Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Дисциплина на уроке
СимпатягаДата: Среда, 17.08.2011, 00:45 | Сообщение # 571
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
Награды: 52
Статус: Offline
Quote (макароны5988)
Просто получается "перевес" мать которая радела ребёнка платят пособие 180р в месяц а учителю 30 тысяч рублей в месяц. А это чадо надо одеть, обуть,кормить, а в школу приходишь и там платить надо, и не государству а учителям.

Ну, во-первых, мать и ее муж работали, чтобы иметь ребенка и воспитывать его в нормальных условиях. Я бы с удовольствием поменялась бы зарплатой с ролдителями моих учеников. Если и находились один-два человекеа из клсса, у которых мама получала меньше меня. то это компенсировалось большой зарплатой мужа, родного отца ребенка, дедушки и бабушки. Вот из моего класса ежегодно за границу выезжало на отдых 15 детей, а 7 из них отдыхали по всему миру по 3-4 раза в год! И в этих семьях мамы вообще не работали!
макароны5988, и не возмущайтесь! Если бы у педагогов была такая зарплата, то и пособия были бы другие, или их бы вообще отменилит,к. у всех были бы большие зарплаты. Сейчас вон хотят принять закон, по которому женщинам-домохозяйкам будут начислять трудовой стаж и платить зарплату до 15000 в месяц! smile А я эту же зарплату буду получать за работу с 30 детьми за 11 часов ежедневно и кчей работы, которую мне придется нести домой! Что-то я никогда не знала строителей. которые бы брали с собой работу на дом: кирпичи укладывать или бетон замешивать, врачей. которые не успели осмотреть пациентов. вели бы к себе домой, кассира, который не успел еще пересчитать все деньги, рабочего, принесшего с завода детали, чтобы успеть доделать у себя дома и т.д. Вот бухгалтер, если он не успел составить отчет, то берет с собой домой. Но ведь он мог бы составить его и на рабочем месте, меньше надо отвлекаться. правиьно распределять свое время. Попробуйте -ка проверить 60 тетрадей вто время, когда рядом находиться куча детей, которым надо кушать. гулять, делать д/з, играть. необходимо с ними беседовать, а еще с родителями. приходящими за детьми, администрация ткаже не дает спокойно посидеть и проверить тетради. подготовиться к следующему дню. А придя домой поздно вечером тебя ждет ддолгожданная тишина и 60 тетрадей. с подготовкой на следующий день после 24-00, когда засыпают собственные дети и муж, т.к. они устали. а ты, по мнению государства, еще нет! Что-то я не знаю ни одного учителя. который бы ложился раньше полуночи спать.
макароны5988, а Вы не знаете, что от 50 до 80% родительских плат отчислятеся в районный отдел образования, а остаток получате школа, и самый маленький остаток - непосредственно учитель, который работает за родительские деньги с детьми!
Но мы сильнео отклонились от заявленной темы. Учителям. которые испытывают затруднения с дисциплиной некоторых учащихся, я бы посоветовала почитать книги американского психолога и педагога Томаса Гордона "Как привить ребенку дисциплину".Родителям "неуправляемых" детей тоже не помешало бы прочесть эту книгу.
17.08.2011

Сообщение отредактировал Симпатяга - Среда, 17.08.2011, 00:46
Макароны5988Дата: Среда, 17.08.2011, 01:19 | Сообщение # 572
Макароны5988

Константин Тимонов
Ранг: Магистр (?)
Награды: 4
Симпатяга, А тут я не согласен что касается зарплаты мамы и папы. Вот вам пример : Мать одиночка "вкалывает" дворником за 4 тысячи р. и хорошо если ей премию выплатят хотя бы ту же тысячу. И таких примеров сплошь и рядом плюс закон о платном образовании.И про дисциплину можно "забыть".

Добавлено (17.08.2011, 01:19)
---------------------------------------------
Симпатяга, А что касается дисциплины то я, читаю другие источники по воспитанию детей!
17.08.2011

Сообщение отредактировал макароны5988 - Среда, 17.08.2011, 01:21
чипсаДата: Среда, 17.08.2011, 04:20 | Сообщение # 573
чипса

марина недостоева
Награды: 6
макароны5988,
а сколько бы вы платили нам учителям, если учесть что обычный продавец получает по 16-25.000. а я 10.000 biggrin
17.08.2011
МиклухоДата: Среда, 17.08.2011, 04:54 | Сообщение # 574
Миклухо

Ранг: Профессор (?)
Награды: 101
Quote (Симпатяга)
Что-то я не знаю ни одного учителя. который бы ложился раньше полуночи спать.

После 20 - 00 никогда не работал.
17.08.2011
ЕленаАДата: Среда, 17.08.2011, 06:27 | Сообщение # 575
ЕленаА

Елена
Награды: 6
Quote (макароны5988)
Просто получается "перевес" мать которая радела ребёнка платят пособие 180р в месяц а учителю 30 тысяч рублей в месяц. А это чадо надо одеть, обуть,кормить, а в школу приходишь и там платить надо, и не государству а учителям.

Я не пойму, а почему вы противопоставляете пособие и зарплату учителя??? Мы что крайние??? Попробуйте противопоставить пособие и зарплату чиновника, депутата!!! (я уже не говорю об олигархах).

Добавлено (17.08.2011, 06:27)

Quote (макароны5988)
Вот вам пример : Мать одиночка "вкалывает" дворником за 4 тысячи р. и хорошо если ей премию выплатят хотя бы ту же тысячу. И таких примеров сплошь и рядом плюс закон о платном образовании.И про дисциплину можно "забыть".

Мы вам тоже можем привести массу подобных примеров! Только смысл? Напишите лучше президенту, а учителя не при чем, поверьте!
17.08.2011
КангизерушаДата: Среда, 17.08.2011, 08:10 | Сообщение # 576
Кангизеруша

Виктория
Награды: 40
Эх, пропустила. Все на защиту макароны5988, ! Наверное, я зря не пояснила. Лучше говорить не о зарплатах учителях, а социальной несправедливости вообще. Но здесь Иваныч опять может начать ерничать. Он уже сказал, что зря мы государство виним в своих бедах. Я думала о другом: зарплата учителя несоизмерима с теми затратами, которые он вкладывает. И ответственность. Каждый день - это хождение "по лезвию бритвы". Конечно, мы не МЧС, ОМОН, пожарники, мы не летчики дальней авиации и т.п. Если сравнивать зарплату учителя в СПб и где-нибудь в провинции, то я снимаю перед моими коллегами шляпу и низко кланяюсь.
Миклухо,
Quote (Миклухо)
Завидую белой завистью! Уважаю! Еще раз уважаю!
ЕленаА,
Quote (ЕленаА)
Мы что крайние?
Мы - не крайние! Мы - лучшие! Вас не греет, что работаете за идею? Меня - очень даже! biggrin Но если подвести итог,то скажу следующее: не устраивает зарплата - уходите, ищите другое место. Не жалуйтесь, а действуйте. Эх, как на меня уроки Иваныча подействовали. Может, похвалит?
17.08.2011
Макароны5988Дата: Среда, 17.08.2011, 08:11 | Сообщение # 577
Макароны5988

Константин Тимонов
чипса, Лично я урезал бы зарплату кассиров и чиновников и это урезанное равномерно распределил бы между учителями и пособием особенно матерей одиночек!
17.08.2011
Ольга8644Дата: Среда, 17.08.2011, 08:11 | Сообщение # 578
Ольга8644

Ольга Сидоренко
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: география
Награды: 1
Quote (макароны5988)
А тут я не согласен что касается зарплаты мамы и папы. Вот вам пример : Мать одиночка "вкалывает" дворником за 4 тысячи р. и хорошо если ей премию выплатят хотя бы ту же тысячу.

Вообще-то мы изначально обсуждали вопрос дисциплины. Так вот, не знаю, как у других, но я заметила, что у детей, попадающих в категорию малообеспеченных семей, чаще всего проблем с поведением на уроке и вне его нет. Поэтому не надо тут грешить на низкий уровень доходов родителей. Ребенок будет относиться к школе и учителю так, как относятся к ним родители. Если дома при ребенке родители позволяют себе судить учителя, громко ругаться по поводу "денежных сборов" в школе, то и ребенок весь этот негатив выразит в стенах той самой школы. По собственному опыту знаю, что как раз та мать, которая, как вы говорите, работает дворником и зарабатывает только 4 тыс рублей, молча и с пониманием отдаст последнее. А вот те, чей уровень дохода достаточно высок, будут орать о незаконности всех "поборов" и звонить с жалобами в ДО.
17.08.2011
Макароны5988Дата: Среда, 17.08.2011, 08:17 | Сообщение # 579
Макароны5988

Константин Тимонов
Ольга8644, Ольга не спорю. Родительское влияние тоже сказывается на дисциплину.
17.08.2011
КангизерушаДата: Среда, 17.08.2011, 08:26 | Сообщение # 580
Кангизеруша

Виктория
Ольга8644,
Quote (Ольга8644)
По собственному опыту знаю, что как раз та мать, которая, как вы говорите, работает дворником и зарабатывает только 4 тыс рублей, молча и с пониманием отдаст последнее.
Браво! И относится такая мама с большим уважением, чем мама-обеспеченная, потому что считает, что учителя еще одна "услуга" своему ребенку. Но если быть объективным до конца, то бывает и наоборот. Поэтому - все относительно. Как говорят "В семье не без урода"!

Добавлено (17.08.2011, 08:26)
макароны5988,

Quote (макароны5988)
урезал бы зарплату кассиров

А эти-то в чем провинились?
17.08.2011
МиклухоДата: Среда, 17.08.2011, 16:55 | Сообщение # 581
Миклухо

Ранг: Профессор (?)
Награды: 101
Quote (Кангизеруша)
Quote (Миклухо)
Завидую белой завистью!

Не надо завидовать, даже "белой завистью, лучше последовать примеру. Присоединяйтесь.
17.08.2011
КангизерушаДата: Среда, 17.08.2011, 17:36 | Сообщение # 582
Кангизеруша

Виктория
Миклухо,
Quote (Миклухо)
Не надо завидовать, даже "белой завистью, лучше последовать примеру. Присоединяйтесь.

А я ведь потом сказала еще, что уважаю! Попробую присоединиться. Даю честное слово. О результатах обязательно сообщу.
17.08.2011
larisaivanovna1Дата: Четверг, 18.08.2011, 14:37 | Сообщение # 583
larisaivanovna1

Лариса Черкасова
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: русский язык и литература
Награды: 1
Когда я пришла в школу работать, директор была моим наставником. Она предупредила: "Хочешь, чтобы на уроке была дисциплина, никогда не садись за свой стол". Это я крепко усвоила. Я не маячу по проходу, а нашла в классе такое место, откуда виден почти каждый, и с доской работать удобно.
Сейчас многие учителя садятся и что-то долго пишут в журнале или занимаются с одним учеником. Дети сразу реагируют, что осталась предоставленными сами себе. Привлечь их внимание уже будет трудно.
Урок должен идти на одной волне: заинтересуйте в первую минуту и держите до последней. К сожалению, для подготовки таких уроков требуется очень много времени.
18.08.2011
Nadegda-veraДата: Четверг, 18.08.2011, 16:56 | Сообщение # 584
Nadegda-vera

Должность: учитель
Награды: 36
Уважаемые коллеги! Наши дети, сами того не понимая, прекрасные психологи! Они "чувствуют" у кого на уроке "МОЖНО" творить чудеса,а у кого нельзя - не дадут!!!!! biggrin

И ещё, где - то выше в этой теме кто -то писал: ".....молодому специалисту дали самые тяжёлые классы,от которых "орала" вся школа...... и хоть бы раз пришли помочь....." wink
ТРУДНО ПОВЕРИТЬ,КАК ТАКОЕ МОГЛО ПРОИЗОЙТИ, ВЕДЬ ЭТО ЗАВЕДОМЫЙ ПРОВАЛ.... dry
Ну, да ладно, допустим допустили грубую ошибку завучи,НО....
У меня возник вопрос: " А Вы сами сколько раз по хорошему ,не во время урока , а до него , подошли к наставнику или завучу или ещё к кому - нибудь с опытом,и попросили совета,как лучше организовать урок, в чем Вы возможно делаете ошибки и т.д."
Ведь получается Вам , молодому специалисту ,( подозреваю, с определённой гордыней) все что - то должны, а Вы сами ....ГДЕ???? wink
18.08.2011
makbetДата: Пятница, 19.08.2011, 08:51 | Сообщение # 585
makbet

Екатерина Волкова
Ранг: Дошколенок (?)
Награды: 0
Quote (larisaivanovna1)
Она предупредила: "Хочешь, чтобы на уроке была дисциплина, никогда не садись за свой стол"

А когда вы заполняете журнал? На перемене?
Quote (Ольга8644)
ак вот, не знаю, как у других, но я заметила, что у детей, попадающих в категорию малообеспеченных семей, чаще всего проблем с поведением на уроке и вне его нет.

Я недавно работала в частной школе. Мне как молодому специалисту было очень тяжело поддерживать дисциплину. Плюс на каждом шагу мне тыкали , у нас же платное образование angry . Дети все распальцованные, приносили в школу всякие игрушки. Писк моды, снять видео на мобильный телефон о жизни в школе. Вот вам и богатые детишки wacko
19.08.2011
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить