколений она застряла...
Зачем Вы перекручиваете, не было никогда установки о безграничной любви к школьникам... Скорее была установка о любви к профессии со всеми вытекающими... И вообще, любовь бывает разная: например, в любовь к своей маме вкладывается одно, к спутнику жизни - другое, с детьми своими и чужими - то же самое. Для педагога это в первую очередь неравнодушие.
Цитата Bumbox ( ) а так, это обычная работа со своими минусами, плюсами и тд... да и вообще, говорить о какой-то там любви - это не знать современных реалий работы в школе. Далеко вы с этой любовью не уйдете. Кому-то современные реалии мешают любить близких, кому-то - животных... Но я в одном уверена: без любви тоже далеко не уйдёшь.
25.11.2015
|
|
|
| |
|
Svetlanikolo | Дата: Среда, 25.11.2015, 16:07 | Сообщение # 649 |
177 |
6 |
Offline |
|
Цитата Лорисон ( ) Но я в одном уверена: без любви тоже далеко не уйдёшь. А Вы не могли бы рассказать, как у Вас с любовью к детям ?
25.11.2015
|
|
|
| |
|
gella0969 | Дата: Среда, 25.11.2015, 18:17 | Сообщение # 650 |
gella0969
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель.
|
26 |
0 |
Offline |
|
Цитата Лорисон ( ) прошу и жду конкретики и как можно больше.
http://samopoznanie.ru/trainings/master-klass_kak_nauchitsya_ljubit_i_prinimat_sebya/?date=263555Добавлено (25.11.2015, 18:17) ---------------------------------------------
Цитата Лорисон ( ) без любви тоже далеко не уйдёшь.
Абсолютно согласна. Скажу больше - без нее даже не тронешься с места.
25.11.2015
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Среда, 25.11.2015, 18:38 | Сообщение # 651 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата gella0969 ( ) В Праге стоит памятник Кафке, который умудрился-таки прыгнуть выше головы. ... В философии это возможно. Франц Кафка философом не был. Он был величайшим писателем-абсурдистом, поэтому и памятник ему в Праге содержит в себе элементы абсурда.
25.11.2015
|
|
|
| |
|
gella0969 | Дата: Среда, 25.11.2015, 20:38 | Сообщение # 652 |
gella0969
|
26 |
0 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Франц Кафка философом не был.
И я с Вами согласна. Я его не сравниваю с классическими философами. В его произведениях философия теряется в абсурде. А не подтверждает это что она там есть? -Что у меня общего с евреями? У меня даже с самим собой мало общего- Ф. Кафка. Потенциальный философ. Спасибо.
25.11.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 25.11.2015, 21:01 | Сообщение # 653 |
11095 |
129 |
Offline |
|
gella0969, прекрасная логика! Философия Кафки теряется в абсурде. Значит она там есть! Африканские слоны теряются в подмосковных лесах. Значит...
25.11.2015
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Среда, 25.11.2015, 22:41 | Сообщение # 654 |
Лорисон
|
890 |
20 |
Offline |
|
Цитата Svetlanikolo ( ) А Вы не могли бы рассказать, как у Вас с любовью к детям ? Что конкретно Вы хотите услышать?
25.11.2015
|
|
|
| |
|
gella0969 | Дата: Среда, 25.11.2015, 22:50 | Сообщение # 655 |
gella0969
|
26 |
0 |
Offline |
|
... значит как минимум слоны там есть. ... Ну или как максимум под Москвой не все леса сгорели. - к счастью...
На этом форуме тема "Нервы"? Дискуссия обещает быть интересной. Спасибо.
25.11.2015
|
|
|
| |
|
Svetlanikolo | Дата: Четверг, 26.11.2015, 00:20 | Сообщение # 656 |
177 |
6 |
Offline |
|
Цитата Лорисон ( ) А как у Вас с любовью к детям ? Что конкретно Вы хотите услышать? Ну простые вещи: сколько у Вас учащихся, часов, нагрузка... Есть ли место-и-время для любви (у меня в нормальной школе было 10 мин. перемены на уборку класса, обмен журналами под детский гвалт). Вы общаетесь лично с каждым ребенком? В каких условиях это происходит? Или Вы работаете только с классами целиком, и во время урока можете давать любовь детям. А как же Вы умудряетесь? И сложные вещи: опишите, что это такое в Вашем случае: "любовь к детям". В чем выражается? В разговорах с ними по душам? В Вашей самозабвенной работе над их знаниями? Что Вы переживаете? Никогда не хотелось прибить? Выгнать? Отвязаться? "глаза бы не видели?" и пр. Вы их понимаете, чем они живут? Они Вас понимают, что Вы от них хотите? Вам их жалко? Вы ими любуетесь? Они Вам врут? Хамят? Вас не раздражает вертлявость, лукавство? Часто - простая подлость. Они Вам доверяют секреты? Вы с ними говорите о личном? Вообще, как выглядит ваш диалог? На каком языке он идет? Литературном, или сленге? А маты бывают? И что делаете? А сколько длится диалог, если он есть (минутка на перемене), или часы и часы в жилетку в укромном уголке... И т.д. и т.п... Да что я Вам вопросы задаю? Вы же любите детей, вот Вы и расскажите
26.11.2015
Сообщение отредактировал Svetlanikolo - Четверг, 26.11.2015, 00:31
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Четверг, 26.11.2015, 10:47 | Сообщение # 657 |
Лорисон
|
890 |
20 |
Offline |
|
Цитата Svetlanikolo ( ) Есть ли место-и-время для любви (у меня в нормальной школе было 10 мин. перемены на уборку класса, обмен журналами под детский гвалт). Есть ли у актрисы время и место для любви к сценариям, есть ли у хорошего врача время и место для любви к пациентам, есть ли у военного летчика время и место для любви к родине?... Но Вы ведь в большинстве случаев отличите того, кто любит свою профессию? Это обычно люди, вполне довольные своей жизнью и не ноющие по поводу трудностей в работе. Если человека начинает настойчиво нервировать определённая деятельность, то стоит ли пытаться выжимать из себя дозы любви к ней?
Цитата Svetlanikolo ( ) И сложные вещи: опишите, что это такое в Вашем случае: "любовь к детям". В чем выражается? В разговорах с ними по душам? Да
Цитата Svetlanikolo ( ) В Вашей самозабвенной работе над их знаниями? И в этом тоже
Цитата Svetlanikolo ( ) Что Вы переживаете? Никогда не хотелось прибить? Никогда. Потому что мне их жалко...
Цитата Svetlanikolo ( ) Выгнать? Отвязаться? "глаза бы не видели?" и пр. А кем же я тогда буду любоваться?
Цитата Svetlanikolo ( ) Вы их понимаете, чем они живут? Они Вас понимают, что Вы от них хотите? Постоянно анкетируемся на понимание...
Цитата Svetlanikolo ( ) Они Вам врут? Хамят? Вас не раздражает вертлявость, лукавство? Часто - простая подлость. Случалось... но я сама была в этом виновата.
Цитата Svetlanikolo ( ) Вообще, как выглядит ваш диалог? Вам процитировать диалоги?... В сленге я не сильна. Матом дети при мне почему-то никогда не ругаются (не знаю, как это объяснить)... Достаточно?
26.11.2015
Сообщение отредактировал Лорисон - Четверг, 26.11.2015, 10:47
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 26.11.2015, 12:34 | Сообщение # 658 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Лорисон, редкий и удивительно приятный случай, когда я улыбаюсь и, читая Ваши очередные слова, говорю про себя: Да, именно так! Особенно никогда ничего не выжимать из себя.
26.11.2015
|
|
|
| |
|
Svetlanikolo | Дата: Четверг, 26.11.2015, 14:14 | Сообщение # 659 |
177 |
6 |
Offline |
|
Цитата Лорисон ( ) Есть ли у актрисы время и место для любви к сценариям, есть ли у хорошего врача время и место для любви к пациентам, есть ли у военного летчика время и место для любви к родине? У актрисы есть. Сначала артистам дают читать сценарий. На это предусмотрено определенное время. А еще надо время подумать над сценарием (хорошие актрисы иногда, почитав, отказываются). Но никто никогда не всучит в зубы актрисе сценарий сегодня, что бы она подписала контракт завтра. А вот учителям такое - запросто: "Вы обязаны, да не абы что, а любить!" (Галина Владимировна, например, считает любовь к детям обязанностью), и на это дело вам отводится 5-10 мин. перемены на 20-30 чел. У врачей - нет времени. Место есть (кабинет, и один-на-один с пациентом), а времени отводится 17 мин!!! Я недавно платила частному врачу, так он 2 недели возился, что бы обследовать все с ног до головы, пока не поставил диагноз. До него врач из поликлиники потратила на тот же процесс 15 мин. Надо говорить о разнице назначений и диагнозов? А о разнице ответственности? Про летчиков толком не знаю, как их "расписание" устроено. Но вот что точно знаю: чем абстрактнее утверждение, тем конкретнее о нем надо говорить. Любовь? - пожалуйста в граммах, минутах и миллиметрах!!!Цитата Лорисон ( ) Но Вы ведь в большинстве случаев отличите того, кто любит свою профессию? Любовь к профессии - это одно, а вот к детям - совсем другое. Профессию еще можно любить (свою физику или лирику), т.к. эта любовь зависит от тебя. А вот поди полюби стадо маленьких :fool: обезьян , разбегающихся по потолку ?
Цитата Лорисон ( ) Те, кто любит свою профессию - обычно люди, вполне довольные своей жизнью и не ноющие по поводу трудностей в работе. Это почему это "не ноющие"? Очень даже ноют. Вот прямо на этом сайте по-моему 26 тыс. ноют. Да еще как! Профессию - любят, а про бардак и беспредел - ноют. Это нормально. Радужно улыбаться при бардаке в твоей любимой профессии было бы патологией.Добавлено (26.11.2015, 14:14) ---------------------------------------------
Цитата Лорисон ( ) Вам процитировать диалоги?... Если хотите, цитируйте. Но скажите, сколько длятся они? Минуту? Или 2 часа? Знаю одного педагога, который умеет любить. Так ему на любовь к детям надо было 4 часа к ряду. Собирал детей (они к нему сами приходили) и вел умные беседы, сильно помогающие детям расти и учиться. Искусством таким владел, авторской методикой. Начальство ему: "Ну слишком много - 4 часа. Нечего выпендриваться. 2 часа Вам достаточно". Он им плюнул в морду, вежливо объяснил, что это - не их чиновничье дело, как и сколько работать умеющему педагогу. Их дело - предоставить место и время для хорошего пед. процесса. Где проходят диалоги? У Вас есть кабинет? Вы в нем хозяйка? На диалоги есть отдельное время? Или они идут между делом? По паре минут на каждый?
26.11.2015
Сообщение отредактировал Svetlanikolo - Четверг, 26.11.2015, 14:05
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 26.11.2015, 14:20 | Сообщение # 660 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Svetlanikolo, до чего же, очень мягко говоря, скучно то, как Вы говорите. Так и подмывает сказать не скучно, а противно. Но так говорить не буду, учитывая килограммы, часы и километры Вашей чистой любви к сермяжной правде.
26.11.2015
|
|
|
| |
|