Дисциплина на уроке
|
|
Симпатяга | Дата: Среда, 17.08.2011, 00:45 | Сообщение # 571 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
Награды: |
52 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (макароны5988) Просто получается "перевес" мать которая радела ребёнка платят пособие 180р в месяц а учителю 30 тысяч рублей в месяц. А это чадо надо одеть, обуть,кормить, а в школу приходишь и там платить надо, и не государству а учителям. Ну, во-первых, мать и ее муж работали, чтобы иметь ребенка и воспитывать его в нормальных условиях. Я бы с удовольствием поменялась бы зарплатой с ролдителями моих учеников. Если и находились один-два человекеа из клсса, у которых мама получала меньше меня. то это компенсировалось большой зарплатой мужа, родного отца ребенка, дедушки и бабушки. Вот из моего класса ежегодно за границу выезжало на отдых 15 детей, а 7 из них отдыхали по всему миру по 3-4 раза в год! И в этих семьях мамы вообще не работали! макароны5988, и не возмущайтесь! Если бы у педагогов была такая зарплата, то и пособия были бы другие, или их бы вообще отменилит,к. у всех были бы большие зарплаты. Сейчас вон хотят принять закон, по которому женщинам-домохозяйкам будут начислять трудовой стаж и платить зарплату до 15000 в месяц! А я эту же зарплату буду получать за работу с 30 детьми за 11 часов ежедневно и кчей работы, которую мне придется нести домой! Что-то я никогда не знала строителей. которые бы брали с собой работу на дом: кирпичи укладывать или бетон замешивать, врачей. которые не успели осмотреть пациентов. вели бы к себе домой, кассира, который не успел еще пересчитать все деньги, рабочего, принесшего с завода детали, чтобы успеть доделать у себя дома и т.д. Вот бухгалтер, если он не успел составить отчет, то берет с собой домой. Но ведь он мог бы составить его и на рабочем месте, меньше надо отвлекаться. правиьно распределять свое время. Попробуйте -ка проверить 60 тетрадей вто время, когда рядом находиться куча детей, которым надо кушать. гулять, делать д/з, играть. необходимо с ними беседовать, а еще с родителями. приходящими за детьми, администрация ткаже не дает спокойно посидеть и проверить тетради. подготовиться к следующему дню. А придя домой поздно вечером тебя ждет ддолгожданная тишина и 60 тетрадей. с подготовкой на следующий день после 24-00, когда засыпают собственные дети и муж, т.к. они устали. а ты, по мнению государства, еще нет! Что-то я не знаю ни одного учителя. который бы ложился раньше полуночи спать. макароны5988, а Вы не знаете, что от 50 до 80% родительских плат отчислятеся в районный отдел образования, а остаток получате школа, и самый маленький остаток - непосредственно учитель, который работает за родительские деньги с детьми! Но мы сильнео отклонились от заявленной темы. Учителям. которые испытывают затруднения с дисциплиной некоторых учащихся, я бы посоветовала почитать книги американского психолога и педагога Томаса Гордона "Как привить ребенку дисциплину".Родителям "неуправляемых" детей тоже не помешало бы прочесть эту книгу.
17.08.2011
Сообщение отредактировал Симпатяга - Среда, 17.08.2011, 00:46
|
|
|
| |
|
Макароны5988 | Дата: Среда, 17.08.2011, 01:19 | Сообщение # 572 |
322 |
4 |
Offline |
|
Симпатяга, А тут я не согласен что касается зарплаты мамы и папы. Вот вам пример : Мать одиночка "вкалывает" дворником за 4 тысячи р. и хорошо если ей премию выплатят хотя бы ту же тысячу. И таких примеров сплошь и рядом плюс закон о платном образовании.И про дисциплину можно "забыть".
Добавлено (17.08.2011, 01:19) --------------------------------------------- Симпатяга, А что касается дисциплины то я, читаю другие источники по воспитанию детей!
17.08.2011
Сообщение отредактировал макароны5988 - Среда, 17.08.2011, 01:21
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Среда, 17.08.2011, 04:20 | Сообщение # 573 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
6 |
Offline |
|
макароны5988, а сколько бы вы платили нам учителям, если учесть что обычный продавец получает по 16-25.000. а я 10.000
17.08.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 17.08.2011, 04:54 | Сообщение # 574 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Что-то я не знаю ни одного учителя. который бы ложился раньше полуночи спать. После 20 - 00 никогда не работал.
17.08.2011
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Среда, 17.08.2011, 06:27 | Сообщение # 575 |
ЕленаА
Ранг: Магистр (?)
|
393 |
6 |
Offline |
|
Quote (макароны5988) Просто получается "перевес" мать которая радела ребёнка платят пособие 180р в месяц а учителю 30 тысяч рублей в месяц. А это чадо надо одеть, обуть,кормить, а в школу приходишь и там платить надо, и не государству а учителям. Я не пойму, а почему вы противопоставляете пособие и зарплату учителя??? Мы что крайние??? Попробуйте противопоставить пособие и зарплату чиновника, депутата!!! (я уже не говорю об олигархах).Добавлено (17.08.2011, 06:27) ---------------------------------------------
Quote (макароны5988) Вот вам пример : Мать одиночка "вкалывает" дворником за 4 тысячи р. и хорошо если ей премию выплатят хотя бы ту же тысячу. И таких примеров сплошь и рядом плюс закон о платном образовании.И про дисциплину можно "забыть". Мы вам тоже можем привести массу подобных примеров! Только смысл? Напишите лучше президенту, а учителя не при чем, поверьте!
17.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Среда, 17.08.2011, 08:10 | Сообщение # 576 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Эх, пропустила. Все на защиту макароны5988, ! Наверное, я зря не пояснила. Лучше говорить не о зарплатах учителях, а социальной несправедливости вообще. Но здесь Иваныч опять может начать ерничать. Он уже сказал, что зря мы государство виним в своих бедах. Я думала о другом: зарплата учителя несоизмерима с теми затратами, которые он вкладывает. И ответственность. Каждый день - это хождение "по лезвию бритвы". Конечно, мы не МЧС, ОМОН, пожарники, мы не летчики дальней авиации и т.п. Если сравнивать зарплату учителя в СПб и где-нибудь в провинции, то я снимаю перед моими коллегами шляпу и низко кланяюсь. Миклухо, Quote (Миклухо) После 20 - 00 никогда не работал. Завидую белой завистью! Уважаю! Еще раз уважаю! ЕленаА, Quote (ЕленаА) Мы что крайние? Мы - не крайние! Мы - лучшие! Вас не греет, что работаете за идею? Меня - очень даже! Но если подвести итог,то скажу следующее: не устраивает зарплата - уходите, ищите другое место. Не жалуйтесь, а действуйте. Эх, как на меня уроки Иваныча подействовали. Может, похвалит?
17.08.2011
|
|
|
| |
|
Макароны5988 | Дата: Среда, 17.08.2011, 08:11 | Сообщение # 577 |
322 |
4 |
Offline |
|
чипса, Лично я урезал бы зарплату кассиров и чиновников и это урезанное равномерно распределил бы между учителями и пособием особенно матерей одиночек!
17.08.2011
|
|
|
| |
|
Ольга8644 | Дата: Среда, 17.08.2011, 08:11 | Сообщение # 578 |
Ольга8644
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: география
|
12 |
1 |
Offline |
|
Quote (макароны5988) А тут я не согласен что касается зарплаты мамы и папы. Вот вам пример : Мать одиночка "вкалывает" дворником за 4 тысячи р. и хорошо если ей премию выплатят хотя бы ту же тысячу. Вообще-то мы изначально обсуждали вопрос дисциплины. Так вот, не знаю, как у других, но я заметила, что у детей, попадающих в категорию малообеспеченных семей, чаще всего проблем с поведением на уроке и вне его нет. Поэтому не надо тут грешить на низкий уровень доходов родителей. Ребенок будет относиться к школе и учителю так, как относятся к ним родители. Если дома при ребенке родители позволяют себе судить учителя, громко ругаться по поводу "денежных сборов" в школе, то и ребенок весь этот негатив выразит в стенах той самой школы. По собственному опыту знаю, что как раз та мать, которая, как вы говорите, работает дворником и зарабатывает только 4 тыс рублей, молча и с пониманием отдаст последнее. А вот те, чей уровень дохода достаточно высок, будут орать о незаконности всех "поборов" и звонить с жалобами в ДО.
17.08.2011
|
|
|
| |
|
Макароны5988 | Дата: Среда, 17.08.2011, 08:17 | Сообщение # 579 |
322 |
4 |
Offline |
|
Ольга8644, Ольга не спорю. Родительское влияние тоже сказывается на дисциплину.
17.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Среда, 17.08.2011, 08:26 | Сообщение # 580 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Ольга8644, Quote (Ольга8644) По собственному опыту знаю, что как раз та мать, которая, как вы говорите, работает дворником и зарабатывает только 4 тыс рублей, молча и с пониманием отдаст последнее. Браво! И относится такая мама с большим уважением, чем мама-обеспеченная, потому что считает, что учителя еще одна "услуга" своему ребенку. Но если быть объективным до конца, то бывает и наоборот. Поэтому - все относительно. Как говорят "В семье не без урода"!Добавлено (17.08.2011, 08:26) --------------------------------------------- макароны5988, Quote (макароны5988) урезал бы зарплату кассиров А эти-то в чем провинились?
17.08.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 17.08.2011, 16:55 | Сообщение # 581 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Quote (Миклухо) После 20 - 00 никогда не работал. Завидую белой завистью! Не надо завидовать, даже "белой завистью, лучше последовать примеру. Присоединяйтесь.
17.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Среда, 17.08.2011, 17:36 | Сообщение # 582 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Миклухо, Quote (Миклухо) Не надо завидовать, даже "белой завистью, лучше последовать примеру. Присоединяйтесь. А я ведь потом сказала еще, что уважаю! Попробую присоединиться. Даю честное слово. О результатах обязательно сообщу.
17.08.2011
|
|
|
| |
|
larisaivanovna1 | Дата: Четверг, 18.08.2011, 14:37 | Сообщение # 583 |
larisaivanovna1
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: русский язык и литература
|
29 |
1 |
Offline |
|
Когда я пришла в школу работать, директор была моим наставником. Она предупредила: "Хочешь, чтобы на уроке была дисциплина, никогда не садись за свой стол". Это я крепко усвоила. Я не маячу по проходу, а нашла в классе такое место, откуда виден почти каждый, и с доской работать удобно. Сейчас многие учителя садятся и что-то долго пишут в журнале или занимаются с одним учеником. Дети сразу реагируют, что осталась предоставленными сами себе. Привлечь их внимание уже будет трудно. Урок должен идти на одной волне: заинтересуйте в первую минуту и держите до последней. К сожалению, для подготовки таких уроков требуется очень много времени.
18.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 18.08.2011, 16:56 | Сообщение # 584 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! Наши дети, сами того не понимая, прекрасные психологи! Они "чувствуют" у кого на уроке "МОЖНО" творить чудеса,а у кого нельзя - не дадут!!!!!
И ещё, где - то выше в этой теме кто -то писал: ".....молодому специалисту дали самые тяжёлые классы,от которых "орала" вся школа...... и хоть бы раз пришли помочь....." ТРУДНО ПОВЕРИТЬ,КАК ТАКОЕ МОГЛО ПРОИЗОЙТИ, ВЕДЬ ЭТО ЗАВЕДОМЫЙ ПРОВАЛ.... Ну, да ладно, допустим допустили грубую ошибку завучи,НО.... У меня возник вопрос: " А Вы сами сколько раз по хорошему ,не во время урока , а до него , подошли к наставнику или завучу или ещё к кому - нибудь с опытом,и попросили совета,как лучше организовать урок, в чем Вы возможно делаете ошибки и т.д." Ведь получается Вам , молодому специалисту ,( подозреваю, с определённой гордыней) все что - то должны, а Вы сами ....ГДЕ????
18.08.2011
|
|
|
| |
|
makbet | Дата: Пятница, 19.08.2011, 08:51 | Сообщение # 585 |
makbet
Ранг: Дошколенок (?)
|
19 |
0 |
Offline |
|
Quote (larisaivanovna1) Она предупредила: "Хочешь, чтобы на уроке была дисциплина, никогда не садись за свой стол" А когда вы заполняете журнал? На перемене? Quote (Ольга8644) ак вот, не знаю, как у других, но я заметила, что у детей, попадающих в категорию малообеспеченных семей, чаще всего проблем с поведением на уроке и вне его нет. Я недавно работала в частной школе. Мне как молодому специалисту было очень тяжело поддерживать дисциплину. Плюс на каждом шагу мне тыкали , у нас же платное образование . Дети все распальцованные, приносили в школу всякие игрушки. Писк моды, снять видео на мобильный телефон о жизни в школе. Вот вам и богатые детишки
19.08.2011
|
|
|
| |
|