Дисциплина на уроке
|
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 20:56 | Сообщение # 556 |
1072 |
Награды: |
40 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) как это определить при поступлении в пед Если по этому критерию набор в пединститут производить, то в школе в ближайшем будущем никого не останется
01.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 21:10 | Сообщение # 557 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Если по этому критерию набор в пединститут производить, то в школе в ближайшем будущем никого не останется Не говорите, приходят на практику человек 10 в школу , из них 1 - точно будущий учитель, остальные "случайные" люди в школьном образовании.
01.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Вторник, 02.08.2011, 00:10 | Сообщение # 558 |
1072 |
40 |
Offline |
|
У нас были в этом году студенты. Девушки ничего, а парни - раздолбаи. Один, правда, ничего, серьезный, собранный, урок хорошо дал. Два других - просто симпатичные хорошие ребята. Мои девчонки сразу в них влюбились по уши. А еще один - недоделанный. У меня подруга спрашивает: "И какую мне ему характеристику писать?" Я:" Напиши какую-нибудь попроще". Она такая идейная, правильная. Мучалась она долго, но написала. Физик ничего писать не стал. Я у него спрашиваю: "Ты чего парню не написал?" "А как я ему напишу, если он пришел урок давать, а у него даже конспекта нет". Мда...
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Nekto | Дата: Вторник, 02.08.2011, 06:50 | Сообщение # 559 |
Nekto
Ранг: Студент (?)
|
138 |
6 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) "А как я ему напишу, если он пришел урок давать, а у него даже конспекта нет". Мда... Мдааа... А вот у меня лучшие уроки получались как раз тогда, когда я давала их экспромтом. А вот уроки, "приправленные" хорошо продуманными конспектами, всегда летели коту под хвост. Всё-таки конспекты ограничивают человека, мешают ему работать в соответствии с постоянно меняющейся обстановкой. Другое дело - это "шпоры" с необходимой для урока информацией, но и это - "на любителя". Может, пора бы уже оценивать качество работы учителя не по бумажкам?
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Вторник, 02.08.2011, 10:01 | Сообщение # 560 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Nekto) уроки получались как раз тогда, когда я давала их экспромтом. Этот студент даже говорить толком не мог, а что уж там урок дать. Я вообще, считаю, что урок - это мини-спектакль, а школа - это театр. Начинается с вешалки, внимание "публики" держать надо (трагедия, комедия, мюзикл - все равно), интриги коллег ( там - за роль, здесь за часы) и т.д. Quote (Nekto) Другое дело - это "шпоры" с необходимой для урока информацией, но и это - "на любителя". Может, пора бы уже оценивать качество работы учителя не по бумажкам? Я, кстати, тоже подробные конспекты не очень люблю. Но план-то надо иметь! И насчет бумажек - АПЛОДИСМЕНТЫ! Сейчас Вам награду пошлю! Столкнулась с конкурсом (Всероссийским) и ...Надо конспект урока предоставить. Так я могу написать крутой, обалденный, а урок провалить.
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Вторник, 02.08.2011, 14:19 | Сообщение # 561 |
Симпатяга
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Ну ,да и получим ОТОБРАННЫЕ КЛАССЫ И КЛАССЫ ВЫРАВНИВАНИЯ. В первых будут хотеть работать все ,а во вторых - НИКТО! КАК БЫТЬ В ЭТОМ СЛУЧАЕ? Нет, я не про умения, знания, склонности, а про социологическую адаптацию. Хотя, думаю, если бы были созданы такие комиссии, через которые должны были бы пройти все, поступающие в школу дети, то было бы лучше! Пусть этим отдел образования занимается и попечительский совет, и ПМС-центры. Послушали. посмотрели ребенка. дали рекомендации родителям над чем поработать, в какую школу отправиться. А в школе уже по данным рекомендациям-направлениям решат к какому учителю пойдет или в какой класс. Возникли какие-то проблемы или ребенок талантливый оказлся - еще раз проходит комиссию и идет в физмат или коррекционную школу, или рекомендация пройти курс у психолога-соцпедагога. В любимой всеми Америке (США) психологи каждый год тасуют классы в школе. В Европе в обычных школах есть отобранные классы и слабые. Но учителя работают там по очереди: работал на сильном.теперь будешь работать на слабом. Но надо же дать возможность старательным ученикам нормально учиться! Ну, а кто не хочет, тот все равно ничего учить не будет, кто бы и как бы перед ним ни плясал!
Добавлено (02.08.2011, 14:19) --------------------------------------------- Quote (Кангизеруша) Если по этому критерию набор в пединститут производить, то в школе в ближайшем будущем никого не останется Если зарплата будет во много раз выше, а люди с образованием в любой профессии будут получать тысяч на 10 больше. то тогда вряд ли найдется мало желающих. А через 10 лет все равно в школе работать будет некому. т.к. работа адская (при современных условиях), а молодых учителей днем с огнем не сыщешь! Вот у нас за 20 лет только один учитель пришел!!! А ведь каждый год требуется, пишем объявления. подаем заявки! Quote (Nekto) Всё-таки конспекты ограничивают человека, мешают ему работать в соответствии с постоянно меняющейся обстановкой Не мешают работать, а просто никогда не знаешь с каким настроем придут дети, как они себя поведут при данной теме. Если честно, то много ли пригодилось из того, чему учились в педвузах и училищах?! Мне, например, мало что пригодилось. хотя на первых порах и конспекты подробные писала, и тетради свои учебные не выкидывала. А вот экспромтом. действительно, получалось лучше! Когда я в сердцах, на доске огромными буквами написала: -тся. -ться. то оказалось, что это правило запомнили все (!) детки и сразу! А ведь до этого учили. объясняли, но не запоминалось! Так что. больше всего в педагогичесих УЗ надо изучать психологию, социологию, культуру, актерское мастерство и режиссуру, а уж потом спецпредметы и методику.
02.08.2011
Сообщение отредактировал Симпатяга - Вторник, 02.08.2011, 14:21
|
|
|
| |
|
чич | Дата: Вторник, 02.08.2011, 19:30 | Сообщение # 562 |
чич
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
0 |
Offline |
|
И все-таки надо постараться найти подход к ребенку. Пригласить его после уроков, предложить помочь провести следующий урок, объяснить какую работу он будет проводить. А, вообще, провести урок групповым методом, а учащегося назначить ответственным в группе, чтобы все зависело от его решений.
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Вторник, 02.08.2011, 20:16 | Сообщение # 563 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Коллеги! Крик о помощи! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! Вопрос не для форума, но нужна методическая помощь. Можно ли прервать презентацию и выйти в Интернет? Не будет ли это считаться методической ошибкой? Не могу расслабиться и съездить за город, вопрос не дает покоя
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 03.08.2011, 12:33 | Сообщение # 564 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Физик ничего писать не стал. Я у него спрашиваю: "Ты чего парню не написал?" "А как я ему напишу, если он пришел урок давать, а у него даже конспекта нет".
У меня подобная ситуация была в этом году. Закрепили за классом 2 студентов. Первый раз их видела в день ,когда закрепляли, второй.... когда они пришли за оценкой...... Между прошло 2,5 месяца.....Спрашиваю :" А на что Вы рассчитываете?" Ответ: " Поставьте,то что Вам не жалко...." Мой вопрос:" Вы собираетесь работать в школе? Только честно!" Ответ:" Нет,конечно!". Поставила - 3, слёзы, оказалось отличники. Сказала:" 5 не поставлю, однозначно! Напишите конспекты развёрнутые на тему "Кинематика" ( 26 часов) поставлю 4! Через неделю принесли, сидели читали вместе, хотелось убедиться ,что это не плагиат - убедилась и поставила 4.
03.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 10:01 | Сообщение # 565 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Симпатяга, Quote (Симпатяга) Если зарплата будет во много раз выше, Во много - это на сколько во много? Если бы в школе платили не 15 000, а 30000 (при обычной нагрузке в 18 часов), то пришла бы и молодежь. Он сейчас редко с такой зарплаты начинают. А если бы мне за мои 28 часов+классное руководство платили 50000, то я бы в доску разбилась, но держалась бы за это место. А так жду не дождусь пенсии по выслуге, чтобы уйти если не совсем из школы, то хотя бы на меньшее количество часов...Но это все мечты
15.08.2011
|
|
|
| |
|
Макароны5988 | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 12:52 | Сообщение # 566 |
322 |
4 |
Offline |
|
Кангизеруша, Позвольте Виктория, я с вами не согласен. Почему учителям должны платить 30-50 тысяч а родителям 180руб.? А если закрыть школы, тогда родителям должны платить ещё больше. А может вместо педагогов должны работать в школе родители?
15.08.2011
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 14:32 | Сообщение # 567 |
ЕленаА
Ранг: Магистр (?)
|
393 |
6 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) 30000 (при обычной нагрузке в 18 часов) Quote (Кангизеруша) за мои 28 часов+классное руководство платили 50000 Согласна на все 100%!Добавлено (15.08.2011, 14:32) ---------------------------------------------
Quote (макароны5988) Почему учителям должны платить 30-50 тысяч Наш труд разве не достоин таких денег????????????????
15.08.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Вторник, 16.08.2011, 09:54 | Сообщение # 568 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) "Ты чего парню не написал?" "А как я ему напишу, если он пришел урок давать, а у него даже конспекта нет". Так это приходил к Вам будущий директор школы, или инспектор управления, наверное просто не разглядели?
16.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Вторник, 16.08.2011, 23:05 | Сообщение # 569 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Владимирович, Quote (Владимирович) Так это приходил к Вам будущий директор школы, или инспектор управления, Вряд ли. Он двух слов связать не мог.
16.08.2011
|
|
|
| |
|
Макароны5988 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 23:46 | Сообщение # 570 |
322 |
4 |
Offline |
|
ЕленаА, Я не спорю, труд Ваш очень ценен. Просто получается "перевес" мать которая радела ребёнка платят пособие 180р в месяц а учителю 30 тысяч рублей в месяц. А это чадо надо одеть, обуть,кормить, а в школу приходишь и там платить надо, и не государству а учителям.
16.08.2011
|
|
|
| |
|